Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20 |
Автор: Любастик24 2.03.2009 - 22:24 |
Sokolova ilga Гну -девочки, большое спасибо! А воды в мультяшу наливать сколько? А ветчинницу ставить или на бок класть? |
Автор: Sokolova 2.03.2009 - 22:31 |
Любастик24 Клади на бок, воды налей, чтобы слегка покрыла ветчинницу. Можешь и поменьше налить, просто в процессе готовки переверни аккуратненько на другой бок. НЕ ПОЦАРАПАЙ КАСТРЮЛЬКУ!!!!!!! |
Автор: Макар 2.03.2009 - 23:32 |
Девчонки, хорошая ссылка на ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ Прибамбасики КРЕМ ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ пошагово Торт Кукла Барби пошагово |
Автор: Иpena 2.03.2009 - 23:38 |
lusek Люсь, ага, ясно в Италии это относится к пасте и естся как второе блюдо, а не в супе ща кину для примера тебе рецепты и ты выберешь или свое придумаешь смотри тут, тут, тут и тут |
Автор: ilga 3.03.2009 - 00:07 | ||
IrinaMaria
Да, только многоразовые, из этого коврика можно вырезать кружок(или солнышко) с "ручками", так выпечку удобнее вытаскивать. |
Автор: Кулюка 3.03.2009 - 00:39 |
lenami Спасибо за рецепт щей, обязательно попробую, свекровь как раз 3-хлитровую банку капусты привезла. |
Автор: tvum 3.03.2009 - 09:42 |
Девочки, я опять со своей кастрюлей. В нашем Ремис Центре мне сказали, что кастрюлька будет стоить 2000руб. Это реально или они сильно накручивают? Срок привоза до 6 мес. Поэтому думала куда- нибудь напрямую связаться. |
Автор: Борисыч 3.03.2009 - 10:06 | ||
IrinaMaria
Сразу видно, что Блокнотик не скачали Но ничего, успеете и скачать и прочитать советы в "Важные темы" А пока ссылочку кидаю Вам: Коврик своими руками И если хотите резко повысить знания, то очень рекомендую сюда, это труд наших девочек - форумчаночек, для облегчения жизни Важные темы |
Автор: Борисыч 3.03.2009 - 10:21 |
Обновления по форуму на 01.03.2009 г., выложил, качайте. В него входят рецепты: по Мультварка и Хлебопечка, лучшая подруга мультиварки. К сожалению, те рецепты, которые Вы именно на ветке Задушевные разговоры мультяшей выкладываете, они не попадают в Блокнот, т.к. я не в состоянии отследить это. Просто физически нет времени. А так жаль, иногда натытаюсь, если повезёт, на отличные рецепты, которые Вы милые к сожалению забываете выкладывать на ветки с рецептами. |
Автор: IrinaMaria 3.03.2009 - 10:40 |
Борисыч, спасибо! |
Автор: Solnushko 3.03.2009 - 11:48 |
подскажите пожалуйста, можно ли дома сделать кремик ,такой как кладут в слоеные булочки. желтенький такой ,его еще часто кладут в пирожные корзиночки из песочного теста и во всякие датские слойки.. |
Автор: МаДаМа 3.03.2009 - 11:50 |
Solnushko Заварной, что ли? |
Автор: Solnushko 3.03.2009 - 11:58 |
МаДаМа наверна...не знаю как он называется..но вкуусный |
Автор: Дудочка 3.03.2009 - 12:38 |
А вроде заварной крем не кладут в корзиночки, он достаточно влажный от него песочное тесто поплывет?? В корзинки чаще или сливки взбитые или масляные крема идут... ИМХО конечно |
Автор: Solnushko 3.03.2009 - 12:52 |
Дудочка кладут, желтенький а сверху фрукты ОЙ еще у меня вопрос...для приготовления плова какую часть говядины лучше брать? |
Автор: МаДаМа 3.03.2009 - 12:53 |
Дудочка Так вот потому я и засомневалась... Хотя, если его положить поверх джема, я такое в некоторых видах наблюдала... А вот в датских слойках стопудово заварной, даже не так, скорее ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ, как из пакетиков. |
Автор: Дудочка 3.03.2009 - 13:07 |
МаДаМа , во-во скорее пудинг, точно! Solnushko говядина в плове это на любителя, в плове более уместно менее сухое мясо, баранина, свинина. Мы любим еще плов из курицы или индейки, очень вкусный получается. А говядину тоже можно, просто ее надо протушить немного, тогда она будет в плове помягче. |
Автор: Майка 3.03.2009 - 13:47 | ||||
мне нравится из грудинки.. там мясо не такое сухое .. с жирком Дудочка
Свинина в плове мне совсем не нравится .. По всем канонам там, насколько мне известно баранина.. в крайнем случае говядина.. А так, это конечно же на любителя .. |
Автор: tvum 3.03.2009 - 14:47 |
А мне свинина даже очень в плове нравится. Не та, конечно, что с кусками жира, а попостнее. Зато она очень нежная, а говядина суховата. Баранина- на любителя. Я хоть и жила в Ташкенте, так и не привыкла ее есть. |
Автор: tvum 3.03.2009 - 14:57 |
anna100 Аня, я смотрела рецепт Нью- Йорского чиза. Там в конце выпечки сверху заливается сметана и еще 10 мин. запекается. Как ты думаешь, можно ли открыть МВ в конце выпечки и вылить сметану или это лучше сделать после полного времени выпечки и выдержки ? В рецепте этот чиз пекли в духовке. |
Автор: Solnushko 3.03.2009 - 14:58 |
МаДаМа т.е. получается что кладут пуддинг из пакетика? мне казалось он погуще....хм... а можно мне и рецептик заварного крема, сварю попробую оно или нет.... я про говядину спрашиваю, тк свинину вообще не люблю, тока если в шашлыке , с курицей тоже вкусно, но вот хочется с говядиной сделать..... |
Автор: Иpena 3.03.2009 - 15:05 |
Solnushko делай с говядиной, просто протуши её в зирваке подольше (только вкуснее итог будет), а потом уже засыпай рис |
Автор: Solnushko 3.03.2009 - 15:10 |
Иpena пасиб, буду пробовать |
Автор: anna100 3.03.2009 - 15:31 |
tvum Теоретически можно, но тогда нужно выпекать чиз на коврике с ушами дабы не переворачиват потом а за уши вытянуть. |
Автор: Solnushko 3.03.2009 - 15:58 |
Ой еще вопрос назрел. А эти волшебные антипригарные коврики для чиза в Питере есть или только в Москве? |
Автор: Дудочка 3.03.2009 - 17:27 |
Наверное в Питере есть тоже что-то подобное. В Москве девочки используют коврики от Жар-птицы или сделаные из антипригарной ткани из магазина-базы Восток. Но я например, для тех же чизов пользуюсь просто антипригарной бумагой фирмы Паклан. Мне удобнее не мыть, а просто выбросить. Это мое ИМХО |
Автор: anna100 3.03.2009 - 17:34 | ||
Дудочка
Именно так поступаю и я. |
Автор: Дудочка 3.03.2009 - 18:18 |
Анют, что-то я давно Паклана в продаже не видела... бумага рыжая которая, попадается только белая, но качество не то... ты где сейчас ее покупаешь? А то у меня последний рулон начат и в запасе нет. |
Автор: Fomich 3.03.2009 - 21:07 |
Вот тут масса замечательных идей и рецептов я уже сутки не могу вылезти с этого сайта... хотя у нас не меньше:) |
Автор: Макар 3.03.2009 - 22:02 |
LadyAnn, умница!!! Отличные крылышки!!! |
Автор: lusek 3.03.2009 - 23:01 | ||||
Solnushko
Интернет магазины "Жар-Птица" есть почти в каждом городе, они часто совместно с продукцией "Белый кот" продаются. Там комплекты бывают из прямоугольных для духовки и круглый с разрезиками на любой диаметр. tvum
Год назад я покупала целую "партию" кастрюль. Цена в Москве составляла в пересчёте 50$. (1260 руб) Ждать пришлось около 4-х месяцев. |
Автор: ЛАРА74 3.03.2009 - 23:02 |
Привет всем!Читаю вас давно ,и благодаря вам стала счастливой обладательницей мультиварки и хлебопечки,т.ч принимайте в свои ряды. |
Автор: ilga 3.03.2009 - 23:25 |
У нас сегодня рыбный день. Из полутушки форели получилось 1. Улитки из форели по мотивам рецепта от Иры Jazz У меня из филе форели. Филе нарезала полосками шириной в 1 см.Перемешала нарезаные полоски с сухим укропом+соль+лимонный сок с мятой из бутылочки. Из полосок свернула "улитки". Выложила в кастрюльку, добавила кипятка из чайника на 2/3 высоты "улиток", посыпала перцем из мельнички. Режим "Варка на пару" 10 минут. Как пропищит, сразу вынуть на тарелку. (Бульон в морозилку, пригодится для Рыбной сборной селянки, или любого рыбного супа). А из остатков филе по просьбе старшего сына приготовила 2. Сугундай закуска от Юрия05 3. Кости тоже в морозилку, на бульон. |
Автор: Макар 3.03.2009 - 23:53 |
ЛАРА74, привет!!! Добро пожаловать... |
Автор: anna100 4.03.2009 - 00:05 | ||
Дудочка
У меня пока старые запасы. Я в Метро покупала и так вышло что с интервалом нелеля по забывчивости купила 2 упаковки по 2 шт. У меня еще 2 рулончика есть. Не знала, что она пропала из продажи. А чем белая хуже? |
Автор: Львица 4.03.2009 - 00:06 |
anna100 Анют, белая при больших температурах горит... Ну в смысле скукоживается и желтеет, становится такая сыпучая. Коричневой давно не вижу в продаже |
Автор: Hellena 4.03.2009 - 00:45 |
anna100 Львица Ань ,Насть, я недавно в своей духовке на белой пекла сырные булочки. Вроде ничего,даже не пожелтела. А у меня духовка то шпарит огого,как доменная печь |
Автор: tvum 4.03.2009 - 09:38 |
lusek Спасибо за информацию. У нас, конечно, загнули цену. Кулюка Спасибо за совет. А в какой пропорции сметана со сгущенкой, чтобы не было жидко? Хочется попробовать. |
Автор: Макар 4.03.2009 - 09:54 |
tvum, Танюш, Чикзейк Нежный от Olila |
Автор: Любастик24 4.03.2009 - 09:57 |
ilga Оля, какая вкуснота! А сугундай-он как на вкус? Как-то мне жалко в семгу - уксус. Я просто солю ( сахар+соль+ перец+масла чуть). anna100 Да, Аня, у меня белая в этот раз тоже подгорела. С коричневой такого не было. Я как-то не думала про цвет, теперь буду знать. Зато я вчера себе купила коврик силиконовый тескомовский !!! Мне теперь бумага и не нужна! Ура! Кулюка Юля, я вот думаю сподобиться на брауни заливной- ты часто делаешь- значит вкусный? Какой он по консистенции и на вкус? Во спросила |
Автор: Fomich 4.03.2009 - 14:26 |
tvum, я в начале февраля забрала кастрюльку за 1700 в пятигорске, знаю что Лена(Костик), вроде осенью брала дешевле, я думаю подняли с курсом $. В Краснодаре есть еще сервисные центры панасоника, попробуй посмотри в гарантийном талоне и позвони или на 081. anna100 Hellena Львица, девочки а у меня такая супер-бумага, что не могла отодрать ни от противиня, ни от булочек, пришлось срезать вообще низ, хоть булочки и не пригорели......., пока пользуюсь рукавом для выпечки, от него хорошо булочки отлетают:) |
Автор: irarosl 4.03.2009 - 14:40 |
Fomich Вот и у меня такая была бумага, белая, кажется саянская-прилипает к выпечке намертво. |
Автор: kastrulka 4.03.2009 - 17:55 |
Паклан коричневую в Ашане покупала недавно. |
Автор: Макар 4.03.2009 - 20:46 |
lusek, вот это да!!! СУПЕР!!! |
Автор: Iraida 4.03.2009 - 21:43 |
Ура! мне сегодня наконец то привезли чудный девайс-сэндвичницу! Настя, Галя - я теперь с вами! На работе сразу же провели испытания-наварганили бутеров с сыром. Вкусно! счас дома вафель нажарила - тоже вкусно! подошла закваска-завтра буду вафли на закваске делать. Вот! Нахвасталась! |
Автор: Моргана 4.03.2009 - 21:57 |
Iraida Поздравляю с приобретением А сама сижу и думаю...как хорошо что хоть что-то есть из техники что мне не нать)))))))) |
Автор: Iraida 4.03.2009 - 22:05 |
Моргана Ириш, а почему не нать то? Мне тоже так казалось... А сейчас попробовала-чудная вещь. У меня плита электрическая, так что для меня эта штучка-хорошо подходит. На выходные буду котлеты жарить, которые буду формировать в "твоей" форме для котлет. Такие котлетки как раз для гриля этого подойдут. lusek Люся, какая ножка! |
Автор: пушок 4.03.2009 - 22:07 |
Всем здравствуйте! Почитала форум,загорелась мультей!,подскажите какую лучше взять мультю-2,5 или 4,5 литра?.Семья 4 человека(2 ребенка 11 и 5 лет).Готовлю обычно не очень много( в смысле порций),два раза одно и тоже кушать не хотят.И еще- по мощности они одинаковые? Размерами сильно отличаются?или только высотой?Муж хочет подарить на 8 марта,а я никак не могу определиться с объемом .Помогите советами |
Автор: Дудочка 4.03.2009 - 22:18 |
