ВАФЛИ ДОМАШНИЕ

Потребуется: 3 яйца 100 г слив. масла 3 ст. л. майонеза 3 ст. л. сметаны 0,5 стакана сахара 1 - 1,5 стакана муки 0,5 ч. л. соды (гашёной в 1 ч. л. лимонного сока) Ваниль, корица, цедра лимонная по вкусу.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром добела, добавить по вкусу ваниль или другие специи. Далее вмешиваем в тесто майонез, сметану, растопленное сливочное масло и потихоньку ввести муку. В последнюю очередь добавить гашёную соду в лимонном соке. Тесто по густоте будет как жидкая сметана. А теперь маленькая хитрость: если вы любите очень хрустящие вафли, то в тесто добавить 6 ст. л. майонеза , а сметану не добавлять. И наоборот, для мягких, пушистых вафель в тесто добавить лишь сметану (6 ст. л.). Я люблю нейтральный вариант, майонез со сметаной пополам. Получаются мягкие вафли с хрустящей корочкой. Вафельницу смазать растительным маслом и печь вафли с удовольствием
Приятного аппетита! |