Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-20

()

tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Решила показать свой чиз "Мраморный"
Решила показать свой чиз "Мраморный"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





А это "Шоколад на кипятке"
А это "Шоколад на кипятке". Украшала взбитыми сливками. Гостям понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Solnushko
бяка, действительно. Куриные котлетки внутри такие беленько-светленькие))) А у тебя неправильный какой-та, не покупай больше.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





lusek, с теста фило надо быстро делать штрудельsmile.gif на главной странице даже мастер-класс есть(был раньше точноsmile.gif
tvum, красивые тортики? а розочки из сливок или мастики?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





цитата::
Как раГаля, спасибо! Теперь знаю ЧТО в Икее искать, а то как раз в этом месяце поеду племяшке магнитную доску покупать

з в ИКЕЕ видела сегодня пресс для картофеля!299р.Теперь думаю,а может он мне тоже нужен!
Как раГаля, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, этот тарт вкусный, но жутко нефотогеничный sleep.gif
если хошь - дам так, без фоты

фило - эт хорошо, это и штрудель, и пирожки разные, и пахлава, и лосось с песто rolleyes.gif
за пирожками-самбусиками можно в арабскую темку сходить, там и пошаговые фото есть как правильно их крутить
за пахлавой туда же
за лососем к Инне-иннок, у неё все подробненько описано
smile.gif
PM
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Этим картофельным прессом очень удобно сыр давить,такие очаровательные червячки получаются.....и быстро достаточно.......... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lemur26
Во-во, у меня именно такой! Я довольная rolleyes.gif , ребенке пюре быстро делаю, очень удобно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





А ещё купила силиконовую скалку,в Жар-Птице,такая оказывается штучка удобная,у неё ручки поднимаются и тесто можно раскатывать прямо в противне,и тесто к ней меньше липнет,в общем я довольна....... smile.gif
А ещё купила силиконовую скалку,в Жар-Птице,такая оказывается штучка удобная,у неё ручки поднимаютс...
А ещё купила силиконовую скалку,в Жар-Птице,такая оказывается штучка удобная,у неё ручки поднимаютс... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





You
Галюнь, ну ты че дразнисся?? Ток вот закончила пельмени лепить, обматерив итальянцев wub.gif , машинки хорошие придумали, да уж очень узкие ph34r.gif . Руки от скалки болят, твоей наверное поудобней будет unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А мечтается мне о кексе, как раньше в магазинах продавался, Кекс майский, круглый такой, с сахарной пудрой. Кто-то пек похожий по вкусу кексик, подскажите, девочки, пожалуйста!!!!

Кулюка
Юляш,я пеку "Кекс майский"(в духовке),но он у меня дрожжевой,с изюмом и цукатами,скорее на кулич похож,но приметы совпадают с твоим описанием biggrin.gif-получается кругленьким и сверху посыпается сахарной пудрой wink.gif.Юль,а ты имела в виду какой кекс?На дрожжах или на разрыхлителе?Если на разрыхлителе,то у меня есть "Кекс весенний"-я когда в школе училась,на нём "руку набивала" biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Моргана
Я не дразнюсь,я демонстрирую........... laugh.gif wink.gif ,что удобно очень,осоообееенно пельменное тесто делать................. rolleyes.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Моргана Иришкин,а если ты через машинку тесто пропускаешь,то тебе удобнее наверное будет вот так вот делать,посмотри........... wink.gif
Иришкин,а если ты через машинку тесто пропускаешь,то тебе удобнее наверное будет вот так вот делать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата:: (Кроша @ 16.03.2009 - 16:39)
цитата::
А мечтается мне о кексе, как раньше в магазинах продавался, Кекс майский, круглый такой, с сахарной пудрой. Кто-то пек похожий по вкусу кексик, подскажите, девочки, пожалуйста!!!!

Кулюка
Юляш,я пеку "Кекс майский"(в духовке),но он у меня дрожжевой,с изюмом и цукатами,скорее на кулич похож,но приметы совпадают с твоим описанием biggrin.gif-получается кругленьким и сверху посыпается сахарной пудрой wink.gif.Юль,а ты имела в виду какой кекс?На дрожжах или на разрыхлителе?Если на разрыхлителе,то у меня есть "Кекс весенний"-я когда в школе училась,на нём "руку набивала" biggrin.gif...

