Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, предлагаю необычный пирог, очень нежный и вкусный.

Пай тыквенный

Девочки, предлагаю необычный чизкейк, очень нежный и вкусный

Для основы:
1 стакан муки
125 г масла сливочного
3 ст.л. молотых орехов (грецких)
1 яйцо
1 ст.л. ледяной воды
щепотка соли

Начинка:
150 г мякоти тыквы
5 ст.л. сахара
1 ст.л апельсинового конфитюра (для аромата)
1 морковка (небольшая)
1 яблоко (среднее, кислое, ароматное) я брала сорт "Антоновка"
50 г цукатов (смесь)
25-30 мл коньяка
100 г орехов грецких
1 пачка творога (180 г)
3 больших яйца
1 ст.л. сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
2 ст.л крахмала (я брала картофельный)

Приготовление:
Поджарить на сухой сковороде молотые орешки 2 минутки. Масло сливочное растопить в микроволновке (2 минуты). Смешать муку с маслом до крошки, добавить орешки, яйцо, соль и замесить тесто. если в тесте не достаточно влаги - добавить ложку ледяной воды. Слепить из теста шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки тыкву, яблоко и морковку натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, присыпать сахаром, положить конфитюр апельсиновый, накрыть крышкой и запекать в микроволновке 7 минут на максимальной мощности. Остудить (если слишком много сока образовалось - излишек слить). Цукаты залить рюмочкой коньяка и 1 минутку в микроволновке прогреть, дать остыть. Тем временем обжарить на сухой сковороде молотые орешки для начинки 2-3 минутки. Творог взбить миксером с желтками и крахмалом. Добавить к творожной массе тыквенную начинку, перемешать. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Осторожно перемешать белковую массу с творожно - овощной, посыпать орешками, цукатами и ещё раз перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму. Выложить на тесто начинку, разровнять и выпекать 35 - 40 минут.
(Я ещё сверху яблоки ломтиками порезала и уложила веером. Остудить в форме и только потом вынимать. Подавать со сметаной. Готово!


Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
цитата:
а морковку можно ведь не ложить, она сладкость не дает?

Морковку не обязательно добавлять, просто мои её очень любят. И дети в таком виде с удовольствием едят. На вкус апельсин / яблочко сильно чувствуется, а тыква / морковь - нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка красивый чиз у тебя вышел и здоровски ты его украсила wink.gif wub.gif , очень аппетитная тарелочка. tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Очень рекомендую, вкусный, сочный и лёгкий салатик! Это салат Алисочки - alisia, спасибо большое ей за такую вкуснятину Камелия, спасибо большое, мне очень приятно Заходи в гости, всегда рада буду тебя видеть Очень реко...!


САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ

Слова автора, фото моё.

Камелия, спасибо большое, мне очень приятно Заходи в гости, всегда рада буду тебя видеть Очень реко... - 2

300-400 гр.Фасоль зелёная (свежая- 4-6 минут/мороженая-2-3 минуты/ консервированная- без варки)
сварить в соленой воде и охладить сразу под краном до полного остывания
1 Имбирь,порезанный тонко пару пластин (измельчить соломкой)
1 Хелапеньо зелёный перец
(на любителя слегка острого/или паста чили)соломкой порезать и промыт от горечи и семян хладной водой
1-2 помидоры зрелые (порезать кубиком)
1 сладкий красный лук
(если нет, то обдать кипятком обычный и охладить водой, чтоб выпустил горечь)
1/2 красного сладкого перца(режим соломкой)
1/2 жёлтый перец (режим соломкой)можно только одного цвета
Соль морская, 5 видов свеже молотого перца,cок лайма(или лимона)
оливковое масло первого отжима

Все овощи приготовить порезать,если фасоль крупная порезать ее в длину стручка а потом пополам.
Сложить все в блюдо, заправить свежим соком лайма(или лимона), смолоть смесь из 5 перцев и полить оливковым маслом.
Деликатно двумя ложками перемешать, вкус должен быть кисло-сладко-острый.
Кто любит острее может добавить чили, если кислее, то плюс сок лайма.
Салат готов, прекрасное дополнение к рыбе как гарнир и к мясу.