пушок Берите большую на 4,5 литра, самое то!! В большой не обязательно готовить под завязку, но для выпечки размер больше подходит. На 1 раз поесть правда и маленькой вполне хватит. У нас у многих Мв не одна, а комплект большая и маленькая или две большие. По мощности большая 670Вт, а маленькая 430Вт. Кстати предвещая вопрос....электричества кушают наши помошници крайне мало, на семейном бюджете не отразится сильно. Особенно если плита в доме электрическая. Покупайте и присоединяйтесь к нам. |
Автор: ОКрошка 5.03.2009 - 01:44 |
Привет всем мультяшам от новенькой. Я купила себе маленькую мультю начитавшись вас и теперь не знаю с чего начать. Рецептов столько, что даже не знаю к чему первому подступиться. Вот так и сижу и смотрю на свою мультяшку уже 2 дня Посоветуйте пожалуйста для начала рецептик несложный и такой... ну чтобы наверняка получилось, а? Очень хочу влиться в ваши ряды мультяшников |
Автор: Кулюка 5.03.2009 - 02:09 |
ОКрошка А ты напиши, что у тебя есть из продуктов. И чего нет готового на стол, ну, что надо было бы приготовить. |
Автор: ОКрошка 5.03.2009 - 02:37 |
Мясо - куриные грудки, только замороженые. Есть замороженые овощи всяческие, крупы, картошка... Приготовить хочу что угодно, только чтобы вкусно, и не очень сложно. Надо же с чего то начинать! Спасибо! |
Автор: Макар 5.03.2009 - 07:12 |
ОКрошка НаталияК, девочки, добро пожаловать! ВОТ ЗДЕСЬ Люся советует, что приготовить сначала. |
Автор: Solnushko 5.03.2009 - 11:19 |
Делала плов с говядиной..первый раз..вообще первый Получилось вкусно ,но на мой взгляд, мясо пресновато как-то, хотя сам рис вкусный. В связи с этим возник вопрос : когда специи закладывать и сколько (у меня было 600 гр говядины и 2,5 мультистакана риса..., положила 1 ч.л. куркумы, 1,5 ч.л. зиры и горсть барбариса (маленькую горсть), плюс соль, немного паприки и чуть чуть хмели-сунели когда мясо обжаривала)... |
Автор: Кроша 5.03.2009 - 11:46 |
Девчёнки,а у кого-нибудь есть такой чайник(экспресс термофильтр)?Хочу себе такой...Стоит ли брать? |
Автор: lusek 5.03.2009 - 11:49 | ||||
Solnushko
Привет!!!! Закладка производится так: сначала, когда на "выпечке" обжариваешь мясо - посыпь его солью-перцем (хмели-сунели) немножко, но чтобы уже вкус был. Затем добавляешь много-много лука и моркови ( по 3 шт, а моркови можно и 4). И вливаешь сверху стаканчик кипятка. Эта смесь называется ЗИРВАК. Её нужно немного протушить до размягчения, а затем в неё уже и добавлять специи для плова. Причём ТАКОЕ кол-во, чтобы было ОЧЕНЬ насыщенно, т.к. потом два стакана риса и вода всё это впитают и распределят на весь объём. Я для себя сделала заготовку специй для плова в банке: купила на рынке смесь специй, дома к ним добавила отдельно барбарис, много зиры, хмели-сунели, добавила купленные в магазине под разными марками "смесь для плова" - и всё это перемешала в поллитровой банке!!!Главное, чтобы не было очень остро. Так вот в плов на 2 стакана риса я сыплю 3 чайных ложки этой смеси, пробую на соль, добавляю если что.... Пробую этот зирвак - он должен быть очень ароматный, насыщенный и в районе подъезда уже должно пахнуть пловом! А потом , когда рис и вода уже заложены - ещё чуток присаливаю щепоткой соли воду сверху. Вобщем, главное подобрать идеальную для себя смесь. Кроша
ИННА, только вчера его в рекламе увидела, что фильтрует и кипятит воду 3-5 секунд???? Задумалась над этой цифрой надолго, чуть не отвлеклась от ужина... Так и есть??? |
Автор: Solnushko 5.03.2009 - 12:00 |
lusek спасибо!!! В следующий раз так и попробую |
Автор: irarosl 5.03.2009 - 12:04 |
Девочки, может я что-то путаю, но кто-то уже у нас писал про такой чайник и жалел, что его купил. |
Автор: Кроша 5.03.2009 - 12:05 | ||
lusek
Люся,вот что написано в описании: "Специалисты компании Тefal представляют революционный способ мгновенного получения горячей и чистой воды - уникальный экспресс-термофильтр Quick&Hot! Всё очень просто: холодная вода поступает через фильтр в помпу и проходит через запатентованный нагревательный элемент Opti Quick, обеспечивающий сверхбыстрый нагрев. Невероятно: ровно 3 секунды – и чашка горячей или холодной чистой воды у вас в руках! Выбор за вами! Quick&Hot от Tefal не просто мгновенно нагревает, но одновременно фильтрует воду, что не только значительно улучшает её качество, но и невероятно экономит ваше время. Кроме того, прибор обрабатывает только то количество воды, которое необходимо в данный момент и ни каплей больше! Это позволяет экономить электроэнергию и время, что делает его удивительно удобным, а ненагревающийся корпус - ещё и безопасным в применении. Вы сможете использовать Quick&Hot и как фильтр – теперь у вас всегда будет чистая прохладная вода под рукой! Практичность, простота в использовании и мгновенный результат, – всё это делает Quick&Hot универсальным помощником на каждой кухне!" Техническая характеристика: Объем 1,5л Мощность 2800Вт Тип нагревательного элемента скрытый Материал корпуса пластик Длина сетевого шнура 0,7м Вес 1,2кг Нагревательный элемент Opti Quick - нагрев 3 секунды Фильтрация воды (фильтр на 6 недель) Световая индикация замены фильтра Подача горячей и прохладной воды Съемный контейнер для воды Цвет белый Страна производства Франция Я его в рекламе уже ооочень давно увидела,с тех пор думаю брать-не брать? |
Автор: Fomich 5.03.2009 - 12:23 |
Кроша lusek, я тоже уже давно смотрю на этот чайник, главный вопрос цена сменного фильтра? Тоже надо чайник, только не хочу пластмассу... Наверное термопот или куплю обычный на печку.... |
Автор: Леська 5.03.2009 - 12:28 | ||
Кроша Инна, его нужно самой посмотреть - 1) легко ли будет отмывать от накипи, 2) фильтр на какой объем воды рассчитан (шесть недель понятие растяжимое - одно дело пользоваться чайником будет один человек, а если 4-5), сколько стоит сменный и легко ли его будет приобрести. А то встанет он тебе по цене золотого |
Автор: lusek 5.03.2009 - 12:30 |
Кроша Написано красиво!!!! Но я ж купила термопот. Я кстати хотела спросить про термопоты. ЛЮДИ!!! У кого есть термопот!!!!! У меня от постоянного поддерживания кипятка накипь в чайнике собирается раз в неделю - каждые выходные дно белое и сеточки не видно.. У всех так?????? Пользуюсь фильтром BRITA. Чищу биологическими жидкостями на лимонной кислоте. Просто задумалась - можно ли и нужно ли так часто??? Или у меня в районе вода такая плохая, что её и фильтр не чистит??? |
Автор: Леська 5.03.2009 - 12:36 |
lusek Люсь, я свой термопот чищу раз в месяц... использую отстоянную часов 10-12 воду и для чистки только лимонный сок |
Автор: Дудочка 5.03.2009 - 12:53 |
lusek Люся, наверное всетаки это от воды. Пользуюсь водой из больших бутылей (Сенежская), чищу "фантой".... 1 раз в месяц-полтора. |
Автор: Любастик24 5.03.2009 - 13:08 |
Кроша Ин, я думаю он неплох, но: 1. Есть ли в продаже сменные фильтры? Ведь если что - фиг найдешь. 2. Мощность не маленькая- надо хорошую розетку и одновременно с ним желательно в нее ничего не включать. А так- конечно- нужен кипяток- вот он. Там наверное проточный нагреватель, как в кулерах. |
Автор: donzova 5.03.2009 - 14:35 |
специально для МаДаМа простите, знаю, вы давно попросили фотку показать моей мульти вот только на днях вспомнила и сфотила, вот такая у меня весчь |
Автор: lusek 5.03.2009 - 14:35 | ||||
Леська
Дудочка
Девочки, а вы заглядываете через 10 дней, а там дно чистое????? В моём покрытие чёрное, так на 10-ый день оно уже как в тумане на дне.... А скажите вы всегда держите 98 градусов?? Или может пару раз в сутки его отключаете как-то??? (Я только на ночь на 4 часа таймер ставлю. Заливаю новую воду в 2 ночи и сразу таймер на 4 часа, или на 6 изредка) |
Автор: Борисыч 5.03.2009 - 14:46 | ||
donzova
А чавой та это тока для МаДаМы??? Почти как у нас, тока она по ширшее или по ширее от наших? |
Автор: Дудочка 5.03.2009 - 14:52 |
Люся, держу на температуре 85 в течении дня, на ночь на 6-ти часовой таймер, перед тем как на таймер поставить сливаю до конца воду и споласкиваю простой водой и потом наливаю полный термопот снова. Донышко конечно мутнеет постепенно, но не быстро. |
Автор: anna100 5.03.2009 - 14:55 |
Кроша Инн, про домашний не знаю чайник, у нас на работе такой поставили профессиональный, подключается напрямую к холодной воде, внутри фильтр и нагревательный элемент. Получается дешевле, чем кулер обслуживать, а вот с домашними....ну не знаю. По мне так простой чайник удобнее. Я даже термопот не хочу, меня не напрягает кнопку нажать несколько раз в день. lusek Люсь, вода такая...я давно как-то жила на Красногвардейской с полгода, так очень часто чистила чайник и вода на вкус мне овсем не нравилась. Там где я живу сейчас тоже вода "не фонтан", но чайник чищу раз в месяц, не чаще. Кофеварка автоматом определяет накипь и тоже просит почистить ее не чаще. |
Автор: lusek 5.03.2009 - 15:22 | ||||||
donzova
Юля, а внутри какая???? Кастрюлька???? anna100
Ань, весь прошлый год покупала воду в баклажках, разную: и чайную, и шишкин лес, и джермук... у меня правда тогда был не термопот, а чайник, но заметила, что накипь собирается с одинаковой скоростью. Даже пробовала покупать "детскую мягкую" - такая ж картина. А то, что вода у нас в районе ужасная - это да. Я в любом городе вылечиваю за отпуск свою кожу, возврщаюсь в Москву и на третий день - экземы-дерматиты... Хоть выезжай отсюда из-за здоровья. Вот поеду через 2 недели в МИнск оздоровляться!!! Дудочка
Алёна, вот этого-то я как раз и не делаю. В течение дня раза три термопот опустошается(но на дне ведь слой в 1 см всегда остаётся), я доливаю и всё, к ночи опять доливаю до полного и включаю таймер... (У меня ТАК туго выходит провод из чайника, чтобы его до мойки донести, что я ногти ломаю и стараюсь это делать только для очистки.. ) |
Автор: МаДаМа 5.03.2009 - 15:39 |
donzova классненькая))) а изнутри? |
Автор: anna100 5.03.2009 - 15:40 | ||
lusek
Ну хоть раз в полгода чистой воды напиться! Знаешь как интересно...у меня бабушка в подмоскове живет, в маленьком городке...так там в город вода идет из 2х скважин...полгорода получают кристально-чистую воду, которую можно спокойно пить из под крана (артезманка там), а вторая часть города тоже из артезианки...ко в ней такое количество железа!!! ...вода рыжая и жутко жесткая. А накипи!!! Тройной фильтр с антижелезистым наполнителем приходится менять раз в 4 месяца (на полгода расчитан) и все одно вода кипятится, отстаивается в кастрюле и только после этого наливается в чайник и кипятится повторно. А в Москве вообще столько источников водоснабжения...почти каждый район из другого...мне нравится вода на севере города - в Крылатском и в районе Якиманка... Мне она не пахнет хотя бы. |
Автор: Андреевна 5.03.2009 - 16:13 |
lusek Точно вода виноватая, я раз в месяц с пищевой лимонной кислотой термопот очищаю, нормуль все |
Автор: irarosl 5.03.2009 - 16:36 |
Люсь, какая красота твой супчик! Вспомнила про вашу воду, подруга раньше жила в Орехово-кокосово, мы у нее часто бывали, оставались на выходные, т.к. в мытищи ехать ночами было уже нереально, так вот после тех визитов, кожу приходилось неделями в порядок приводить, сохла она жутко. |
Автор: lusek 5.03.2009 - 17:07 | ||||
irarosl
Вот и я, переехав по обмену в Орехово, приобрела себе парочку заболеваний кожи. Но не искать же обмен на районы с нормальной водой? Да и напряжно всё это... Вот думаю - может какой-то фильтр прямо в трубы врезать, чтобы душ принимать не такой иссушающей водой ?? Бывает такое??? Или ни один фильтр не сделает воду природно мягкой ?
