Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





larissa1312
Объясни мне, только, пожалуйста, непонятливой, что значит
цитата:
Для 400 мл готовых взбитых сливок потребуется взбить миксером всего 150 мл молока и пакетик сливок
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Mayushka
цитата:
Объясни мне, только, пожалуйста, непонятливой, что значит

Зинуль, уже исправила. Написала более понятно. Я использую сливки для взбивания из пакетика. Надо содержимое высыпать в 150 мл холодного молока и взбить миксером на самой большой скорости и готово wink.gif . Вот этот пакетик
Спасибо Чебуреки красивые, мяска так много
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Предлагаю рецепт лёгкого хрустящего салатика. Он очень хорош и как самостоятельное блюдо и как гарнир.

САЛАТ "ВЕСНА"

Предлагаю рецепт лёгкого хрустящего салатика

Понадобится на 4 порции:
1 кустик листового салата
3 пёрышка зелёного лука
по несколько веточек укропа и петрушки
1 луковица
100 г твёрдого сыра (я брала "Российский" сливочный)
1 огурец
1 ч.л. сушёной паприки кусочками
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
1-2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. семян белой горчицы
свеженамолотая смесь пяти перцев

Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, слегка перетереть руками, посыпать паприкой (кусочками) и замириновать в смеси лимонного сока и соевого соуса в глубокой миске на 5 минут. Зелень мелко порубить. Огурцы и сыр нарезать тонкой соломкой и добавить к маринованному луку, посыпать зеленью, свеженамолотым перцем. Для заправки раздавить семена горчицы толкушкой, чеснок выжать через пресс и смешать всё с растительным маслом. Заправить салат ароматной смесью и осторожно перемешать. Листьями салата выложить тарелку, уложить сверху готовый салат и украсить веточкой петрушки. Готово!

Предлагаю рецепт лёгкого хрустящего салатика - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лариса, и вправду очень по весеннему. Такой зелененький салатик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Лар, очень венсенний салатик! Такое вкусное сочитание продуктов rolleyes.gif
Утащу тарелочку, пока девочки не набежали wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Ларисик,сколько салатов!Я ж говорила уже,скоро Люсю по салатам догонишь. wink.gif biggrin.gif Такие весенние,свежие. rolleyes.gif
А тортик какой!Красавец! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Спасибо Танечка wub.gif
Ну до вас мне ещё далеко, но я стараюсь laugh.gif А тортик действительно очень удачный получился wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
я сейчас в какой-то темке прочитала, что у тебя микроволновка гриль+конвекция. Нам ее подарили. А я не могу понять и разобраться в ней. И что можно в ней готовить?
Вот она.
я сейчас в какой-то темке прочитала, что у тебя микроволновка гриль+конвекция
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Ларочка, салатик очень и очень!!! biggrin.gif Можно я свои 5 копеек вставлю?
Добавь к нему неможко крупно рубленных грецких орехов или подсолнечных семечек, слегка поджаренных на сухой сковородке - ваще отпад будет!!! Сочетание орехового вкуса и горчичных зерен - ето что-то! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
цитата:
я сейчас в какой-то темке прочитала, что у тебя микроволновка гриль+конвекция. Нам ее подарили. А я не могу понять и разобраться в ней. И что можно в ней готовить? Вот она.

О, микроволновка это вообще моя палочка-выручалочка. Прекрасно подходит для всего. Овощи для салатов я пеку в ней всего за 7 минут. Рыбу на пару или каши я тоже делаю в микроволновке. Пока не отремонтировали духовку, даже пироги к чаю пекла в микро wink.gif Растопить масло, шоколад для глазури или же сварить какао - всегда меня выручает моя чудо-печкаwink.gif Кстати вот посмотри ЭТОТ и ЭТОТ пироги я пекла в микроволновке, вот эдесь посмотри РЫБКУ Результат - великолепный!

Mayushka
цитата:
Добавь к нему неможко крупно рубленных грецких орехов или подсолнечных семечек, слегка поджаренных на сухой сковородке - ваще отпад будет!!! Сочетание орехового вкуса и горчичных зерен - ето что-то!

