Кушать подано-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-8() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
РАТАТУЙ
/Ratatouille/ 1 баклажан 1 венгерский перец зеленый 1 красный сладкий 2 цуккини 2 лука шалот(крупно порезанный) 4 зуб чеснока(измельчить) 4 крупных шампиньона 2 помидоры (дольками) 2 ч.л. итальянского или греческого орeгано морская соль, молотый перец, оливковое масло 1.Помыть, обсушить и нарезать крупно все овощи.Баклажаны, лук, цуккини,два вида перцев сложить в глубокую посуду, полить обильно оливковым маслом, посолить морской солью и смолоть перец. Хорошо перемешать чтобы все пропиталось и обволоклось специями и маслом. Затем выложить в форму для запекания. 2. Запекаем в разогретой духовке на t 400 F, 20 минут 3. Затем вынуть овощи из духовки и добавить к ним помидоры, чеснок и грибы.По желанию можно добавить больше помидор, для тех кто любит более сочное. 4. Посыпать хорошо, перетерeв руками сухой орегано, добавить при необходимости соль, перец по вкусу если недостаточно.И отправить опят с той же температурой 400 F на 20-25 минут. Наш рататуй готов подавать как гарнир к ризотто,или как самостоятельное блюдо. Прекрасное сочетание в компании с бараниной или говяжьим стейком. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Я ризотто тоже никогда не делала, да и не пробовала , а овощи у тебя замечательные, жаль, у меня печеные овощи никто не ест, только свежие или маринованные, а Юля из всех овощей ест только огурцы и капусту, олять же в свежем или марин. виде |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик, овощи твои меня соблазняют, выглядит вкусноооо . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вчера готовила Людочки Сэнди
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С БЕЛЫМИ ЧИПСАМИ. Замечательный рецепт, кексы воздушные и в меру сладкие, как по моему вкусу для любителей шоколада очень подходящий рецепт, рекомендую попробовать! |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алиса! И когда ты все успеваешь? Кухня, наверное, самое любимое твое место! Представляю, каково твоим и домашним, и соседям - такие ароматы каждый день доносятся... уууу!
Рататуй очень и очень! (Мне аж запахло! ) Хочется уже свежих "настоящих" овощей. Обязательно попробую, но еще хочется все эти овощи опробовать на гриле. А еще давно хотела спросить: я заметила, что практически во всех дрожжевых рецептах соль добавляется в конце замеса. Это действительно так важно - именно в конце? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 22:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа очень рекомендую попробуй , рецепт совсем несложный и цуккини можешь заменить мороженым зеленым горошком, наверняка вам понравится если вы любите рис. Кстати рис нужен круглый клейко-крахмалистых сортов, просто длинный не подходит. Потому что текстура должна у ризотто быть кремовая. Жаль, что у тебя печеные овощи не любят, а у меня очень даже любят, ребенок вчера ел рататуй и кряхтел от удовольствия , сказала что очень вкусно, унесла сегодня остаток на обед, очень ей понравилось. Аэлитик
Аэлитик спасибо , я готовлю быстро у меня это не занимает много времени в течение дня. Я люблю готовить, родныe пока не жалуются
Ты бери рецепт и попробуешь когда у вас будут овощи , рататуй замечательный, я тоже все это попробовала приготовить впервые. А вот ризотто ты можешь и сейчас, если заменишь цуккини на зеленый горошек замороженный, очень вкусное и ароматное блюдо рекомендую если любите рис, подойдет к нему любой гарнир.
За соль этo верно, ее лучше добавлять в конце, потому что она тормозит бродильные процессы дрожжей. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Полезные Советы
4 урок Бонус от larissa1312 Корица Корица - природный антибиотик, в водном растворе представляет собой вязкую суспензию, проглотив которую мы убиваем уже имеющийся у нас вирус и не даём микробам и бактериям дальше развиваться. Суспензия обволакивает стенки желудка и предохраняет их от повреждения, так что людям с гастритами и язвами очень полезен сей напиток. Корица также обладает лечебными свойствами. Запах корицы успокаивает нервы. Она способствует пищеварению, помогает при потере аппетита и при расстройстве желудка. Масло корицы обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Мёд А вот свойства мёда при нагревании теряются, поэтому добавлять его надо только перед самим употреблением. Ещё один нюанс про мёд. При смешивании мёда с горячей водой он повышает кислотность желудочного сока, а при смешивании с холодной - понижает. Так что мёд очень хорошо лечит болезни желудка wink.gif Мёд обладает антибактериальными свойствами, смажьте рану мёдом (и залепите пластырем на 1 час)- она зарастёт намного быстрее и не будет развиваться инфекция. Бананы Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Бананы обладают обвалакивающим стенки желудка эффектом и помогают в лечении гастрита Чеснок В самом деле, трудно найти такой орган, на который бы чеснок не оказывал благотворного влияния, мало найдется болезней, от которых бы он не помогал. Возбуждая аппетит и усиливая выделение пищеварительных ферментов и желчи, чеснок способствует лучшему усвоению пищи, обладает сильным антибактериальным, болеутоляющим и успокаивающим действием на кишечник. Чеснок убивает вредные бактерии в кишечнике, не нарушая здоровую кишечную микро флору, и регулирует процесс переваривания пищи. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia привет, солнышко! Я за рататуем прибежала, за ризотто (очень интересный и не очень сложный в приготовлении рецепт, вот только кленовый сироп нужно найти ) и за кексиками, и за...всем-всем-всем...Спасибо тебе за такую вкуснотищуууууууууууу!!!!!!!!!
