Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 16.03.2009 - 02:17
Этот торт пекла на 8 марта для себя. Фантазировала с ингридиентами, поэтому получился так сказать "экспериментальный" образец. Нам очень понравился!

ТОРТ "ТРОПИКАНА"

Этот торт пекла на 8 марта для себя

Понадобится:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
100 гр слив. масла
2 ст.л. сметаны
3 ст.л манки
1 стакан муки
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли
1 банан
2 колечка ананаса (консервированнго)
1 пакетик (30г) кокосовой стружки
1 ч.л (без горки) соды гашёной в 1 ч.л лимонного сока

Для пропитки:
30 мл коньяка
3 ст.л. сиропа от ананаса
1 ст.л лимонного сока
1 ст.л апельсинового сока
2-3 ст.л. горячей воды
2 ст.л. сахара

Для крема
400 мл взбитых сливок

Для украшения:
3 апельсина
горсть смородины чёрной
пакетик кокосовой стружки

Этот торт пекла на 8 марта для себя - 2

Приготовление:
Тесто:
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином до пышной массы (она должна побелеть и увеличиться втрое). Продолжая взбивать, постепенно ввести растопленное сливочное масло, сметану и соль. Ананасы нарезать мелкими кубиками, банан размять вилкой. Манку перетереть с кокосовой стружкой (я это сделала в кофемолке). Добавить фрукты в тесто, всыпать кокосовую стружку и ложкой перемешать. Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке и ещё раз тщательно перемешать тесто. Форму смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут (у меня газовая плита). Зубочистка, воткнутая в середину торта, должна остаться сухой.
Пропитка:
Тщательно растереть лимонный, ананасовый и апельсиновый соки с сахаром и коньяком, добавить 1-2 ложки горячей воды.
Пропитать готовый горячий торт пропиткой, остудить на решётке и украсить взбитыми сливками. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой. Один апельсин разделать на дольки, а остальные апельсинчики нарезать полукольцами. Выложить по бортам торт красивыми полуколечками, верх торта украсить апельсиновыми долькаи и ягодками смородины. Получается очень вкусный торт с приятными фруктовыми нотками.
Крем:
Я использую для крема сливки в пакетике. Чтобы получить 400 мл готового крема потребуется взбить миксером всего 150 мл молока и пакетик сливок для взбивания.

Этот торт пекла на 8 марта для себя - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)