Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8


Автор: alisia 13.03.2009 - 06:28
Сегодня я с рецептом из французской кухни. В этом рецепте смесь оливкового масла и цитрусовых способствует выделению
нежного аромата рыбы.
tongue.gif

ТИЛАПИЯ ПЕЧЕНАЯ С ЦИТРУСОВЫМИ


на 6 порций

1 маленький грейпфрут
1 апельсин
1 лимон
1 тилапия очищенная (около 1,200 кг)
6 веток свежего базилика
6 веток свежего укропа
мука
3 ст.л.оливкового масла
4-6 шалот лук резаный напополам
15 гр. масла сливочного
соль, чер. перец, свежий укроп для подачи

Сегодня я с рецептом из французской кухни

1.С помощью ножа для цитрусовых снять шкурки с фрукты. Нарезать их тонкими жульенами и накрыть пленкой, отставив в сторону для дальнейшего использования.Очистить грейпфрут и апельсин отделив мякоть дольками от пленок.Лимон порезать колечками.
2. подогреть духовку на t 190 С/400 F.Вытереть внутреннюю часть рыбы до того как солить и перчить.Посолить и поперчить всю рыбу, и нафаршировать внутренность базиликом, жульены цедры с цитрусовых и колечками лимона.
3.С помощью сита присыпать рыбу очень тонким слоем муки, с двух сторон.В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. На среднем огне поджарить рыбу, где то 1 минуту для легкой румяности только с одной стороны.Добавить лук шалот.
4.Ставим рыбу в духовку на 15 минут. После этого перевернуть рыбу вместе шалотом и допечь еще 10-15 минут до полной готовности, когда мясо внутри станет белым.
5.Деликатно поставить рыбу на сервировочную тарелку или лист. Вынуть зелень и весь фарш изнутри рыбы.Добавить 3 ст.л. сока трех цитрусовых фруктов к смеси жидкости оставшейся от рыбы. Довести эту смесь до кипения при помешивании, добавить остатки жульенов цедры. За кипятить 2-3 минуты и добавить сливочное масло.Выложить вокруг рыбы укропом, базилик, дольки цитрусовых и полейте приготовленным соусом сверху.


**Поджаривать рыбу лучше в овальной или круглой сковороде из толстого метала,чтобы в ней же поставить запекать в духовку. Если нет такой сковороды, то используем форму, деликатно перенеся рыбу после обжарки, в нее.
Для этого рецепта подойдет любой тип не костлявой рыбы, с телапией нам очень понравилось. Рекомендую попробовать, очень красиво эта рыба выглядит для подачи на стол, и не мение вкусно и ароматно.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)