САЛАТ "ЭСКИЗ"

Понадобится на 4 порции: 1 маленькая морковка 2 яблока 2 апельсина 3 колечка ананаса консервированного 3 ст.л. сиропа от ананаса половинка лимона горсь имельчённых орешков 4 ст.л сметаны 2 ст.л. сгущёнки 0,5 ч.л. коньяка
Приготовление: Морковь нашинковать тонкой соломкой и замариновать в ананасовом соке. Яблоки тоже нарезать соломкой и залить свежевыжатым соком из половинки лимона, половинки одного апельсина и коньяком. Оставшиеся апельсины нарезать дольками для украшения, а остальную апельсиновую мякоть - кусочками. Ананас нарезать произвольно. Для соуса смешать сметану со сгущёнкой. На сухой сковороде слегка обжарить орехи. В большую миску выложить морковь, яблоки, ананас, всё осторожно перемешать и разложить по тарелкам. Украсить дольками апельсина, жаренными орешками и ягодкой клюквы. Осторожно полить соусом сам салат сверху и вдоль края тарелки. Подавать сразу к столу. Оооооочень вкусно!

Приятного аппетита! |