Крошенька, вспомни пожалуйста школьные годы... и отпиши мне рецепт "Весеннего" (чем тебе не "Майский" wink.gif ). С дрожжевым я вообще не дружу тестом, да и изюм не люблю, так что мне на разрыхлителе, пожалуйста... А твой творожный с шоколадом мы уже съели, спасибо, вот только я б сахару все-таки 1,5 ст оставила, не сладко мне, толстушеньке бессовестной, было biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Попробовала испечь выпечку в мульте в формочке.
В местах соприкосновения мульти с формой положила бумагу для выпечки (кружок на дно и полоска по стенке кастрюли).
Получилось все отлично. "В ходе эксперимента ни одна мультя не пострадала". biggrin.gif
Попробовала испечь выпечку в мульте в формочке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





You
Агась, удобно...из остатков теста))) Потому что я делаю на пельменнице, штук 400-500 и в морозилку...Иначе не вижу смысла затевать, да и удобно иметь НЗ)) А на машинке я обрезки выкатываю и лапшичку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, у меня сгорела кофемолка. Смотрела в Интерне. только запуталась. какую покупать? Мне не столько кофе в ней молоть, кофе я люблю мелкого момола на ручной, а всякие пряности и травки. К тому же прочла, что в некоторых нельзя делать сахарную пудру, а приобретать еще мельницу для сахарной пудры не хочется. Что посоветуете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Крошенька, вспомни пожалуйста школьные годы... и отпиши мне рецепт "Весеннего"

Кулюка
Юляш,перелопатила свои кулинарные книги,и нашла таки кекс "Майский"на разрыхлителе, на всякий случай напишу и его рецепт wink.gif:
Кекс "Майский"
1 яйцо
100 г маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 чайная ложка ванилина
2 стакана муки

Все компоненты тщательно перемешать до однородности. Полученное, консистенции густой сметаны, тесто перелить в смазанную форму и выпекать до появления темно-коричневой корочки.Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Сама я этот кекс не пекла...почему то раньше я этот рецепт не замечала...

Юляш,а теперь вспоминая школьные годы biggrin.gif...кекс из старой-старой кулинарной книжки,но многократно проверянный:
Кекс "Весенний на соде(пекарском порошке)"
1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана цукатов или грецких орехов(можно вообще "без ничего")
130 гр.сливочного масла
3 яйца
1/8 ч.л.соли
1/8 ч.л.соды
1 ст.л.коньяка
1 ст.л.сахарной пудры
Размягчённое до консистенции сметаны масло разотрите с сахаром,затем взбивая массу деревянной лопаткой,постепенно добавьте яйца,соль и коньяк и взбивайте 15-20 минут.По мере образования равномерной пышной массы,добавьте цукаты(орехи) и муку перемешанную с содой,и быстренько замесите тесто.
Готовое тесто выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы(или в одну большую форму),выровняйте поверхность теста и поставьте форму на противень в духовку.Кексы массой 60-100 грамм выпекают обычно 25-35 минут,а массой 500-600 гр.в течении одного часа при температуре 190-200 градусов.Остывший кекс достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Всю массу,которая взбивается до введения муки,я взбивала миксером.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lemur26
я по осени купила такой пресс для пюре. Пюре сделала несколько раз. Оказалось удобно. Но потом резко перестала делать пюре. Видимо, ещё не вечер.

You
ты меня убила скалкой. Я давно думаю о такой. Думаю, но не очень сильно мечтаю. Скажи на сколько она удобная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
СПА-СИ-БО!!!! По-моему, это тот Майский. Бегу, бегу у мультяшечке, задам ей жАру! Позже отчитаюсь.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Дамочки подскажите пожалуйста, куда можно добавлять сушенный тархун?, просто по лету было много свежего, я взяла просушала и сложила в коробочку, и благополучно забыла, а тут наткнулась, открыла, ---- запааах! А вот куда ее добавлять можно, что-то ума не приложу. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





swema
Светик, первое что мне пришло в голову - это ароматизировать уксус.
Второе - сделать какой-нибудь напиток и добавить мяты.
Третье - настоять водку с последующим приготовлением ликёра. Правда я не знаю как сделать этот ликёр, но на просторах можно найти все что угодно.