Камелия, спасибо большое, мне очень приятно Заходи в гости, всегда рада буду тебя видеть Очень реко... - 3

Приятного аппетита!

Мои изменения:
Красного лука не было положила обычный. Кипятком не обдавала, очень тонкими полукольчиками порезала и перетёрла слегка руками.
Корень имбиря положила не свежий, а сушёный (порошок) 0,5 ч.л.
Лайм заменила на лимон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, сегодня на ужин купила свежего судачка. А на гарнир к нему очень подошёл потрясающий Чилийский салатик.

СУДАК ПАРОВОЙ в микроволновке

Девочки, сегодня на ужин купила свежего судачка

Судак весом 1 кг
соевый соус - 3 ст.л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
свеженамолотый перец по вкусу
соль по вкусу (я не солила, соевый соус и так солёный)
раст. масло - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ч.л.
1 лимон

Рыбу порезать на порционные куски. Положить в кастрюльку, полить соевым соусом, лимонным соком, растительным и кунжутным маслами, посыпать свеженамолотой смесью 5 перцев, перемешать и подержать в маринаде 30 минут. Тем временем мелко нарезать луковицу и натереть морковку уложить на тарелку (для микроволновки), полить лимонным соком, соевым соусом и свеженамолотым перцем и поставить в микроволновку на 5 минут (под крышкой). После чего выложить овощную подушку на рыбку и запекать в микро на полной мощности 5 минут. Готово! Очень сочная и нежная рыбка получается. Перед подачей посыпать зелёным лучком.
Очень хорошо на гарнир к такой рыбке подходит салат "Чилийский".

Девочки, сегодня на ужин купила свежего судачка - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, салат красивый, а уж какой судачок! Так бы и слопала! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Спасибо Алёнка, угощайся от души пока никого нет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девы, у меня радость, мне духовку отремонтировали. Вот сегодня скорее испекла из готового слоёного теста вот такие пирожки для пробы wink.gif Угощайтесь biggrin.gif

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Девы, у меня радость, мне духовку отремонтировали
Девы, у меня радость, мне духовку отремонтировали - 2

Пачка готового слоёного теста - 500г
Готовый фарш с луком - 500г
1 яйцо

Готовое слоёное тесто разрезать на прямоугольники, смазать края белком, уложить в серединку начинку. Края плотно защипать, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Девы, у меня радость, мне духовку отремонтировали - 3

Приятного аппетита!


спасибо от Ната
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Ларочка, какая ты молодец! wub.gifСтолько вкусного уже успела приготовить! tongue.gif Такой интересный чизкейк с тыквой, такой салат красивый получился, а рыбка мне как понравилась! Я как раз хотела спросить, всегда ли ты готовишь в микро, как ты сама же мне и дала ответ. Ето я про починенную духовку. И учитывая, что ты сразу же принесла такие вкусные пирожки, то думаю, что дальше будет еще больше отличных блюд! rolleyes.gif
Напиши, пожалуйста, что за начинка в пирожках. Мне показалось, или ето действительно гречка? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Mayushka
цитата:
Мне показалось, или ето действительно гречка?

Зинуль, это фарш с луком, а не гречка laugh.gif Пирожки с мясом wink.gif

alisia
цитата:
воздушные такие, прямо ощущаю их лёгкость и замечательный вкус.

wub.gif Не то слово Алисочка, воздушные и очень нежные пирожки получились, а начинка очень сочная, нам было вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, предлагаю быстрый пирог к чаю. Печётся всего несколько минут. А всего на его приготовление у меня ушло 25 минут Зимой такой пирог делаю из замороженных ягод, а летом из свежих.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ. в микроволновке

Алён, стоило только сказать про сон, как он улетучился , так что сейчас поставлю пирог Девочки, пре...