А вкуснота-то какая!!! |
Автор: irarosl 5.03.2009 - 17:56 |
lusek Видела давно в беремчатых журналах рекламу насадки на душ, типа от хлора. Там статья была, что дескать большая часть вредного для здоровья хлора проникает через кожу в душе, а не при питье воды из под крана. Насколько такие насадки эффективны - не знаю. И что они делают с водой-то же не знаю. Думаю это больше развод, а не панацея. А фильтры на входе вполне можно ставить, только это будет дорого, их же менять тогда часто придется, да и тогда уж, мне кажется, желательно делать анализ воды и определять, какие же фильтры надо. |
Автор: ОКрошка 5.03.2009 - 18:09 |
В общем не выдержала я, и на ночь поставила рисовую молочную кашу варить. Налила молока и воды, не знала сколько налить, и на два стаканчика риса налила 5 стаканчиков молока с водой. Рис был не совсем правильный - длинный, не идеально для каши, но все же... В общем утром каша была сухая - все впиталось, я долила еще молока на глаз и поставила на подогрев. В общем неплохо, но она была очень развареная - на вкус как сечка. Что я сделала не так? И еще вопрос про отсрочку. Наверняка 100 раз спрашивали, но прочесть все просто нереально, так много вы наговорили уже. Если я выставляю таймер на 8 часов, это значит что через 8 часов оно начнет варить, или сварит через 8 часов? Спасибо! |
Автор: anna100 5.03.2009 - 18:12 |
lusek Люсь, фильтр на входе самый оптимальный вариант. Насчет дорого...ну относительно, у меня у приятеля в загородном доме стоит целая установка...там да, дорого, но можно и дешевле. Ты найди какую-нить фирму, которая водоснабжением и фильтрами занимается, проконсультируйся. Я была на Ярославском шоссе в салоне одной такой компании, они нормально все рассказывают и показывают. А цена фильтров разная, в зависимости от того чего фильтровать нужно и меняются они как правило раз в полгода, а между заменами их промывают просто. |
Автор: irarosl 5.03.2009 - 18:13 |
ОКрошка Это значит сварит через 8 часов. На 2 стаканчика риса лучше лить 10 стаканчиков молока. Т.к. опытным путем было получено, что на 1 стаканчик крупы идет 5 стканчиков молока или смеси молока с водой. Многие еще оставляют полчасика-час на подогреве кашу. |
Автор: anna100 5.03.2009 - 18:14 |
ОКрошка Привет. Почитай на главной страничке мультиварки темки под грифом "важно". Их немного, там выжимка полная. По поводу каш молочных, пропорции почти все тут делают 1:5. |
Автор: ОКрошка 5.03.2009 - 18:25 |
anna100 irarosl Спасибо! Пошла читать важности |
Автор: МаДаМа 5.03.2009 - 18:32 |
donzova Ооооооооооо, совсем прикольненько. А на дисплее 21:12 - она у тебя что, ещё и время показывает? А у нас в деревне - своя артезианская скважина, ох, и вкусная водичка!!!! Её на анализ возили, сказали, что приближена к минеральной, вот)))) Мы, когда жили в городе, отсюда воду возили, чтобы готовить и на чай-кофе. |
Автор: donzova 5.03.2009 - 18:48 |
МаДаМа ДА, показывает время, она у меня умная ! вообщем уже и часы покупать не надо-все сделает мультя и накормит и который час подскажет... |
Автор: lusek 5.03.2009 - 19:17 | ||||
МаДаМа
Ну её же всё-равно не пропустишь дома через горячий кран... Я иногда пытаюсь умываться травами, заваренными с вечера кипятком и т.д.. Но меня хватает на 1 день.. А всю себя ведь не очень-то из термоса польёшь! irarosl
Ира, я вычитала, что эти фильтры ставятся только на трубы с ХОЛОДНОЙ водой, чтобы потом уже эта вода поступала в нагреватели, стриралки, посудомойки... А мне нужно - на горячую трубу!!! Чтобы принимать душ! Кажись, такого нет.....Я уже написала пару вопросов на сайты с фильтрами... donzova Классная у тебя мультяшка!!!! А покрытие тоже тоненькое? Лёгкая алюминиевая кастрюлька? |
Автор: lusek 5.03.2009 - 19:21 |
ОКрошка Оля, мой совет: если кашу хочешь получить через 8 часов, то выставляй на таймере цифру 7. Т.к. каши вкуснее, еогда они лишний часок томятся на "подогреве" !!! |
Автор: МаДаМа 5.03.2009 - 19:51 |
lusek Я, наверное, неправильно выразилась))) В водопровод поступает вода из своей артезианской скважины, вот. Её даже детям дают прям из-под крана, не кипятят. Ну, и, соответственно, моемся-чистимся-готовим - всё на ней))) |
Автор: ilga 5.03.2009 - 20:39 |
lusek Люсь, а где ты эту смесь покупала? Я её уже 2 года не вижу. Вот даже когда-то импровизировала на эту тему |
Автор: lusek 5.03.2009 - 20:45 | ||
ilga
Оля, на прошлой неделе в "перекрёстке", я там разных штук пять набрала!!! |
Автор: Fomich 5.03.2009 - 20:48 |
lusek, фильтры на горячую воду точно есть. набери в яндексе. |
Автор: МаДаМа 5.03.2009 - 21:17 |
lusek а картинку покажи, а? смесьную. |
Автор: lusek 5.03.2009 - 21:24 | ||
МаДаМа
|
Автор: МаДаМа 5.03.2009 - 21:28 |
lusek спс, в Ленте видела нечто похожее, буду знать на будущее - увидела, ХВАТАЙ!!!! |
Автор: Львица 5.03.2009 - 21:41 |
МаДаМа Галяяя, я вчерась в нашей фиговине пекла вафли Вафли на закваске по рецепту Аин, у Нелли в теме взяла Бельгийские вафли на закваске. Это так вкуснООООО! И главное вечером намешал, а утром пеки |
Автор: Любастик24 5.03.2009 - 22:10 |
Вот у меня ко всем вопрос: что-бы мне такого ОЧЕНЬ вкусного спечь на праздник? Я у Юли про "Брауни заливной" спрашивала- так ее пока нету. Мож кто его делал? А если не его- то чего вкусненького посоветуете? Сама не знаю, чего хочу... |
Автор: Львица 5.03.2009 - 22:11 |
Любастик24 Тебе шоколадного али какого... Хоть намекни |
Автор: Любастик24 5.03.2009 - 22:16 |
Львица Настен, ну вот угадала... Что-то я за последние два года очень стала к шоколаду неравнодушна... Гормона счастья, видать, нехватат... |
Автор: Iraida 5.03.2009 - 22:17 |
Львица Настя, какие вафельки образцово показательные.! Я вчера по рецепту из инструкции пекла. а Неллины на выходные наметила. У меня как раз вопрос. Ты теста сколько лила? А то у меня вафли с дырками в квадратиках получились... |
Автор: Львица 5.03.2009 - 22:23 |
Любастик24 Любаш, ну тада тебе к нашему Бухгалтеру надо бежать, у нее там шоколаду И все такое вкусное Iraida Ир, почти полный половник лила... Надо руку набить |
Автор: Iraida 5.03.2009 - 22:28 |
Львица Настя, ты когда тесто лила, у тебя эти "клетки" были тестом покрыты? За края тесто тогда не выливается, когда крышку опускаешь? |
Автор: Львица 5.03.2009 - 22:32 |
Iraida Да, были. У меня тесто густое было и я его слегка половником размазывала по всей поверхности, но за края тесто не лезло. |
Автор: Любастик24 5.03.2009 - 22:35 |
Макар Львица Ну послали, так послали... Ушла в шоколад. Сегодня не ждите... |
Автор: You 5.03.2009 - 22:35 |
Всем привет!!! Сто лет и сто зим........ ,кто-то пользует ЭТУ ТЕХНИКУ дома,сижу выбираю подарок себе любимой на 8-е Марта,и думаю,надо оно мне или нет? Посоветуйте,плиз............. |
Автор: Iraida 5.03.2009 - 22:40 |
Львица Понятно. У меня тесто было жидкое, делала по рецепту из книжки. В следующий раз попробую погуще. Любастик24 Любаш, ну у Сони "пропасть" надолго приятно, а главное очень вкусно |
Автор: Любастик24 5.03.2009 - 22:52 |
Пока не ушла: ПЕЧЕНЬКИ С ШОКОЛАДОМ 175 г. масла 180 г. сахара 2 яйца 1 пакет ванильного сахара 375 г. муки 2 ч.л. разрыхлителя 100 г. шоколада Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и порубленной на кусочки шоколадкой. Тесто раскатать, вырезать кружки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Угощайтесть! |
Автор: Макар 5.03.2009 - 23:21 |
You, Галюнь, а чиво ты сомневаешься? Классная штучка по-моему... |
Автор: donzova 5.03.2009 - 23:21 |
lusek в кастрюльке покрытие угольное, да мультя у меня класс-особенно менюшка-целый вечер переводила функции с китайского, во всем меня устраивает вот только нет функции молочная каша...эээхххх!!!!! |
Автор: Львица 5.03.2009 - 23:27 |
donzova Юль, я к тебе сейчас пристану с вопросой... Ты случайно не знаешь что такое коричневое и круглое кладут в рыбный суп в ТАЙЛАНДЕ. Ну може у вас там пряности одинаковые А то подружка приехала и про этот суп все уши прожжужала У нас была девочка оттуда на форуме, но куда-то пропала. Вроде как детку ждет |
Автор: anna100 5.03.2009 - 23:29 |
You Галочка, привет!!! По поводу пресса...у меня нету такого, но когда я думала над гладильными делами, очень хотела парогенератор, неоднократно видела как тетеньки презентовали такие штуковины в крупных магазах с техникой. Прессом наверное отлично гладить гладкое белье....постельное, столовое, полотенца.. и быстрее наверное...мечта |
Автор: You 5.03.2009 - 23:40 |
anna100 Приветки,Анюткин!!! Спасибо за участие....... Макар Я просто сомневаюсь,можа действительно лучше не пресс,а парогенератор,если бы мне дали попробовать и то,и другое,я бы конечно выбрала,а так не знаю............. |
Автор: donzova 5.03.2009 - 23:44 |
Львица Ой, рада бы, но подсказать ничего не могу ! Я вот все хочу разузнать местные секреты приготовления полюбившихся мне здешних блюд-но тайванцы-крепкие орешки не раскалываются!А вообще кухни достаточно сильно отличаются, мы как-то с мужем ходили в Тайланский ресторан (дооорогущиий ) но блюда разительно отличались от традиционных китайских |
Автор: Иpena 5.03.2009 - 23:47 |
You Галяяяяяя, привет, дорогая у меня утюг с парогенератором, я довольна (выбирала с небольшим резервуаром, чтоб грелась вода быстрее) |
Автор: anna100 5.03.2009 - 23:49 |
You Насчет попробовать...я видела тетенек часто в ТЦ "Черемушки" на первом этаже и в "Громаде" (Павелецкая) на втором...но ты на севере...может на Горбушке? Или в "Твой дом"? Мне кажется, что консультанты и попробовать дают, в руках покрутить и "пофыркать" паром, по крайней мере я видела как консультант женщину учила....правда та может уже купила или знакомая какая была???... |
Автор: Макар 6.03.2009 - 00:09 |
You, Галь, я нашла кое что ТУТ и ТУТ и ТУТ и ЗДЕСЬ Поизучай, что народ пишет... |
Автор: Иpena 6.03.2009 - 00:41 |
Львица настя, спасибо за напоминалку сайта ТРИО я к ним давно не заглядывала, а там чиззззззз уже поставили он уже у меня в холодильнике стоит, завтрева ждет, нежный такой вышел |
Автор: Iraida 6.03.2009 - 00:45 |
Девушки, вы тут рассказывали, про накипь и очистку. а можно подробнее про то, как лимонной кислотой чистить? Какие пропорции? А то у меня чайник стеклянный. задолбалась его чистить. Я с уксусом кипячу для чистки. Но поскольку делаю это часто, боюсь чайник таких издевательств долго не выдержит. |
Автор: Hellena 6.03.2009 - 00:56 |
You Галочка, с возвращением в родные пенаты . Галь, моей соседке сын подарил вот ТАКУЮ ШТУКУ. Она визжит от восторга. |
Автор: Майка 6.03.2009 - 08:38 |
You У меня парогенератор.. очень здорово .. доска была у соседки .. не все удобно на ней гладить .. поэтому я купила парогенератор... |
Автор: Иpena 6.03.2009 - 10:09 |
вот он какой - чиз по ссылке от Насти желтый местами он потому что солнце в окно светит, а так бело-коричневый а это главный дегустатор уже на "изготовсь" сидит |
Автор: Макар 6.03.2009 - 10:58 |
Иpena, Иришка, какой хорошенький!!! Ты в духовке пекла? А глазастенькому, что из-за тарелки выглядывает кусочек перепал? |
Автор: Львица 6.03.2009 - 11:04 |
donzova Усе понял, будем искать дальше Подружка ресторанчик свой держит и всегда всякие пряности везет и рецепты из поездок. А тут так и не добилась от них что это за штука |
Автор: МаДаМа 6.03.2009 - 13:04 |
Львица Про закваску, плииииз, подробно, как для даунов... Инет глючит, не дойти до первоисточника((((((( А вафель хооооооооооооочется....... |
Автор: Иpena 6.03.2009 - 14:25 |
Макар да, в духовке делала, все по инструкции, только основу не стала выпекать заранее Львица обязательно передай им всем мою большую Спасибу, а то я не зарегестрирована у них до сих пор |
Автор: Львица 6.03.2009 - 15:16 |
МаДаМа Галю, дык у меня пшеничная закваска выращена на ней и делала. Тут у Инны в теме дали рецепты вафель для нашей штуки ТУТА Иpena Ириш, усе сказала |
Автор: GruSha 6.03.2009 - 16:48 |
Девочки, манты в мультяшке ск.минут готовите? |
Автор: Иpena 6.03.2009 - 16:54 |
GruSha я 40 обычно Львица скотинка получил стыренный кусочек чиза и нагло требует добавки |
Автор: Кулюка 6.03.2009 - 18:45 |
Утилизация творога, бубликов и необходимости каким-то образом детей заставить есть творог : Ватрушки на скорую руку Бублики замочить в молоке, выложить на бумагу на противень, внутрь выложить творог (удобно выдавливать из кулька), взбитый с яйцом и сахаром на вкус. Запекать при 200С 10-15 мин. Сверху немного смородиного варенья. Рецепт брала у нас на сайте, к сожелению, страничку закрыла, быстро прочитав рецепт. Мой минус (или не только мой) - молоко пригорело (вернее, его следы на бумаге). Следующий раз попробую это в мульте, чтоб пригара не было и более диетичным был творог. |
Автор: Кулюка 6.03.2009 - 18:50 |
А это печенюшки с шоколадом от Любастик24, только у меня муки с крахмалом напополам было, поэтому тесто я не раскатывала, а выкладывала ложкой на противень, и печеньки форму не сдержали. Но все-равно вкусные. Спасибо, Любастик! |
Автор: GruSha 6.03.2009 - 19:04 |
Иpena спасибо. Пойду лепить |
Автор: Любастик24 6.03.2009 - 19:04 |
Кулюка Юля, на здоровье! В журнале в рецепте как раз было с крахмалом, но я в печенье не люблю крахмал- песочное и так не затягивается. Ну скажи мне , как Брауни заливной на вкус? Хочу сварганить , а боюсь... |
Автор: You 6.03.2009 - 20:40 |
Девочки очень вкусный пирог с луком-пореем ......... Пирог с луком-пореем. Тесто: 100 гр масла 1 ст.муки 1 яйцо щепотка соли 2 стебля лука-порея Приготовление: Порубить масло с мукой в крошку,(я всё это делаю в комбайне)добавить яйцо и соль,замесить тесто,убрать в холодильник на 1 час. Обжарить лук на сливочном масле,минут 5...,остудить..... Приготовить заливку:смешать 1 ст.сметаны,200 граммов сыра,2-3 яйца,чуть присолить и поперчить.... Достать тесто,раскатать уложить в форму,выложить лук и залить заливкой,выпекать в духовке при 180 гр. 30-35 минут........,необыкновенно вкусно....... |
Автор: nukri 6.03.2009 - 22:58 |
Подскажите, пожалуйста, где можно купить тесто фило и сколько оно примерно стоит? Всем заранее спасибо! |
Автор: You 6.03.2009 - 23:12 |
nukri Если в Москве,то я его всегда беру в "Стокманне",в отделе замороженных тортов и т.д............ ,последний раз стоило -160 рублей упаковка...... |
Автор: Иpena 6.03.2009 - 23:19 |
You да нормально все, к хорошему быстро привыкаешь да, парогенератором довольна очень, у меня Филипсовский утюг, гладить одно удовольствие я смотрела с большим резервуаром тоже, но меня предупредили, что греет долго очень воду и неудобно с ним, надо копить большое количество белья, чтоб смысл был с ним возиться |
Автор: Лисенушка 6.03.2009 - 23:23 |
Добрый вечер, уважаемые гудкуковцы! Восхищаюсь Вашим мастерством уже давно, по-тихому завидовала вашим домочадцам и вот наконец приобрела мультяшку. И меня постигло страшное разочарование. Уже второй опыт с выпечкой завершается жутким крахом. Пекла банановый кекс и универсальный пирог-чудо по рецептам из каталога - оба раза один результат - плоский резиновый мокрый блин. хотя делала оба раза строго по рецептам, 60 минут, потом отключить подогрев, еще 10 минут и вытаскиваю..сегодня даже рыдала от обиды на кривые руки свои. подскажите, что я могу делать неправильно? |
Автор: nukri 6.03.2009 - 23:27 |
You Спасибо большое! Я Ира из Москвы Надо выбраться и купить. А то читаю рецепты с фило и прямо руки чешутся.... И не так дорого, я приготовилась к более внушительным цифрам |
Автор: Леська 6.03.2009 - 23:30 |
Лисенушка А сам рецепт ... в студию...со всеми дополнениями. Если не кастрюлькин брак, быстро исправим |
Автор: Львица 6.03.2009 - 23:34 |
Лисенушка Если из инструкции, то вполне похоже на такой результат. И еще... Могла перевзбивать. Кексы надо смешивать очень быстро, соединяя сухие ингридиенты с мокрыми. Хорошо бы это сделать за 10 помешиваний. Взбивать в кексы ничего не надо, достаточно обычного венчика. |
Автор: Лисенушка 6.03.2009 - 23:40 |
Чудо - отсюда http://forum.good-cook.ru/topic6015s720.html#entry556539 а банановый кекс - вот такой: http://forum.good-cook.ru/topic6074s60.html#entry565719 Взбивала я оба раза миксером, и да, наверное, по меркам венчика - довольно долго... |
Автор: You 6.03.2009 - 23:45 |
nukri Ириш, оч.приятно ,специально для тебя упаковку сфоткала,чтоб тебе легче было его найти......... |
Автор: ilga 6.03.2009 - 23:57 | ||
Не отсюда ли мультиварка появилась?