Я очень люблю тархун.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Гну
спасибо! А что если попробывать правда сделать ликер, тут недавно промелькивал рецепт ликера, только вот как? С лимоном+тархун? или как?
У кого-нибудь есть идеи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





вот что я нашла про тархун.
Эстрагон или тархун (Artemisia dracunculus L.)

Распространение. Как пряность известен очень давно. Ареал вида занимает территорию от Восточной Европы до Монголии.

Характеристика. Эстрагон - многолетнее пряное и лекарственное растение. Высота растения достигает 1.5-2 м. Цветет с июля по сентябрь. Сначала соцветия беловато-желтоватые, к августу-сентябрю приобретают красноватый оттенок.

Культивируется в большинстве европейских стран. В кулинарии и медицине используют зелень эстрагона, которую собирают в начале цветения растения. Собранную зелень связывают в пучки и сушат под навесом на сквозняке.

Химический состав. Зелень этрагона содержит эфирное масло, состоящее в основном из эстрагона, терпенов, альдегида, линалацетата, фелландрена, а также дубильных веществ, горечи, смолы и др.

Действие. Вина, в состав которых входит экстракт тархуна (эстрагона), стимулируют работу пищеварительного тракта, усиливает образование желудочного сока и повышает аппетит. В народной медицине эстрагон используют для повышения аппетита, а также при заболеваниях стенок сосудов.

Применение. Эстрагон обладает слабо пряным ароматом и терпким острым вкусом. В небольших количествах добавляют в блюда из риса, в особенности из китайской кухни, вареной рыбы, в светлые соусы (например, майонез). В качестве пряности подают также к закускам из яиц.

Эфирное масло из эстрагона используют для получения уксуса, который добавляют в консервированные овощи (огурцов, тыквы и т.д.), а также в блюда из шампиньонов, цветной капусты, спаржи, томатов, фасоли, крабов и мяса (телятины и ягнятины). В национальной кухне очень популярны блюда с эстрагоном, например, такие как жареная дичь и дичь в сметане, свиные ножки и копчености с эстрагоном.

Свежая зелень эстрагона хорошо сочетается с другими пряностями (например, горчицей). Вкус и аромат свежей зелени эстрагона будет отчетливее, если блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком.

Как видишь, у него большой спектр применения. Эстрагон+лимон=братья на век.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олька07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 734
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: Воронеж





AmazonkaJ
Юлечка! скинь если есть фотку готового кекса без формочки. Ты время больше выставляла чем обычно? Кекс выглядит отлично, хорошо пропекся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





swema
Свет я к рыбе использую любой. Еще мелко перетираю и в майонез к рыбным салатам. Еще можно телятину/баранину отварить/потушить в большом количестве тархуна-это чакопули из грузинской кухни.
В напитки не пользовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Олька07,
Оля, фотка, к сожалению, только такая (практически вид сверху), не сильно от предыдущей отличается.
, Оля, фотка, к сожалению, только такая (практически вид сверху), не сильно от предыдущей отличаетс...

Кекс - обычный покупной из пакетика (лимонный). Выпекала первый раз, поэтому по времени сранивать не с чем. Могу только сказать, что выпекала дольше, чем там указано для духовки. По-моему, ставила 65+20 минут. Палочкой готовность проверяла. smile.gif Пропекся хорошо. rolleyes.gif
Я вот, кстати, только сейчас задумалась, что из-за формочки время готовки наверно увеличивается... unsure.gif Но не уверена... Надо будет проверить.))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





swema
с мясом его, с мясом rolleyes.gif
и в некоторые насыщенно-мясные супы тоже неплохо
PM
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Гну спасибо большущее!! Много полезной информации....

Iraida
Иpena
ага, наверное оставлю ка я его на мясо! У мужа день варенья не вдалеке. ---- забомбасю ему мясу с тархуном ----о!
хотя на счет ликера тоже подумаю....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,кто-нибудь пробовал варить в МВ молочный суп с вермишелью?На каком режиме это лучше сделать?
цитата:
А твой творожный с шоколадом мы уже съели, спасибо, вот только я б сахару все-таки 1,5 ст оставила, не сладко мне...

Кулюка
Юляш,я сахар из-за того убавила,что мои любят кушать все творожные тортики-запеканки,поливая их сверху "лимонным сахаром"(лимон+сахар в пропорции 1:1,5 измельчённые в блендере).Что то сразу не додумалась написать об этом wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0262 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>