А какие у тебя нужные СОВЕТЫ, очень интересно и познавательно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 02:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша спасибо моя хорошая , мне очень приятно. Ризотто ты можешь спокойно готовить без сиропа клeнового, это обычное добавление канадцев почти во все блюда , но без него не менее вкусно, так что попробуй, а с рататуем это вообще песня! На здоровье вам! За советы как бальзам на душу , приятно если кому то пригодится, напоминание всегда полезно. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу обратится ко всем девочкам, если вы захотите поделится какими то советами- кулинарными, бытовыми, лекарственными, во общем всем что связано с пищей, продуктами и употреблением их.
Большая просьба, посылайте мне в личку, чтобы не дублировать оду и туже информацию в теме, и чтобы нам всем было удобно потом ей воспользоваться. В оглавлении Полезные советы выставлены последовательно, всегда можно нажать на ссылку и прочесть, буду вам очень признательна! |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
А у вас как всегда очень тепло и уютно все блюда красивые, вкусные, всё выглядит очень аппетитно Моя семья любит еду приготовленную следя по вашими рецептами, спасибо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот салат получился у меня неожиданно, из имеющихся продуктов что были под рукой нарезалa соломкой все овощи,
оказалось замечательное сочетание и очень приятный вкус. Такой салат приятно кушать в теплом и в холодном виде. Рекомендую вам попробовать. САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" ТРЕХЦВЕТНЫЙ 1 свекла(отварить) 2 сладких перца (печеных или консервированных) 250 гр. зеленой фасоли 1/2 красного сладкого лука (порезать тонко полукольцами) соль,молотый перец,сок лимона, оливковое масло по желанию 1 зуб. чеснока 1.Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать в длину тонкими пластинами.Сладкий перец запечь (или консервированный) очистить пленку и нарезать соломкой. 2. Зеленую фасоль отварить 6 минут и охладить в холодной воде. Если фасоль крупная порезать в длину. Сладкий лук нарезать полукольцами. 3. В глубокой посуде смешать все ингредиенты и заправить по вкусу, маслом, солью,молотым перцем и лимонным соком и по желанию для пикантности добавить потертый зубец чеснока.Хорошо перемешать и выложить в салатницу. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
салат разноцветный и интересный. кексики шоколадные очень хорошие
|
шпонтик |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 686 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Зашла поблагодарить за куриный хлебец
получился очень сочный нежный муж воскликнул: О, как необычно! передаю эту похвалу Вам! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Rita2
Рита спасибо за добрые слова , больше всего приятно, что готовите по моим рецептам и вам это нравится . Буду и дальше стараться чем то вас радовать, заходи почаще. Саяногорочка
Спасибо Лида, салат к твоей свекле, можешь в таком виде ее приготовить,надо же тебе куда то ее применять, не солить же всю. A кексы, просто 2х минутные, готовятся очень легко и результат замечательный, рекомендую. шпонтик
Привет, давай сразу на ты! Очень приятно что ты зашла и поделилась, на здоровье вам! Буду рада видеть тебя у меня в гостях частым гостем, посмотри в оглавлении может тебе еше чтото понравится из рецептов. |
||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
что за куринный хлебец??? держу ухо востро!