|
Автор: Ерина 7.03.2009 - 00:10 |
Лисенушка,привет,не расстраивайтесь.Это не кривые ручки,я пришла на форум полгода назад с этой же проблемой! Я живу на юге,яйца у нас двух видов-белые маленькие по 50г с тонкой скорлупой-только они подходят,НА ТЯЖЕЛЫХ СВЫШЕ 60г желтых яйцах получается пластилин.И еще-дно кастрюльки закрывайте пекарской бумагой.Если бы вы знали сколько слез пролито над выпечкой и сколько продуктов испорчено было!Теперь любой рецепт получается-пробуйте |
Автор: Леська 7.03.2009 - 00:10 | ||
Анютин рецепт не может не получиться... если муку точно вводила как указано, а не миксером взбивала... |
Автор: nukri 7.03.2009 - 00:16 |
You спасибо 1000 раз за фило-картинку! Надеюсь быстро найду. |
Автор: Иpena 7.03.2009 - 00:21 |
ilga неплохо....кто-то денег на продаже документации в загранку заработал и теперь не мы им, а они нам мульти продают хорошо, что не сожгли и не выбросили - и на том спасибо |
Автор: ilga 7.03.2009 - 00:22 |
Лисенушка Ерина Девочки, с бумагой тоже аккуратнее. Лучше брать коричневую "Паклан", белая прилипает так, что приходится срезать с нижней корочкой . |
Автор: You 7.03.2009 - 00:23 |
Иpena И не говори,а у нас всегда так было,за своё же потом в 10 раз и переплачиваем.......... |
Автор: Макар 7.03.2009 - 00:47 | ||
Ерина Лисенушка nukri
Привет, новеньким!!! Очень рады пополнению... Пожалуйста, отредактируйте свои профили. Напишите в профиле откуда вы, а в подписи - ваше имя... Так общаться будет проще... |
Автор: Кроша 7.03.2009 - 01:08 |
Девчёнки,собралась я завтра испечь творожный тортик от Lola,немного смутило вот это: "После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов." Неужели действительно не открывать до полного остывания ?Почему то мне думается,что при закрытой мульте тортик может отсыреть...Что скажете девочки? |
Автор: Filomena123 7.03.2009 - 01:42 | ||||
По-моему, все наоборот. "Паренка" по описанию очень похожа на обыкновенную долговарку, которую согласно Википедии изобрели в Америке в семидесятых годах. Вот: http://wiki.answers.com/Q/Who_invented_the_crockpot
Долговарка вещь конечно хорошая, но у мульти гораздо больше возможностей, да и блюда из нее получаются вкуснее. |
Автор: Макар 7.03.2009 - 09:14 |
Кроша , Инн, технология творожного тортика от Лолы идентична технологии Чизкейков. Крышку не открывать 20 минут. Потом оставить в кастрюльке до полного остывания. Потом переложить на тарелку и убрать в холодильник, желательно на ночь. |
Автор: Лисенушка 7.03.2009 - 11:17 |
Девочки, спасибо за радушный прием и за подсказки...у меня вот какие вопросы. Вы только не кидайтесь тапками, я в выпечке профан полный, с духовкой не сложилось, надеялась на мультяху... 1. В рецепте "Чуда" сказано - муку не вмешивать а вводить. А вот я не понимаю - как это? Я сыпала тонкой струйкой под миксер. Формулировка непонятная для меня, ведь так или иначе придется перемешать...? 2. Я для выпечки тоже оба раза брала крупные коричневые яйца с оранжевыми желтками. Такие реально не подходят?!?! 3. А вместо коврика или бумаги можно просто смазать дно кастрюльки и присыпать мукой? Или наличие пекарской бумаги влияет на качество? 4. Если тесто для кексов лучше просто вымешивать венчиком, то как быть с растиранием яйца с сахаром? Разве возможно за 10 движений венчиком растворить сахар? Простите пожалуйста, если вопросы глупые, я правда не знаю этих вещей, а спросить не у кого |
Автор: Fomich 7.03.2009 - 11:18 |
Девочки, кто нибудь делал бисквит на 8яиц, 300мл сахара, 300мл муки, в большой мульте, он не убежит выше крыши? В 28 форме он получается в духовке с большой горкой, а тут 21, я че-та боюсь... и на сколько на выпечку ставить 65+20??? мне нужен маленький, но высокий. |
Автор: Макар 7.03.2009 - 11:38 |
Fomich, Мариш, убежит однозначно... Ополовинивай... Лисенушка, Алина, 1. ВОТ ЗДЕСЬ - супер-мастер-класс по приготовлению бисквита. Из него понятно, что значит вмешивать муку, а не взбивать миксером. И вообще вся тема просто потрясающая - почитай... 2. Яйца подходят любые, но обычно в рецепте используются средние весом 50-60 гр. 3. Можно и без коврика. Как следует промазать растительным маслом дно и бока кастрюльки (промазать, а не налить!). Некоторые посыпают ещё манкой. 4. А вот яйца, как раз, растирают и взбивают миксером. По ссылке, которую я дала, написано и про это. Удачи!!! |
Автор: Нигуля 7.03.2009 - 12:13 |
краем уха услышала,что шурин купил мне в подарок бутербродницу.девочки,чё это такое и чё с ней делать?тостер есть тостер,а в бутербродницуе какие-то маленькие треугольнички,мне хлеб точь в точь под них нарезать теперь надо?и что в ней готовить,какие бутерброды? опишите,расскажите.. |
Автор: swema 7.03.2009 - 12:51 |
Дамочки! У меня Жирный фарш - свинячий... чего б из-него сделать? ну чтоб не так жирно было.... сразу говорю, что-другого мяса нету и не по флотски что-нить более праздничное чтоли?! Просто я заболела и выйти в магазин нету сил вот и думаю чтоб такого волшебного приготовить.. сестры-феи подскажите....!!!! |
Автор: Моргана 7.03.2009 - 12:57 |
Лисенушка Я беру всегда только крупные коричневые яйца с оранжевым желтком , для любой выпечки, другие не покупаю)) И кастрюльку я смазываю ТОЛЬКО сливочным маслом без манки и ковриков-бумаг) Нигуля В бутербродницу нужны кусочки квадратные обычно, она сама, прижимая, делит на треугольнички Хотя, я иногда и с обычного батона делаю дочке, что есть под рукой в доме А делают в них обычные горячие бутеры с сыром, колбасой и т.п., только они закрытые Хороший подарок, для разнообразия очень даж swema Свет, ничего в голову кроме тефтелек не пришло. Или голубцы ленивые. Фарш разбавится рисом и капустой... Только это не совсем празднично и волшебно |
Автор: swema 7.03.2009 - 13:12 |
Моргана спасибо, но и вправду не очень празднично, я вот вспомнила вкуснявое блюдо, но никак не могу найти рецепт (был у меня в каком-то журнале)... не для мульти, может кто знает такое? из фарша рулет, а внутри яйца... ПОйду еще поищу... |
Автор: Кроша 7.03.2009 - 13:28 |
Макар Галюня,спасибо .Вот и я подумала,что оставить в кастрюле,но при ОТКРЫТОЙ крышке-это нормально ,а в рецепте Лолы рекомендуется именно при ЗАКРЫТОЙ -это то меня и смутило ... |
Автор: Iraida 7.03.2009 - 14:10 |
swema Свет, вот у меня похожий рулет есть. Автор Milonga На 6 порций: 800 г смешанного фарша 1 яйцо 2 ст.л. панировочных сухарей 100 мл минеральной воды 1 долька чеснока 1 ст.л. лукового супа соль, перец молотая паприка острый перчик чили (сухой или свежий) 0,5 ч.л. сухого майорана Для омлета: 6 яиц 50 мл воды или молока соль 2 ст.л. раст. масла 3 ст.л. свежей тубленой зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян, укроп) Приготовление: - В фарш добавить яйцо, предварительно замоченные в минеральной воде панировочные сухари, приправы и специи, хорошо вымесить, поставить на 30 мин. в холодильник. - Для омлета яйца взбить с солью и водой (молоком). - Раскалить на большой сковороде раст. масло, вылить половину яичной смеси, посыпать половиной свежей рубленой зелени, испечь до готовности (можно накрыть ненадолго крышкой), переложить омлет на тарелку, остудить. Повторить процесс с другой половиной яичной смеси. - Прямоугольную форму для духовки выстелить фольгой (лучше 2 слоя), включая бока. Смазать слегка фольгу растительным маслом. - На дно формы распределить 1/3 мясного фарша, на него положить омлет (разрезать на части и распределить по поверхности), на омлет снова 1/3 фарша, сверху омлет. Закончить последним слоем фарша. - С помощью фольги свернуть плотный рулет, закрепить бока. - Запекать в фольге в предварительно разогретой до 200° С духовке около часа. На дно формы налить немного воды (1 стакан). - Вынуть из духовки, слегка остудить (важно, иначе будет разваливаться!), нарезать кусками толщиной 1,5 см. Подавать горячим или холодным. Мои комментарии: Простейшие компоненты, но, благодаря травам и специям, ароматно и нескучно. На вид тоже симпатично. Я брала говяжий фарш пополам с индюшачьим - получилось нежно и сочно. Нам больше понравилось, когда рулет остыл (комнатной температуры), но и горячий он неплох. |
Автор: Макар 7.03.2009 - 14:49 |
swema , рецепт пян-се с картинками. Там, как раз, жирный фарш нужен. |
Автор: lusek 7.03.2009 - 15:25 | ||||||
Лисенушка
Алина, по поводу кекса - то смешивать ложкой (или венчиком) очень аккуратно (5-10 движений) нужно не с самого начала, а именно в тот момент, когда всё "жидкое" начинаешь соединять со всем "сыпучим". Именно в этот момент формируется пышность и лёгкость будущего кекса. Даже ничего страшного, если после смешивания кое-где остаются комочки, это нормально. А вот если ты из взобьёшь до эластичности - кекс не получится. Кексовым называется туго льющееся комковатое тесто. Сначала ты можешь миксером смешать масло с сахаром, туда же добавить (йогурт, пюре бананов, молоко и т.д.) , а вот потом уже вручную медленно вмешиваешь смесь муки с разрыхлителем, стараясь сохранить пузырьки воздуха и не не превратить в клейстер. Хотя есть некоторые рецепты кексов-маффинов, в которых присутствует фраза "взбить миксером до полной эластичности". Если честно я на таких пару раз обжигалась и не экспериментирую. А ЧУДО Анютино у меня тоже не вышло, т.е. не так как нужно. Вроде бы нужно увеличивать кол-во муки. У меня вышел бисквитик высотой в 3 см и весь в пузырьках. Именно банановый кекс очень вкусный и самый лёгкий от OlIllI (там масло растапливается и миксер не нужен вообще. И масла там всего 50 гр.) Попробуй. Ерина
Вот с этим я никогда не сталкивалась, всегда беру жёлтые Экстра свыше 60 гр. Единственное ,если в рецепте написано : "3 средних яйца" я могу взять 2 крупных..но чаще оставляю всё как в рецепте. Возможно ты использовала уж очень крупные и их доза удваивалась...? Кроша
Инна, этот вопрос возникает раз в неделю почти два года. Я уже даже предлагала удалить эту строчку из Лолиного рецепта. Т.к. несколько человек всё же пробовали оставить на ночь и получили полностью отсыревшую запеканку с конденсатом и прослойкой воды на дне. (Возможно Лола всё же имела в виду ОТКРЫТЬ крышку на ночь?) |
Автор: You 7.03.2009 - 16:24 |
Макар Галюнь пресс купила,благодаря твоим ссылкам нашла отзыв именно на ту модель,что и хотела,уже опробовала.... за 15 минут перегладила -комплект постельного белья,3 муж.рубашки,кучу трусов,носков,полотенец,в общем я очень рада,мне понравилось............ ,постельное бельё складывала в 8 раз,а огромные махровые полотенца в 6,представляешь?,там встроенная функция подачи пара,пропаришь,пресс опускаешь-всё.......ну просто сказка............спасибо.... |
Автор: Макар 7.03.2009 - 16:56 |
You, Галюнчик, вот здорово!!! Какой замечательный подарок!!! |
Автор: Hellena 7.03.2009 - 18:43 |
Лисенушка Аля, банановый кекс и будет чуть мокроватым,но очень вкусный.Его естественно то же не взбиваешь миксером. девочки тебе уже написали про это. А вот Чудо от Анютки достаточно и 45 минут, хотя каждая мультя печет по разному. Я например всегда ставлю на Чудо4 5мин и потом проверяю зубочисткой. Если не прилипает к ней ничего ,значит готов. А на вид кажется мокроватым, он получается очень воздушный(если точно все по рецепту делать). |
Автор: irarosl 7.03.2009 - 18:49 |
Девочки, ктое сть на форуме, подскажите, решила испечь тортик Битое стекло, вот там крем сметанно-творожный с желатином, написано влить растворенный желатин, я так понимаю, растворять его нужно в небольшом количестве жидкости, а вот подогревать или нет? |
Автор: Моргана 7.03.2009 - 18:51 |
irarosl Ирин, это по инструкции Если написано подогревать, то подогревай |
Автор: Макар 7.03.2009 - 18:54 | ||
Ириш, желатин сначала заливают водой комнатной температуры для разбухания, а потом на водяной бане подогревают до полного растворения, как только остынет, то тоненькой струйкой, всё время мешая вливать в то, куда хочешь. |
Автор: repilena 7.03.2009 - 18:57 |