Тесто:
300 г печенья (любого печатного)
1 большое яйцо
2 ст.л. сахара
ванильный сахар по вкусу
50 г слив. масла
3 ст.л. манки
0,5 ст. молока или сливок
3 ст.л. сметаны
100 г шоколада (я брала горький шоколад)
горсть обжаренных орешков измельчённых

Начинка:
250 г свежих ягод (замороженных)
я брала замороженную лесную малину и землянику

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке (1 минуту)
2. Печенье положить в пакет целлофановый и поколотить от души скалкой biggrin.gif
3. Растопить шоколадку в микро, предварительно поломав её на кусочки и добавив 1 столовую ложку сливок или молока (2 минуты)
4. Крошку печенья залить молоком, растопленным маслом, положить сметану, всё перемешать. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить в печенье, хорошенько перемешать массу. Присыпать манкой и орешками и ещё раз перемешать до однородного состояния. В конце добавить растопленную шоколадку, перемешать.
5. В смазанную маслом форму выложить половину массы, распределить по ней ягоды (из оттаявших замороженных слить лишний сок). Накрыть второй половиной массы, разровнять и выпекать в микроволновке на полной мощности 7 минут. В разогретой духовке - 10 минут. Украсить готовый пирог по желанию и подавать к столу.

Алён, стоило только сказать про сон, как он улетучился , так что сейчас поставлю пирог Девочки, пре... - 2

P.S. Мы не любим очень сладкое, поэтому сахар каждый может добавлять по вкусу. Нам нравится сочетание шоколадного теста с кисловатой, ароматной ягодной начинкой.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Какой пирог красивый! rolleyes.gif И вкуснючий! Замечательный рецепт к выходному!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Угощайся Алёнка, пока все спят wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка пирог на мой вкус кисло сладкий с фруктой, должно быть очень вкусно. tongue.gif wub.gif Отличная тарелочка,вкусняшка! rolleyes.gif
PM
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





larissa1312
Лариса, так хочется пирожка, а глотать больно sad.gif Заболела я .
цитата::
300 г печенья (любого печатного)

Чтобы это значило, плиз фото в студию.А то живя здесь я и позабыла с чым гэта ядзяць blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





natoussia
цитата::
плиз фото в студию

Наташ, вот оно, печенье печатное (последнее осталось) biggrin.gif
плиз фото в студию Наташ, вот оно, печенье печатное (последнее осталось)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





larissa1312
Спасибо, Лара. Сказала бы проще- Мария. Мария -оно и в Африке Мария.Ведь это вкус любимый с детства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





natoussia
цитата::
Сказала бы проще- Мария

Натусь, откуда ж мне знать, что во Франции оно тоже есть laugh.gif Но можно использовать и любое другое печенье подобного типа wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





larissa1312
цитата::
Натусь, откуда ж мне знать, что во Франции оно тоже есть

Нет его у нас, только в русском магазине. Но мы такое печенье всегда называли типа Марии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





natoussia
А у нас печатного печенья разного очень много и с орехами, и с мёдом, и с шоколадом. Для нас это обычное печенье, мы к нему привыкли, вот и измудряемся tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Уже несколько раз пекла по рецепту Алисика - alisia очень вкусный творожный торт. Пирогом его назвать язык не поднимается, уж очень он красивый и фантастически вкусный biggrin.gif Спасибо Алисочка за потрясающий рецепт wub.gif

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ

Слова автора, фото моё.

Уже несколько раз пекла по рецепту Алисика - очень вкусный творожный торт
Уже несколько раз пекла по рецепту Алисика - очень вкусный творожный торт - 2

Потребуется:
250 гр.муки
3-4 яйца
1 банка консерв. абрикос или персиков(подходят оба варианта)
200 гр. сахара(я ложила чуть меньше)
500 гр. домашнего творога
200 мл.сливок 10- 15%
125 гр.масла сливочного
1 ч.л.крахмала
1 ч.л. тертой цедры лимона
сахарная пудра

Приготовление:
1.Муку перемешать со щепоткой соли и 90 гр. сахара.Добавить струганное охлажденное масло,добавить 1 яйцо, и налить 3 ст л.теплой воды и изрубить тесто в мелкую крошку,а затем вымесить тесто.Завернуть колобок теста в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник.
2.Абрикосы или персик слить от жидкости.Нагреть духовку до t 200 C,тем временем творог растереть с сахаром взбить яйца, добавить сливки и крахмал,цедру лимона.
3.Тесто раскатать между двумя слоями пленки.Смазать разъемную 26 см.форму маслом и выложить в нее тесто,вылепив бортик.Выложить творожную начинку и разложить половинки фрукты срезом вниз или если это дольки то по кругу одну рядом с другой.
Выпекать 40-45 минут, остудить и посыпать сахарной пудрой.