Зинуль, я знаю, это классика вкуса wink.gif Просто орешки все закончились как обычно не вовремя laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня в гости ко мне приходила подружка с трёхлетней дочкой, которая ничего не ест. Алисочка - alisia вчера подала оригинальную идею обеда для детей, я попробовала приготовить это блюдо. Дочка была от него в восторге! Да и мама тоже laugh.gif Вот этот рецепт.

"ОСЬМИНОЖКИ" .

Сегодня в гости ко мне приходила подружка с трёхлетней дочкой, которая ничего не ест

От себя:
Спагетти разломила пополам, чтобы удобнее было есть малышке.
Сосиски брала маленькие, детские.
Тарелку для "осьминожков" натёрла зубчиком чеснока для аромата.
Все были в восторге biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка на здоровье вам wub.gif , рада что пригодилось и ты тут же воплотила в жизнь, очень симпатичные девчушки осьминоги у тебя вышли, цветочки им к лицу! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Красивые осьминожки получились, я раньше доче тоже иногда такие делала, а еще сырнички в виде солнышка
(сметанкой рисовала глазки, ротик и лучики), вкусно, красиво и ребенку интересней кушать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса у меня что-то не получается. Пирог у меня уже 17 мин сидел в микроволновке, но он никак не хочет загустевать. Как было жидкое тесто так и осталось. Что мне делать ohmy.gif unsure.gif huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Оксан, а какой пирог ты делаешь? Напиши мне мощность микроволновки своей.


Саяногорочка
цитата::
есть такие ребятишки, что никак не накормишь

Да, это как раз такой ребёнок, ничего не ест unsure.gif
цитата::
все съели спаггети вместе с колбаской

Первый раз ребёнок въел абсолютно ВСЁ biggrin.gif

stacnatalya
цитата::
я раньше доче тоже иногда такие делала, а еще сырнички в виде солнышка (сметанкой рисовала глазки, ротик и лучики), вкусно, красиво и ребенку интересней кушать

Уже передала идею, подружка свою капризную дочу сегодня так накормила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Салатомания у нас дома в полном разгаре. Салатики каждый день готовлю. Вот сегодня предлагаю ещё один рецепт салата.


САЛАТ "ГРЁЗЫ"

Салатомания у нас дома в полном разгаре

Понадобится на 4 порции:
1 большой болгарский перец
1 луковица
2 сардельки
несколько листиков салата
по 2 веточки зелёного лука, петрушки и укропа
100 г зелёной стручковой фасоли (я брала замороженную)
1 ч.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. раст. масла
немного тёртого сыра для посыпки
ложка молотых и обжаренных орешков (у меня были грецкие)

Заправка:
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соевого соуса
0,5 ч.л. семян белой горчицы
1 зубчик маленький чеснока
свеженамолотая смесь перцев

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси лимонного сока с соевым соусом. Замороженную фасоль слегка сбрызнуть маслом, добавить 1 ст.л. воды и готовить в микроволновке 5 минут на самой большой мощности. Остудить. Сардельки разрезать пополам и нарезать соломкой. Приготовить в микроволновке 1 минуту (на полной мощности) и ещё 2,5 минуты на гриле зажарить (чтобы слегка дымком пахли). Перец болгарский нарезать соломкой, зелень мелко нарубить. Соединить все ингридиенты и уложить в салатник.
Приготовить заправку: семена белой горчицы размять толкушкой, добавить измельчённый чесок, перец, соевый соус, лимонный сок свежий и масло. Всё тщательно растереть. Заправить салат и аккуратно перемешать.
На тарелки выложить салатные листья, выложить горкой салат, посыпать тёртым сыром и слегка присыпать обжаренными на сухой сковороде орешками. Готово!

Салатомания у нас дома в полном разгаре - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларис салатомания это отлично, вкусно, полезно! Cалатик отличный, красивый и наверняка очень вкусный tongue.gif , ты молодец красиво оформила. wink.gif wub.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ух ты, какие грезы шикарные! Неплохо так на ланч погрезить! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
цитата::
какой пирог ты делаешь?

