Сегодня приходили подружки, я их угощала вот таким лёгким и вкусным десертом.
ДЕСЕРТ "ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Понадобится на 3 порции: 3 яблока 2 ст.л. сахара 100 г вишни без косточек (я брала замороженную) 3 ст.л. коньяка 1 ч.л. лимонного сока с сахаром 6 штучек бисквитного печенья около 400 мл взбитых сливок Лимонная цедра для украшения

Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками, уложить в форму, присыпать сахаром и запечь в микроволновке на полной мощности 5 минут. Пюрировать, добавив 1 ст. л коньяка. Вишни разморозить и слить лишний сок. Печенье разломать на кусочки. Приготовить пропитку: 2 ст. л коньяка + 2 ст.л. воды + 1 ч.л. лимонного сока + 0,5 ч.л. сахара смешать и подогреть в микро 30 секунд. Взбить сливки с закрепителем для сливок. Приступаем к сборке десерта: На дно салатника выкладываем немного печенья, ложку яблочного пюре, смазываем сливками, Затем слой печенья, полить пропиткой и смазать сливками, Слой вишни, слегка присыпать печеньем, пропиткой слегка окропить и сливками покрыть. Оставшиеся сливки выложить в шприц и оформить десерт по вкусу. Украсить вишенкой и лимонной цедрой в сахаре (цукаты).

Приятного аппетита! |