Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 14.03.2009 - 01:00
ВАФЛИ ДОМАШНИЕ

ВАФЛИ ДОМАШНИЕ 3 яйца 100 г слив

Потребуется:
3 яйца
100 г слив. масла
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
0,5 стакана сахара
1 - 1,5 стакана муки
0,5 ч. л. соды (гашёной в 1 ч. л. лимонного сока)
Ваниль, корица, цедра лимонная по вкусу.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела, добавить по вкусу ваниль или другие специи. Далее вмешиваем в тесто майонез, сметану, растопленное сливочное масло и потихоньку ввести муку. В последнюю очередь добавить гашёную соду в лимонном соке. Тесто по густоте будет как жидкая сметана. А теперь маленькая хитрость: если вы любите очень хрустящие вафли, то в тесто добавить 6 ст. л. майонеза , а сметану не добавлять. И наоборот, для мягких, пушистых вафель в тесто добавить лишь сметану (6 ст. л.). Я люблю нейтральный вариант, майонез со сметаной пополам. Получаются мягкие вафли с хрустящей корочкой. Вафельницу смазать растительным маслом и печь вафли с удовольствием biggrin.gif

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)