Я тут тоже сегодня отличилась. Решила сварганить творожную запеканачку. Ну что может быть проще, но я как говориться легкий путей не ищу. На 1кг творога!!!!! взяла 5 яиц,100 гр манки,150 мл кефира, 1,5 стакана сахара, разрыхлитель,2 пакетика ванилина и все это решила поместить в маленькую МВ. Вообщем-то все влезло но под самую рисочку, и подняться хоть чуть -чуть ей было некуда. Ладно я вылила немного ,где-то 1/3 обратно.Когда много то это хорошо!!. Включила сначало на 65+20+20 и потом вытащила кострюльку из МВ остывать. Но я же торопышка, мне все быстрее. Первый раз я ее перевернула нормально,а второй раз она конечно развалилась. И теперь у меня в салатнике лежат "торопыжкины развалины".Во-вторую часть ядобавила столовую ложку крахмала,может будет покрепче. Не зря говорится дурная голова- |
Автор: irarosl 7.03.2009 - 19:05 |
спасибки буду греть |
Автор: Макар 7.03.2009 - 19:10 |
repilena, зато многААА... |
Автор: afalina 7.03.2009 - 19:24 |
Здравствуйте кулинары и кулинарки!!! Купила я наконец-то мультиварку. Взяла маленькую Панасоник (синенькую), решила, что на двоих вполне должно хватить. Соответственно, возник вопрос. Рецепты, как я поняла, выложены из расчета на большую. Для маленькой нужно что-то менять в пропорциях или исходя из того, что мультяшный стаканчик для маленькой меньше все остается, как в рецепте? И про время приготовления тот же вопрос. |
Автор: repilena 7.03.2009 - 19:56 |
Макар Галя Ага,я так и хотела, за что и поплотилась. Это как в мультике про дракончика "Хочу,хочу, все хочу и побольше ,побольше" ( и тянет свои загребущие ручонки). |
Автор: swema 7.03.2009 - 20:58 |
Макар Iraida ага, пасибо, буду изучать... завтра что-нибудь буду делать, мужу захотелось сегодня на ужин - "пошлости" - селедки с карофельным пюре и помидорками солеными, так что в готовку не впрягалась... |
Автор: You 7.03.2009 - 21:01 |
Иpena ,Моргана ,anna100 Девуленки спасибо, я сама такая радаааааяяя........ , как ребёнок., 5-й десяток разменяла, а всё туда же.....хех Рецепт 1 чашки муки 1/2 чашки смолотого в муку миндаля 1/2 чашки сахара 2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соли 110 гр сливочного масла, растопить 1/2 чашки молока 1 яйцо 1 1/4 ч л миндальной эссенции Штрейзель 1/3 чашки сахара 1/4 чашки муки 1/2 чашки смолотого в муку миндаля 2 ст л сливочного масла, комнатной температуры 1/8 ч л миндальной эссенции Прогреть духовку до 180°C Выложить бумажные чашечки в форму для маффинов и смазать растительным маслом. Для штрейзеля: Смешать в небольшой миске сахар, муку и орехи; добавить масло, миндальную эссенцию и перетереть пальцами в крошку. Для теста: Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли); сделать углубление в центре мучной смеси. В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к сухим ингредиентам и перемешать до исчезновения сухой муки (~20 движений ложкой). Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штрейзелем. Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем. Остудить 10 минут не вынимая из формы; переложить на решётку и полностью остудить.Из этого колличества у меня получается 12 маффинчиков. отчитываюсь, мои попросили кексики, испекла миндальные, ещё не пробовали- остывают.......... Макар Галюнь,это я их сверху просто сфотала,неудачно,поэтому,они кажутся шариками..... ,а так обычные кексики........... |
Автор: anna100 7.03.2009 - 22:33 |
You Галюня! С подарочком!!! Кексики -симпатяжки |
Автор: swema 7.03.2009 - 22:57 |
спасибо за мастер-класс по бисквитам! Я раньше просто взбивала яйца с сахаром да и все, а сегодня прочитала, и решила сделать как надо - правильно, вот только пропищал будем посмотреть на ночь правильный бисквитик... |
Автор: ilga 7.03.2009 - 23:01 |
afalina Привет! Добро пожаловать! У мультиварок(большой и маленькой) мерные стаканчики и ложки абсолютно одинаковые. Всё готовится по одним рецептам, за исключением выпечки по рецептам, где сильно поднимается, или изначально много теста. |
Автор: afalina 7.03.2009 - 23:40 |
ilga , спасибо большое, буду пробовать. Когда купила мультю - до часу ночи сидела за интернетом - рецепты качала. Встала из-за компьютера - аж желудок подвело, так все вкусно написано и сфотографировано!!! |
Автор: Татьяна15 8.03.2009 - 19:36 |
Всем добрый вечер и с праздником милых женщин!!!Я на вашем форуме новичок.Но благодаря вашему форуму узнала о мультиварке и сейчас я тоже счастливая обладательница мультяшки.На форуме еще освоилась не очень,в основном пока пользуюсь сборником рецептов и огромное вам спасибо,за эти рецепты.С вашей помощью легче осваивать мультяшку и разнообразить меню.Но у меня есть вопрос,может я не по адресу его напишу,но пока плохо ориентируюсь по темам.Подскажите здесь,если это возможно и я не сильно нарушаю правила форума.У меня такая проблема.Готовлю жаркое с овощами.Сначала по рецепту на режиме "Выпечка" поджарила лук и морковку.Потом положила мясо и с ним еще 20 мин. прожарила в этом же режиме.При закрытой крышке выделялся пар и т.д.шел активный процесс.Вроде все нормально.Потом добавила овощи и картошку и переключила в режим "тушение" поставила 2 часа.И вот тут вопрос.В режиме "тушение" такое впечатление,что мультиварка не работает.То есть пар не выделяется совсем,при открытии крышки кипения я тоже не наблюдаю,даже легкого.таймер не включала.Подливка даже легонько и чуть-чуть не булькает.До этого я готовила свинину с черносливом,то кажется при режиме тушения все это слегка кипело.Сейчас тишина.Что я сделала не так?Может активность тушения зависит от времени?Как определить,может у моей мультяшки глюкнул один из режимов?В данном случае-тушение.Простите,что задаю глупые вопросы,но узнать больше не у кого.А переживаю,чтоб не сломалась,ремонтировать у нас негде.Хожу вокруг кругами,заглядываю и волнуюсь.Я ее уже успела полюбить и очень боюсь,чтоб не сломалась. |
Автор: Борисыч 8.03.2009 - 19:52 | ||
Татьяна15
Всё нормально Таня. Просто режим тушение - это томление, а не варка. Просто ты должна это понять. В режиме "Тушение" закипание только раз, когда парок пойдёт, затем муля только поддерживает температуру, не варя, как на плитах, а томит, как в печи. |
Автор: Татьяна15 8.03.2009 - 20:00 |
Ой,спасибо огромное!!! Я пока только тренируюсь и поэтому появляются вопросы и беспокойства.Но мультя-это чудо!!Я сначала перечитала многие темы на форуме,отзывы о ней.Потом загорелась сама,а дальше ....Как я ее покупала-отдельная тема.В Украине мультю сейчас купить невозможно.Их просто нет и даже в интернет-магазинах не принимают заказы,говорят очередь большая и нереальная.Но выход нашла.Привезли с Москвы и теперь не нарадуюсь.Хочу со временем еще маленькую купить,эта у меня на 4,5. |
Автор: Борисыч 8.03.2009 - 20:32 | ||
Татьяна15
А у меня, у мамы в Украине аж две, одна большая и одна маленькая. Большую купил на месте, а маленькую из Москвы вёз. Я теперь то на плите и готовит не умею. Привык всё в них. В большой в основном выпечка и холодец. А вот маленькая трудится почти каждый день. |
Автор: Татьяна15 8.03.2009 - 21:07 |
Теперь наши тоже распробовали и ,если в продаже появляется,продается сразу.Кроме Конфи и еще кого-то супермаркета другие пока не завозили и слыхом не слышали.Скажите пожалуйста(это на будущее),а сами кастрюльки для мульти-это проблема ,чтоб купить или сейчас в Москве возможно?И на сколько времени хватает одной кастрюльки ?Слашала,что со временем тефлон немного стирается.Нужно ли заказывать запасную кастрюльку или пока не стоит?И где их можно взять в Москве? |
Автор: Борисыч 8.03.2009 - 21:25 | ||
Татьяна15
Да, в Москве их можно заказать в сервисе Панасоник и стоимость почти в 1\2 стоимости всего прибора! И предоплата 100 % и ждать долго. А чтоб долго служила, то пластиковую ложку спрятать по-дальше и пользоваться деревянными. Если что то с костями, то мы изготовили или купили себе коврики антипригарные. У меня одна уже два года и слава Богу, жива и нормальное покрытие. Просто нужно с любовью относиться к ней и бережно. Тем более у меня она из "первых" со светлым покрытием, по убеждениям Панасоник оно более нежное, нежели в последних моделях. Очень рекомендую прочитать "Важные темы", там наши девушки очень много всего полезного собрали. А это самодельный коврикКоврик для мульти. |
Автор: Татьяна15 8.03.2009 - 21:39 |
Спасибо большое.Пошла знакомиться,читать,учиться и постигать тонкости использования мультяшки.Обычно бытовая техника мне служит долго,пользуюсь бережно,надеюсь и мультяшка мне послужит.А за советы отдельное спасибо,коврик сейчас пойду изучать,лопаток деревянных хватает. |
Автор: swema 9.03.2009 - 12:21 |
А вот что я все таки приготовила из фарша вчера.... ПРавда нужна форма узкая, у меня такой нету, поэтому как получилось, главное вкусно.... Это называется мясное суфле Пишу оригинальный рецепт, хотя все делала на глаз и из продуктов, которые есть в наличии... мясо говядины - 500 г мясо свинины - 500 г молоко - 1 стакан лук репчатый - 2 головки грудинка копченная - 50 г мука - 2 ст. л. яйца - 11 шт. масло растительное - 2 ст.л. перец черный молотый соль • Мясо пропустите через мясорубку, залейте молоком и оставьте на 1 час. • Добавьте пассерованный на масле лук, мелко нарезанную копченую грудинку, муку, 3 сырых яйца, соль, перец и перемешайте. - В смазанную маслом форму положите половину мясной массы, поставьте 8 сваренных вкрутую яиц, закройте оставшейся массой. - Форму поставьте на противень с водой и запекайте 1 час. - Готовое суфле выньте из формы, нарежьте на порции, оформите зеленью. Вот и все... приятного аппетита!! |
Автор: irarosl 9.03.2009 - 19:31 |
Может кто подскажет, решила ставить йогурт в мультиварке по способу Лены-Хелены. Прочитала - актимель, а на картинке у нее активия. Кто-нибудь делал с актимелью, у меня без добавок, но сладенькая, получится, или не переводить молоко? |
Автор: Hellena 9.03.2009 - 19:52 |
irarosl Ир, можно и с тем и с тем делать. Лена Бо делала с актимелью. И еще кто то ,прям следом за мной. Там в рецептах есть. С активией он всеж погуще выходит. |
Автор: irarosl 9.03.2009 - 20:04 |
Спасибо за ответ. Лен, нашла упоминание только об нео иммунеле, рискнула с актимелью. Наверное это девочки в йогуртнице делали с ней, в рецептах все про активию пишут. |
Автор: СМАЙЛИК 9.03.2009 - 20:26 |
ТоварЫшшшы мультяши , вопрос по существу. Поделитесь опытом, если кто варил пшено и ячневую или пшённую сечку (вязкие каши) на воде. На каком режиме и какая пропорция воды? Спасибо. |
Автор: ilga 9.03.2009 - 20:34 |
СМАЙЛИК Я все вязкие каши варю 1 к 5, режим "Молочная каша". Когда пропищит открыть(не испугаться) перемешать, оставить на подогреве. |
Автор: СМАЙЛИК 9.03.2009 - 20:46 |
ilga Спасибо , я так и подумала что эти крупы надо на молочной каше варить, но решила у опытных людей спросить. Они же не должны быть сухие и рассыпчатые. А воды 1х5 не много? |
Автор: ilga 9.03.2009 - 20:58 |
СМАЙЛИК Когда пропикает, открываешь и видишь крупа отдельно, жидкость отдельно . Перемешиваешь, оставляешь на подогреве(минимум 20 минут), получается великолепная размазня Я на таймере не пробовала, но девочки пишут, что эффект такой же. |
Автор: СМАЙЛИК 9.03.2009 - 21:01 |
ilga Большое спасибо! |
Автор: Львица 9.03.2009 - 21:19 |
СМАЙЛИК Иннуль, там же тихонечко кипит, поэтому каша скорее томится, чем варится. Я еще иногда на подогрев специально оставляю. У меня на 1 литр молока 1мультистакан крупы идет для размазни |
Автор: Кулюка 9.03.2009 - 22:12 | ||
Подтверждаю. Каждый божий день с вечера ставлю кашу с таймером на утро, на режим Молочная каша. Чередую: пшено, овсяные хлопья и Артек 1 к 5, гречку и рис 2 к 5. Девочки-аксакалы, а можно мультю вынудить не включать подогрев, а просто выключаться? |
Автор: Fomich 9.03.2009 - 22:33 |
Кулюка, Юль, я думаю если воспользоваться вот таким Таймером, то можно отключать ее вообще от эл-ва. Я пробовала как-то механическим икеевским, но если честно не сильно пригодилось. |
Автор: ilga 9.03.2009 - 22:36 |
Кулюка Юль, можно подключть через внешний таймер, он отключит от электричества. |
Автор: СМАЙЛИК 9.03.2009 - 23:29 | ||||
Львица
Насть, ну нам надо не совсем размазня, а правильная по густоте и проваренности . И мы ж на воде все каши варим. Надо мне самой попробовать, а то мой студент вначале делает а уже потом мне с вопросами звонит. Кулюка Спасибо Юля. У нас мультя то американская и режим этот называется "суп", вот и смущает. Надо привыкнуть ещё. А вот мне не понравился геркулес который я на таймер с вечера поставила, но у меня был быстрого приготовления.