Уже несколько раз пекла по рецепту Алисика - очень вкусный творожный торт - 3

Приятного аппетита!


P.S. Мои изменения:
Крахмала положила 2 ст. л.
2 персика нарезала тонкими ломтиками и украсила торт по периметру.
Пудрой сахарной не посыпала.
Вырезала из бумаги трафарет и посыпала торт какао - порошком.
Пекла в микроволновке:
10 минут - мощность 100% (у меня максимальная 800W), затем 10 минут - на 80% мощности и ещё 2 минуты на 100% мощности. Дать остыть пирогу в форме!!!

Я делала уже этот торт и с ананасами консервированными (ананас надо брать кусочками), и с консервированными абрикосами ( с них надо хорошо удалять лишнюю жидкость), в результате торт всегда получается потрясающий
Уже несколько раз пекла по рецепту Алисика - очень вкусный творожный торт - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, шикарный тортик! Такой красивый и такой вкусно-привлекательный! rolleyes.gif С удовольствием угощусь им! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





larissa1312
Ларис! Какие у тебя замечательные рецепты для микроволновки! И тортик и рыбку записала. Буду делать обязательно. Рыбка - это вообще моя слабость, а уж как прочитала, что ты "судак свежий купила" , аж подавилась. Да еще и ностальгия, у нас тоже судак был свежий (я из Самары - соседки бывшие) sleep.gif . Уже сто лет его не ела, здесь не видела, тем более свежего Ларис

Это сообщение отредактировал light225 - 5.02.2012 - 08:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





irunyaf
Ирочка, землячка, спасибо! Мне очень приятно будет если рецептики пригодятся wink.gif Кстати, торт с персиками я пекла тоже в микро biggrin.gif
Дааааа, жалко что у вас судачков нет sad.gif .....по мне это самая лучшая речная рыбка. Но зато у тебя свежие фрукты - овощи круглый год wink.gif


ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ

ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ

500 г свежей печёнки
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л сливок или молока
соль, смесь перцев по вкусу
1 ч. л. зёрен белой горчицы
2 луковицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
100 мл сухого красного столового вина
(у меня было «Мерло», но можно любое)

Приготовление:
1. Печень очистить от плёночек, нарезать на куски толщиной около 0,5 см и сложить в глубокую кастрюльку. Смешать 3 ст. л. вина, 3 ст.л. соевого соуса, зёрна белой горчицы, измельчённый зубчик чеснока, свеже намолотую смесь перцев и залить подготовленным маринадом печёнку. Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут.
2. На разогретую сковороду налить немного масла, выложить куски печёнки и обжарить с обеих сторон по 1 минуте на сильном огне. Затем залить вином и обжаривать печень ещё по 1 минуте с каждой стороны. После чего печень вынуть, сложить в миску с крышкой, полить сливками и поставить в микроволновку ( там хорошо держится температура и мясо не остынет).
3. Лук нарезать полукольцами. В сковороду, где жарилась печёнка, добавить сливочное масло и сахар, растопить, хорошенько перемешать полученный соус и обжарить в нём лук до готовности постоянно помешивая.
Готово! Подавать печень с луком слегка посыпав тёртым сыром, свеже намолотой смесью перцев и зеленью. На гарнир очень хорошо подходят свежие овощи.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Печеночка - это всегда вкусно! А с лучком так просто объедение! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня увидела у Алисочки - alisia потрясающий бисквитный пирог и решила сразу же его попробовать. Пирог получился просто замечательный, воздушный лёгкий, ароматный..... А главное, очень легко делается wink.gif Спасибо Алисочка! wub.gif Оригинал рецепта ЗДЕСЬ


ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С МАЛИНОВОЙ ПОМАДКОЙ

Слова автора - фото моё.