Быстрый фоколадный пирог со свежими ягодами.
какой пирог ты делаешь
Я готовила при 250 градусах. В режиме конвекция. А уже потом после 17 мин еще на 20 мин поставила. Она корочкой взялось, но внутри так и осталось жидкое.
Отсканированный лист скопируй себе на комп и при открытии нажми + он увеличится и ты увидишь мощность. Я просто не понимаю вообще ничего в технике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Оксан, ты готовила не на том режиме. Твоя печка даже мощнее моей. Конвекционный режим приготовления - это обдувание приготовляемого блюда горячим воздухом. Гриль - это встроенный тэн, на котором обжаривается мясо (рыба). А готовить нужно было просто на режиме приготовления. Поэтому пирог покрылся корочкой, но не пропёкся. Ты его не пекла, а обдувала горячим воздухом. Он просто заветрился.
Отсканируй ещё страничку инструкции микроволновки где нарисована она сама и описание кнопок. Я прочитаю и объясню всё тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Спасибо тебе за помощь одной мне не разобраться
Спасибо тебе за помощь одной мне не разобраться - 2
Спасибо тебе за помощь одной мне не разобраться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса так это мне в режиме свч готовить или нет или автоматического приготовления. И как мне мощность выставлять не пойму. И в книге нигде не написано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Оксан, я сейчас немного занята, но как только освобожусь, изучу ТУ и напишу в личку тебе. Хорошо biggrin.gif

цитата::
в режиме свч готовить

Да, в этом режиме и выбирать время и мощность. Автоприготовление только для готовых блюд(замороженных)

Кстати, пеку сейчас ещё один пирог в микро wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ларочка, салатик изумительный rolleyes.gif очень аппетитный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ларисик, опять у тебя куча вкусняшек!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Леночка спасибо, угощайся biggrin.gif !

Сэнди
Людочка, я стараюсь, спасибо wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Ларис вот фото чашки, а то что в нем это пирог который постоял 7 мин в микро.
Ларис вот фото чашки, а то что в нем это пирог который постоял 7 мин в микро
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Оксан, это ты ещё раз новый пирог сделала или тот вариант, что на конвекции вчера пекла?
На вид такой, как перед выпечкой, то есть совершенно сырой ohmy.gif
Попробуй на режиме СВЧ готовить, как я писала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный творожный торт. Я пекла его в двух вариантах. В духовке и в микроволновке. Представляю вариант из микроволновки.


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "НЕЖЕНКА" С ПЕРСИКАМИ. из микроволновки

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный творожный торт

Потребуется:
Для основы:
150 г (одна пачка) шоколадного печенья
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. коньяка
немного ванильного сахара (для аромата)

Для начинки:
250 г жирного творога (я брала деревенский)
3 яйца
ванильный сахар
250 мл взбитых сливок
150 г сахара
2 ст.л. крахмала (картофельного)
1 банка персиков консервированных (850 мл)

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный творожный торт - 2

Приготовление:
Печенье сложить в пакет и от души поколотить его толкушкой (или скалкой wink.gif )Растопить масло (в микроволновке 1,5 минуты). Яйцо слегка взбить, всыпать крошку печенья и ванильный сахар, залить растопленным маслом, коньяком и хорошенько вымесить тесто. Сформировать из него шарик, сложить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с творогом, крахмалом и ванилином. Белки взбить с сахаром (до полного растворения сахара). Для приготовления взбитых сливок можете использовать любой удобный для вас способ. Я взбила сливки из пакетика. ( у меня получилось 400 мл взбитых сливок. 250 мл я использовала в творог, а оставшимися сливками украсила торт). Соединить творожную массу с белковой, добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. Вот так выглядит готовая творожная начинка:

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный творожный торт - 3

Тесто достать из холодильника, смазать форму маслом и руками распределить шоколадную основу по ней
.
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный творожный торт - 4

Выложить начинку и уложить персики.

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный творожный торт - 5

Я пекла в микроволновке 20 минут на 100% мощности.
15 минут не открывая печку дать пирогу отпыхнуть и дойти, затем на гриле допечь ещё 5 минут. Пирог готов!
Вынуть пирог, дать остыть до слегка тёплого состояния, украсить по вкусу персиками. Я ещё оформила оставшимися сливками (добавила в них какао).

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный творожный торт - 6

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
цитата::
новый пирог сделала или тот вариант

"Это то что я первый раз пекла, просто сфоткала чтоб показать. И потом поставила еще
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>