Вот и меня этот вопрос интересует. |
Автор: Кулюка 9.03.2009 - 23:32 |
Fomich ilga Век живи - век учись!! Девочки, первый раз про такое слышу... Спасибо вам, в принципе логично изобретение такого приборчика... \вот я стиралку запускаю на ночь, она постирает и до утра включенная стоит, а это страшно неправильно, неэкономно да и опасно... Надо приобрести, прикольно... Спасибо! |
Автор: Filomena123 10.03.2009 - 04:17 |
Девочки, мне тут понадобился маринованный лук. Стала искать рецепт, и нашла такую вкусняшку! Вот: Маринованный лук 'экспресс-метод' Там и фотки пошаговые есть. От себя еще добавила 1 ч.л. сахара, 1 листик лаврушки и несколько горошин перца, и мне так понравилось, что чуть сама все не съела вместо того, чтобы с селедкой подать. |
Автор: Fomich 10.03.2009 - 06:34 |
Filomena123, а 10 минут не многовато? еще на максимальной мощности??? Я просто заливаю яблочный уксус+вода +сахар+соль +специи(смотря к какому блюду) +ложка коньяка, получаса, пока я режу салат, хватает с лихвой, вот пойду щас для эксперимента изведу луковицу в микре:) |
Автор: Кроша 10.03.2009 - 12:51 |
Девчёнки,пекла в выходные "Творожный тортик"от Лолы.Всё получилось замечательно...но некоторые вопросы "мучают" до сих пор ...Спустя 20 минут после сигнала,открыла МВ-тортик "дорос" до последней отметки внутри кастрюльки.А вот после остывания порядочно "присел"...Так и должно быть?И ещё...взбитые в крепкую пену белки(в перевёрнутой в верх ногами миски держались изумительно)вводила очень аккуратно,перемешивая снизу вверх,но при разрезании тортика "встретила"несколько кусочков запечённого белка...этакие вкрапления воздушной белковой массы.А с этим как быть?Только у меня такое или ещё кто-нибудь с этим сталкивался?И последний вопрос...перед выпечкой творожника,кастрюльку нужно смазывать маслом?Я не смазывала... |
Автор: irarosl 10.03.2009 - 13:10 |
Кроша Инн, у меня с аля-чизиком тоже так было один раз, белки встречались отдельно в общей массе, решила для себя, что лучше уж перемещаю подольше, чем так. Правда никто из гостей этого не заметил. |
Автор: Кулюка 10.03.2009 - 15:40 |
Не выдержала напора рекламы и страха паразитов и глистов, поначиталась за последствия лямблий для детских организмов, и тд и тп. и купила себе вчера аппарат Гомеотон (Антипаразит.ру). Девочки, кто-то что-то может сказать про него, кто-то пользовался? Малыши мои сильно кашляют, а в отзывах пишут, что чуть ли не за 1 сеанс кашель проходит... Или очередное разводилово... Пока хожу с ним на шее, а на малыша одену спящего, так сдирает. |
Автор: avrora76 10.03.2009 - 16:20 |
Девочки, не нашла отдельной темы про поломки. Если что, направьте меня, ладно? . Вообще-то у меня сломалась скороварка, но по принципу примерно одинаково. В розетку включено, табло горит, но не греет. Произошло так: на режиме "рис" обжарила курицу, всё добавила, залила водой, включила "рис" снова- я так всегда делаю. В этот раз что-то не пищит о готовности. Крышка горячеватая, вода внутри тёплая, давление не набирается и дальше не греется... . Пробовала -на всех режимах не работает, но программы включает. Может кто в курсе что могло произойти... Я в расстройстве.. Я разучилась готовить на плите.. |
Автор: anna100 10.03.2009 - 17:03 | ||
Кулюка
Юль, а почему неэономно? Онаж ничего не делает...моя попросту входит в режим ожидания, вырубается сама, дисплей гаснет... Но даже если у тебя один светодиод погорит несколько часов, то нагорит электричества на несколько копеек. Кулюка Про аппарат...и паразитов. Я в эти аппараты не верю и ни разу не видела никакого действия от этих штук. Паразиты живут вокруг нас, в нас и вместе с нами в огромных количествах, многих мы не видим, не чувствуем и они не приносят абсолютно никаких неудобств...для того, чтобы не заболеть достаточно соблюдать некоторые правила гигиены и хорошо питаться. Про лямблий...это простейшие, переносчик-человек, путь передачи фекально-оральный, чаще через воду и продкты питания. Как правило это "болезнь путешественников", распространена в жарких странах. Считается, что в мире заражено около 10% взрослых и около 20% детей, часто это заболевание протекает вообще безсимптомно, симптомы проявляются лишь в 10% случаев и представляют из себя как правило длительные, нетяжелые гастроэнтеиты и аллергические реакции, которых раньше не было. Носительство не доказанно, распространение лямблий через кровб в другие органы тоже не доказанно. Диагностика если тебе интересна пиши в ЛС. По мне так выброси этот приборчик, пока он никакого вреда не причинил. Лямблиоз либо излечивается сам...либо требует терапии антибиотиками и порой не 1 курс... Кроша Инн, все творожные запеканки\чизы оседают - это нормально. По поводу включений белка-просто в след раз перемешай получше, у меня такого никогда не было . |
Автор: Filomena123 10.03.2009 - 17:35 | ||
Может, это еще от мощности микроволновки зависит? У меня она довольно старая, и за 10 минут промариновалось очень хорошо. |
Автор: Кулюка 10.03.2009 - 17:42 |
anna100 Аннушка, спасибо, что ответила, как всегда квалифицированно и обоснованно. Во многом с тобой согласна. Выбросить пока конечно не выброшу, я еще в него верю , хотя, конечно, не умом и не разумом, а типичным материнским "Авось это оно!". Вреда, надеюсь не принесет, вроде как не опасный... За лямблии столько мнений... Кто говорит не трогать, кто говорит, нет никаких лямблий, а моя педиатр всегда нам их гонит страшным токсичным Тибералом... Понимаешь, они (гомеотоновцы) очень красиво описывают, что большинство кашлей и отитов и тд у детей сейчас от аллергий (отекает носоглотка от Персила, ленора - лично случаи моих деток, у Тони был отит при отекшей носоглотке от МилкиВея, данного консьержкой). Потом мы эти кашли и отиты лечим лекарствами, то бишь антибиотиками. Потом лечим последствия антибиотиков и тд. А вот если б был иммунитет, то... и тд и тп. НЕ согласиться с этим я (на личном опыте) не могу, 70% отитов у моих детей (уже проверенно) от аллергий на городскую жизнь и продукты. И вот вроде по их словам гомеотон воздействуя на тимус магнитными потоками заставляет его усиливать иммунитет, и организм сам со всем справляется... Вобщем, типа мощный иммуномодулятор, а дальше организм все сам... |
Автор: Леська 10.03.2009 - 17:42 | ||
avrora76 Надя, посмотри здесь, вдруг что найдешь полезное: http://forum.good-cook.ru/topic6276s0.html#entry600404 В мультиварке же обжариваем все на Выпечке, а в режимы гречка, плов и молочная - не вмешиваемся . Не знаю как в скороварках... |
Автор: anna100 10.03.2009 - 18:36 |
Кулюка Юль, честно тебе скажу, с иммунной системой не шутят, и воздействовать на тимус каким либо способом категорически запрещено!!! Иммунология крайне мало изученная область медицины, одни делают вид, что что-то понимают, другие и правда понимают, но чем больше изучают, тем яснее становится, что все это очень туманно и призрачно... Я в свое время имела дело с серьезными препаратами, модными ныне и зовущимися ИММУНОМОДУЛЯТОР от самых слабеньких и безобидных до очень серьезных... Не советую лезть в это дело, тем более не имея специального образования. Все это стло очень модно и популярно, потому аферисты этим пользуются. Хорошо, если аппарат не навредит, а если??? Кстати...а взрослым на что влияет аппарат? Тимус почти атрофирован, а иммунными органами являются селезенка и костный мозг? Про аллергию и отиты. Как правило у детей-аллергиков имеет место быть гипертрофия миндалин и аденоиды, что является источником хронической инфекции в организме и при любом отеке в носоглотке нарушается вентиляция слух трубы и инфекция активируется, вызывая воспаление. Тут твоя задачи исключить аллергены из жизни деток, не будет отека, не будет среды для развития отита, а иммунитет не трожь, не в твоей это власти, единственное что ты можешь-это гулять с детьми, отдать их в спортивные секции и научить их кушать безопасную для них в плане аллергенов пищу, чтобы они сами знали что им можно, а что нет. Про лямблии- они есть, это не миф, но истреблять их с упорством фаната не стоит, в большинстве своем они не приносят слишком больших проблем. Гигиена! И помнишь советский холосас? Он обладал желчегонным эффектом, вот его можно попить в качестве профилактики или ему подобную вещь, минеральную воду...лямблии живут в верхнем отделе тонкого кишечника, но не выносят желчь. Вот тебе и профилактика. Если очень боишься - сдай анализы деткам, только вот помни о том, что врач никогда не будет лечить анализ без симптоматики. |
Автор: avrora76 10.03.2009 - 18:51 |
Леська, спасибо, там я в общем и обитаю. Думаю, мало ли у мультиварочников проблемы имеются схожие или ссылки какие-то особые У нас пока крышка не закрыта, можно делать что угодно))) |
Автор: alxnet 10.03.2009 - 20:02 |
Девушки ! Подскажите,как найти магазин-склад ВОСТОК?? Потерялась,не могу найти. |
Автор: Дудочка 10.03.2009 - 20:20 |
alxnet ВОТ база Восток http://www.vtk-moscow.ru/catalog/5.html |
Автор: Кроша 10.03.2009 - 20:25 |
Девчёнки,подскажите,в Москве где можно заказать дополнительные кастрюльки к мульте?Где то видела,теперь не могу найти ... |
Автор: Дудочка 10.03.2009 - 20:31 |
Кроша Нашла у себя два телефона 739-63-73, 780-71-12 - по ним заказывала и получала на Горбушке. ВОт по какому конкретно не помню |
Автор: Кроша 10.03.2009 - 20:53 |
Дудочка Алён,спасибо большое!Выручила! |
Автор: Дудочка 10.03.2009 - 21:04 |
Иннуль, да на здоровье, главное чтобы вышло заказать. Девочки недавно писали что закрылся магазин-сервис в Черемушках, а там вроде тоже заказывали кастрюльки. Но я получала точно на Горбушке, но кто их разберет |
Автор: Кроша 10.03.2009 - 21:08 | ||||||
smeera Галь,странно...Везде указывают мощность-2800 Вт.
anna100 Анют,спасибо .То есть белок нужно размешивать так,чтобы все "пушистые"комочки разошлись в творожной массе полностью?
irarosl Ириш,да у меня тоже никто не заметил ...Слопали с превеликим удовольствием ,даже с вкраплениями взбитого белка ! |
Автор: anna100 10.03.2009 - 21:22 |
Кроша Масса остается пушистой, но у меня все вмешивается нормально...естественно лопаткой и без фанатизма. |
Автор: Кулюка 11.03.2009 - 02:09 |
anna100 Спасибо, Ань, за инфу. Тимус у взрослых, они пишут, не атрофируется до 80 лет, поэтому его типа и надо стимулировать. Согласна с тобой за дань моде, вполне на теме ослабленного иммунитета можно сейчас срубить денег... Лямблии проверяла, по крови антитела если показывали - пили тиберал, сейчас в крови чисто, только цисты в копрограмме. Секции, диеты, 4 месяца в селе на даче на натуральных продуктах и тд и тп - все стараюсь делаю, только весной все равно лежат больные, жалко их, бледненькие... А за аденоиды это ты точно сказала, они, "родимые"... Ну ничего, все пройдет. Здоровья всем нашим деткам!!!! |
Автор: anna100 11.03.2009 - 02:31 | ||||||
Кулюка
Знаешь, на секции ни разу не видела этой железы у взрослого человека...у деток-сколько хошь.
