СЫРНЫЙ СУП

Понадобится: 1 л куриного бульона 3 картофелины 1 луковица 100 г плавленного сыра соль, перец, зелень по вкусу 2 кусочека хлеба 1 зубчик чеснока 2-3 ст.л. тёртого сыра для посыпки
Приготовление: Отварить в курином бульоне порезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук. Пюрировать в блендере (или протереть через сито). Добавить в полученный суп-пюре плавленный сыр и нагреть до расплавления сыра. (в микро 2-3 минуты). Хорошенько перемешать.Тем временем слегка смазать хлеб маслом (любым, по вкусу) и обжарить его в тостере (или на сухой сковороде) и порезать на кубики (крутоны). Тарелки натереть зубчиком чеснока, налить суп, слегка присыпать тёртым сыром, зеленью, свеженамолотым перцем, в серединку положить порезанные кубиком крутончики и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита! |