- Танюшка - Ленулечка - Алёнушка Девочки, спасибо милые
- Танюшка - Ленулечка - Алёнушка Девочки, спасибо милые - 2

2 яйца
120 гр.муки/просеять/
100 гр.сахара
50 мл. молока
2 ст. л. раст.масла
40 гр. измельченных фисташек/можно заменить на любой орех/
1/4 ч.л.соды
1/2 ч.л.пекарского порошка
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. сока и цедры лимона
Помадка
1/2 ст. сах. пудры
сок лимона

1.Сахарную пудру развести с соком лимона до кашеобразной консистенции.
2.Взбить яйца с сахаром в воздушную пену, добавить ваниль, сок лимона и цедру.
3.Влить молоко и смешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно вводить в общую массу теста, непрерывно взбивая миксером.
4. Смазать форму маслом и присыпать мукой.Готовую массу соединить с орехами с помощью лопатки и выложить в форму.
5. Запекать в разогретой духовке на 365 F,25-30 минут. Если верх быстро румянится, накрыть листом фольги. Готовность проверить палочкой, проткнув центр.
6. Готовый бисквит переложить в блюдо и дать немного остыть, на теплый нанести лимонную помадку и посыпать остатками орехов.
Можно подавать к чаю, нарезая ромбами, с мороженым или фруктовой подливкой.
Мне он нравится без добавок в таком виде как он в рецепте, с чашечкой жасминового чая это прекрасное сочетание.
Возможно фантазировать и испечь двойную порцию из двух коржей, собрать в бисквитный торт со сливочным кремом.
Для тех кто любит бисквитное тесто рекомендую.

- Танюшка - Ленулечка - Алёнушка Девочки, спасибо милые - 3
- Танюшка - Ленулечка - Алёнушка Девочки, спасибо милые - 4

Приятного аппетита!


МОИ ИЗМЕНЕНИЯ:
Свежего лимона и орешков не оказалось, поэтому в тесто добавила 3 ст. л абрикосового конфитюра и пару капель лимонной эссенции.
Глазурь далала МАЛИНОВУЮ:
100 свежезамороженной малины на 1 минуту поставить в микроволновку, протереть через сито и смешать с 0,5 ст. сахарной пудры.
Глазурь нанесла на горячий пирог и она вся впиталась, пришлось посыпать сверху сахарной пудрой.
Получилось потрясающе вкусно и невероятно ароматно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Ларисик,ну как ты все это быстро соображаешь,я поражаюсь! ohmy.gif Рецепт только выставили,а ты уже...Вот даешь! biggrin.gif Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Спасибо Танюшка wub.gif !
Просто не люблю тянуть, если что-то понравилось - сразу делаю. А то потом отвлекусь на другое и напрочь забуду где что видела и что хотела из этого приготовить laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Пирог получился просто замечательный
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КУРИНЫЙ СУП

КУРИНЫЙ СУП Половина тушки курочки 3-4 картофелины 1 маленькая луковичка 1 зубчик чеснока горсть ст... - 2

Потребуется:
Половина тушки курицы
3-4 картофелины
1 маленькая луковичка
1 зубчик чеснока
горсть стеклянной лапши "Паутинка"

Приготовление:
Залить курицу холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить мелко нарезанный лук и варить 20 -25 минут. Затем посолить по вкусу, добавить картофель целиком и варить до готовности картофеля. Достать из супа курицу и снять мясо с костей. Картофель помять мялкой, добавить горсть стеклянной лапши и варить ещё 2-3 минутки. Суп готов!
Тарелку натереть зубчиком чеснока, налить суп, в серединку положить куриное мясо, посыпать свежей зеленью, свеженамолотым перцем и подавать к столу. Такой супчик очень хорошо согревает после прогулки, вкусный, сытный и очень ароматный!

Приятного аппетита!


спасибо от alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0155 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>