Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня приходили подружки, я их угощала вот таким лёгким и вкусным десертом.

ДЕСЕРТ "ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Сегодня приходили подружки, я их угощала вот таким лёгким и вкусным десертом

Понадобится на 3 порции:
3 яблока
2 ст.л. сахара
100 г вишни без косточек (я брала замороженную)
3 ст.л. коньяка
1 ч.л. лимонного сока с сахаром
6 штучек бисквитного печенья
около 400 мл взбитых сливок
Лимонная цедра для украшения

Сегодня приходили подружки, я их угощала вот таким лёгким и вкусным десертом - 2

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками, уложить в форму, присыпать сахаром и запечь в микроволновке на полной мощности 5 минут. Пюрировать, добавив 1 ст. л коньяка. Вишни разморозить и слить лишний сок. Печенье разломать на кусочки.
Приготовить пропитку: 2 ст. л коньяка + 2 ст.л. воды + 1 ч.л. лимонного сока + 0,5 ч.л. сахара смешать и подогреть в микро 30 секунд. Взбить сливки с закрепителем для сливок.
Приступаем к сборке десерта:
На дно салатника выкладываем немного печенья, ложку яблочного пюре, смазываем сливками,
Затем слой печенья, полить пропиткой и смазать сливками,
Слой вишни, слегка присыпать печеньем, пропиткой слегка окропить и сливками покрыть.
Оставшиеся сливки выложить в шприц и оформить десерт по вкусу. Украсить вишенкой и лимонной цедрой в сахаре (цукаты).

Сегодня приходили подружки, я их угощала вот таким лёгким и вкусным десертом - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса десерт восхетительный, надо прикупить такие чашечки. В них красивее все смотреться будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Спасибо smile.gif
цитата:
надо прикупить такие чашечки. В них красивее все смотреться будет.

Да уж, это точно wink.gif Лар, мне подружки говорят, из красивой посуды можно и столовскую еду съесть с аппетитом laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, на 8 марта пекла два тортика, один в подарок, другой нам. Начну с первого, подарочного тортика.


ТОРТ "СЛИВОЧНО - КОКОСОВЫЙ"

Девочки, на 8 марта пекла два тортика, один в подарок, другой нам

Понадобится:

Для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
120 гр кокосовой стружки
1 стакан муки
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли

Для пропитки:
30 мл коньяка
3 ст.л. варёной сгущёнки
1 ст.л лимонного сока
2-3 ст.л. горячей воды

Для крема

400 мл взбитых сливок

Девочки, на 8 марта пекла два тортика, один в подарок, другой нам - 2

Приготовление:
Бисквит:
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином до пышной массы (она должна побелеть и увеличиться втрое). Продолжая взбивать, постепенно ввести муку и соль. Получится пушистое бисквитное тесто. Осторожно высыпать в тесто кокосовую стружку и ложкой перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать молотыми орешками пополам с сухарями и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 35 минут (у меня газовая). Зубочистка, воткнутая в середину бисквита, должна остаться сухой.
Приготовить пропитку:
Варёную сгущёнку тщательно растереть с лимонным соком и коньяком, если густовато получилось, то добавить 1-2 ложки горячей воды.
Пропитать готовый торт пропиткой и украсить взбитыми сливками. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой. Получается очень лёгкий, воздушный торт, с тонким кокосовым ароматом.
Для крема:
Я использую сливки в пакетике. Для 400 мл готовых взбитых сливок потребуется взбить миксером всего 150 мл молока и пакетик сливок.
Вот эти сливки:

Девочки, на 8 марта пекла два тортика, один в подарок, другой нам - 3

Приятного аппетита!


P.S. Разреза нет, потому как торт был подарочный, а в гостях фотографировать неудобно было.

спасибо от light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лар, тортик отличный ну прямо снежное облако, уверенна вкусный судя по ингредиентам,очень. wub.gif Подарок понравился?! wink.gif

Это у вас такие сухие сливки?! а я всегда жидкими пользуюсь, нужно попробовать, наверно у нас такие есть, у нас и замороженные есть крема на манер сливок взбитых, тоже неплохо в некоторые тортики. rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисонька wub.gif !

цитата::
Подарок понравился?!