антитела класса Эм или Джи (латинские буковы)? Цисты...их еще поискать надо, во у вас кладоискатели какие! Я (всмысле лаборатории) при явном лямблиозе цист часто вообще не находила Как правило лямблии лечат в несколько заходов, при обнаружении паразитов после курса терапии назначают другой препарат, выбор есть...и так может быть до нескольких курсов, к сожалению...
Вот в них и проблема иммунитета кроется, поверь, даже больше вреда они наност, нежели лямблии....это источник хронической инфекции у ребенка. А какая степень? Операцию предлагали? А деткам и правда здоровья покрепче!!! |
Автор: Fomich 11.03.2009 - 09:51 |
Девочки, ткните меня носом в вафли которые Мадама и Львица делали, че-та я поиском не найду, мне вчера эту штуковину триводном придарили |
Автор: Моргана 11.03.2009 - 13:50 |
ПАМАЖИТЕ!! Кто пользовался агар-агаром. Пропорции плиззззз...все глазки сломала, ниче путного не нашла, хнык |
Автор: anna100 11.03.2009 - 14:58 |
Моргана Зависит от марки агара (700\800\900\1000)...разница в 2 раза может быть))) Дозировка Мармелад 0,8-1,1% Пат 0,5-0,8% Желе 0,5-0,8% Джемы 0,5-0,8% Зефир 0,6-0,8% Пастила 0,6-0,9% Птичье молоко, суфле 0,6-0,8% Пастила 0,6-0,8% Мороженое 0,1-0,3% Типичные дозировки, г/кг: Кондитерские изделия, желе 10-20 Глазури, покрытия 10-30 Мороженое, майонезы 5-10 Хлебобулочные изделия(для замедления черствения) 1-10 Для осветления напитков 0,5-1,5 |
Автор: Дудочка 11.03.2009 - 15:02 |
Моргана Ир, я для себя с хлебопечки.ру скопировала: "Алгоритм работы с агаром 1.Отмеряем. 2.Заливаем пятикратным объёмом тепловатой воды. 3.размешиваем до однородной консистенции. 4оставляем на 30минут в покое. 5 вводим в кипящую жидкость и хорошенько там размешиваем до повторного закипания. 6 остужаем массу.Желирование начинается с 40* и ниже." А количество смотря для чего... "для суфле (типа птички) 4 ч.л. на 6 белков и 2 ст.сахара... " тоже оттуда. Эти количества по Агару900. |
Автор: Моргана 11.03.2009 - 15:29 |
anna100 Спасибо Анют, ток беда что фик знает его марку))) Покупала в магазине индийских специй. Сегодня уже не стала мудрить, использовала желатин. Завтра буду опыты проводить просто так, чтоб понять что и как Дудочка И тебе Аленка спасибо Суфле хотела делать, а там о кипящей жидкости... Эх, кривые ручки вроде темка есть...пойду еже ли что туда |
Автор: Дудочка 11.03.2009 - 15:37 |
ВОт еще нашла что: По качеству агар-агар подразделяется на два сорта — высший и первый. Цвет для высшего сорта: белый или светло — желтый, допускается слегка сероватый оттенок. Цвет для первого сорта: от желтого до темно — желтого. Наверное чем светлее тем чище, а значит сильнее и его идет меньше. |
Автор: Tolstik 11.03.2009 - 15:41 |
Здравствуйте, уважаемые обладатели и обладательницы чудесного горшочка - мультиварки! Позвольте и мне влиться в ваши ряды? Не прошло и 2-х лет, после того, как я прочла здесь об этом удивительном приборе. Мечтала, искала, забывала, снова искала. Наконец купила. Маленькую (на 2,5 литра), но и семья небольшая - 3 человека. Уже готовила бедрышки куриные с шампиньонами, плов с морепродуктами. Сегодня сварила щи из кислой капусты со свининкой. Ароматные! Вот и фото принесла. Я их уже в другую кастрюльку перелила, тк. мультиварка снова в работе, тушу мясо в сметане. Потом гречку буду варить. А сама читаю ваши рецепты и вдохновляюсь! |
Автор: Дудочка 11.03.2009 - 15:55 |
Tolstik Добро пожаловать к нам! |
Автор: ОКрошка 11.03.2009 - 16:54 |
Здравствуйте все! У меня важный вопрос по поводу плова. Хочу делать его первый раз. Можно все обжарить, залить водой, добавить рис и включить отсрочку на режиме плов? В общем плов требуется к обеду. А приготовления все хочу произвести рано утром. Так можно? Или лучше без отсрочки и пусть оно стоит в режиме подогрев до обеда? |
Автор: Tolstik 11.03.2009 - 16:58 |
Спасибо! Вот и свининка подоспела: |
Автор: Дудочка 11.03.2009 - 17:58 |
ОКрошка Можно и на подогреве подержать, но если не очень долго, т.к. подогрев подсушивает. Tolstik Свининка чудесная!!! |
Автор: Моргана 11.03.2009 - 17:59 |
Дудочка Ой, вот это спасибо))) По цвету высший сорт , а завтра, если время будет, поэкспериментирую с ним |
Автор: Дудочка 11.03.2009 - 18:08 |
Моргана Я сама начиталась и насмотрелась на хлебопечке.ру мастер-класса Тортыжки прямо так и брежу тортиками А особенно я уважаю тортики суфлейные Вкус "птички" из детства не дает покоя Мои сокровища любят твой тортик "Битое стекло"...хочу его тоже на агаре попробовать сделать. Где на все время брать |
Автор: Андреевна 11.03.2009 - 18:53 |
Моргана Иришка, я тоже сегодня его прикупила в индийских. Пытала про номер, не сдались Но по виду высший. Пробуй давай и мне потом все расскажешь, ладныть? |
Автор: Ольга999 11.03.2009 - 19:41 |
Подскажите пожалуйста, где можно купить материал чтобы сделать коврик для мульти и как он называется? |
Автор: Дудочка 11.03.2009 - 19:45 |
Ольга999 Вот ТУТ, они и по России отправляют, там много чего еще интересного есть. |
Автор: Олька07 11.03.2009 - 21:32 |
swema Буквалино вчера читала на сайте как его вырезать, сейчас ссылку правда найти не смогла, но там ничего сложного: обводишь по тарелке круг по размеру мульти и от него четыре полосы см 3-4 шириной с разных сторон чтоб из мульти торчали (за них выпечку вытаскивать удобно) вот и все. |
Автор: Дудочка 11.03.2009 - 21:57 |
swema Метрами удобнее, можно вырезать любую форму и использовать не только в мульте, но и в духовке Справедливости ради могу сказать, что сама пользуюсь бумагой для выпечки Паклан (коричневой). Использовал-выбросил |
Автор: Семен 12.03.2009 - 00:24 |
Всем здравствуйте! Два года вынашивала идею покупки МВ, да все как-то не складовалось. Вообще очень люблю технику, особенно кухонную. В этом году специально отказалась от подарка на день роджения, пока не появились в продаже МВ. Уже 2 недели получаю море удовольствия от процесса освоения прибора!!! Очень благодарна форуму - масса полезной и просто необходимой информации. В общем, очень за себя рада!!! |
Автор: Dannissa 12.03.2009 - 12:34 |
Можно к вам??? Приобрела мультяшку, вчера попробовала)))) Довольна яко слон))) Вчера испекла апельсиновую шарлотку (по рецепту к мульте). Разрезала бисквит пополам и пропитала кремом со сгущенкой и йогуртом, сверху тоже плюс полила шоколадом. Жаль только вкуснятину испортила апельсинами- я не попробовала, а они кислые с горчинкой, вот если их выплевывать, получается очень вкусно!!!! Еще вчера попробовала сделать картофельную бабку-всем понравилось. И молочную овсяную кашу...ням-ням... Сегодня пробую говядину с гречкой и овощами....пока готовится.... |
Автор: Гну 12.03.2009 - 12:35 |
Девочки, у меня в загашнике есть рецепты для сэндвичницы. Взяты где-то с просторов. Выставить? Может кому-то в хозяйстве пригодятся. |
Автор: Dannissa 12.03.2009 - 12:41 |
Я вот знаете что вытворила Поставила сейчас на тушение говядину с овощами и гречкой на 1,5 часа ...а теперь думаю, что гречку позже надо было довавить, через часик после тушения говядины... боюсь теперь не вкусно получится ...Эх...обидно будет...Я ж пока не спец в этом деле.... |
Автор: irarosl 12.03.2009 - 12:50 |
Галя, Юля, модераторы вы наши. Хотела попросить, в болтушках вроде девочки писали и как варят они перловую кашу и как ячневую/пшеничную, и как овсянку из зерна, а в оглавлении почему-то нет на это ссылок. Есть только ссылки на самые начальные сообщения, из первых тем. Жалко. Искать тяжело, поиск то работает, то не очень. Может получится это добавить в оглавление. И еще, последнее время очень часто спрашивают, где заказать запасную кастрюльку, а ссылки есть только на совсем старые сообщения. Хотя может я просто не разглядела, или не там ищу - может это куда-то наверх добавить. Вот... Dannissa Не переживайте заранее, может получится так вкусно, что все так будут делать. А вы воды туда добавляли? |
Автор: Dannissa 12.03.2009 - 12:52 |
Ой, спасибо за поддержку и успокоение))) Воды я я добавила-на 2 чашки гречки 4 чашки воды...Может и много, ну посмотрим.... Кстати назрел вопрос, если вдруг внутренняя кастрюлька в мульте поцарапается, испортится или еще чего, можно будет если что такую купить????? Я вот думаю, может для говядины 1,5 часа мало??? Жаль нельзя только 30 минут добавить?? Да?? Как думаете??? |
Автор: Гну 12.03.2009 - 12:57 |
Dannissa я поняла, что мультиварка любит, когда в неё все сразу положат и ждут результата. Так что все получится ОК. Не забудь похвастаться результатом. |
Автор: МаДаМа 12.03.2009 - 13:01 |
Гну Ага, мне, мне рецепты!!!!! И побольше!!! И желательно без хлеба))) |
Автор: Spam 12.03.2009 - 13:02 |
Dannissa Добавь, 1 час. Через пол-часа можешь открыть крышку, попробовать, если результат устроит, можешь просто выключить, кнопкой "Стоп", а если нет, пусть дальше тушится! Кстати, тебя как звать? |
Автор: Fomich 12.03.2009 - 13:03 |
Гну, давай, свои рецепты, а то я уже в просторах инета потерялась:), а Мадамы все нет:) |
Автор: Dannissa 12.03.2009 - 13:04 |
Уже приготовилось (1,5 часа), попробовала-мясо не слишком мягкое, но жуется нормально))))не буду время добавлять.... Фотки попробую выложить позже)))) |
Автор: Гну 12.03.2009 - 13:21 |
Рецепты для сендвичницы Сендвиничницы - это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно приготовить быстрый и оригинальный обед начиная от закуски и заканчивая десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ. Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд. Это всегда оригинальный треугольный завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды - ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится). Сендвиничницы очень похожи на вафельницы - они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки. Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически. Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы. Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут склеиваться и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется. Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом - тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей. Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из сендвиничницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее. Вот еще несколько ценных советов по использованию сендвиничницы: Перед тем, как закладывать хлеб в сендвиничницы, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана. Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй, Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет. Используйте только готовое мясо - сендвиничницы только подогревает начинку, но не готовит ее полностью. Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками. Вытирайте сендвиничницы пока она горячая. Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы переборщили с ее количеством - я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья. Все рецепты рассчитаны на сендвиничницы на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам) Омлет с ветчиной и сыром Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром. Треугольные оладьи Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем. Слоеные пирожки с яблоками Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр. яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр. изюма, 1 ст. л. сахара и 1/2 ст. л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст. л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом. Бутерброды с бананами и шоколадом Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин. Бутерброды с креветками и карри Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин. Хрустящие бурритос В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин. Поросята в одеяле Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими. Бутерброды с макаронами с сыром Положить в бутербродницу два куска хлеба, смазанного маслом, сверху выложить банку макарон в томатном соусе (из банки), сверху положить кусочек сыра и накрыть двумя кусками хлеба. Закрыть бутербродницу и готовить 3 минуты Бутерброды-пицца Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы из банки), а с другой - маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку, которую вы обычно кладете на пиццу: грибы, салями, порезанный репчатый лук, помидор, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла, приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 мин. Кукурузный хлеб Взбить 1 яйцо, смешать с 1 1/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла и с 1/3 чашки сахара. Добавить 2 чашки мелкой кукурузной муки и 1/2 ст л пекарского порошка. Наливать немного теста в углубления бутербродницы и готовить 4-5 мин. Получится 10-12 кукурузных булочек. По желанию в тесто можно добавить консервированную кукурузу. Девочки, я, как всегда, не помню где я это прихватила. Но большое спасибо автору. |
Автор: lusek 12.03.2009 - 13:21 | ||||
Dannissa
Расскажи как делала? А фото есть? Dannissa