дайте, пожалуйста, ссылку Сегодня продолжаю эксперементировать с тестом, а вернее с добавками к тесту хлебного батона... Сделала 2. ! из них - как сладкий вариант - больше сахара, + изюм, + клюква, + апельсиновая цедра. Может, и переборщила - но очень уже хочется попробовать.Ищу рецепт ржаного (темного) хлеба. Заинтересовал у Алены "медовый ржаной". Алис, ты не пробовала его? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик Аэлитик
Ой, я что то пропустила этот момент , так ты из с батоном экспериментируешь?! Должно получится очень вкусно с тем что ты добавила, молодец! ты потом покажи что у тебя вышло из этого. Если тебе интересно у меня есть очень вкусные несколько вариантов таких хлебов, посмотри ХЛЕБ С ИЗЮМОМ "ЗАВИТОК" ХЛЕБ БРИОШЬ С СЫРОМ АНИСОВО КЛЮКВЕННЫЙ ХЛЕБ Все эти хлеба замечательные, ты заглядывай в оглавление, там много есть интересных рецептов и идей. Надеюсь тебе что то из этого понравится, первые два рецепта вообще их серии очень воздушных на манер булочки, с замечательным вкусом готовила их по старым французским рецептам. Аэлитик лови хлебец, он думаю тебе понравится, многие его пробовали остались довольны,Хлебец куриный. За хлеб Алены не знаю, у меня есть вот такой очень вкусный хлеб. Kленовый сироп, смело заменяй медом и получится отлично, а еще если есть солод и меласса, с ними хлеб ржаной еще вкусней, но это так, для информации. Я пекла этот хлеб с медом и с сиропом, с медом больше люблю, попробуй если понравится. Хлеб Ржаной с Овсяными хлопьями и Кленовым сиропом. |
||
Натa |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Привет Солнышко)) Рецепт салатика забрала)) Я страдаю с фокаччо(( У меня дрожжи жидкие(( Я не знаю сколько их лить)) Спаси!! Хочу фокаччо!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa
Наташа салатик бери он очень душевный , случайно причем вышел из того что было, так сказать получился. Если жидкие дрожжи, то две-три столовые ложки тебе хватит с головой, их много не нужно они очень активные. Попробуй с двумя если все пойдет нормально значит больше и не нужно. Что ты мучаешь себя ?!, я бы уже давно попробовала и наслаждалась фокаччей. Давай дорогая все будет ОК! Tы мне булки в личку как нибудь кинь, а то народ требует, а рецептика Хранцузсого лакомства нет, а попробовать очень хочется , если нетрудно, будь другом! |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
О! Спасибо! Обязательно поробую на днях. А меня все смущал кленовый сироп. Гречишный мед подойдет, думаю? А солод и меласса - если честно - не представляю даже что это Интересный рецепт (кур. хлебец) только это ж не "Хлебец" - а из чего куринный фарш - темноватый такой? А для ржаного хлеба мне еще не хватает отрубей. А вопрос сразу о мерной чашке 1чашка=8оz=200мл. далее имеется ввиду, что эта чашка полная доверху? И еще, подскажи, пожалуйста, соотношение мокрых и сухих дрожжей. Например, 25г свежих (мокрых) - это сколько, если сухих? И про быстродействующие дрожжи - если ими заменять обычные сухие, то количество их сокращается в разы - правильно я понимаю?
я только этим и занимаюсь, что заглядываю в оглавление! Еще раз огромное спасибо! План по выпечке, похоже у меня на 2 недели вперед Мука уходит быстрыми темпами Кстати, хлебный батон делаю только на пшеничной - получается более воздушный и нежный. Спасибо за ответы |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 00:34
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Темный хлебец, потому что готовила из производственного фарша куриного для колбас, он без добавления красителя поэтому так вышел. Все собираюсь фото в этом рецепте обновить, наверно все таки созрею. Я готовила много раз из обычного куриного фарша и девочки сами мололи грудки и бедра куриные, так что пробуй все получится, из домашнего фарша он беленький выходит очень красивый.
Меласса, я о ней писала вот тут почитай, а о солоде прочти тут, натуральный продукт он дает как и меласса цвет более темный и вкус приятный. Я о гречневом меде не писала так как многим он не нравится, а в хлебе он замечательно звучит, я его аромат очень люблю настоящий украинский из детства.Так что смело добавляй.
С дрожжами ты все правильно поняла, сухие дрожжи обычно на порцию идут от 1 до 1,1/5 и 2 чайных ложек. Мокрые отличаются лишь временем своей активности, то есть, в них бактерии уже живые, действующие, и время подхода теста требуется гораздо меньше. С сухими по другому, времени занимает больше, из за того что бактериям требуется время для оживления, и потом только они активны. У нас мокрых дрожжей нет,пользуюсь обычными сухими,они высушенные в вакууме.
