Этот торт пекла на 8 марта для себя. Фантазировала с ингридиентами, поэтому получился так сказать "экспериментальный" образец. Нам очень понравился!
ТОРТ "ТРОПИКАНА"

Понадобится: Для теста: 3 яйца 1 стакан сахара 100 гр слив. масла 2 ст.л. сметаны 3 ст.л манки 1 стакан муки ванильный сахар по вкусу щепотка соли 1 банан 2 колечка ананаса (консервированнго) 1 пакетик (30г) кокосовой стружки 1 ч.л (без горки) соды гашёной в 1 ч.л лимонного сока
Для пропитки: 30 мл коньяка 3 ст.л. сиропа от ананаса 1 ст.л лимонного сока 1 ст.л апельсинового сока 2-3 ст.л. горячей воды 2 ст.л. сахара
Для крема 400 мл взбитых сливок
Для украшения: 3 апельсина горсть смородины чёрной пакетик кокосовой стружки

Приготовление: Тесто: Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином до пышной массы (она должна побелеть и увеличиться втрое). Продолжая взбивать, постепенно ввести растопленное сливочное масло, сметану и соль. Ананасы нарезать мелкими кубиками, банан размять вилкой. Манку перетереть с кокосовой стружкой (я это сделала в кофемолке). Добавить фрукты в тесто, всыпать кокосовую стружку и ложкой перемешать. Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке и ещё раз тщательно перемешать тесто. Форму смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут (у меня газовая плита). Зубочистка, воткнутая в середину торта, должна остаться сухой. Пропитка: Тщательно растереть лимонный, ананасовый и апельсиновый соки с сахаром и коньяком, добавить 1-2 ложки горячей воды. Пропитать готовый горячий торт пропиткой, остудить на решётке и украсить взбитыми сливками. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой. Один апельсин разделать на дольки, а остальные апельсинчики нарезать полукольцами. Выложить по бортам торт красивыми полуколечками, верх торта украсить апельсиновыми долькаи и ягодками смородины. Получается очень вкусный торт с приятными фруктовыми нотками. Крем: Я использую для крема сливки в пакетике. Чтобы получить 400 мл готового крема потребуется взбить миксером всего 150 мл молока и пакетик сливок для взбивания.
Приятного аппетита! |