Я - любитель мягкого мяса, т.ч. время устанавливаю минимально - 2,5 часа. |
Автор: МаДаМа 12.03.2009 - 13:33 |
Гну СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Fomich я выше ответила))) |
Автор: Tolstik 12.03.2009 - 13:41 |
Добрый день всем! Спасибо за приветствия! Действительно, мультиварку муж присовокупил к подаркам на 8 марта. Но я о ней давно мечтала, все не получалось купить. Только раздухарилась в ней готовить, как мужа настиг приступ подагры, нужны диетические блюда. Девочки, что посоветуте из обезжиренного творога сделать? |
Автор: kastrulka 12.03.2009 - 13:46 |
Тут вопрос был относительно овсяной каши из зерна. Я тоже не нашла в рецептах. Пришлось опытным путем вывести. Делаю так: 1 мульт. стакан зерна 2 мульт. стакана молока 4 мульт. стакана воды Соль, сахар по вкусу( я кладу 1ст. ложку) Ставлю вечером на "Молочную кашу", а потом выставляю таймер на утро еще на один цикл "Молочная каша"( за один цикл зерно не упевает развариться). Результат гарантированный, каша просто замечательного вкуса и консиситенции, не густая и не жидкая, то,ч то надо. Для девушек, следящих за фигурой - в 100г такой каши всего 59 ккал, если использовать молоко 0,5% жирности. |
Автор: kastrulka 12.03.2009 - 13:48 |
Девочки, вы тут следите за новинками бытовыми. Так у меня вопрос к вам. Может у кого дома есть парогенераторы/пароочистители фирм Ariette и Karcher, второй год облизываюсь, но купить без отзывов не решаюсь. Может кто видел ссылку на форум по аналогичной тематике, буду очень благодарна. |
Автор: Tolstik 12.03.2009 - 14:01 |
Поскольку запеканку пока не решаюсь делать, да и картошка варёная есть, решила сбацать вареники. А можно их в мультиварке варить? И как лучше, на пару или в кастрюльке? |
Автор: lusek 12.03.2009 - 14:12 | ||
Tolstik
Однозначно на пару! Но выкладывать в один слой. Иначе слипнутся. |
Автор: smeera 12.03.2009 - 14:49 |
Девчата, всем добрый день. Спасибо за прием в свои ряды. Хочу поджарить печенку (в мульте первый раз) говяжью, как думаете, не будет жесткой? |
Автор: lusek 12.03.2009 - 14:52 | ||
smeera
Поищи в содержании. Кто-то точно жарил. Не помню - с крышкой или нет.. Но помню, что была мягкая даже при обжарке минут 20... Попробуй найти рецепт в оглавлении. |
Автор: smeera 12.03.2009 - 15:04 |
lusek l В содержании смотрела, там свиная целый час на тушении вот я и за сомневалась. |
Автор: irarosl 12.03.2009 - 15:09 |
smeera Галь, так тебе потушить или пожарить? Люся про выпечку (жарку) писала. На тушении меньше часа нет смысла делать. |
Автор: Андреевна 12.03.2009 - 15:32 |
smeera Галя, обжарь ее малехо с лучком на выпечке, минут 20 так, перемешай и переведи на тушение 1 час. Я бы еще сметанки туда во время тушения плюхнула Пусть в ней потушится. |
Автор: smeera 12.03.2009 - 16:16 |
Андреевна Саша, примерно так я и хотела и конечно-же со сметанкой. |
Автор: Гну 12.03.2009 - 17:20 |
irarosl я у девочек выспрашивала как варить овсяную кашу из крупы и усвоила: 1. крупу нельзя замачивать. Помыла и в кастрюлю. 2. варится очень долго. Поэтому её лучше всего ставить на ночь. Но я варила её в скороварке ВОТ овсяная каша из крупы Маме моей каша понравилась, напомнила ей её военное детство. Мама посоветовала мне перед варкой крупу слегка обжарить, утверждает, что получится вкуснее. Но я пока ещё не пробовала. Моя фантазия работает дальше. Я хочу крупу слегка обжарить, а потом в кофемолке её слегка раздробить. |
Автор: Dannissa 12.03.2009 - 17:23 |
Spam Самое интересное что и за 1,5 часа на Тушении говядина с овощами и гречкой получилась у меня вкусной))) может, когда я попробую протушить 2,5 часа это будет гораздо мягче и вкуснее, но и так получилось ням-ням...Вот фото |
Автор: Fomich 12.03.2009 - 18:07 | ||
Гну
Не лучше так: крупу помыть залить водой, на 12-24 часа, промыть хорошо несколько раз за это время, потом перемолоть блендером и сварить на тушении:) Пошла залью потом отчитаюсь:) Iraida, Иришь, мне кажется "хрусткость" зависит от степени поджаристости:) те что передерживала были более хрустящие, хотя все сметалось сразу как доставалось(т.к. в доме было трое детей поменьше и двое побольше(30летних)) к чаю пришлось достать торт, т.к. вафель уже не было:), но мне других хочется завтра поеду к маме поищу старый рецепт к советской вафельнице. Но скажу Мадаме СПАСИБО, за то что соблазнила на данную игрушку, очень понравилась и форель и мясо на гриле, 5-10мин и готово, и вкусна:) прекрасное дополнение к мульте, теперь осталось дозреть до скороварки, но мне не то что у виска пальцем крутят, на меня уже как на больную смотрят:), когда я начинаю говорить о кухонной технике:) |
Автор: Filomena123 12.03.2009 - 18:31 |
У меня есть рецепт вафель на дрожжах, откуда-то из Интернета. Вафли от Фанни Фармер: Если вафли нужны на завтрак, то начинайте готовить с вечера. Состав: 1/2 чашки теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (7г или 2 1/4 ч.л.) 113 г масла 2 чашки молока 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 чашки муки 2 яйца 1/4 ч.л. соды (Чашки подразумеваются американские, 236 мл. Можно использовать стакан.) Налить воду в большую миску, добавить дрожжи и пару раз перемешать. Оставить на 5 минут. Растопить масло, добавить молоко и нагреть чтобы смесь была теплой, но не горячей. Влить масляную смесь к дрожжам, добавить муку, соль и сахар. Все взбить до однородности, накрыть миску пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Перед самым приготовлением, добавить яйца и соду и еще раз все взбить. Смесь будет жидкой. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Теста нужно брать чуть меньше чем обычно, от 1/2 до 3/4 чашки на вафлю, т.к. они сильно поднимаются. Выпекать 3-4 минуты, или до готовности. Тесто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде несколько дней. Мое примечание: готовые вафли лучше не хранить, т.к. они приобретают "хлебный" вкус. Подавать с маслом и кленовым сиропом. Или не кленовым. Почти кленовый сироп: 1 чашка коричневого сахара 1/3 чашки воды щепотка соли 1/4 ч.л. ванильного экстракта В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду и помешивая нагревать до кипения. Как закипит, добавить соль и кипятить 1 минуту. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать. Подавать к блинам и вафлям. Этот сироп нужно употреблять сразу, или же хранить в морозилке и разогревать перед подачей на стол, иначе он заплесневеет. |
Автор: Iraida 12.03.2009 - 18:32 |
Fomich Мариш, я насколько поняла, вафли в наших вафельницах не получатся так , как в старых "советских" Формы разные, наши более глубокие, вафли более толстые. И тесто по рецепту к тем вафельницам не пойдет на наших, мне кажется. Хотя попробуй, кто не рискует, тот не ест вафли! Но рекомендуюеще попробовать вафли на дрожжах/закваске от Нелли. |
Автор: Гну 12.03.2009 - 18:35 | ||
Fomich
девочки говорили, что, если овсяную крупу замочить, то каша из неё получится не такая вкусная, как из незамоченной. |
Автор: swema 12.03.2009 - 19:24 |
Дамочки! Кто интересовался вафлями на дрожжах? Есть у меня книжица, - называется "Фуршетные фантазии" (рецепты такие - слегка мудренные), но с красивыми фотографиями, и вот там есть один рецепт.... я так поняла, как раз для ваших вафельниц... Ореховые вафли Ингредиенты на 6 порций: 100 г любых орехов 250 г муки 0,25 ч. л. молотого имбиря 0,5 ч. л. молотого кардамона 2 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотого душистого Цедра 1 небольшого апельсина 1 ч. л. сухих дрожжей 60 г сливочного масла или маргарина 100 г коричневого сахара 2 ст. п. меда 7 ст. л. молока 2 яйца Жир для смазывания вафельницы - Ядрышки орехов как следует перемолоть. Смешать с мукой, имбирем, кардамоном, корицей и перцем, тертой цедрой апельсина и дрожжами. - Сливочное масло или маргарин смешать с сахаром, медом и молоком; постоянно помешивая, подогреть на слабом огне в большой кастрюле, чтобы масло расплавилось и составило однородную массу с остальными ингредиентами. - Смесь постепенно смешать с мукой и с помощью венчика превратить в жидкое тесто. Одно за другим добавить яйца, размешать. - Поверхность вафельницы смазать. Наливать в вафельницу 1,5 ст. л. теста, закрывать вафельницу; каждую вафлю выпекать 3-4 минуты. |
Автор: nukri 12.03.2009 - 19:28 |
привет всем! Я недавно готовила в Мультиварке Штрумбы по рецепту Tancha тут получилось вкусно! И пирог пекла по рецепту здесь Только я вместо яблок (не было их ) варенье использовала |
Автор: Олька07 12.03.2009 - 19:48 |
Девочки! Я тут как то купила замороженное бездрожжевое тесто для язычков, не смневалась, что у меня в мульте все получиться, но не тут- то было, я его разморозила, раскатала по тоньше (может не достаточно тонко ) на выпечке 40 минут стояла. Ну скажитепожалуйста. что я не так сделала.? (может мультю разогреть надо было?) |
Автор: Андреевна 12.03.2009 - 19:54 |
МАРМЕЛАД Сегодня, благодаря замечательным урокам Тортыжки и подсказкам Баранки и Анастасии с сайта Хлебопечка ЗДЕСЬ, сделала вот такой мармелад из черно-смородинового варенья:Рецепт: Варенье - поллитровая банка+ 150мл воды Агар 15г - (столовая ложка с небольшой горочкой). Лимонная кислота (кристаллы) - 0,5 чайной ложки. Или лимонный сок с сахаром - 3ст.л. 15 г агара залить 150мл воды или сока и оставить на 30 минут. Варенье раздолбить блендером, откинуть на марлю, чтобы косточки убрать. Поставить на плиту. Закипит, влить туда сразу же всю норму агара Мешать и варить на медленном огне пока агар не начнет себя проявлять (3 минуты у меня).Во время варки добавить сок лимона. Охладить кастрюльку в холодной воде, все время помешивая или просто на столе, пока не начнет тянуться с ложки. Вылить в емкость и поставить в холодильник. Застынет (очень быстро), порезать на дольки и пересыпать сахарной пудрой. |
Автор: Дудочка 12.03.2009 - 19:56 |
Олька07 Думаю проблема в том, что в мульте слишком влажно для выпечки язычков. Слоеное тесто не любит влажного воздуха....и предварительно разогревать мультю бесполезно. |
Автор: Олька07 12.03.2009 - 20:07 |
Андреевна А что такое Агар? Дудочка А из дрожжевого замороженного теста думаете пицца в мульте получиться? или это уже извращение (у меня просто духовки нет) |
Автор: Кроша 12.03.2009 - 20:30 |
Андреевна Браво!!!Мармеладки-сказка!!! Я тоже в ближайшие дни надеюсь разжиться агар-агаром ,уже ПОЧТИ уговорила мужа съездить за ним ,муж в свою очередь ПОЧТИ согласился ! Олька07 Оль,вот: Агар-агар (малайск.), продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Состоит в основном из полисахаридов. Применяется в составе питательных сред для культивирования бактерий, грибов, водорослей, а также в кондитерской промышленности (мармелад и др.). |
Автор: Tolstik 12.03.2009 - 20:35 |
Добрый вечер! Сделала вареники с творогом и картошкой, варила на пару в мультиварке. Вот фоточки: Мармелад просто чудо! |
Автор: lemur26 12.03.2009 - 20:37 | ||
А нам пицца из мули очень понравилась!!!(духовка чтоесть,что нет!!!)Единственное сфоткать не успеваю и тсто делаю в хлебопечке! |
Автор: Гну 12.03.2009 - 20:37 |
Олька07 на главной странице рецептов есть целых три рецепта пиццы в мульте. Выбирай любую. |
Автор: Iraida 12.03.2009 - 20:56 |
Андреевна Саша, какой мармелад! Пошла тоже учиться.... Tolstik Маша, аппетитные вареники! А как долго ты их на пару варила? swema Светик, спасиб за рецепт. Я сейчас дома сижу , болею, может завтра попробую эти вафли. |
Автор: ilga 12.03.2009 - 21:44 |
Олька07 Я пеку и пиццу, и слоёные язычки готовила. |
Автор: Tolstik 12.03.2009 - 21:47 | ||
Спасибо. Варила 15 минут, но у меня тесто толстенькое. |
Автор: Гну 12.03.2009 - 21:47 |
ilga я один раз пекла в мультиварке слоеные блины. Так мне не понравилось. Они лучше получались на сковороде. |
Автор: ilga 13.03.2009 - 00:06 |
Гну У меня летом на даче нет духовки, нет газовой плиты, электрическая плитка очень слабая. Я мультиварку дома "дрессиую", летом у меня на даче всё получается, что может захотется. А как ты блины пекла? Может у меня получится? |
Автор: Fomich 13.03.2009 - 00:17 |
ilga, я вот честно блины не пекла, но оладьи и "большой оладь" пекла, замечательно получалось:), я думаю если блины дрожжевые толстенькие, проблем быть не должно:) |
Автор: ilga 13.03.2009 - 00:23 |
Fomich Марин, а рецепт? Твои слоёные язычки прижились, принимай очередную спасибу. |
Автор: Solali 13.03.2009 - 07:08 |
Добрый день, подскажите пожалуйста, а при какой температура выпекаются изделия на режиме "выпечка"? У меня почему-то творожная запеканка слегка подгорает внизу, а верх оч. светлый и не поджареный, как будто недопеченый...мож у меня этот режим как-то не прально работает? |
Автор: Кроша 13.03.2009 - 07:50 |
Solali Алина,если мне не изменяет память,температура в режиме "Выпечка"-180 градусов.В мульте нет верхнего нагрева,отсюда и светлый верх(это у всех так ).Так что с твоей МВ всё в порядке!А внутри запеканка получается пропечённой? |