Не то слово, как понравился wink.gif все потребовали продолжения банкета, но уже исполнять его будет та, кому сей подарок был вручён laugh.gif Пришлось мне быстренько рецепт ей писать wink.gif

цитата::
Это у вас такие сухие сливки?! а я всегда жидкими пользуюсь, нужно попробовать, наверно у нас такие есть, у нас и замороженные есть крема на манер сливок взбитых, тоже неплохо в некоторые тортики

Алисик, у нас тоже разные сливки есть, но эти мне очень нравятся из-за того, что отлично держат форму и не тают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Я так и подумала, очень красиво, а уж что вкусно сомнений нет. tongue.gif Ты шприцем украшала, а я до своего все не возьмусь, забываю, купить купила пора испытывать rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
Ты шприцем украшала

Да, шприцем. Долго лежал без дела, а тут на днях нашла его, теперь из рук не выпускаю laugh.gif
Хотя я не большая мастерица украшать торты шприцем. Девочки розочки, листочки - цветочки всякие ваяют, а я безрукая, не умею ничего laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Хотя я не большая мастерица украшать торты шприцем. Девочки розочки, листочки - цветочки всякие ваяют, а я безрукая, не умею ничего laugh.gif

Ну да, ты такое скажешь, еше как ты умеешь wink.gif , вот я возьму в руки там точно такие кренделя выдам все точно попадают laugh.gif.
Пусть еше по пылится в ящике laugh.gif rolleyes.gif , может созрею, для этого нужен тоже настрой. wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
вот я возьму в руки там точно такие кренделя выдам все точно попадают

Ничего подобного, никто никуда не попадает, это будут фирменные кренделя то "Алисы" laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А мне так понравилось тыкать шприцем со сливками на торте, я и десерт им натыкала laugh.gif biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КАРТОФЕЛЬНО - СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА в микроволновке

КАРТОФЕЛЬНО - СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА в микроволновке 3 картофелины 1 луковица 1 морковка 150 гр колбасног...

Понадобится:
3 картофелины
1 луковица
1 морковка
150 гр колбасного сыра
3 яйца
2 ст.л. муки
3 ст.л молока
50 г сливочного масла
соль, мускатный орех, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:
Овощи измельчить в блендере (или натереть на тёрке), добавить половину нормы тёртого сыра, соль, специи по вкусу. Взбить яйца с молоком, мягким сливочным маслом и мукой, залить сырно - овощную смесь, перемешать и выложить в смазанную форму для запекания. Запекать 20 - 25 минут. Затем вынуть, посыпать оставшимся сыром и ещё 5 минут подержать. Я пекла запеканку в микроволновке ( на максимальной мощности 15 минут, посыпала сыром и ещё 3 минуты держала). Очень вкусно!

КАРТОФЕЛЬНО - СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА в микроволновке 3 картофелины 1 луковица 1 морковка 150 гр колбасног... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лариса ты же говорила у тебя духовка появилась. Запеканочка хорошая и тортики хорошо и красиво украсила
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Спасибо biggrin.gif
цитата:
ты же говорила у тебя духовка появилась

Лид, так она и есть, просто была занята тортиком, а кушать хотелось, вот и испекла в микроволновке wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





СЫРНЫЙ СУП

СЫРНЫЙ СУП 1 л куриного бульона 3 картофелины 1 луковица 100 г плавленного сыра соль, перец, зелень...

Понадобится:
1 л куриного бульона
3 картофелины
1 луковица
100 г плавленного сыра
соль, перец, зелень по вкусу
2 кусочека хлеба
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. тёртого сыра для посыпки

Приготовление:
Отварить в курином бульоне порезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук. Пюрировать в блендере (или протереть через сито). Добавить в полученный суп-пюре плавленный сыр и нагреть до расплавления сыра. (в микро 2-3 минуты). Хорошенько перемешать.Тем временем слегка смазать хлеб маслом (любым, по вкусу) и обжарить его в тостере (или на сухой сковороде) и порезать на кубики (крутоны). Тарелки натереть зубчиком чеснока, налить суп, слегка присыпать тёртым сыром, зеленью, свеженамолотым перцем, в серединку положить порезанные кубиком крутончики и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ларочка, у тебя так все вкусно, что я не знаю с чего начать laugh.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Ларисик,торт такой красивый!А при какой темп-ре ты его пекла?Только пропитывала?Кремом не смазывала?Не сухой выходит?
Вкусности у тебя такие сырные,обожаю сыр! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
цитата:
А при какой темп-ре ты его пекла?Только пропитывала?Кремом не смазывала?Не сухой выходит?

Танюш спасибо wub.gif !
Отвечаю по порядку:
Температуру точно сказать не могу, по причине сломанного термостата. Но бисквит всегда пеку в заранее разогретой (7-10 минут) духовке на сильном огне 5-7 минут, затем, не открывая духовку, убавляю газ до маленького и допекаю на нём. (У меня плита с газовой духовкой.)
Только пропитывала, кремом не смазывала. Главное не забить кокосовый вкус. В этом вся фишка. Я в пропитку лимонный сок именно для этого положила wink.gif
Торт выходит совершенно не сухой, главное хорошо его пропитать. У меня форма диаметром 21 см. На большую форму и пропитки больше. Этот торт я уже много лет пеку с разными наполнителями. Кофейный вариант был мой любимый, но с кокосом - получилось намного нежнее wub.gif .

цитата:
обожаю сыр!

Абсолютно солидарна с тобой laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





LEDI
цитата::
мы с пустыми тарелками сидим

Люд, а это никуда не годиться!
Исправляюсь :rolleyes, вот:

Закуска
мы с пустыми тарелками сидим Люд, а это никуда не годиться

Салатик
мы с пустыми тарелками сидим Люд, а это никуда не годиться - 2

Горячее
мы с пустыми тарелками сидим Люд, а это никуда не годиться - 3

Ну и сладенького на десерт
Вафли
мы с пустыми тарелками сидим Люд, а это никуда не годиться - 4

и интересные конфетки к чаю
мы с пустыми тарелками сидим Люд, а это никуда не годиться - 5

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
цитата:
а конфетки..............это твоего приготовления или нет?

Конфетки моего поедания laugh.gif Это нам такую интересную коробку конфет подарили, очень вкусные wink.gif
Вот она:
кстати у меня такая вафельница советская есть Лид, это же здорово
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ВАФЛИ ДОМАШНИЕ

ВАФЛИ ДОМАШНИЕ 3 яйца 100 г слив

Потребуется:
3 яйца
100 г слив. масла
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
0,5 стакана сахара
1 - 1,5 стакана муки
0,5 ч. л. соды (гашёной в 1 ч. л. лимонного сока)
Ваниль, корица, цедра лимонная по вкусу.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела, добавить по вкусу ваниль или другие специи. Далее вмешиваем в тесто майонез, сметану, растопленное сливочное масло и потихоньку ввести муку. В последнюю очередь добавить гашёную соду в лимонном соке. Тесто по густоте будет как жидкая сметана. А теперь маленькая хитрость: если вы любите очень хрустящие вафли, то в тесто добавить 6 ст. л. майонеза , а сметану не добавлять. И наоборот, для мягких, пушистых вафель в тесто добавить лишь сметану (6 ст. л.). Я люблю нейтральный вариант, майонез со сметаной пополам. Получаются мягкие вафли с хрустящей корочкой. Вафельницу смазать растительным маслом и печь вафли с удовольствием biggrin.gif

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





На улице весна, хочется чего - нибудь лёгкого и хрустящего. Предлагаю свеженький сочный салатик.


САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ"

На улице весна, хочется чего - нибудь лёгкого и хрустящего

Понадобится на 4 порции:
3 яйца
1 зубчик чеснока
1 огурец
по нескольку веточек укропа и петрушки
4 стебля зелёного лука
100 г твёрдого сыра (я брала "Российский" сливочный)
2 ст. л. сметаны
Соль, свеженамолотый перец по вкусу.
1 ст.л. раст. масла
1 ч. л лимонного сока

На улице весна, хочется чего - нибудь лёгкого и хрустящего - 2

Приготовление:
Отварить яйца. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить в миску. Зелёный лук, зубчик чеснока, петрушку и укроп мелко нарезать и добавить к сыру. Перетереть ложкой сыр с зеленью и сметаной. Поперчить. Огурцы нарезать тонкими полосками (ножом для чистки картофеля). Для заливки - растительное масло смешать с лимонным соком, перцем и щепоткой соли.
Собираем салат:
На тарелку уложить несколько листиков салата, горкой выложить сырную начинку, покрыть её огуречными лентами. Украсить яичными дольками и веточками укропа. Сверху салат слегка сбрызнуть заливкой. Подавать сразу же к столу. Очень вкусный, лёгкий и свежий салатик с пикантной начинкой.

На улице весна, хочется чего - нибудь лёгкого и хрустящего - 3

Приятного аппетита!


спасибо от alisia
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ "ЭСКИЗ"

САЛАТ "ЭСКИЗ" Понадобится на 4 порции: 1 маленькая морковка 2 яблока 2 апельсина 3 колечка ананаса...

Понадобится на 4 порции:
1 маленькая морковка
2 яблока
2 апельсина
3 колечка ананаса консервированного
3 ст.л. сиропа от ананаса
половинка лимона
горсь имельчённых орешков
4 ст.л сметаны
2 ст.л. сгущёнки
0,5 ч.л. коньяка

Приготовление:
Морковь нашинковать тонкой соломкой и замариновать в ананасовом соке. Яблоки тоже нарезать соломкой и залить свежевыжатым соком из половинки лимона, половинки одного апельсина и коньяком. Оставшиеся апельсины нарезать дольками для украшения, а остальную апельсиновую мякоть - кусочками. Ананас нарезать произвольно. Для соуса смешать сметану со сгущёнкой. На сухой сковороде слегка обжарить орехи. В большую миску выложить морковь, яблоки, ананас, всё осторожно перемешать и разложить по тарелкам. Украсить дольками апельсина, жаренными орешками и ягодкой клюквы. Осторожно полить соусом сам салат сверху и вдоль края тарелки. Подавать сразу к столу. Оооооочень вкусно!

САЛАТ "ЭСКИЗ" Понадобится на 4 порции: 1 маленькая морковка 2 яблока 2 апельсина 3 колечка ананаса... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





привет, Лариса!
заинтересовал рецепт "БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ"
у меня вопрос - а готовое тесто у Вас получается хрустящее или мокроватое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Аэлитик
цитата:
у меня вопрос - а готовое тесто у Вас получается хрустящее или мокроватое

Привет Аэлита! Тесто получается не хрустящее. Скорее наоборот слегка влажноватое, с лёгкими крупинками (из-за присутствия в тесте манки). Если что ещё нужно, не стесняйся, спрашивай wink.gif Кстати, ко мне можно на "ты" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





larissa1312
Ларочка заинтересовал меня твой салат ''Эскиз'' tongue.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ларочка, какими вкуснятинками ты своих балуешь biggrin.gif Десертики, салатики, да вообще, всё такое вкусное и красивенное rolleyes.gif Умничка wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня, по наводке Лиды - Саяногорочки испекла вот такие чебуреки biggrin.gif .

Сегодня, по наводке Лиды - испекла вот такие чебуреки
Сегодня, по наводке Лиды - испекла вот такие чебуреки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Ларочка, таую вкуснятину я у тебя увидела!!! Какие салатики, просто блеск! Знаешь, у нас ведь овощи круглый год, и того трепета, как когда-то, когда откусываешь первый огурец в году, я особо не испытываю, но твой салат "Свежесть" мне ето чувство так навеял!!! Спасибо огромное!!! wub.gif
А какие чебуреки! Форму узнаю, в которой ты их лепила, у нас тут такие тоже продаются. Представляю себе, какие чебуреки сочные получились!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Mayushka
Спасибо Зинуль wub.gif !
цитата::
того трепета, как когда-то, когда откусываешь первый огурец в году

Читаю твой комментарий и так приятно стало, что понимаешь меня rolleyes.gif . Это правда, первые огурцы (тепличные, не привозные) у нас всегда в это время появляются wink.gif . И трепет тоже появляется, и весна сразу же чувствуется laugh.gif !
цитата::
Представляю себе, какие чебуреки сочные получились

Ооооооочень сочные! Мясо свежее, не замороженное, поэтому чебуреки получились отличные biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Этот торт пекла на 8 марта для себя. Фантазировала с ингридиентами, поэтому получился так сказать "экспериментальный" образец. Нам очень понравился!

ТОРТ "ТРОПИКАНА"

Этот торт пекла на 8 марта для себя

Понадобится:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
100 гр слив. масла
2 ст.л. сметаны
3 ст.л манки
1 стакан муки
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли
1 банан
2 колечка ананаса (консервированнго)
1 пакетик (30г) кокосовой стружки
1 ч.л (без горки) соды гашёной в 1 ч.л лимонного сока

Для пропитки:
30 мл коньяка
3 ст.л. сиропа от ананаса
1 ст.л лимонного сока
1 ст.л апельсинового сока
2-3 ст.л. горячей воды
2 ст.л. сахара

Для крема
400 мл взбитых сливок

Для украшения:
3 апельсина
горсть смородины чёрной
пакетик кокосовой стружки

Этот торт пекла на 8 марта для себя - 2

Приготовление:
Тесто:
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином до пышной массы (она должна побелеть и увеличиться втрое). Продолжая взбивать, постепенно ввести растопленное сливочное масло, сметану и соль. Ананасы нарезать мелкими кубиками, банан размять вилкой. Манку перетереть с кокосовой стружкой (я это сделала в кофемолке). Добавить фрукты в тесто, всыпать кокосовую стружку и ложкой перемешать. Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке и ещё раз тщательно перемешать тесто. Форму смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут (у меня газовая плита). Зубочистка, воткнутая в середину торта, должна остаться сухой.
Пропитка:
Тщательно растереть лимонный, ананасовый и апельсиновый соки с сахаром и коньяком, добавить 1-2 ложки горячей воды.
Пропитать готовый горячий торт пропиткой, остудить на решётке и украсить взбитыми сливками. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой. Один апельсин разделать на дольки, а остальные апельсинчики нарезать полукольцами. Выложить по бортам торт красивыми полуколечками, верх торта украсить апельсиновыми долькаи и ягодками смородины. Получается очень вкусный торт с приятными фруктовыми нотками.
Крем:
Я использую для крема сливки в пакетике. Чтобы получить 400 мл готового крема потребуется взбить миксером всего 150 мл молока и пакетик сливок для взбивания.

Этот торт пекла на 8 марта для себя - 3

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>