Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
Автор: larissa1312 10.03.2009 - 00:54 |
Девочки, на 8 марта пекла два тортика, один в подарок, другой нам. Начну с первого, подарочного тортика. ТОРТ "СЛИВОЧНО - КОКОСОВЫЙ" ![]() Понадобится: Для теста: 4 яйца 1 стакан сахара 120 гр кокосовой стружки 1 стакан муки ванильный сахар по вкусу щепотка соли Для пропитки: 30 мл коньяка 3 ст.л. варёной сгущёнки 1 ст.л лимонного сока 2-3 ст.л. горячей воды Для крема 400 мл взбитых сливок ![]() Приготовление: Бисквит: Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином до пышной массы (она должна побелеть и увеличиться втрое). Продолжая взбивать, постепенно ввести муку и соль. Получится пушистое бисквитное тесто. Осторожно высыпать в тесто кокосовую стружку и ложкой перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать молотыми орешками пополам с сухарями и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 35 минут (у меня газовая). Зубочистка, воткнутая в середину бисквита, должна остаться сухой. Приготовить пропитку: Варёную сгущёнку тщательно растереть с лимонным соком и коньяком, если густовато получилось, то добавить 1-2 ложки горячей воды. Пропитать готовый торт пропиткой и украсить взбитыми сливками. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой. Получается очень лёгкий, воздушный торт, с тонким кокосовым ароматом. Для крема: Я использую сливки в пакетике. Для 400 мл готовых взбитых сливок потребуется взбить миксером всего 150 мл молока и пакетик сливок. Вот эти сливки: ![]() Приятного аппетита! P.S. Разреза нет, потому как торт был подарочный, а в гостях фотографировать неудобно было. спасибо от light225 |