У вас что нет в продаже отрубей? я помню что покупала раньше дома, ты посмотри на рынке где крупы продают и еще в магазинах натур-продуктов или Био. Можно и без отрубей попробовать в ржаной муке тоже хватает фибры. Да чашка как правило это 200 или 240 мл. и идет без горки полная. |
||||||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алисонька - какой салат замечательный, а кексики ровненькие и соблазняющие - посматриваю на них в выходные хочу спечь а вот с овощами у нас проблема; ждем весну, затем лето Алиса хорошую рубрику советов открыла - очень полезная спасибо. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня я с рецептом из французской кухни. В этом рецепте смесь оливкового масла и цитрусовых способствует выделению
нежного аромата рыбы. ТИЛАПИЯ ПЕЧЕНАЯ С ЦИТРУСОВЫМИ на 6 порций 1 маленький грейпфрут 1 апельсин 1 лимон 1 тилапия очищенная (около 1,200 кг) 6 веток свежего базилика 6 веток свежего укропа мука 3 ст.л.оливкового масла 4-6 шалот лук резаный напополам 15 гр. масла сливочного соль, чер. перец, свежий укроп для подачи 1.С помощью ножа для цитрусовых снять шкурки с фрукты. Нарезать их тонкими жульенами и накрыть пленкой, отставив в сторону для дальнейшего использования.Очистить грейпфрут и апельсин отделив мякоть дольками от пленок.Лимон порезать колечками. 2. подогреть духовку на t 190 С/400 F.Вытереть внутреннюю часть рыбы до того как солить и перчить.Посолить и поперчить всю рыбу, и нафаршировать внутренность базиликом, жульены цедры с цитрусовых и колечками лимона. 3.С помощью сита присыпать рыбу очень тонким слоем муки, с двух сторон.В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. На среднем огне поджарить рыбу, где то 1 минуту для легкой румяности только с одной стороны.Добавить лук шалот. 4.Ставим рыбу в духовку на 15 минут. После этого перевернуть рыбу вместе шалотом и допечь еще 10-15 минут до полной готовности, когда мясо внутри станет белым. 5.Деликатно поставить рыбу на сервировочную тарелку или лист. Вынуть зелень и весь фарш изнутри рыбы.Добавить 3 ст.л. сока трех цитрусовых фруктов к смеси жидкости оставшейся от рыбы. Довести эту смесь до кипения при помешивании, добавить остатки жульенов цедры. За кипятить 2-3 минуты и добавить сливочное масло.Выложить вокруг рыбы укропом, базилик, дольки цитрусовых и полейте приготовленным соусом сверху. **Поджаривать рыбу лучше в овальной или круглой сковороде из толстого метала,чтобы в ней же поставить запекать в духовку. Если нет такой сковороды, то используем форму, деликатно перенеся рыбу после обжарки, в нее. Для этого рецепта подойдет любой тип не костлявой рыбы, с телапией нам очень понравилось. Рекомендую попробовать, очень красиво эта рыба выглядит для подачи на стол, и не мение вкусно и ароматно. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, какой яркий и витаминный салатик Люблю такое! А рыбка, так просто глаз не оторвать, такая румяная, аппетитная |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Рыбка хорошая и на вкус тоже нравится.
А у нас ее продают только замороженным филе (где половина замороженной воды ) |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 15:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
КАКАЯ РЫБА! СКАЗКА! Такую еще не пробовала! Не поняла все-равно!
Какое соотношение мокрых к сухим?
ок, дам мужу партийное задание, а то я пока "невыездная" |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик вот я нашла на хлебопечке инфу для тебя о пересчете мокрых в сухие и наоборот: -- Сухие к живым 1:3 . Где-то 33гр. На маленькую / среднюю буханку обычно надо 1 ч.л. сухих дрожжей = 7-8 г прессованных, как раз 1/6 маленького кубика, на большую буханку - 1,5 ч.л = 12 г прессованных = 1/4 кубика 48 грамм. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 16:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Люда спасибо , так у вас наверно есть фасоль зеленая в заморозке, из нее можно приготовить салат. Кексы Людочки всех шокоголиков соблазнили у меня дочка шоколад очень любит ей и приготовила , хорошо рецепт скоростной и очень вкусный так что попробуй думаю вам понравится. За советы спасибо, если нравится буду продолжать. Аэлитик
Аэлитик спасибо , рыбка замечательная очень рекомендую попробовать, рецепт подойдет к любой другой рыбе, если у вас есть кефаль она будет очень вкусно звучать в этом рецепте, или любая на ваш выбор.
За отруби ты еще посмотри в кондитерских отделах, или отдела где продают мюсли, или для завтраков хлопья, там может быть овсяные или пшеничные отруби, а я когда то покупала их от косметических фирм, торгующих пищевыми добавками, так что посмотри при случае, а вообще без отрубей можно готовить, это не принципиально. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисонька, рецепт рыбки забираю, ооооочень впечатлил. Как только окончательно выздоровлю, обязательно попробую Рататуй тоже забираю в копилочку Как много вкусного ты уже приготовила, просто здорово ! Как же я соскучилась |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 19:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Спасибо Леночка, оба рецепта несложные, а главное полезные особенно сейчас весной при нехватке витаминов. Саяногорочка
Лида, а вот мне тилапия в филе совсем не нравится , теряется ее вкус в филе совершенно, сколько раз ее покупала все равно свежая гораздо вкусней. |
||||
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |