Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8 |
Автор: alisia 17.02.2009 - 16:37 |
Дорогие мои виртуальные подружки и гости, рада вас приветствовать в продолжении моей темы! Надеюсь, что вам будет уютно как и прежде у меня в гостях! Bы найдёте тут что-нибудь интересное и вкусное для себя и ваших родных! Добро пожаловать! Содержание предыдущих 7 тем, можно посмотреть здесь Пропасть етому шедевру я позволить не могу, он переходит со мной как напутствие от Алены Breeze «Во сне присниться мне не мог Такой вот кулинарный шок! Плевав на ипотеки и заемы, Алиса понастроила дома. И каждый дом наполнила едою, Что приготовила сама! Уютно вкусности устроив, С душою угощает нас. И что ни блюдо... Несомненно Мы получаем мастер-класс! Так пусть твой новый домик так же Встречает нас заманчивой едой! И буде вкусно нам, тепло и ясно От близкого общения с тобой! Вот.» |
Автор: alisia 17.02.2009 - 16:39 |
Рубрикa полезных советов! 1 урок 2 урок 3 урок 4 урок 5 урок шкала температур по Цельсию / по Фаренгейту 100 - 212 110 - 230 120 - 248 130 - 266 140 - 284 150 - 302 160 - 320 170 - 338 180 - 356 190 - 374 200 - 392 210 - 410 КОНВЕРТЕР дрожжи в пересчете мокрых в сухие и наоборот: Сухие к живым 1:3 . Где-то 33гр. На маленькую / среднюю буханку обычно надо 1 ч.л. сухих дрожжей = 7-8 г прессованных, как раз 1/6 маленького кубика, на большую буханку - 1,5 ч.л = 12 г прессованных = 1/4 кубика 48 грамм. |
Автор: Breeze 17.02.2009 - 18:14 |
Алисик, какой у тебя шикарный хлеб! Это просто чудо! Я забрала рецепт, потому очень такие хлебушки люблю. |
Автор: alisia 17.02.2009 - 18:43 |
Breeze Аленчик приятно что хлебушек понравился, он очень вкусный, надеюсь вам он понравится. В нем очень важно использовать хороший изюм, тогда вкус отличный, я брала иранский golden/d`or крупных сортов и разных цветов изюм. |
Автор: alisia 17.02.2009 - 19:23 |
larissa1312 Ларискин красота, так у тебя прямо десерт вышел , очень аппетитно . Придется до весны дотерпеть , тогда попробуешь в оригинале салат, очень он вкусный, хотелось чтобы ты попробовала |
Автор: muffi 17.02.2009 - 21:45 |
alisia Алисик, хлеб потрясающи аппетитный ! Так и слопала бы парочку кусочков |
Автор: alisia 17.02.2009 - 22:38 | ||
muffi
Спасибо Ленусик, угощайся на здоровье! |
Автор: Саяногорочка 18.02.2009 - 06:31 |
Алис, салат хороший и фотка отличная |
Автор: stacnatalya 18.02.2009 - 14:44 |
alisia Салатик яркий, сочный, прям летом повеяло Так хочеться уже тепла и свежей зелени |
Автор: alisia 18.02.2009 - 16:11 | ||
Арина18
Наташенька очень приятно тебя видеть у меня в теме, надеюсь ты будешь тут частым гостем . Шарики у тебя вышли отличные очень аппетитно выглядят, молодец. Что паприкой заменила умница, а ты где живешь?! если в россии, то подойди на рынке там где ребята из средней Азии продают специи, у них спроси сумах он так и называется, у них он точно есть. Его и в салаты и к мясу очень вкусно добавлять. На здоровье вам , рада что понравились шарики. |
Автор: Арина18 18.02.2009 - 17:30 |
В России (все забываю в профиле дописать). Подходила к товарищам, нет ,говорят, ты- первая кто ищет , привезем, приходи позже Я уже и есть, частый гость . Сейчас на ленивое слоеное тесто и ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ засмотрелась. Из теста попытаюсь изобразить валованы, по методу Ларисы larissa1312, ну а торт...... Спасибки еще в 7-ой домик собиралась принести , опоздала. А тут такая радость - с НОВОСЕЛЬЕМ!!!! Пусть новый домик сохранит и преумножит тепло и уют семи прекрасных тем |
Автор: larissa1312 18.02.2009 - 17:42 |
alisia Я к тебе с долгожданным желе пришла. Кривые ручки никуда не деть, что выросло - то выросло |
Автор: alisia 18.02.2009 - 17:47 | ||
Арина18 Наташенька я очень рада что тебе понравились мои рецепты, приятно что ты пробуешь, на здоровье вам! Торт с персиками пользуется популярностью и слоеное тесто также, отличный выбор уверенна все у тебя получится , будут вопросы всегда пожалуйста задавай я отвечу. За поздравление и оценку моего труда спасибо , буду рада твоим тарелочкам тоже.
Значит есть надежда, что привезут, тогда попробуешь сумах и влюбишься в него , вон Лариса его теперь везде добавляет, он и в правду замечательный и очень полезный. |
Автор: Саяногорочка 18.02.2009 - 17:48 |
желе немножко жидкое верхний слой. Желатин сильно развела. А так симпатично получилось. |
Автор: Арина18 18.02.2009 - 17:57 |
alisia Спасибо. бум стараться. larissa1312 Очень красиво получилось . А как эта прелесть зовется? Оглавление просмотрела, но не нашла? |
Автор: alisia 18.02.2009 - 18:00 | ||||
larissa1312
Как увидела аж крикнула Вау!!!!!! Ну ты даешь, ты что! такие ручки как у тебя все хотели бы иметь , но не всем выдают! Красота, как я захотела эту вкусняшки и ведь знала что будет сказочно вкусно и красиво, ты умничка, прямо выставочный вариант, а вишня, вишня !!!страсть как хороша! Умничка тебя медаль за такую красу полагается! Арина18
Наташа это после этого рецепта КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАКО я предложила Ларисе приготовить трехслойное желе с добавлением фрукты и шоколада, и один слой сливочный. Попробуй это очень вкусно. |
Автор: Саяногорочка 18.02.2009 - 18:31 |
а у нас в продаже никогда ростков не видела |
Автор: alisia 18.02.2009 - 18:37 |
Саяногорочка Прорасти сама, в тарелке в смоченной марле, будет тебе супер салат и витамины. |
Автор: larissa1312 18.02.2009 - 18:51 | ||
alisia Ну всё верно написала, Алисик, никудышный я партизан, ничего от тебя не утаишь Нам оооооочень вкусно было вишню самую первую слопали Кстати, возьму себе на заметку, сливочный слой делала с добавлением сгущёного молока и белого шоколада. Отпадный вкус получился. Ну а в шоколадный - горький шоколад растопленный добавила разумеется От Азиатской смеси я в восторге. Раньше я ростки пшеницы только в салате ела, вобщем, рецептик утаскиваю Саяногорочка
Лидочка и не увидишь, потому что они портятся очень быстро. Их только самим проращивать надо. Супер витаминная бомба получается |
Автор: stacnatalya 18.02.2009 - 18:58 | ||
alisia
Красиво Люблю все легкое, да еще с рисом А я ростки такие и не пробовала |
Автор: alisia 18.02.2009 - 18:59 | ||||
larissa1312
Ларисик какая ты умница сама растишь, правильно ! Для женской и мужской орГанУзьмы ето очень полезно ! и в салаты и везде, еше суп принесу вам завтра с ними, ето просто супер вкусно! Можно еше сою проращивать, у нее другой вкус немного, но тоже очень полезно и вкусно.Утаскивай на здоровье. stacnatalya
Спасибо Натуль, он и по вкусу летний, можешь из мороженой фасоли попробовать будет не менее вкусно. |
Автор: Саяногорочка 18.02.2009 - 19:05 | ||
ну если для энтово, то придется в чашку закидать. а что садить то-овес али пшеницу овес мужу, мне пшеницу |
Автор: Тунечка 18.02.2009 - 21:04 |
Алисик,такая вкуснятина у тебя тут! Такой хлеб красивый,а мои изюм не любят... Салат аппетитный и азиатская смесь тоже,с рисом очень вкусно. Рис,а особенно Басмати-мой любимый гарнир. |
Автор: muffi 18.02.2009 - 21:45 |
alisia Алисик, тарелочка аппетитная! Только я такие ростки не пробовала |
Автор: S2002 18.02.2009 - 21:56 |
alisia А салат с фасолью на сколько порций рассчитан? А то у нас тут ДР намечается, хотела сделать. |
Автор: alisia 18.02.2009 - 22:01 | ||
Саяногорочка
Лидуша зришь прямо в корень , замачивай, проращивай, дорогая, все на пользу и овес и пшеница. Тунечка Тань я девочкам с мультиваркe писала, что можно и без изюма, просто смазать маслом с мускатом и цедрой лимона, будет очень вкусно, и твоим понравится. Салат и смесь совершенно несложные, мы их любим и всегда на скорую руку готовится, когда времени нет или просто лень, а это вкусно и быстро, попробуй может понравится . Да, рис я тоже этот люблю и жасмин еще. S2002 Салат рассчитан от 4 до 6 человек, но если любите фасоль то можно ее взять чуть больше много не будет. |
Автор: Натa 19.02.2009 - 00:14 |
Алисик!! Спасибюо за керм!! Я его скопировала!! Вопросик - у тебя нет салатика "цезаря", знаю, примитивно, но я его никогда не готовила. |
Автор: alisia 19.02.2009 - 00:22 | ||
Натa
Наташенька пожалуйста,всегда рада помочь. Ты знаешь, будешь смеяться , я его наверно миллион раз готовила, а в теме не ставила еще, как раз купила фету для него, так что потерпишь денек, другой, я поставлю в теме тогда возьмешь. А пока, вот тебе другой салат ну очень душевный, рекомендую Салат "Душевный Croûtons" |
Автор: Натa 19.02.2009 - 00:27 |
спасибочки тебе - забираю)))) а что такое бебе-шпинат? У меня лежит кг шпината, хотела мяско зафаршировать... Салатик отложу...Буду ждать цезаря. Сегодня на обед готовила зеленый салат с малосольным лососем и оливками фаршироваными анчоусами((.2 раза лосось - не пойдет...Может что-то еще? С пекинской капустой? |
Автор: alisia 19.02.2009 - 00:57 | ||
Натa Наташа,
это тот же шпинат, только маленькие листики, но если у тебя нет то и обычный подойдет, если порвать его как салат. Вот лови еще вкусный салатик Салат Легкий с "грибами-чипсами". там фото не очень, но салат отличный, я его делала вместо салата из пекинской капусты, только мелко ее нарежь и редис по желанию, хочешь добавь, но можно и без нее. Салат может даже завтра поставлю вечером. |
Автор: larissa1312 19.02.2009 - 02:43 |
Алисик, вот обещанный рецепт мармелада. ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД Для приготовления мармелада на 1 стакан фруктового пюре беру в зависимости от его кислотности от 1 до 1.5 стакана сахара, т.е. 1:1 или 1:1,5. Пюрировать ягоды (фрукты) в блендере (или ч/з мясорубку пропустить). Мне удобнее пропустить ягоды (фрукты) через соковыжималку, сок развести с сахаром, а мезгу фруктовую завязать в марлю и положить в тазик с заготовкой будущего мармелада . Вкус ягодный жмых отдаст, а шкурки/семана/косточки - в мармелад не попадут . К фруктовому соку/пюре добавляю сахар и, мешая деревянной лопаточкой, увариваю массу на треть. Затем отжать марлевый мешочек с мезгой, он своё отслужил (кстати, такая мезга - это прекрасный материал для домашних настоек и наливок - будущих пропиток тортиков и т.д.) добавляю желирующий сахар для варенья "Квиттин" и сок 1 лимона, даю закипеть и варю 5 минут, пока пузыри на мармеладе не станут крупными(ленивыми). Горячий мармелад разливать в невысокие банки с широким горлышком. Поставить в не очень прохладное место, чтоб горячие банки не лопнули. И не переставлять 2 дня. Готовый мармелад после остывания легко отстаёт от стенок и хорошо держит форму. P.S. Если пюре не уваривать на треть, а сразу после закипания добавить желирующий сахар "Квиттин", то получиться великолепное желе. Храню в банках по 0,4 или 0,5 литра. Главное - широкое горлышко у банки. Делаю желе из малины, клубники, земляники, смородины красной, белой, чёрной, из вишни, абрикосов, фейхоа (только из этой фрукты желе не прозрачное получается), персиков, апельсинов. Когда какой захотим, я делаю по 1-2 баночки. Из сезонных ягод заготовку впрок делаю, а из круглогодичных - по мере необходимости. Кстати, из замороженных ягод тоже можно далать, только там свои нюансы есть, из-за лишней жидкости. Используем для салатов, маринования мяса (особенно смородиновое), коктейлей, мороженного, желе, тостов, блинов, оладий, кексов, тортов и т. д. Да и просто к чайку хорошо |
Автор: alisia 19.02.2009 - 02:47 |
Сегодня приготовила салат Ларисы larissa1312 Салат А-ля Жульен Замечательный салат с нежным вкусом, прекрасно подойдет для праздничного стола или для ланча. Готовила из того что было в холодильнике, куриные грудки заменила куриной нарезкой, порезав ее мелко ленточками. По ошибке смешала лук и морковь вместе, что совершенно не испортило вкус, а на мой взгляд было очень здорово. Делала даже два слоя морковки и слой жареных шампиньонов, верх посыпала мраморным чеддером. Получилось очень вкусно, рекомендую попробовать. Приятного аппетита! |
Автор: alisia 19.02.2009 - 02:58 | ||
larissa1312 Спасибо за рецепт , хочу попробовать только нужно все купить к нему. Зайди дорогая в спасибки.
Ларисик такой фирмы "Квиттин" сахара у нас конечно нет, но другой наверно точно есть, а сколько ты этого сахара добавляешь?! и из какого расчёта. |
Автор: Breeze 19.02.2009 - 03:11 |
alisia Ну у тебя и скорость! Алисик, а красиво-то как подала! Не фотка, а искусство! |
Автор: larissa1312 19.02.2009 - 03:15 | ||
alisia Алисочка, спасибо за очень аппетитную спасибку
|
Автор: alisia 19.02.2009 - 03:27 | ||||||
larissa1312 Ларисик спасибо тебе , у меня как раз на ужин не было готово вот я твой салатик и приметила Oн быстро готовится, а главное вкусно и очень понравился, спасибо тебе. Мои унесут остаток салата на обед завтра, им он по вкусу очень пришёлся.
На обратной стороне пакета прочти состав, что туда входит?! Breeze
Аленчи так он очень быстро готовится, и очень вкусный, ложечку и я попробовала чтобы представление иметь, твоим гаврикам точно понравится, так что пробуй на здоровье!
За искуЙсТво спасибочки! |
Автор: larissa1312 19.02.2009 - 03:39 | ||||
alisia
Чего ж только ложечку Диета? Кстати, я для себя более диетичный вариант этого салата делаю. Запекаю сырые натёртые овощи и грибы в микро без масла около 5 минут, слегка водичкой сбрызгиваю. Вместо майонеза - ложку оливкового или раст. масла с лимонным соком и специями взбиваю вилкой. У тебя наподобие соус есть - винигрет, кажется.
Цитирую: Состав: пектин Е440, лактоза, регулятор кислотности - лимонная кислота. Пищевая ценность (100г): углеводы - 48,8г Калорийность: 313ккал/100г |
Автор: alisia 19.02.2009 - 03:51 | ||
larissa1312
О, теперь ясно загуститель пектин, это я и хотела узнать, ну что попробую потом отчитаюсь, очень похоже как Вика мне давала, я готовила из лимонов с апельсинами, но без пектина на натуральном соке, тоже вкусно в виде желе вышло. |
Автор: Mayushka 19.02.2009 - 14:31 |
Все, что ты выкладывала с момента переезда, я уже утащила себе на заметку - все очень вкусно, полезно и, похоже, легко делается! Спасибо огромное! Алисик, у меня к тебе просьба. В самом начале темы, там, где список блюд, есть фотографии некоторых из них. Можно попросить тебя сделать пометку, что за блюдо на фотографии? Иногда хочется приготовить, но неохота открывать каждый рецепт (у тебя же в списке не 2 салата...) Спасибо, моя дорогая, заранее!!! |
Автор: alisia 19.02.2009 - 17:30 |
Mayushka Зина это фото как образцы в них подписать нельзя, я тебе персонально дам список по этим картинкам ты посмотришь, ладно. торты ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"/Ленивый/ ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС" ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗ С КЛУБНИКОЙ Торт Чизкейк Шоколадный с клубникой. булки "Маковая бабка". БУЛОЧКА ЗА 9 копеек овощи Печеный Чесночный Перец. ДИП КУРИНЫЙ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ Салат Зеленые Змейки из цуккини. суп Свекольник (холодный) Японский рыбный суп с водорослями. рыба Лосось с овощами и укропом, запеченный в конвертике. Улитки из Лосося. птица,мясо Горшочек Овощной с Креветками и Говядиной. ЦЫПЛЕНОК В МЕДОВОМ СОУСЕ С ТРАВАМИ КУРИНЫЕ ПУЛЬКИ В КЕФИРНО ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ. джем МАЛИНОВО ВАНИЛЬНЫЙ ДЖЕМ-JELLY Уф ! Все вроде, теперь смотри, надеюсь тебе что то понравится и ты соблазнишься приготовить, а я буду ждать твоих отзывы. |
Автор: alisia 19.02.2009 - 19:57 |
larissa1312 Ларисонька спасибо , во общем все ясно, желе я готовлю летом поэтому консистенция мне знакома , а вот за мармелад вижу что он плотный . Вкусные у тебя тарелочки, так бы и попробовала с блинами все сорта . |
Автор: Mayushka 19.02.2009 - 20:10 |
Ох и суп, Алисик! Очень я такое лю!!! Только я у нас такие нуи никогда не видела. А простая рисовая лапша не подойдет? Отдельное спасибо за подписи к фотографиям! Мне было очень приятно, что ты так быстро ответила, хотя я понимаю, ето должно было занять немало времени. |
Автор: alisia 19.02.2009 - 20:20 | ||||
Mayushka
Зинуль если нет такой, заменяй рисовой, будет все равно вкусно.
Мне тоже приятно, что тебя интересуют мои рецепты, так что мне было в удовольствие тебе помочь . Надеюсь что-то пригодится, я тебе всегда рада. |
Автор: muffi 19.02.2009 - 20:54 |
alisia Алисик, я примчалась на твой супец! Даааааааааа, такой я даже и не пробовала никогдааааааа Выглядит ООООООООООчень аппетитно |
Автор: alisia 19.02.2009 - 21:10 | ||||
muffi
Тогда вопрос снят! Салат отличный рекомендую попробовать, он очень вкусненький твоим ребятам точно понравится.
Ленусик спасибо, это действительно очень аппетитно и вкусно. Ты чтобы ознакомится с такой пищей ради интереса, сходи в китайский или японский ресторан, а вдруг вам понравится. У нас много таких кафе небольших в Китай-городе и во всех есть такой суп. Обычно он в очень больших тарелках и порция огромная, но если ты голоден это лучше всякой еды утолит голод и получишь удовольствие. |
Автор: Breeze 19.02.2009 - 22:01 |
alisia Алисик, супчик шикарный просто! Обалдеть! Но разве это ростки пшеницы? По-моему, это бобовые ростки. У нас они так называются. Да и на ростки пшеницы они что-то не очень... |
Автор: Иpena 19.02.2009 - 22:29 |
alisia Алискин, спасибо за салатик с зеленой фасолью и грейпфрутом, мне было вкусноооооо |
Автор: larissa1312 19.02.2009 - 22:54 | ||
alisia
Угощайся Алисочка Суп - очень аппетитный, сейчас бы с удовольствием угостилась им. Лапши такой у нас нет, но я попробую сделать его в оптимизированном для нас варианте |
Автор: alisia 20.02.2009 - 01:07 | ||||||
Breeze
Алена спасибо, супчик замечательный полезный низкокалорийный. Ты права что то я запуталась в них, всегда покупаю разные виды, ростки пшеницы, бобов, люцерны иногда редиса, вот и ляпнула.Конечно бобовые , но их не стоит путать с соевыми они внешне похожи, но вкус разный. larissa1312
Угощайся дорогая, конечно адаптируй под ваши продукты, думаю что то найдется подходящее и у вас. Иpena
Иренчик, на здоровье дорогая, рада что понравилось. |
Автор: alisia 20.02.2009 - 03:21 |
По просьбам трудящихся сегодня у нас фаворит салатов "Цезарь", всем вам известный и готовящийся практически во всем мире. Он настолько полюбился, что способов и рецептов его появилось большое множество.И все таки начнем с истоков и ввода в историю создания салата... ".....Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком,с названием - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться - в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге! Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию "Салатом авиатора". Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди таких приезжих были тогдашние звезды Голливуда, и даже Уолисс Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля). Благодаря этой роковой женщине салат "Цезарь" стал известен и популярен в Европе. Настолько, что в 50-х годах Эпикурейское общество Парижа назвало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние полсотни лет.О популярности "Цезаря" говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, пару лет назад в Нью-Йорке был сделан "Цезарь" на 2 476 кг...... " САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КАРДИНИ ***Я поставила классический рецепт "Цезаря" однако я готовила его с анчоусами как в вариации "Авиатор" такой вариант мне кажется более насыщенный. Предлагаю его и вам, очень вкусный и легкий салат. обильно натер салатную миску чесноком положил в нее нарезанные салатные листья "ромэн" влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin), разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке добавил свеже натертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано) свеже выжатый лимонный сок, имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик) порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба несколько капель вустерского соуса быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов, разложил по порциям. Сухарики Для крутонов можно брать любой из хороших сортов хлеба(темный и белый) 200 гр.(4-5 ломтиков)порезать на кубики небольшого размера. Перемешать с оливковым маслом 1го отжима,1 ч.л.морской соли и 1 ч.л. молотого перца.Для тех кто хочет, можно предварительно минут за 15 до приготовления в масло выдавить чеснок, а затем удалить его. Тогда масло станет с чесночным запахом. Разложить на застеленный лист пекарской бумагой и печь 200 С до румяности. Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрытой коробке. "...Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной "секрет" вкуса салата "Цезарь". " В распространенных современных вариантах салата, стали появляться разные продукты, такие как сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукуруза, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины. Фантазировать с продуктами не запретишь, но это уже будет не салат "Цезарь". источник Приятного аппетита! |
Автор: Breeze 20.02.2009 - 03:42 |
alisia Алисик, хороший салатик! И фотка, как всегда, великолепная! А у меня когда-то манечка на этот салат была. Я его на каждую вечеринку готовила! |
Автор: alisia 20.02.2009 - 03:49 | ||
Breeze
Ален спасибо, вкусно вышло! Так пару лет назад на него была мода, все и везде готовили только его. А я его периодически вспоминаю, люблю это сочетание вкуса в салате, особенно когда хорошие маслины как сейчас, и ароматное оливковое масло первого отжима. |
Автор: nnsvz 20.02.2009 - 04:38 |
Алис! Те яйца,что в твоём салате ТОЧНО 1 мин варились? Или я чего-то не догоняю?! |
Автор: larissa1312 20.02.2009 - 05:19 |
alisia Алисочка, салат великолепен, а фотографии - просто шедевр. Настолько удачно и ярко всё передают, что я даже вкус салата почувствовала |
Автор: alisia 20.02.2009 - 05:44 | ||||
nnsvz
Наташа в заправку для салата идет яйцо которое варилось 1 минуту, а те что на салате просто вареные помимо заправки. larissa1312
Ларчик спасибо, попробуй он совсем несложно готовится, с добавлением анчоусов и вареных яиц очень вкусно . Ты же наверно готовила его как и я раньше в разных видах, с овощами и сыром, но вот в таком виде мне очень понравилось. |
Автор: S2002 20.02.2009 - 12:07 |
alisia Несу горячее СПАСИБО за Хлебный батон с укропом и тмином. Получилось вкусно. Правда я немного переложила куркумы и он получился желтым. Интересно, что лежит уже сутки и не черствеет. И еще он у меня в духовке очень быстро подрумянился -минут за 10, я его накрыла фольгой и допекала еще 15 мин. Алиса, если не трудно, напиши сколько времени его надо печь. Цезарь надо попробовать - никогда не делала. |
Автор: alisia 20.02.2009 - 16:08 | ||
S2002
Сашенька спасибо за приятную спасибку ( ты фото не делала?!) очень рада что хлебушек вам понравился на большое вам здоровье ! Время выпечки все таки лучше регулировать по своей печи, ведь у всех они пекут по разному. Ты все правильно делала, накрыв листом фольги, а вообще время приблизительно 30-35 минут, но если у тебя он был хорошо пропечен за 25 то так и делай. С куркумой будь осторожнa, много не добавляй иначе она забьет весь аромат хлеба.Этот хлебушек очень хороший один из моих любимых приятно что и тебе он понравился, спасибо что попробовала . Ты посмотри в оглавлении там есть много хороших хлебов, может что то интересует, я подскажу. Салат попробуй очень он вкусный не пожалеешь. |
Автор: Арина18 20.02.2009 - 18:14 |
alisia Утром сделала слоеное тесто. Сейчас одна из спиралей оттаивает и бум ее печь Фруктовые конвертики из яблок, уж больно симпотишные |
Автор: alisia 20.02.2009 - 18:52 | ||
Арина18
Наташенька ты тесто несильно размораживай, иначе слоистость теста пропадет, разбивай его скалкой как бы нажатием последовательным по всей длине, сначала вдоль, потом поперек, пока не получится пласт. У тебя все получится ты умничка , жду с нетерпением твоих конвертиков из яблок. |
Автор: Арина18 20.02.2009 - 19:16 |
alisia Спасибо за добрые слова. Сейчас сбегала на кухню, проверить как тесто, пришлось его отправить ненадолго в морозилку, как то быстро и незаметно разморозилось. Ну ничего, щас мы его сначала холодом, затем скалкой, а потом в печь |
Автор: Арина18 20.02.2009 - 23:42 |
усе, пробная партия уже благополучно схрумкана Вкусненько, я делала с яблоками, ой, а фотографировать уже нечего . Алис, а рецепта для линивого дрожжевого слоеного теста, случайно нет? |
Автор: alisia 21.02.2009 - 00:03 | ||||
Арина18
Ну вы даете , молодцы быстро справились На здоровье вам рада что понравилось !В следующий раз не забудь запечатлеть!
Ой, ну так это все тоже самое, но наоборот! |
Автор: Саяногорочка 21.02.2009 - 05:58 |
моему бы понравилось поострее и покислее. да еще бы с мяском |
Автор: larissa1312 21.02.2009 - 14:28 |
alisia Алисик, хочуууууууууу! как раз этот салатик ждёт своей очереди на приготовление Замечательный салат и по составу и по вкусу. А главное несложный и ооочень полезный Угощаюсь от души и с аппетитом |
Автор: Mayushka 21.02.2009 - 15:58 |
Ах красота! Обожаю зеленую фасоль. Я предпочитаю мороженую покупать, у нас продается порезанная кусочками ~2 см, или молодая целая, она более тоненькая и нежная на вкус. У меня в морозилке всегда есть. Сегодня к ужину сварганю. И за "Цезаря" тебе спасибо, действительно, как девочки говорили, такой весенний получился. Ну, фотографиями твоими я не устаю восхищаться, какие они мастерские! А еще было интересно почитать "исторический факт" о салате. Короче, Алисик, ты прелесть, как всегда! |
Автор: natoussia 21.02.2009 - 16:22 |
alisia Алиса, салат взяла на заметку, бум пробовать.Единственное, что смущает, то это фасоль, она не твердовата случайно? Обычно, я фасоль варю подольше, мои не любят хрусткости, это я ем овощи полусырые или свежие. |
Автор: alisia 21.02.2009 - 16:54 | ||||||
larissa1312
Ларисик я когда его попробовала у этой чилийки, влюбилась в него, в меру острый с таким приятным вкусом . Теперь готовлю его часто и из свежей и из мороженой фасоли, всегда очень здорово и свежо . Даже помидоры можно взять рубленые консервированные, тоже неплохо получается. Mayushka
Зинуль буду рада если салатик вам понравится, прибегай поделится впечатлением, он действительно замечательный не пожалеешь! Ты знаешь, я ведь и сама цезарь готовила в разных вариациях , но тут и мне стало интересно, заодно и историю узнали салата. Tы первый человек который прочёл и было интересно узнать откуда он произошёл . Мне очень приятно , потому что и сама люблю узнавать что то новое, а салат необыкновенно вкусный и хотя и по виду простой, но с изумительным вкусом именно в первозданном варианте.Будет желание попробуй. |
Автор: larissa1312 21.02.2009 - 17:01 | ||
alisia
Неправда! Я тоже люблю узнавать историю возникновения того или иного рецепта, и с интересом читаю все твои рекомендации, ссылки и информацию. |
Автор: Мимоза 21.02.2009 - 20:13 |
alisia Алисонька! Салатик утащила! Попробую обязательно!!! Это я еще "Цезаря" не увидела!!! Убила вкуснотищей! А я думала, что его с курицей готовят... |
Автор: Львица 21.02.2009 - 22:32 |
alisia Это я вовремя зашла.... Салатик унесла Алис, я пришла спросить про творог. Сашка сегодня сказал, что нашел какой-то творог крупинками и соленый.... Думаю что-то типа сыра турецкого. Но он хочет творог Скажи мне, что у вас там похожего есть? Может мягкий творог или еще чего? А то я ему и помочь не могу |
Автор: Иpena 22.02.2009 - 00:19 |
alisia Алискин, спасибо за чилийский салатик, мне было вкусно и душевно |
Автор: Аринка 22.02.2009 - 01:08 |
Алисочка, салатик очень кстати - есть для него все овощи, завтра же и буду делать, спасибо тебе, дорогая, очень своевременно |
Автор: alisia 22.02.2009 - 03:31 | ||||||||||||
Мимоза
Ириша конечно бери, уверенна вам понравится
С курицей это уже современные разветвления этого салата, но в первозданном воде он очень вкусный, стоит хоть один раз попробовать. Львица
Настюша уноси, пусть вам будет вкусно, салат отличный.
Я поняла что он купил, это Fromage Cottage, то что он нашел, его используют в лазанью или в салаты, он в белой массе чуть меньше гороха творожные сгустки. Как детский творог, есть Ricota она в таких же банках, а творог обычно рядом со сметанами и сырами в пластиковых вакуумных упаковках по 250 и 500 гр. расфасовка, фирма "Western" Fromage frais, это и есть творог он такой как наш. Но тут в канаде он несильно распространен, также как и кефир . Пусть посмотрит именно такой в холодильниках открытых молочного отдела, должен быть. Иpena
Ириша на здоровье. Аринка
Ирочка надеюсь салатик вам полюбится , фасоль отваривай по вашему вкусу, с легким хрустом или мягче, в любом случае в салате будет вкусно. У меня его все очень любят, думаю и твои мужички оценят.Потом поделись как он вам. |
Автор: stacnatalya 22.02.2009 - 09:53 |
alisia Алис, а ты все дальше дразнишься овощными салатиками Какой салат свежий и нежный Мммммммммммм............... |
Автор: wa3333 22.02.2009 - 11:24 |
alisia Спасибо, я салатики очень люблю И с огурчиками тоже утащила...обязательно попробую |
Автор: muffi 22.02.2009 - 13:21 |
alisia Алисик, какие салатики классные Огуречный я так делаю, нам очень нравится а чилийский салатик, такой яркий, аппетитный и витаминный |
Автор: alisia 22.02.2009 - 16:00 |
stacnatalya wa3333 muffi спасибо, девочки. |
Автор: Мимоза 22.02.2009 - 17:42 |
alisia Алисочка! Как я люблю такой салатик!!! Только у нас сейчас огурцы все какие-то не огурцовые... |
Автор: Львица 22.02.2009 - 19:57 |
alisia Алиса, спасибо! У него там хозяйка все покупает, но они творог не едят Я ему отправила что ты написала, может найдет. Вчера она наконец сыр купила обычный, а то все плавленые были сыры. А Сашка ворчит Говорит, что не понимают они ничего... Слушай, у нас халапенье нет, только чили продают. Я вот думаю в салат, но будет наверное через чур остро Хочу завтра его к индейке сделать |
Автор: Тунечка 22.02.2009 - 20:56 |
Алисик,несу тебе спасибу за Итальянскую лепешку с шалфеем! Готовила по памяти,ржаной муки было грамм 70,добавила чуть больше дрожжей и настаивала меньше времени-поздно было уже. Навтыкала болгарские сыр и перец и тимьян в лепешку.Разреза нет,т.к. резала горячую(ты знаешь,что в разрезе,когда хлеб горячий ),были голодные и почти всю сразу же и съели с горячим супом.Так нам было вкусно! Спасибо,Алисик за такую вкуснятину! |
Автор: Натa 23.02.2009 - 00:04 |
Девочка моя, буду спорить - существует рецепт Цезаря, который претендует на "основной", где подливка идет из анчоусов.. Счас поищу... |
Автор: alisia 23.02.2009 - 00:16 | ||||||||
Мимоза
Ира так и я из здоровых не огурцовых готовила, шкурку снимай и в такой салат они даже очень подойдут, вкусно очень. Львица
Насть, в этом я с ним согласна что правда, то правда, его наверно сплошными макаронами кормят?! Творог они вообще не знают и утром как правило едят мюсли.Сыры едят (если конечно едят) только как десерт, к таким как мы привыкли они не приучены.Думаю что он все таки что то найдет. На счет остроты и перца, можешь капельку добавить если есть приправа острая или чили( это на любителя), добавь свеже молотый перец и этого будет достаточно. Я обычно если нет халапенье, добавляю шату Викину или чили, но мы любим слегка остренькое. В любом случае к индейке будет вкусно, потом поделись как понравится. Тунечка
Танюшик замечательная лепешка у тебя вышла, мне очень приятно что ты попробовала. Она у тебя получилась как шляпка мухомора, спасибо за такую спасибку, на здоровье вам! Натa
Ната я что то не пойму , рецепт я поставила прямо из источника. Он идет без анчоусов, но внизу написала, что я готовила его с анчоусами, как там же в источнике который я привела, есть описание салата измененного. Внес добавку брат Цезаря, добавив в заправку анчоусы ( и я также поступила) и салат называл "Авиатор", прочти весть пост от начала до конца и тебе все станет ясно . Анчоусы добавила в блендер к обшей базовой заправке и все вместе взбила, а потом залила салат. |
Автор: Натa 23.02.2009 - 00:38 |
alisia так мне и надо не нашла... я видела где-то..там все девочки салаты выставляли..и ты там была..и кто-то выставил Цезаря с анчоусами.. Нет, мне больше классика нравиться, я его опробовала уже. Но вот интересно было и с анчоусами(( Да ладно... Я сегодня огурцы купила Част замолосолила (сделала "часовые") часть замариновала, а один оставила для твоего салатика |
Автор: alisia 23.02.2009 - 00:50 |
Натa Наташа, готовится с анчоусами также как и в первоисточном варианте, точно такие ингредиенты,только в заправку добавляешь анчоусы и блендерон все взбиваешь в консистенцию как тебе больше нравится (как крем или кусочками). Я добавила еще четвертинки отварных яиц по краям уложенного салата, а потом все залила соусом и добавила маслин.Нужен еще струганый пармезан, но у меня не было, а был только мелко тертый, его я и добавила. Ты можешь попробовать это и будет салат с анчоусами "Авиатор". Огурчики это вкусно , а я вчера красные перцы купила буду готовить очень вкусный суп из печеных перцев, готовлю его очень давно, но тут не ставила, потому что все время фото не выходило удачно, а лиж бы какое ставить не хочу. |
Автор: Breeze 23.02.2009 - 02:59 |
alisia Алисик, какой оригинальный салат чилийский! Мне очень нравится. А такой салат с огурцами я готовлю уже давно, еще с России. Он очень вкусный. Особенно когда постоит и даст сок. |
Автор: alisia 23.02.2009 - 03:39 | ||||
Breeze
Очень рада что салат тебе понравился, пробуй, надеюсь и в реале он прийдется по вкусу , мы его очень любим.
И у меня он оттуда , только в оригинале он был яйца и лук, я разбавила огурцами и укропом, и люблю его как раз наоборот, свежезаправленным, сразу. |
Автор: natoussia 23.02.2009 - 11:09 | ||
Натa
Наташа, как землячка землячке скажи по секркту -это ты простые длинные малосолишь и маринуешь? Как они, не становятся мягкими? |
Автор: dianal 23.02.2009 - 11:29 |
Алиса, здравствуй! Меня зовут Дина и живу я в Израиле. Ничего, что я сразу на " ты"? На одном дыхании прочла весь твой сайт и очень многое взяла себе на заметку--буду постепенно претворять в жизнь. У меня вопрос по твоему салату еврейскому-- ты пишешь заправить его соусом, а каким не указываешь. Буду рада нашему общению. |
Автор: muffi 23.02.2009 - 11:52 |
alisia Алисик, нет слов! Как я люблю с утречка к тебе забежатьь и напасть на таку красотень и вкуснятинууууу Тортик потрясный! |
Автор: nnsvz 23.02.2009 - 14:56 | ||
Алис,а сколько грамм в том пакете? |
Автор: alisia 23.02.2009 - 16:54 | ||||||||||
dianal
Здравствуй Диночка, мне очень приятно что тебе понравилась моя тема, буду рада тебя видеть у меня в гостях частым гостем.Если возникнут вопросы всегда обращайся с радостью отвечу.
Салате еврейском в заправку идет майонез и пару ложек хрена(красного со свекольным соком,сладкого) по вкусу, салат замечательный очень полюбился рекомендую тебе попробовать.
Ой как приятно, а я буду ждать твоих воплощенных тарелочек и впечатлений, на здоровье вам! nnsvz
Наташа пакет пудинга 49 гр./1,75 оз., тебе тортик понравился? он очень неплохой, и совершенно доступный, дома всегда что то из такого есть, выходит вкусно. muffi
Спасибо Леночка , и я люблю когда ты забегаешь, угощайся на здоровье |
Автор: alisia 23.02.2009 - 17:01 |
larissa1312 Вот это скорость !!!!!Пока написала пост ты тортик вещь док принесла! Вау ! Супер! тортик отличный у тебя, цвет из за освещения так вышел, главное что вам понравилось и было вкусно, пустая тарелка тому подтверждение, я очень рада!На большущее вам здоровье! |
Автор: larissa1312 23.02.2009 - 17:27 |
alisia Алисик, этот рецептик внесла себе в блокнот с записью - Скорая помощь (за быстроту приготовления и минимум продуктов ) |
Автор: alisia 23.02.2009 - 17:36 | ||
larissa1312
Вот это в точку , я поэтому его и поставила , он так удачно у меня вышел и главное спонтанно, незаменимый вариант на экстренный срочный случай . И продуктов действительно совсем немного, приятно что понравился, пользуйтесь на здоровье и получайте удовольствие! |
Автор: Breeze 23.02.2009 - 17:39 |
alisia Алисик, тортик - загляденье! Шоколадный, да с моей любимой клюквой. |
Автор: alisia 23.02.2009 - 18:29 | ||
Breeze
Спасибо, рада что тебе понравился. |
Автор: Арина18 23.02.2009 - 19:25 |
Алиса, я опять со спасибкой. Таки испекла я на 23.02 Творожный пирог с персиками. Не пирог, а чудо. Фото не ставлю т.к. верх подгорел, но на вкусе это никак нее отразилось |
Автор: dianal 23.02.2009 - 22:35 |
Алисочка! Спасибо за быстрый ответ. У меня проблема в том,что муж не кушает ни лук, ни чеснок в сыром виде, а сын не ест салаты с майонезом. Вот и выкручивайся, как знаешь. |
Автор: Тунечка 23.02.2009 - 22:54 |
alisia Алисик,тортик замечательный! Вот творожник съедим(только начали),тогда,может,и твой спеку. А Ларисику надо медаль дать за легкость на подъем! Ей долго думать не надо,вперед на кухню и все дела. |
Автор: larissa1312 23.02.2009 - 23:03 |
Тунечка Спасибо Танюшка, торт замечательный получается, но что самое ценное - всего за 45 минут (в микро) Мои на завтра его опять заказали |
Автор: Натa 24.02.2009 - 00:47 |
natoussia Пардонте, не знаю как написать тебе на почтовый ящик, я не сильна в этой зверь машине(( Быстро скажу, что малосольные (длинные) они вкусные через час после приготовления, а через 3 уже немножко не то Мариновала первый раз...мягковатые)) но у меня выбор - или ждать нового урожая или через пол-года только смогу попасть в русский магазин за концервацией. Поэтому я и этому рада)) Но малосольные ничего)) alisia А что такое рукола? Я у тебя встречала несколько раз, что это за зверь и с чем его едят? |
Автор: alisia 24.02.2009 - 01:27 | ||||
Арина18
Наташенька на здоровье вам , рада что тортик вам понравился. Ты в следующий раз если будешь его печь накрывай если он быстро подрумянился листом фольги, тогда он нормально допечется и не будет темный, тогда и фото покажешь. dianal Динaчка, ты тогда заменяй майонез на йогурт или сметану, в этом салате, но если честно, то из за соединения с хреном вообще непонятно, что это майонез и твой сын не догадается 100% Тунечка
Тань спасибо, а я вот решусь твой творожник испечь как раз у меня есть творог, нужно его куда то деть, а твой тортик объедение. larissa1312 Ларисонька еще раз вам на здоровье , ты права тортик очень простой и с отличным результатом. Я сама не люблю долго тянуть с приготовлением, если понравилось то приготовлю в скором времени,что с этим тянуть правда!?! Натa Наташа, а что это за малосольные огурчики такие, через час после приготовления, а через 3 уже немножко не то?!! это как?! У меня есть быстрый рецепт малосольных огурцов и помидорок, но не за 1 час, так это просто огурцы с солью?! Наташа все просто с личной почтой, внизу каждого поста у всех есть окошки, там где два человечка и буквы PM это и есть личная почта.Во общем, жмешь под постом конкретного человека, которому хочешь писать и выходит страница для письма, пиши и отправляй, все просто. |
Автор: alisia 24.02.2009 - 01:35 | ||
Натa
Наташа это один из сортов травы используемых в пишу как салат или добавка. "...Листья рукколы используются в пищу как и листья салата. Руккола богата витамином C, йодом и железом. Растёт как в культивируемых условиях, так и в диком виде. Выращивается на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где он считался афродизиаком..." Прочти ТУТ, там есть и фото, и в моих рецептах с ней ты можешь увидеть как листки выглядят.Oна еще называется арагула,Eruca sativa, она же эрука, она же индау, она же гусеничник, рокет и рукола,эрука и индау.В Англии и Франции это растение называют рокетом. "...Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик! Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии.Как и многие другие пряные травы, руколу можно назвать "зеленой аптекой", также способствует лактации у кормящих матерей. А древнеримские эротоманы - те вообще считали руколу афродизиаком." источник |
Автор: Breeze 24.02.2009 - 04:54 |
alisia Алисик, шикарные блины! Гречишные вообще мои самые любимые. |
Автор: alisia 24.02.2009 - 05:01 |
Breeze Аленушка спасибо , угощайся ты весь день их ждала , мы их тоже очень любим, на закваске вкус лучше выходит и они еще нежней. |
Автор: Mayushka 24.02.2009 - 10:52 |
Вот ето блинчики! А я никогда гречишных не ела - как-то не делали у нас. Наверно вкусно!!! |
Автор: muffi 24.02.2009 - 10:56 |
alisia Гречневые блины я ещё не делала........... надо попробовать |
Автор: stacnatalya 24.02.2009 - 12:01 |
alisia ВАУ , какие ажурныеблинчики, красотищааа !!!!!! А вот я гречневые еще ни разу не пробовала делать, хотя такая мука у нас продаеться. |
Автор: Gasha 24.02.2009 - 13:51 |
alisia Ух ты, какие блинчики красивые, ажурные! А у нас на кухне ремонт, поэтому блины печь некогда да и негде. Зато нас бабушки радуют: вчера у мамы были, она к чаю оладушек напекла, а сегодня свекровь принесла беляшей. Вкусное все! Бабушки вроде внуков порадовать хотят, но и нам с мужем достается |
Автор: natoussia 24.02.2009 - 15:47 |
alisia Алиса, какие чудные блинчики-настоящие "вологодские кружева".Просто красотища и вкуснятина. |
Автор: alisia 24.02.2009 - 17:42 | ||||||||||
Хочу поделится впечатлением, вчера смотрели детский новый фильм "Сказки на ночь" (Bedtime Stories) очень хороший смешной фильм, пойдите посмотреть вместе с детьми, я посмеялась от души мне очень он понравился, рекомендую. Смотрела еще "Шопоголик" тоже неплохой легкий без напрягa фильм, просто отдохнуть на нем и для женщин кто любит шопинг в некоторых моментах поучительно. Mayushka
У нас тоже из гречневой муки не готовили, скажу больше, и из пшеничной тоже , я сама научилась, и попробовав с гречневой очень понравилось, попробуй и ты, думаю вам понравится. Тесто выходит более нежное и кружевное. muffi Ленусь угощайся на здоровье , блины вышли замечательные, ребенок сегодня утром вспоминал о них с тоской, сожалея что вчера все их съела .Придется опять напечь.
Попробуй обязательно, только гречневую муку нужно мешать с пшеничной, так как в ней мало клейковины. stacnatalya
Наташа так если у вас мука есть, что стоит попробовать ?!очень вкусно , твоим понравится это точно, угощайся! Gasha
Спасибо Галочка, блины очень вкусные и нежные вышли это правда. Зато скоро у тебя будет красота на кухне, скорейшего вам окончания ремонта. Как приятно когда кто то заботится о тебе, так вам повезло с бабушками и дедушками, балуют вас оладушками и беляшами, молодцы они у вас! natoussia
Наташа ну спасибо солнышко так приятно что ты оценила мои блины , они на самом деле кружевные и необыкновенно нежные. Вот вырастишь закваску и сама сможешь в этом убедится. |
Автор: larissa1312 24.02.2009 - 20:46 | ||
alisia
|
Автор: Натa 25.02.2009 - 00:21 |
alisia Спасибо за руколу. Кстати, онв у меня лежит и пропадает. Мне каждую неделю приносят боольшую корзину овощей. Что там? Это всегда загадка. Так вот, последний раз среди всего там вот были эти листья. Спасибки)) Еще, сегодня приготовила твою картошечку в духовке с оливковым маслом...ммм... райское наслаждение ( я тоже красненькую купила ). Огурцы малосольные. Это на любителя, но на безрыбье...они для меня безумно вкусные, особенно в этот сезон Так вот: лучше приготовить за 1 час до подачи на стол. Огурец разрезать на 3 части, а потом еще вдоль на 4-6 (зависит от толщины огурца). Положить в миску (кастрюльку) посолить (как салат), поперчить, посыпать сухим укропом и выдаваить несколько зубчиков чеснока. Все это перемешать и в холодильник на часик перед подачей можно смазать маслом (я люблю с ореховым, оно ароматное). Да еще с печеной картошечкой...эх...ностальгия... Алисик - а где твои помидорки? |
Автор: alisia 25.02.2009 - 00:37 | ||
larissa1312
Спасибо тебе Ларочка тортик у тебя замечательный вышел, на здоровье вам . Натa Ну вот ты теперь просвященная будешь кушать салатик афродизиаками из рукколы. Огурчики такие знаю, готовила хорошо что напомнила нужно приготовить. За картошечку очень рада, да еще под красненькое, на большое вам здоровье ! рада что понравилась! помидорки лови, на следующий день у меня от них не остается и следа так как пробу начинаем снимать сразу, удержатся нет сил. Наташа, а ты фото не делаешь своих тарелок, хоть показала бы что там творишь?! P.S.Да, забыла, бланшировать это- залила помидоры кипятком на пару минут, а потом под холодной водой сняла шкурку, можешь все в одной баночке делать вместе с огурцами. Вкусно очень и порция на твое усмотрение, главное пробуй рассол он должен быть ярого вкуса и очень вкусный, тогда и помидорки будут супер! |
Автор: Саяногорочка 25.02.2009 - 05:20 |
красивое получилось янтарное такое |
Автор: larissa1312 25.02.2009 - 05:30 |
alisia Алисик, джем очень красивый, а судя по описанию ещё и невероятно ароматный |
Автор: Mayushka 25.02.2009 - 09:45 |
Какой джем красивый, Алисик! Точно как янтарный! |
Автор: alisia 25.02.2009 - 17:24 | ||||||
Саяногорочка
Спасибо Лида,точно янтарное. На здоровье угощайся! larissa1312
Ларисик тебе как спецу по джемам рекомендую , грейпфрут дает такой необычайный вкус и аромат просто прелесть , буду еще его готовить, очень понравился. Mayushka
Зина этот янтарь очень легко готовится и замечательный вкус у него и аромат , подойдет как начинка в любую выпечку и просто на завтрак к чаю. |
Автор: larissa1312 25.02.2009 - 18:06 | ||||
alisia
я прям щас лопну от гордости
|
Автор: alisia 25.02.2009 - 18:50 | ||||||
larissa1312
Так есть за что, солнышко!
Попробуй обязательно, у меня не любители тыквы, но этот джем проглотили за два присеста, с чаем и блинами, очень вкусно вышло .
На здоровье рада что пригодилaсь идея и дала вдохновение!А вот за это спасибки не откажусь от такой вкусняшки! |
Автор: alisia 26.02.2009 - 00:45 |
Натa Наташа ты что супер фотография , ты умничка очень красивая утка у тебя вышла, аж слюнки глядя на нее потекли !На здоровье вам! И ты прятала такой талант?! Черепица супер, неси рецептик от мужа, я тоже такую хочу. Мужу респект, он у тебя повар ты говорила или хлебопекарь, все равно супер, молодец! Помидорки приготовь они замечательные, будешь все время их делать. P.S.Наташа кинь рецептик черепицы мне в личку только выспроси у мужа весь рецепт,плиззз!если конечно можно?! |
Автор: alisia 26.02.2009 - 04:28 |
ТОРТ БЛИННЫЙ С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ФРУКТОЙ И ВОЗДУШНЫМ ТВОРОГОМ Блины 2 ст. /пшеничной муки/ 1.5 ст. молока 1.5 ст. воды 1-2 яйца 3 ст.л. р. масла 1 ст.л сахара 1/2 ч.л соли Яйца взбить венчиком добавить теплое молоко и воду, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно просеянную муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета. Блины удивительно нежные и тонкие, всем рекомендую. Фруктовую начинку готовила на основе рецепта который уже выставляла. Многим попробовавшим его он очень полюбился, так как это действительно райское наслаждение. В данном случае для моего блинного торта, я готовила заменив грушу дольками апельсин и лимона, плюс 1 айва. Но если у вас нет айвы, можно приготовить такой же десерт из яблок твердых зеленых сортов (очистив шкурку и порезать дольками крупными) с апельсином и лимоном, будет не менее вкусно,рекомендую! Рецепт приготовления смотрим нажав на ссылку название. КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АЙВА И ГРУША С ЦИТРУСОВЫМИ ЦУКАТАМИ Творожный крем готовила на основе также уже выставлявшегося рецепта ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОГ 250 гр. хорошего мелкозернистого творога 100 гр.сах.пудры (сахар добавляем на свой вкус, кто любит слаще ) 60 сливок 30-35%% /вкус будет завесить от качества творога / Необходим творог самого лучшего качества, лучше его купить на рынке или сделать самим.Творог должен быть свежим, сухим, однородным. Взбить творог с помощью миксера со сливками и сахарной пудрой, до воздушной массы, в конце добавив специи и наполнители. Если хотите шоколадный вариант добавьте растопленный шоколад к обшей массе и взбейте все вместе тогда ваш блинный торт будет шоколадный. Смазываем блины творожной массой прослаивая с карамелизованной фруктой, очень вкусное сочетание.Верхний блин украсить фуктой. Укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Вынуть перед подачей за 15 минут, чтобы торт стал комнатной температуры.Рекомендую попробовать, торт очень нежный и ароматный. *** Так как блины впитывают в себя влаги сахар с творожной массы, рекомендую творожную массу делать хорошо сладкой. Приятного аппетита! |
Автор: wa3333 26.02.2009 - 09:21 |
alisia Какая вкуснотища наверно тортик! Желе потрясное, тоже обязательно сделаю...я давно делала трехслойное, но не такое красивое |
Автор: Mayushka 26.02.2009 - 09:25 |
Вот не поймите меня неправильно, блины я обожаю, но из всего блинного торта меня просто убила айва!!! Какая красота! Я к айве испытываю самые нежные чуйства, хоть и ленюсь часто с ней возиться. Айвовое варенье - одно из моих самых любимых! Алисик, торт восхитительный! Красивейший и вкуснейший! |
Автор: alisia 26.02.2009 - 16:50 | ||||
wa3333
Да Валюша сочетание в тортике получилось замечательное , это мой первый блинный торт, раньше как то просто блины и налистники готовила. С желе все просто, апельсиновый слой из сока, молочно сливочный из йогурта, и шоколадный на основе шоколада, замечательное сочетание, попробуй уверенна вам понравится. Mayushka
Зинуль если ты еще этот рецепт айвы с цукатами не пробовала, я очень рекомендую , это необыкновенно вкусно, я ее тоже очень люблю. У нас айва экзотика, если бывает то могу купить только одну или две, в этот раз готовила айву, апельсин дольками с цедрой и лимон также, ну очень вкусно, не менее вкусно чем с грушей. Спасибо, надеюсь ты попробуешь тоже, и получишь не меньшее удовольствие чем мы. |
Автор: alisia 26.02.2009 - 17:36 |
Вчера пекла на закваске хлеб по рецепту Оли jalo Хлеб "Солнечный" Хочу его про рекламировать, хлеб очень вкусный и несложный в приготовлении. Готовила его по рецепты без отступлений, за единственным исключением, что зерна не замачивала предварительно, а использовала их сухими. Нам получается и так очень вкусно.Расстойку делала на пекарской бумаге, хлеб не полз, увеличился немного. При запекании очень хорошо поднялся и увеличился в размерах. Рекомендую попробовать для молодой закваски это отличный хлеб. |
Автор: larissa1312 26.02.2009 - 17:54 |
alisia Алисочка, хлебушек просто загляденье! Такой пышный и красивый, хвала хозяюшке! А чем ты его обсыпала? Кунжут вижу, а ещё тмин? |
Автор: Лелик 26.02.2009 - 18:13 |
alisia Какой красавец хлебушек. Действительно Солнечный !!! |
Автор: alisia 26.02.2009 - 18:16 | ||||
larissa1312
Ларчик спасибо друг , хлебушек очень хороший и полезный это правда. Нет это не семя кунжута, а кеноа(Quinoa) очень полезная и ценная культура, она когда вареная на манер кус-куса выглядит идет как добавка в хлеба на посыпку сверху и внутрь хлебных изделий, и конечно как гарнир. У нас она дорогая только в магазинах Био, поэтому я ее для хлеба использую. У меня закончилась кунжутная семечка и я заменила на кеноа для контраста. А другое зерно, это льняное семя, тоже невероятно полезная и богатая своими свойствами культура. Лелик
Спасибо Ларисса, хлеб отличный . Приятно что ты заглянула в гости, буду рада видеть тебя часто у меня в гостях, добро пожаловать! |
Автор: SeraFima 26.02.2009 - 21:30 |
alisia вкусненький джем и хлебушек вышел! Я все настраивалсб разобраЦЦа с закваской и что-нить своять. Но боязно... |
Автор: Metla 26.02.2009 - 22:08 |
alisia Какая у тебя аппетитная темка! Я теперь если позволишь буду заходить почаще.Уж больно вкусный у тебя блинный торт ,а хлебушек просто изумительный.Умничка!!!! |
Автор: alisia 26.02.2009 - 22:35 | ||||||
SeraFima
Вика спасибо дорогая . Ты зря боишься, закваска готовится совсем несложно, 3-4 дня и она готова, потом в холодильнике у тебя жить будет, попробуй тебе понравится. Metla
Спасибо дорогая мне очень приятно, что ты зашла и оценила мой скромный труд . Анжелочка ты еще спрашиваешь, конечно я буду только очень рада, если будешь забегать ко мне в гости, может себе что то вкусное из моих тарелочек подберешь. larissa1312
А что ты заваривала из него , я в выпечке его часто применяю, мне нравится вкус да и очень оно полезное. Ларочка тарелочка вышла великолепная, на большое вам всем здоровье . я очень рада что салат вам понравился, он у нас один из любимых тоже. Ой, какой у тебя судачок, я его не ела лет 10 еще из дома, ех, были времена. |
Автор: Натa 26.02.2009 - 23:54 |
alisia За черепицу договорились)) Но подожди Сонечко, я время выберу и все перепишу)). Муж у меня хлеб делает, пирожные и всякие печенюшки)) А также пироги и сладкие булочки)) Французский булочник)) Так это я к чему... В субботу сфоткаю пирог "Куглофф" называется. Он такой вкуснючий!! Я маме дала рецепт и она по-нему Паски печет)) Так если ты не против, то поставлю фотку, а если это тебя заинтересует, то вышлю рецепт И по-мимо черепицы ест печенюшка....ну очень быстро делается, и безумно вкусненькая. Завтра в магазине сфоткаю и вышлю тебе)) И брависимо!! желе и тортик супер. Ты на высоте Девочка |
Автор: alisia 26.02.2009 - 23:59 |
Натa Наташа давай дорогая кидай мне в личку рецепт, ставь фото, все интересует, неси все вкусняшки у нас все пригодится, буду ждать. А я потом испытаю и вам покажу. |
Автор: Metla 27.02.2009 - 00:42 |
alisia Я тут уже у тебя в теме часа полтора зависла. Большинство твоих рецептов просмотрела и много скопировала себе в папку кулинарную.У меня только одно слово о твоем труде ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!! Спасибо за твой труд и твою ВЕЛИКОЛЕПНУЮ тему!!!!!! |
Автор: alisia 27.02.2009 - 00:53 |
Metla Анжела мне очень приятно, что ты нашла у меня в теме рецепты которые тебя заинтересовали . Буду очень рада если попробуешь и оценишь теперь их вкус. Ну, а за добрые слова огромное спасибо , буду стараться радовать вас чем то вкусным и интересным. |
Автор: helen12 27.02.2009 - 02:40 |
Alisia!!! Блинчики обалденные! Я тоже гречневые никогда не делала, т.к. в магазинах никогда не видела гречневой муки. Хоть на твои погляжу и облизнусь! |
Автор: alisia 27.02.2009 - 02:51 |
helen12 Привет Xeлен , а ты откуда, что муки у вас гречневой нет ?! Вообще ее можно самой приготовить, если есть кофемолка на ней смолоть гречку в муку. Для блинов ее много не нужно, так как все равно она смешивается с обычной белой мукой. Очень приятно что ты зашла ко мне в гости, буду рада тебя видеть частым гостем, добро пожаловать . |
Автор: alisia 27.02.2009 - 06:01 |
"...Географическая родина борща точно не установлена и по сей день. Право на изобретение рецепта одновременно оспаривают украинцы, поляки, литовцы и румыны. Причем способы приготовления этого первого блюда имеют свои национальные тонкости. С лингвистической точки зрения слово борщ идет от названия растения борщевика, листья которого являлись частым компонентом питания крестьян тех далеких времен. Польскому "борщаку" более 200 лет, украинскому "боршу" вообще перевалило за 500 лет. Борщ был уважаем и любим многими известными людьми: Гоголь, Екатерина Вторая, Александр Второй, Анна Павлова часто заказывали поварам приготовить это блюдо. С борщом связано интересное поверье. Украинцы считают, что с паром, исходящим от горячего борща, отлетает душа покойника, поэтому борщом поминают усопших. Но одновременно с этим борщ также считается традиционным праздничным и свадебным блюдом. Борщ это сытное, наваристое блюдо, придающее силы. Традиционно борщ варили весной, используя запасы, которые выдержали зимнее хранение. Так, рецепт старинного весеннего борща включал в себя следующие компоненты: буряк, кислая капуста, копченая грудинка, соленое сало. Красный цвет борща является праздничным, священным. Также есть версия происхождения слова "борщ" от слов "бор бур бер", что означает темно-красный цвет. Кстати, и обязательный компонент борща свекла имеет второе название "буряк". Откуда же взялась в слове "борщ" последняя буква? Буква "щ" происходит от названия старинного, родственного борщу блюда щей. Щи это суп из капусты, сваренный на мясном бульоне, только без свеклы, в отличие от борща. Если соединить теперь две части слова воедино, получим "борщ", т. е. свекольные щи. Но в отличие от капусты свекла произрастает в основном в теплых южных районах." источник эпиграф "Как говорят в Одессе, форшмак у каждого одессита - бабушкин,a борщ - мамин" Лирическое отступление, кто хочет почитайте и получите удовольствие"Рука из борща" Владислав Ивченко. БОРЩ НА САХАРНОЙ КОСТОЧКЕ С ПРЯНОСТЯМИ 2-3 сахарные косточки с мясом(у меня телятина) 1 большая свекла(трем на крупной терке) 1 большая морковка(трем на крупной терке) 1/4 капустного кочана(шинкуем мелко на терке Бернера) 1 репчатый лук(порезать мелко) 1 картофелина(порезать кубиком) 4-5 зубцов чеснока(порезать очень мелко) 1/2 ст. грибов лучше мелких(у меня в масле острые соленые) 1 красный жгучий перец 1 лавровый лист пучок укропа пару стеблей кинзы пару стеблей петрушки 1 ч.л.семя тмина 1 ч.л. семя укропа 1 ч.л.паприки сок лимона, соль Готовила борщ на 3х литровую кастрюлю. Залить холодной водой сахарные косточки(хорошо предварительно помытые), и поставить варить бульон.Когда вода начнет кипеть снять шум(пену) и снизить температуру, дать косточкам варится до образования красивого прозрачного бульона. Пока бульон варится делаем подготовку овощей, лук обжарить в минимальном кол. растительного масла (слегка) и к нему добавить тертую морковь до мягкого состояния.Положить ее в бульон и добавить резаный картофель. В той же сковороде на остатках масла слегка притушить чеснок и тертую свеклу, к ней добавить грибы, и затем отправить тоже в бульон.Нарезать всю зелень и 1/2 часть положить в бульон, добавив специи, тмин и укроп, соль и острый перец стручком.Варим на среднем огне, добавить сок лимона по вкусу. Когда овощи почти готовы добавляем нашинкованную мелко капусту и сверху оставшуюся зелень. В этот момент я обычно выключаю огонь, и оставляю с открытой крышкой борщ настаиваться 10-15 минут, этого времени достаточно чтобы овощи остались как бы полу готовые и капуста была с легким хрустом ( у меня дома все любят именно такой борщ), но если вы любите мягкую капусту, то оставляете варить еще 10 минут и выключив огонь, накрыть крышкой дать настоятся 10-15 минут до полной готовности.Перед подачей хорошо перемешать, подавать со сметаной и пaмпушками, или просто с домашним хлебом, как в моем случае. Приятного аппетита! |
Автор: Нюкта 27.02.2009 - 06:03 |
alisia Спасибо тебе за такую хорошую информацию. |
Автор: alisia 27.02.2009 - 06:07 |
Нюкта На здоровье дорогая , приятно что понравилось, угощайся! |
Автор: Саяногорочка 27.02.2009 - 06:25 |
ух какой борщ из под крышечки. соблазняешь. я вчера варила борщ еще остался, но твой с удовольствием бы попробовала. ложу все то же кроме грибов. а вместо семян укропа у меня сухие зонтики с семенами я их осенью все срываю на даче и что на засолку не ушла в капусту там, я их потом зимой ложу в борщ а настоится, вынимаю и выкидываю. ну а чеснок это святое. |
Автор: Breeze 27.02.2009 - 06:26 |
alisia Алисик, шикарный борщ! Да на сахарной косточке! Как я такой люблю! Дразнишь прям на ночь-то глядя. |
Автор: wa3333 27.02.2009 - 09:25 |
alisia Алиса, насмотрелась я на твои вкусняшки, пошла блины печь А желе я обязательно сделаю такое, я его люблю |
Автор: stacnatalya 27.02.2009 - 09:56 |
alisia Ммммммм, какой борщец Больше всего люблю на косточках с мяском, даже не знаю почему, на мясе он мне не такой А вот с грибами я еще борщ не пробовала |
Автор: Лелик 27.02.2009 - 12:31 |
alisia Алиса, спасибо что так радушно приняла. Забегаю к тебе часто, отмечаюсь редко - времени не хватает. рецептиков натаскала. Будут фотоотчеты - прийду отмечусь. Борщец у тебя аппетитный. |
Автор: Mayo 27.02.2009 - 12:49 |
alisia Забрела сегодня к тебе в темку и к своей великой радости у тебя в оглавлении нашла китайский салат с огурцами. Я его уже один раз делала, а потом напрочь забыла у кого рецептик стащила. А мои просят его повторить. Так что сегодня на ужин будет салатик имени тебя! Спасибочки за вкусный рецептик! |
Автор: Люба35 27.02.2009 - 14:58 | ||
alisia Алис какой борщ вкуснющий Лежу я в кастрюле с холодной водой, Кусок аппетитный свиньи молодой. И чую, что вот, приближается час - Посуду со мною поставят на газ. Тепло пробежит по прожилкам моим, И стану я цветом немножко другим. А пока я валяюсь, задумчив, в тоске От мысли порезанным быть на доске. В то время, как я пребываю в прохладе, В растопленном жире томятся в засаде Капуста, и репчатый лук, и морковь. И сварена свекла, красна словно кровь. Картошка, что цвета сугроба весной, Страдает в безделье в кастрюле другой. Но тихо ! На кухню хозяйка пришла, И очередь вроде моя подошла... Нырнули в кастрюлю морковь, и лучок, Немножко петрушки, укроп, чесночок. Лавровый листок стукнул мне по макушке. И перец-горох прилетел, как из пушки... По разным тарелкам борщец разложили. А, чтоб посытней, майонезом полили. И лопают все, только ложки стучат. От радости сытной желудки урчат. stacnatalya
Натулечка а ты попробуй, с грибами и фасолью оооооочень вкусно. |
Автор: stacnatalya 27.02.2009 - 15:39 | ||
Люба35
Ааааааа, без фасольки я его и не варю, люблю её родимую , а вот про борщ с грибами слышала, но не готовила Стишок просто суперрррррррр !!!!!!!!!!!! |
Автор: alisia 27.02.2009 - 16:35 | ||||||||
Саяногорочка
А что же ты думала, конечно соблазняю.С зонтиками моей подруги мама готовила всегда, очень вкусно и ароматно . В моем варианте с семян укропа и тмина с острым перцем и букетом свежих трав тоже очень душисто и ароматно выходит, иногда стоит что то менять и попробовать новое. Breeze
Спасибо, а я как раз любитель легкого летнего борща без отвара , и со сладкой сахарной вкусно, только я их редко готовлю, хотя очень ароматно и вкусно. Дразнюсь конечно, может и вы соблазнитесь и приготовите, для этого и ставлю тарелочки. stacnatalya
Наташа так попробуй дело-в то! С грибами можно любыми с сушеными будет c ароматом, а с солеными просто приятней, моим с такими больше нравится, рекомендую. На косточке всегда борщ вкусней, потому что отвар с костей более насыщенный и сладкий на вкус, поэтому и лучше. Люба35
Любаша, тебе ли не знать толк в борщах , уверенна ты его отлично варишь. Ну ты даешь, у тебя целый арсенал стихов на все случаи жизни,спасибо . Для меня стишок переделать нужно, тогда он подойдет, свинину я не ем. |
Автор: alisia 27.02.2009 - 16:44 | ||||||
Mayo
Ой, как приятно, я этот салат тоже очень люблю, если будешь готовить приноси показать, у тебя всегда очень красивые тарелочки. Видела твой рулет он восхитительный, прямо дух захватило, молодец. Если ты любишь азиатскую кухню посмотри в оглавлении, там есть целый абзац с рецептами, в них много интересного, может тебе что то понравится. Буду рада тебя видеть частым гостем у меня в теме, мне очень нравятся твои работы. wa3333
Вот молодец, правильно, а то конец блинной недели, нужно и блинов откушать . А я себе наметила завтра банановые блины приготовить, потом вам принесу. Желе твое буду ждать. Лелик
И мне очень приятно нашему знакомству , все таки буду надеяться, что буду видеть тебя в моей теме почаще, и рецепты тебе мои пригодятся. Спасибо, борщ действительно очень вкусный и ароматный вышел. |
Автор: Аэлитик 27.02.2009 - 18:54 |
Привет, Алиса! Вот все зрею приготовить чиабатту, но вчера наткнулась на рецепт турецкого хлеба, http://forum.good-cook.ru/topic6386.ht...ndpost&p=632818 начиталась восторженных отзывов и сегодня приготовила. По-этому я к Вам с душистой спасибкой. И у меня есть вопросы: на вкус тесто - очень интересное - да, но по текстуре теста - получилось не такое дырчатое как у Вас на фото (и как хотелось мне), к тому же слегка клейкое, (хотелось бы посуше). Отчего так могло получиться? Да, и еще - я в порцию на 4 хлеба добавила всего 1 ч.ложку сухих быстродейств. дрожжей. А Вы одну ч.ложку добавляли в эти же пропорции или на уменьшенный вариант (на 3 хлеба)? Как хранить этот хлеб (т.к. 4 буханки - для нас многовато ) |
Автор: alisia 27.02.2009 - 19:09 |
Аэлитик Привет, извини имя твое не знаю .Очень приятно и спасибо за твою замечательную спасибку, лепешки педе у тебя отлично вышли . На здоровье вам! Я готовила уменьшенную порцию и на нее ложила 1 ч.л. дрожжей, возможно ты недостаточно хлеб на расстойке держала и недопекла. Если он зарумянился, то следует накрыть листом фольги сверху и продолжать печь до готовности. Нужно остудить полностью на решетке, завернуть в пакет хорошо его завязать и заморозить в морозилке. Потом подогреешь в духовке и будет у вас свежий хлеб опять. Ну ты зря расстраиваешься, хлеб у тебя получился отличный и поднялся хорошо, возможно ты не дала ему остыть и резала горячим, вот от этого тебе и показалось что он клейкий.Так всегда бывает когда разрезают горячим. Ты молодец, у тебя отлично вышло , добавлю твой хлеб и фото в галерею этого хлеба, он у меня очень популярный. Заходи почаще буду тебе рада, если будут вопросы обращайся. |
Автор: Аэлитик 27.02.2009 - 19:14 |
Блинный торт - какой красивый! На завтра уже запланировала Думаю, очень вкусный будет с клюквенным джемом (по Вашему рецепту)- во второй раз я попробовала не с корицей а с ванилью - потрясающее! Вкусно его добавить даже просто в чай. Кстати, встречала инфу, что такой клюквенный соус отлично подходит к некоторым видам готового мяса. Я горжусь, что умею теперь такое готовить. Спасибо Вам, Алисочка! Когда Вы успеваете столько готовить (судя по кулинарной книге)? Вы , наверное, домохозяйка? За Вами не успеть!!! А это спасибка за навеянные мысли о рулетике (из предыдущих домиков)- сделала с черносливом и курагой. |
Автор: Аэлитик 27.02.2009 - 19:22 |
Алиса - действительно резала горячим - было невтерпеш! Возможно, и потому, что положила дрожжей 1 ч.л. на 4 хлеба - я запуталась, значит. Теперь буду знать. Интересный способ заморозки - поробую обязательно! Перед духовкой его размораживать при комнатной температуре? И при какой температуре в духовке? Ой, как тут у Вас все вкусно - хлеб "солнышко" - уже хочу! |
Автор: alisia 27.02.2009 - 19:36 |
Аэлитик Давай сразу на ты . Очень здорово что ты заходишь и тебе понравились мои рецепты, ты отличная ученица мне очень приятно . Рулет замечательный умничка. А вот наша галерея хлебов, там теперь и твой хлебушек есть, можешь полюбоватся--ГАЛЕРЕЯ ТУРЕЦКОГО ХЛЕБА ГУД-КУКА PIDESI В РАМАДАН Спасибо тебе за добрые слова , да я в данный момент временно домохозяйка (есть еще другая работа дома),кулинарией занимаюсь потому что мне это нравится и доставляет не только вкусовое удовольствие родным, но и эстетическое и художественное мне лично. Cкорее всего у тебя с дрожжами все в порядке и 1 ч. л. вполне хватает и на 4 хлеба, но вот липкость была из за разрезания в горячем виде. Ты можешь так все хлеба замораживать, но одно главное условие хлеб должен быть предварительно полностью остыть, тогда только, упаковать в пакет. Да, перед духовкой немного пусть отмерзнет, а потом подогрей, будет свежая буханка. Солнышко хлеб для тех кто любит с зерновыми добавками. Ты посмотри у меня в хлебах там много интересных и вкусных есть. Напеши свое имя пожалуйста, я Алиса. |
Автор: Metla 27.02.2009 - 20:37 |
alisia Борщ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ да и видимо вкуууусный!!!! УМНИЧКА!!!! |
Автор: stacnatalya 27.02.2009 - 20:42 | ||||
alisia
Я какой то человек не совсем правильный , на дух не переношу запах сушеных грибов, хотя знаю какэто ароматно, нооооо ничего не могу с собой поделать
Соленых нет, есть маринованные - пойдут ??? |
Автор: alisia 27.02.2009 - 20:58 |
Metla Спасибо солнышко , борщ очень вкусный не сомневайся, его тут же не стало лучший показатель качества! stacnatalya Наташа сушеные я люблю грибы, но в борще они вкус перебивают, поэтому если с ними то лучше с солеными или маринованными, они тоже подходят (только промой их под водой предварительно),попробуй, вдруг вам понравится. |
Автор: alisia 27.02.2009 - 21:23 |
Три дня назад посолила капусту, она хорошо подходит к мясу или сосискам. Рецепт я уже ставила, для тех кому он понадобится можно почитать тут CHOUCROUTE ИЛИ КВАШЕНАЯ КАПУСТА . Принесла вас угостить салатом из малосольной капусты с укропом, и оливковым маслом. |
Автор: Mayushka 27.02.2009 - 21:56 |
Алиска, какой борщ знатный! Я прониклась! Я сама давно уже варю постные борщи, но етот надо попробовать обязательно! С грибами очень интересная идея, никогда такого не слышала. А капустка просто загляденье! Вся такая ровно нарезанная, в красивой тарелочке, на салфетке, которая так с веточками укропа сочетается - нет слов, как всегда! |
Автор: alisia 27.02.2009 - 22:08 | ||||
Mayushka
Зина ну ты мой друг , я сама по постным борщам спец и любитель, а тут купила сахарную косточку с мясом и так захотелось . Получилось вкусно, а с грибами очень вкусно тоже, их и в постные борщи бывает ложу, в сочетание с фасолью, попробуй.
Капусту всегда шинкую теркой Бернера на самой мелкой насадке, тогда она однородная и длинная выходит ( на борщ и в салаты тоже на ней тру). Спасибо дорогая, прямо захвалила. |
Автор: Mayo 27.02.2009 - 22:28 |
alisia Алис, капустка какая аппетитная! Давно я что-то ее не делала, надо бы сделать. А салатик с огурцами я сделала. Ну вкусно очень! Вроде бы ничего сложного, а вкус необычный. Спасибо тебе! Азиатскую кухню я люблю и рецептами твоими точно воспользуюсь. Часто делаю вок - быстро и вкусно. И главное, что можно каждый раз использовать разные овощи и мясо. Вроде бы одно и тоже, а вкус каждый раз разный. На очереди стоит твой СУП С НУЯМИ И РОСТКАМИ БОБОВ. |
Автор: alisia 27.02.2009 - 22:59 | ||||||
Mayo
Отлично, значит я не зря напомнила о капусте!Спасибо .
Вкус китайский , это они (китайцы) мне показали этот салат, он очень полюбился у меня дома, приятно что и у тебя прижился,на здоровье. Ух, тарелочка аппетитная , нужно и мне его приготовить.
Да не за что , я рада что рецепты тебя заинтересовали. А я постараюсь их пополнять, так как сама люблю азиатскую кухню и готовлю ее часто.Вот супы их это вообще одно из моих любимых блюд. Поделишься потом как суп тебе понравился, мне интересно. |
Автор: Натa 28.02.2009 - 00:27 |
alisia ну как так можно жить? Я маме говорила, что приедешь осенью и наквасишь мне капусты, а то времени у меня нет... А тут Алиса просто вирус посадила Тоска...капусты хоЦЦа ААА, теперь точно квасить буду...не выдержит душа поэта. ну чтож она у тебя такая кпасивая? Особенно салатик с капустой!! Заразила!! Может ты еще и вареничков с капустой поставишь? С заварным тестом? А? А то борщиком порадовала, а варенички? Эх Алисик... муж мой на целое кило из-за тебя поправился Я счастлива Спасибо, стянула у тебя Печень "Трюфель". Я ищу просты и вкусные рецепты. Этот мне понравился, буду пробовать. Может у тебя еще что-то есть ... Сливочное печенье? Или что-то необычное, Но только не с фруктами... Спасибо Родненькая |
Автор: Breeze 28.02.2009 - 01:08 |
alisia Какпустка знатная! Я ее уже раза 4 делала! |
Автор: alisia 28.02.2009 - 06:00 | ||||||||
Натa
Очень хорошо, мама еще когда приедет, а пока прекрасно сама посолишь , и будет тебе счастье.Если будут вопросы на счет посолки я подскажу, рецепт несложный и очень удачный, капуста получается вкусная.
Вареники с капустой и картошкой у меня бабушка мастер была, а я тебе вот ссылку на сладкие вареники принесла Вареники с клубникой.
У меня как то не очень густо именно с печеньем но из того что есть посмотри вот эти рецепты, первое очень вкусное печенье и его можно готовить не только на новый год, только изменить форму на свой вкус.во общем посмотри, может что то понравится. ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ " ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МЕЛАССЫ ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ АРОМАТНЫЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА Tы молодец занялась питанием мужa в плотную, на здоровье вaм! Breeze
Спасибо Алена, приятно что она у тебя прижилась , действительно капуста вкусная выходит. У меня даже китайцы научились ее готовить . А мы ту что в прошлый раз солила, всю тушеную съели, а мне так захотелось простой соленой. |
Автор: alisia 28.02.2009 - 06:07 |
Рецепт ленивых голубцов готовлю очень давно,а тут увидела у Наташи замечательную подачу ленивых голубцов и решила использовать ее идею под мой рецепт. Ставлю мой рецепт, так как он отличается. Получилось замечательно, рекомендую попробовать, это очень вкусно и красиво выглядит. ТЕФТЕЛИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ ИЛИ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ 500 гр. говяжьего фарша 2 лука (тертые на терке или в блендере измельчить) 150 гр. квашеной капусты, хорошо отжать от сока 2 зуб чеснока (потереть на терке или через пресс) 1 ст. риса (отварного до полу готовности) соль,черный перец, паприка,сухой чеснок Соус томатный: 300 мл. бульона 6 помидор или 250 гр. банка томатного соуса или рубленных помидор 3 ст.л. сметаны 1 красный болгарский перец (порезать соломкой) 1 ч.л. сухого базилика или свежий порвать кусочками 1 ч.л. сухого чеснока 2-3 ч.л. паприки соль, черный перец 1.Готовый фарш выложить в глубокую посуду добавить измельченный лук, чеснок специи по вкусу и хорошо вымешать, до однородной массы. 2. Отжать кислую капусту от лишнего сока и добавить к фаршу(если капуста длинно нашинкована лучше ее предварительно порезать)вы месить фарш с капустой и добавить отваренный рис.Вымешаный фарш должен быть гладким. 3. Смачивая руки холодной водой сформировать колобки с размер внутренней части ладони. 4.Выложить колобки в противень и поставить запекать в разогретой духовке на t 365 F,10 минут. 5.Пока мясо запекается, готовим томатный соус. Я готовила из свежих помидор измельчила их блендером в однородное пюре, развела бульоном и довела до кипения. Добавила специи, соль, перец по вкусу и дала покипеть 5 минут. 6. Через 10 минут вынуть противень, если выделилось много масла его желательно слить. Затем уложить сладкий перчик между колобками и залить томатным соусом поливая колобки сверху. 7.Отправляем в духовку обратно на 10 минут до готовности.По истечении времени вынимаем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита! |
Автор: Саяногорочка 28.02.2009 - 06:52 |
капустка отличная, тефтели тоже. а вот фотка последняя красота. с дымком получилось |
Автор: stacnatalya 28.02.2009 - 09:34 |
alisia ТаакС, что то все начали капусткой дразниться, к чему бы это Тефтельки замечательные, а красивые какие........ |
Автор: Аэлитик 28.02.2009 - 15:24 |
Привет, Алиса! Зовут меня Аэлита Договорились, будем на ты. Хотела заметку сделать - в рецепте http://forum.good-cook.ru/topic6681.ht...ndpost&p=664858 ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ " - по-моему есть неточность - цитирую:"Толщина будущих бисквитов 0,5 мм, выдавливаем формочками бисквиты, отход собрать в шар и завернув пленкой поставить " Наверное, имелось ввиду 0,5 см. Печенье готовила - очень вкусненькое (кума забрала рецепт вместе с ссылкой на твою страничку ), но не успела сфотографировать. Не получалось размазать помадку по печенью (собиралась за ложкой), по-этому я макала его всей стороной прямо в тарелку с помадкой. Спасибо за комплимент. я точно так же получаю удовольстие от приготовления , оформления и поедания - эсетич., худ., и моральное! Обязательно попробую хлеба с зернами. А блюда на сковороде-гриль есть у тебя? [size=8]С последним днем зимы![/size] |
Автор: wa3333 28.02.2009 - 15:55 |
alisia Алиса, все очень вкусно Рецепт тефтелек сохранила, обязательно сделаю |
Автор: Mayushka 28.02.2009 - 16:02 | ||
Замечательные колобки получились! А фотография, где пар поднимается завитком таким, - ето просто шедевр! Вот правильно говорят, у человека если что-то одно получается, то и в другом он мастер! Золотые ручки у тебя, Алисик! alisia
И ничего я тебя не захвалила - люблю я тебя просто! |
Автор: alisia 28.02.2009 - 16:17 | ||||||||||||||||||||
Саяногорочка
Спасибо Лида, капуста отличная вышла полностью на мой вкус, а это фото с дымком и мне понравилось. stacnatalya
Натуль и тебе спасибо , нам было очень вкусно, а капустка пошла на гарнир к каше и тефтелям. Mayushka
Зинуль спасибо, колобки действительно очень вкусные, рекомендую попробовать .Даже не знаю как этот завиток из дыма вышел, уж очень долго я с этой тарелкой возилась чтобы фото вышло, вечер уже был поздний и свет не тот.
Спасибо Валюша, попробуй конечно,ну очень вкусно оно выходит. Я раньше готовила ленивые голубцы в виде плова, а этот метод очень удобный и красиво. Аэлитик
Очень приятно Аэлита, спасибо что заметила опечатку, я уже исправила ее.
Печенье очень вкусное нам оно тоже полюбилось, молодец что попробовала.А помадка тянулась из за того что не хватало жидкости, нужно было капнуть одну две капли лимонного сока и она была бы как надо.Приятно что и твоим родным пришлось по вкусу, на здоровье!
Хлебушек конечно пробуй выбор большой можно подобрать на любой вкус, будут вопросы задавай не стесняйся.
Спасибо за поздравление календарная весна у вас наступает, а у нас еще зима в полном разгаре,весна наступит еще нескоро.
Аэлита все ето рецепты применимы для гриля, и их можно готовить на на сковороде-гриль, попробуй может что то понравится. Шашлык из Телячьего сердца. Кефта из телятины с мятой и базиликом. ОСТРЕНЬКИЕ КОЛБАСКИ Перепелoк если у вас нет, можно заменить молодым цыпленком или куринными окорочками и также готовить на гриле. Маринованные Перепелки с молодой глянцевой Морковкой Перепелки в остром соусе c фисташкaми. Ну вот ето все для гриля подходит, маринады для любого мяса, все готовим на гриле. ДОМАШНЯЯ ШАBЕРМА ПЯТЬ ВИДОВ РАЗНЫХ СОУСОВ К МЯСУ И ШАВЕРМЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ |
Автор: Metla 28.02.2009 - 22:17 |
alisia Алисочка! Голубчики просто экстра-классные!!!!! Капусту мы с тобой прям по одному рецепту делаем бывает же такое Умничка!!! |
Автор: alisia 1.03.2009 - 03:18 | ||
Metla
Спасибо Анжелочка, конечно бывает, самый удачный способ посолки капусты и как правило осечек с ним не бывает.Я разные пробовала рецепты но этот на 100% с гарантией качества и вкуса. |
Автор: alisia 1.03.2009 - 05:55 |
ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С ЛИМОННОЙ ПОМАДКОЙ 2 яйца 120 гр.муки/просеять/ 100 гр.сахара 50 мл. молока 2 ст. л. раст.масла 40 гр. измельченных фисташек/можно заменить на любой орех/ 1/4 ч.л.соды 1/2 ч.л.пекарского порошка 1 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л. сока и цедры лимона Помадка 1/2 ст. сах. пудры сок лимона 1.Сахарную пудру развести с соком лимона до кашеобразной консистенции. 2.Взбить яйца с сахаром в воздушную пену, добавить ваниль, сок лимона и цедру. 3.Влить молоко и смешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно вводить в общую массу теста, непрерывно взбивая миксером. 4. Смазать форму маслом и присыпать мукой.Готовую массу соединить с орехами с помощью лопатки и выложить в форму. 5. Запекать в разогретой духовке на 365 F,25-30 минут. Если верх быстро румянится, накрыть листом фольги. Готовность проверить палочкой, проткнув центр. 6. Готовый бисквит переложить в блюдо и дать немного остыть, на теплый нанести лимонную помадку и посыпать остатками орехов. Можно подавать к чаю, нарезая ромбами, с мороженым или фруктовой подливкой. Мне он нравится без добавок в таком виде как он в рецепте, с чашечкой жасминового чая это прекрасное сочетание. Возможно фантазировать и испечь двойную порцию из двух коржей, собрать в бисквитный торт со сливочным кремом. Для тех кто любит бисквитное тесто рекомендую. Приятного аппетита! |
Автор: Breeze 1.03.2009 - 07:39 |
alisia О! Какой бисквит! Да с фисташками! Лепота! |
Автор: larissa1312 1.03.2009 - 10:05 |
alisia Алисик, какое ароматное чудо! Это просто фантастика, а ещё и с жасминовым чаем Рецептик забираю, обязательно попробую |
Автор: larissa1312 1.03.2009 - 13:52 |
alisia Алисочка, я к тебе со спасибой! Очень вдохновиласьтвоим бисквитом и испекла его. Лимон и орехи съели, поэтому пришлось сочинять уже по ходу дела Глазурь сделала малиновую, но она зараза, всё время норовила впитаться, поэтому сверху присыпала пирог сахарной пудрой Украшения по кругу пирога - дело рук моего главного малоежки. По его словам, это очень напоминает весеннюю капель |
Автор: Аэлитик 1.03.2009 - 14:09 |
Вопрос про ленивое слоенное тесто http://forum.good-cook.ru/topic6082.ht...ndpost&p=580690 Не совсем поняла про маргарин. "300 гр подготовить" - это что значит? Такое количество уйдет на смазывание теста? |
Автор: Mayushka 1.03.2009 - 14:31 |
Алисочка, изумительно вкусное сочетание бисквита, лимона и фисташек! А упомянув жасминовый чай, ты просто поставила большой восклицательный знак рядом с таким милым тортиком! К тому же, мне оно как-то весну напомнило , общим настроением, что-ли, не датой. |
Автор: Тунечка 1.03.2009 - 14:37 |
alisia Алисик,красотищи у тебя!... Глаза разбежались.Блины какие красавцы,а пирог из них-супер!Борщ какой!Надо обязательно приготовить,уже сто лет не варила борщ.Хлеб,бисквит,ну,в общем,все о-оочень красиво и аппетитно! Фотографии твои все так здорово передают-и цвет,и вкус,и аромат. |
Автор: alisia 1.03.2009 - 17:44 | ||||||||||
Breeze Алена, спасибо! larissa1312
Я знала что тебе понравится , бисквит очень вкусный.
Ларчик ты золотко неутомимые ручки , наш человек ! Бисквит отличный получился высокий и пушистый, на здоровье вам! Особая благодарность малоежке, за ее участие в творческом процессе, вот у тебе смена подрастает, умничка !Спасибо вам девочки, так подняли мне настроение с утра! Тунечка
Танюша спасибо и не теряйся , угощайся всем что тебе понравилось, все очень вкусное и отличные рецепты несложные и качественные. Аэлитик
Подготовить, в смысле, что маргарин должен быть мягкий, чтобы легко его намазать на тесто, да 300 гр. это нормальная порция, тесто получится слоистым и вкусным, но может если у тебя уйдет меньше, тоже нестрашно. Мне больше понравилось готовить со сливочным маслом, но если у вас хороший маргарин то готовь из него. Mayushka
Зинуль спасибо , рекомендую попробовать, бисквит совершенно несложный,зато результат отличный. И настроение действительно поднимет своим ароматом и вкусом. |
Автор: alisia 2.03.2009 - 03:21 |
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ /порция на 2 большие пиццы/ 300 мл. теплой воды 1,1/2 ч.л. дрожжей 2 ст.л. оливкового масла первого отжима 650 гр. муки (+/-) 1 ч.л. соли Замешивать тесто можно в комбайне, или в хлебопечке, или в ручную. Pазвести дрожжи с теплой водой, добавить муку,соль, оливковое масло.Дать минут 5 хорошо вымесится тесту, до образования колобка на крюке (возможно слегка добавить муку, смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким и эластичным). Готовое тесто смазать оливковым маслом и укрыв пленкой, поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Тесто увеличится в объеме в два раза. Разделить на два колобка и формируем лепешки. Из этого теста можно готовить как пиццу на тонкой основе- раскатывая тонко, также и пиццу с воздушным краем и мягкой булочкой. ***Такое тесто можно заморозить приготовив заранее. Сразу после замеса сформировать два колобка, припудрить их мукой и упаковать в пакет, или уложить в объемный контейнер.Тесто для пиццы всегда удобно иметь в холодильнике. Я готовила две пиццы в двух видах(с тонкой и воздушной основой), специально чтобы показать вам различие и возможности теста. Тесто необыкновенно вкусное и ароматное, готовлю его давно и всегда замечательный результат, рекомендую попробовать его и вам. Спасибо от Adelfina Приятного аппетита! Продолжение следует, поставлю чуть позже пиццу. |
Автор: Breeze 2.03.2009 - 04:57 |
alisia Алисик, я тесто на оливковом масле люблю не только для пиццы, но и для фокаччи, и для стромболи, и т.д. Очень вкусное и хорошее оно. |
Автор: alisia 2.03.2009 - 05:14 | ||
Breeze
Да,это тесто что я поставила на оливковом масле, отличное. Готовлю всегда его для пиццы, другое и не придумываю , этот рецепт проверен временем и оценен друзьями и знакомыми. А для фокаччи все таки готовлю другое, тоже с оливковым маслом, но другие составляющие, там другая структура теста картофельная, и именно она лучше всего в итальянской фокачче. Они совершенно не похожи с тестом для пиццы, два разных рецепта и технологии. Ну кому что нравится, тут дело вкуса. |
Автор: Breeze 2.03.2009 - 05:43 |
alisia Я использую 4 разных хороших рецептов теста на оливковом масле. Для фокаччи подходят 3 из них. Но каждое под определенный вид. |
Автор: alisia 2.03.2009 - 06:07 |
ПИЦЦА СО СПАРЖЕЙ, ДВУМЯ СОРТАМИ СЫРА И БАЗИЛИКОМ Начинка : 2 ст.л соуса томатного 15 шт.спаржи свежей (стебли) 1 цуккини (порезать колечками) 1 красный перец сладкий(порезан соломкой) 50 гр. чеддер мраморный 50 гр. моцарелла 1 ст.л. свежего базилика(порвать листки) Пицца до запекания выглядит вот так На готовый сформированный круг теста (раскатанный тонко) или растянутый руками, тесто очень эластичное и позволяет ручное растягивание (я растягивала). Смазать блин томатной пастой,разложить с 4х сторон спаржу, и между ней колечки цуккини. Добавить сладкий перец и полосами разложить тертый сыр. Ставим запекать в разогретую духовку на t 390 F. до хорошо румяной корочки. Готовность проверяйте по румяности теста, оно должно быть красно-золотистого цвета. Приятного аппетита! |
Автор: alisia 2.03.2009 - 06:09 |
ПИЦЦА С СAЛЯМИ 7 колечек большого размера, нарезки куриного сaлями 1/2 сладкого лука(порезать очень мелко) 1 сладкий перчик(соломкой) 5-6 шампиньон (порезать пластинами) 2 ст.л.томатного соуса 70 гр. сыра тертого 1/2 оливок зеленых(резаных колечками) 1 ст.л. свежего тимьяна или розмарин(У меня базилик) Сформировать круг из теста внутреннюю часть делая тонкой, а к бортику формируя руками воздушный край. Дать готовой основе постоять 10-15 минут для увеличения в объеме. Затем смазать центр соусом томатным и перетрусить луком. Сверху уложить салями ( внахлест) закрыв всю поверхность и на него выложить оливки, перец и закрыть тертым сыром. Запекаем тем же способом.Ставим запекать в разогретую духовку на t 390 F. до хорошо румяной корочки. Готовность проверяйте по румяности ободка воздушного, он увеличится в объеме и должен быть красно-золотистого цвета. Приятного аппетита! |
Автор: Саяногорочка 2.03.2009 - 08:02 |
как красивенько смотрятся. кусочек бы съесть свежеькой. |
Автор: alisia 2.03.2009 - 16:40 | ||
Саяногорочка
Лида спасибо , угощайся на здоровье! |
Автор: Mayo 2.03.2009 - 17:02 |
alisia Пиццы какие аппетитные! Скажи пожалуйста, ты написала, что тесто для пиццы можно заморозить. А размораживать его как нужно - в холодильнике или просто на кухне? А спаржу ты кладешь на пиццу свежую или отваренную? |
Автор: muffi 2.03.2009 - 17:09 |
alisia Алисик, я в аутеееееееее Какая красота! тесто такой потрясное, нежное, даже по фотке видно, какое оно вкусное! А пиццы, так вообще отпад |
Автор: 1miamlik2 2.03.2009 - 17:11 |
alisia Алиса, привет. Я тут недавно гуляла по форуму и наткнулась на твой рецепт Пирожки нежные с творогом[color=darkblue][/color]. Рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/topic6556s810.html#entry653415. Вот принесла тебе спасибку. Пирожки и правда нежные, а тесто тоненькое. Буду еще печь пирожки по этому рецепту. |
Автор: alisia 2.03.2009 - 17:16 | ||
Mayo
Наташа, это как просто на кухне ?! Я знаю только один способ заморозки теста в морозилке, и описала его в рецепте . После замеса тесто разделить по колобкам, обсыпать мукой и упаковать в контейнер или кулек герметично закрыть, и поставить в морозильник, все! Спаржу отваривать нет необходимости, это очень нежное растение, поэтому за время выпечки она будет полностью готова. Но чтобы сохранить яркой цвет ее просто перед выкладыванием на пиццы можно окунуть в кипяток и сразу охладить. Тогда цвет будет ярко зеленый, скажу по правде я этого не делаю если готовлю для нас, пицца и так выходит красивой и очень вкусной! 1miamlik2 Привет, очень приятно что ты зашла, я Алиса а как твое имя?! Пирожки отличные у тебя вышли, молодец ! На здоровье вам ,очень приятно что попробовала, они действительно очень нежные и придумывая это тест я именно к этому стремилась, чтобы тесто было очень нежным и приятным , кажется мне это удалось. Спасибо что попробовала и поделилась. Буду рада тебя видеть у меня в гостях. |
Автор: Mayo 2.03.2009 - 17:21 |
alisia Алис, РАЗморозки! Способа заморозки без морозильника я тоже не знаю. |
Автор: 1miamlik2 2.03.2009 - 17:28 |
alisia Алиса зовут меня Оксана! И я давно уже гуляю по твоей темке, она мне очень нравиться. |
Автор: alisia 2.03.2009 - 17:34 | ||||
Mayo
Упс ! Это я что то спросонья не поняла, извини! Размораживаю обычно так, если есть время. Достаю колобок и оставляю его на кухне пока тесто не станет мягким, почти комнатной температуры. Затем ставлю его в смазанной маслом посуде в теплое место, до увеличения в двое, и потом пеку пиццы. Все действует также как с любым замороженным тестом. Если предположим ты хочешь печь на следующий день, то вынь тесто из морозилки с вечера, и оставь его в холодильнике. До утра оно станет мягким и ты его утром поставишь в тепло, для увеличения в двое. Тогда количество времени на разморозку сократится значительно и будет удобней. 1miamlik2
Оксаночка очень приятно, я очень рада, что тебя понравилось у меня в теме , буду рада тебя видеть у меня в гостях. Не стесняйся пробуй и приноси показать твои тарелочки. |
Автор: xamsa 2.03.2009 - 18:29 |
Алис, пицца отменная)) это специальная тарелка для неё? я очень жалею, что в своё время не купила по смешным ценам такие тарелки для пиццы и пасты. с сколько примерно времени печётся пицца, спаржа успевает запечься (т.е.ты её не отвариваешь до готовности)? |
Автор: alisia 2.03.2009 - 18:51 | ||
xamsa Аня спасибо, я о спарже написала в посте для Наташи вот тут, почитай. Обычно времени запекания вполне достаточно, а когда спаржа отварена, она совсем безвкусная в пицце, но это на мой вкус конечно. Я ее могу только ошпарить кипятком, для цвета и все. Приблизительно запекаю минут 20-25, но всегда скорее ориентируюсь то цвету коржа, если он хорошо зарумянился, красно-золотистого цвета, то пицца готова. Потому что бывает, что край только схватился, а само дно не зарумянилось, поэтому нужно ждать все таки хорошо румяного цвета, тогда и воздушность и корочка замечательная.Попробуй, рецепт очень хороший, я им всегда пользуюсь и все кто у меня пробовал пиццы были всегда в восторге.
Ань ето одна очень большая тарелка специально для пиццы, я ее купила случайно наткнувшись в одном кулинарном магазине в отделе скидок, совсем недораго.Очень довольна ей, так как большое блюдо для пиццы редко встретишь. Для пасты у меня другие есть, там комплект на 4х с одной обшей большой тарелкой, он из недорогих наборов посуды. Но для таких целей, что то серьёзное и не нужно. |
Автор: Mayo 2.03.2009 - 22:28 |
alisia Алисочка, спасибо тебе большое. Никогда не замораживала тесто, а ведь это действительно очень удобно. На ночь положил в холодильник - утром готовое тесто. Надо попробовать. |
Автор: alisia 2.03.2009 - 22:35 | ||
Mayo
Наташа конечно удобно , если вдруг неожиданные гости или захотелось пиццы, у меня часто в морозилке есть 1 или 2 колобка заготовки. Когда готовишь порцию на пиццу, увеличь ee на 3 или 4 штуки, и заморозь лишнее.Рада была помочь, надеюсь пригодится. |
Автор: Аэлитик 3.03.2009 - 00:13 |
Вопрос про Чабатту. http://forum.good-cook.ru/topic6386.ht...ndpost&p=630259 Хочу уточнить "За 45 мин. до начала выпечки разогреть духовку до 220 С. " Почему именно за 45 минут - зачем так задолго? |
Автор: alisia 3.03.2009 - 00:18 | ||
Аэлитик Нет, так задолго разогревать конечно не нужно , сейчас пойду посмотрю и откорректирую рецепт. Tесто должно немного расстроятся и духовка быть горячей на 220.
В оригинальном рецепте было указано это время для лучшего прогрева камня, и так же это время для расстойки готовой чабатты, до посадки в печь. Поэтому так много времени. Но я убрала это время, чтобы не смущать. Все таки стоит ориентироваться по состоянию батонов, если они достаточно подошли, за короче срок, то можно печь. |
Автор: nnsvz 3.03.2009 - 03:25 |
alisia Алис,я опять про шоколадный торт с клюквой.Скажи,пожалуйста сколько ты брала муки ? 100г или 100 мл? Я взяла 100 г и тесто получилось очень густое и совсем не поднялось Редко у меня такие проколы случаются,потому хочу разобраться.Да,ещё сметана.У тебя очень густая была? |
Автор: alisia 3.03.2009 - 03:59 |
nnsvz Наташа, отмеряла муку (просяную с разрыхлителем) чашкой с разметками 100 gr, сметана была негустая. Тесто получается как густая сметана выкладывала лопаткой. У меня он тоже незначительно вырос, но на вкус был очень легкий и неплотный, немного напоминающий броунис. Даже не знаю в чем дело , Лариса его готовила несколько раз, так по виду у нее был значительно выше чем мой и по структуре тоже воздушный . Может день такой, не так звезды легли! P.S.Я вот подумала, а ты пудинг добавляла?! может он у тебя очень крахмалистый и поэтому тесто вышло такое густое, нужно было развести немного водой или молоком, до более кремовой массы. |
Автор: larissa1312 3.03.2009 - 04:03 | ||
alisia nnsvz
Подтверждаю, легко готовится, всё подходит. Пекла и в микро и в духовке (только уже с вишней), но результат - супер! Алис, Наташ, я разрыхлителем не пользуюсь , использую соду гашённую лимонным соком может дело в этом? |
Автор: nnsvz 3.03.2009 - 04:33 |
вполне возможно,Лар.Ладно,пошла кремом мазать.Наверное,уже остыл |
Автор: alisia 3.03.2009 - 16:31 |
Рецепт взяла из книги французской кухни, он совсем несложный и очень вкусный. Я готовила из одной большой форели, поэтому у меня она из крупных порционных кусков. Кушали рыбу с САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ прекрасное сочетание, рекомендую попробовать. ФОРЕЛЬ В МИНДАЛЬНЫХ ХЛОПЬЯХ 2 форели по 350гр. 40 гр. муки 55 гр.сливочного масла 30 гр. миндальных хлопьев 3 ст.л. белого сухого вина Соль и молотый душистый перец 1. Форель почистить и помыть, хорошо обсушить салфеточным полотенцем.Взять пластиковый пакет, в него насыпать муку,соль, молотый перец. В пакет положить рыбу и хорошо закрыв -потрусить, чтобы мука со специями полностью покрыла всю рыбу. 2.Разогреть сковороду на среднем огне, растопить в ней большую часть сливочного масла. Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон, на каждой из сторон 6-7 минут. Затем вынуть рыбу на теплую тарелку и накрыть рыбу сверху. 3. Добавить в сковородку остатки масла и насыпать хлопья миндаля, обжарить их до румяного цвета, налить сухое вино. Дать покипеть 1 минуту до получения сиропа, полить сверху рыбу и высыпать миндаль нa нee. Подавать сразу к столу в сочетании с салатом. Приятного аппетита! |
Автор: Breeze 3.03.2009 - 16:55 |
alisia Алисик, такую рыбку я люблю. В энтих миндальных хлопьях она, по-моему, рыбкой Альмондин называется. Вкууусно! |
Автор: alisia 3.03.2009 - 18:27 | ||
Breeze Алена действительно очень вкусно, рецепт легкий и красивый , а у меня она так и называется в книге, ФОРЕЛЬ В МИНДАЛЬНЫХ ХЛОПЬЯХ иначе не переводится ,
ну так тоже верно Миндаль он и в Африке миндаль. |
Автор: natulya64 3.03.2009 - 19:36 |
Алисик, какие чудесные фотографии. Алиса, что значит,что у вас весна наступает 21 марта. У нас с 20 на 21 марта Новруз Байрам. весенний праздник. Означает наступление весны. |
Автор: Саяногорочка 3.03.2009 - 19:54 |
напомнила ты мне про форельку. А она у нас поднялась что то в цене. Ехали с Масленицы мимо форелевого хозяйства, говорю заедь.Нет не стал, курицу любимую сказал жарь. Вот и жарила Я форель в сливках люблю. Ой а какая она свежая только выловленная.мммм. |
Автор: LOVADA 3.03.2009 - 20:30 |
alisia Алисонька, я тут немного отсутствовала, аж на целых 10 страниц. Смотрю у вас тут столько вкусняшки.... Мне очень понравились блинчики, я делала, только они у тебя такие тоненькие, а я делала только потолще. |
Автор: alisia 3.03.2009 - 20:34 | ||
Саяногорочка
А у нас она натур продукт, не колхозная , вкус у нее замечательный это правда.Вот на 8 устрой себе праздник рыбный, будет тебе счастье! LOVADA Наташенька очень рада тебе , сегодня еще одни блины вечером поставлю очень вкусные, готовила на праздник. А у меня всегда тонкие, и толстые как то не выходят , молодец что попробовала они вкусные. На здоровье вам! |
Автор: alisia 3.03.2009 - 21:27 | ||
natulya64
Наташа привет, рада тебя видеть , спасибо стараюсь . Это просто календарное определение начала весны, да и по погоде, раньше на стабильное тепло нечего рассчитывать , у нас и в апреле снежок с метелью может быть,чай не Юга! |
Автор: larissa1312 3.03.2009 - 22:19 |
alisia Алисик, какая рыбка замечательная ! Рецептик утащила. |
Автор: Mayo 3.03.2009 - 22:37 |
alisia Алис, вспоминала тебя сегодня добрым словом. У меня сегодня оказалось дома 4 малолетних детей. Надо было их чем то занять. Первым пунктом программы была пицца. Чье тесто я сделала? Конечно, твое. Делала с расчетом часть заморозить, но не тут то было. Все ушло в дело. Тесто получилось очень эластичное, пицца вкусная, детишки еще и домой унесли родителей угостить. Я люблю тесто с оливковым маслом. У меня, кстати, есть один хлебушек с ним, ну очень вкусный и мягким остается долго. На днях поставлю рецептик. Пришла сказать спасибо за тесто, а у тебя уже рыбка такая аппетитная. А вот тебе спасибо от детишек, не суди строго - это творения детских ручек. |
Автор: alisia 3.03.2009 - 22:47 |
Mayo Та ты что Наташа ! Я в восторге , сижу счастливая как не знаю кто, так приятно! Огромное тебе спасибо и что попробовала, и что деток заняла, на большущее вам здоровье ! Очень красивые пиццы у вас вышли, молодцы! Хлебушек буду твой ждать, я тоже люблю на оливковом масле хлеб, он всегда очень ароматный и вкусный. А ты себе все таки заготовку теста приготовь, уверенна оно еще пригодится для экстренного случая как сегодня у тебя был. Рецепт рыбы хороший нам очень понравился, в нем тоже кто не любит сливочное масло,его можно заменить на оливковое. |
Автор: Аэлитик 3.03.2009 - 23:16 |
Спасибо за ответ, завтра поставлю опару на ночь для чабатты. Кстати, я обнаружила, что в тесте для рулета(например), если использую разрыхлитель (а не гашенную соду), тесто становится более "резиновое", не воздушное. Поэтому - лучше сода. Это я к комментариям по поводу "про шоколадный торт с клюквой" |
Автор: alisia 3.03.2009 - 23:27 |
Аэлитик Аелитик ты и меня с подвигла , как раз весь хлеб на исходе, поставила тесто на чабатту , вчера закваску подкормила. Не забудь поделится как выйдет, буду ждать. А с разрыхлителем ты наверно права, и я это замечала, поэтому последнее время добавляю 50/50 сода и разрыхлитель, но не гашу. |
Автор: Mayushka 3.03.2009 - 23:28 |
alisia Рыбка замечательная получилась, Алисик! Отличное сочетание форели и миндаля! |
Автор: alisia 4.03.2009 - 03:55 |
Хочу поделится замечательными и ароматными блинами с бананами, Вика Серафима от рекламировала блины с Карины-форума, и мне показалась эта идея заманчивой, почему бы не попробовать?! Любителей блинов у меня хоть отбавляй, и идея замечательная для десертных блинов. У меня все предпочитают в семье блины тонкие без дрожжевые, поэтому готовила их по моему рецепту, который поставлю и вам. БЛИНЫ С БАНАНОМ ДЕСЕРТНЫЕ 1,1/2 ст. молока 1 ст. просеянной муки 2 ст.л. растительного масла(без запаха) 2 яйца 1 ч.л.сахара щепотка соли 1/2 ч.л. экстракта ванили 1 зрелый банан (размять вилкой в однородное пюре без комков) Я всегда смесь готовлю с помощью венчика, постепенно вводя каждый из ингредиентов в молоко, до получения однородной, жидкой массы. Дать 10 минут постоять, затем хорошо перемешать и печь блины на хорошо раскалённой сковородке, наливая небольшими порциями, чтобы блин был тонкий. Тогда он легко переворачивается и выходит нежный.Готовые блины складываем стопкой и каждый смазываем с одной стороны сливочным маслом. Блины очень ароматные и вкусные, замечательное сочетание с малиновым джемом и ароматным чаем, рекомендую попробовать, ну очень вкусно! Приятного аппетита! |
Автор: Breeze 4.03.2009 - 03:59 |
alisia Алисик, хоть одним глазком, но рассмотрела - кружевные красавчики! Какие тоненькие! Ням-ням! Шикарные просто! |
Автор: nnsvz 4.03.2009 - 05:14 |
alisia Вот и обещанная фотка Хочу попробовать ещё раз двойную норму.И взять разрыхлитель с содой смешанные.От мужа спасибо огромное.Хорошо,что я утром успела тот кусок,что на фото попробовать.К моему приходу с работы тарелка была пустой... |
Автор: Саяногорочка 4.03.2009 - 05:49 |
Алиса, блинчики какие кружевные получились. а блины вкусные точно, я делала блины такие и вкусссноооо как http://forum.good-cook.ru/topic6650.ht...ndpost&p=674616 вот здесь |
Автор: alisia 4.03.2009 - 07:50 | ||||||
Breeze
Спасибо Аленушка , ой ну как ты там обходишься в таком состоянии, угощайся дорогая и поправляйся пусть глаз проходит, лечись. Блинчики действительно очень тонкие, кружевные, а с малиновым джемом было очень приятное сочетание банана. nnsvz
Ух ты ! красавец какой ! и как он тебе на вкус вышел?!
Ты вчера когда сказала, что до утра пропитываться оставила, я так и подумала что наверно не суждено его увидеть , зная страсть твоего мужа к сладенькому! Но ты молодец, предусмотрительно сохранила. На здоровье вам дорогая, попробуй все таки смесь, я тоже хочу повторить именно в смешанном виде, посмотрим как получится. |
Автор: Таля 4.03.2009 - 08:33 |
alisia Алиса, блинчики-то просто загляденье!!! Я вот тоже взяла у Вики рецепт, но ещё не делала. А глядя на твоих красавцев желание испробовать банановые блинчики удвоилось! Рецептик конечно же забираю! |
Автор: muffi 4.03.2009 - 10:58 |
alisia Алисик, блинчики потрясающие, а какие аппетитные Так бы и умяла парочку |
Автор: nnsvz 4.03.2009 - 15:14 | ||
Догадайся с 3-х раз,если я его ещё раз печь собралась |
Автор: alisia 4.03.2009 - 15:51 | ||||||||
Саяногорочка
Спасибо Лида я видела твои блины, рецепты у нас разные , но вкусно безусловно . У меня просто толстые блины не едят , я готовлю именно такие, в этот раз к обычно моему рецепту, добавила еще банан и ваниль, получилось очень вкусно. Таля
Наташенька золотко бери конечно рецепт , они у нас разные, мои тонкие очень и нежные . Нам очень в сочетании с малиновым джемом очень понравились они, попробуй! muffi
Ух Ленусик захвалила, вкусные блины это точно, лопай на здоровье! nnsvz
Да что тут догадываться, весь тортик муж умял , нужно новый готовить вот и все дела! На здоровье Натулик, приятно что вам понравился. |
Автор: Лелик 4.03.2009 - 19:14 |
alisia Какая рыбка обалденная не успела насладиться форелькой, а тут блины поспели. |
Автор: alisia 4.03.2009 - 19:29 | ||
Лелик
Лариса спасибо, рыбка очень легко готовится можно приготовить с любой, но несильно костлявой . Блины первый раз с бананом пробовала, очень ароматно выходит, для десерта то что нужно! |
Автор: alisia 4.03.2009 - 21:28 |
Я решила ввести в моей теме раздел-- Рубрикa полезных советов! Мы все используем какие то вспомогательные хитрости на кухне и в быту, надеюсь они пригодятся и вам. В этом разделе, можно предлагать свои знания, будем вносить иx как в календарь, так что, всем добро пожаловать со своим кулинарно-бытовым опытом, всем буду рада! 1 урок Клюква. Благодаря высокому содержанию бензойной кислоты клюква долгое время не портится, но про запас ягоду лучше заморозит. Причем не кучкой в пакете, а рассыпав на поддоне,выстланной пекарской бумагой. Тогда клюква не помнется и останется ягодка к ягодке! * такой метод заморозки подходит исключительно ко всем ягодам (малина, земляника, голубика, ежевика и т.д.) Стресс. Настроение. Тревога. Ешьте больше рыбы-содержащиеся в ней витамины В6 и В12 помогут побороть стресс. Миндаль богатый магнием и цинком, повысит настроение. А фолиевая кислота (ее много в брокколи) снизит тревогу. *Окружите ваш дом цветами и растениями! Это один из самых аффективных способов привести в порядок эмоции. БОНУС! Cекретик от Ларисы larissa1312 « Летом, когда много свежей зелени, её можно заготовить впрок, потому что зимняя зелень не такая ароматная. Для заготовки зеленушку измельчить, подготовить формочки для льда и наполнить ячейки зеленью. Плотно утрамбовать, слегка залить водичкой, чтобы скрепить состав и заморозить. затем вынуть из формочек и уложить в контейнеры с крышками, рассортировав по вкусу, потому что замораживать можно любой состав зелени для разных блюд. Например : взять укроп, сельдерей, петрушку, кинзу в равных пропорциях - получиться замечательная заправка для мяса. Для щей свой состав зелени по вкусу сделать, а залить не водой, а соком свежих помидор. Вобщем, фантазируйте! » |
Автор: larissa1312 4.03.2009 - 22:43 | ||||
alisia
Алисик, очень интересная идея !
Кстати, я именно так замораживаю все легко мнущиеся ягоды (в том числе и землянику, которую показывала у Алёнки ) |
Автор: Натa 4.03.2009 - 23:08 |
alisia может здесь выложить фотки приготовления? А пока это мой подарок - он особенный Это с моего палисадника)) ВЕСНА!! УРРРА!! В продолжении.. Алисик 2 вопроса: 1. Рулет с черносливом - почему надо его скручивать спиралью? (после того как вынуть из духовки) И как это? 2.Фокаччо - когда тесто выложили да лист, надо ручкой ложки проделать отверстия - это как? что-то типа как вилкой попротыкать слоеное тесто? |
Автор: Натa 4.03.2009 - 23:59 |
Обещанный "КУГЛОФФ" Это конечный результат: |
Автор: Аэлитик 5.03.2009 - 00:48 |
Хотела спросить про чабатту (уже поставила опару до утра), а вот:" Месить тесто в комбайне сначала при наименьшей скорости, чтобы тесто перемешалось, затем месить 3 мин. на средней скорости. " - если месить руками - время меняется? Еще тут попала на рецепт фокаччи с красной смородиной http://forum.good-cook.ru/topic6199.html?view=findpost&p=609312, а мне интересно, как ты думаешь, Алиса - клюква может подойти вместо смородины? И в сочетании с чем? Кстати, я готовила по твоему рецепту картофельную фокаччу, но за неимением свежих помидоров - добавила вяленные (очень пикантно вышло). А в др. раз - добавила больше картофеля и местами грибную начинку (из жаренных вешенок) - получилось вкусно. (конечно - эт уже не хлеб, а больше картоф. пирог). Моя знакомая говорила, что в Италии она пробовала фокаччу - и там она тонкая и хрустящая (не знаю, возможно это касается не картофельной фокаччи) Рецепт блинчиков с бананом заинтересовал. Обязательно попробую! Алиса, у тебя здесь так много вкусного и интересного для меня, что я реально не успеваю зайти в гости к др. авторам! Короче, ПОПАЛА Я |
Автор: alisia 5.03.2009 - 01:10 | ||||||||||||
larissa1312
Ларисочка спасибо за поддержку, очень приятно что тебе понравилось, думаю это будет интересно. Надеюсь ты тоже предложишь что то полезное, а я внесу в путеводитель чтобы все могли им пользоваться.
А на счет заморозки, это верно, все деликатные ягоды и фрукты лучше именно так морозить, тогда они сохраняют свою целостность и потом можно и для торта, и в выпечку использовать, и для украшений. Я так малину и смородину делала, очень удобно. Натa Наташенька спасибо за цветы , у вас настоящая весна ты и мне ее кусочек подарила,приятно. Наверно очень красиво у вас все в цвету ты молодец и цветами занимаешься. Я тебе в личку написала и о фото тоже.Спасибо за "КУГЛОФФ" очень здорово выглядит, представляю как это вкусно. По твоим вопросам. 1.Когда ты выпекла тесто на рулет на пекарской бумаге, вынимаешь его на полотенце прямо с ним сворачиваешь в спираль или вернее как скручиваешь лист бумаги в трубочку, ложишь в этом завернутом виде остывать швом вниз. Нужно это чтобы рулет приобрел форму и не ломался,после остывания с него легко снимается бумага , намазываешь кремом и voila! он готов и держит нужную форму. 2. В Фокачче необязательно концом деревянной ложки делать ямки, можно это и пальцем надавливая внутрь совершить, как тебе удобно. Не знаю, это традиционнo делается на итальянской фокачче, она ведь как правило идет без гарнира только специи, наверно так выглядит красивее. Аэлитик
Думаю что нужно смотреть по консистенции теста, оно должно быть воздушным и липким (не забить его мукой!!!) иначе не будет нужной дырчатости.Верх хорошо обсыпь мукой, а снизу на листе пекарской бумаги или противне, чтобы легче было снимать, насыпь семолиной или манкой.
Можно заменить на клюкву, будет очень вкусно я пробовала, кислинка дает замечательный вкус, наверно в компанию к ней, подойдет или ветчина мелко порезать или салями. Hо мясные изделия как и свежий базилик или зелень, нужно добавлять только в конце выпечки, на готовое тесто иначе за время пребывание в духовке слишком высыхает, учти это. Твоя знакомая права, фокачча традиционно это воздушный хлеб/ лепешка, со специями и крупной морской солью.Kак и разные рецепты многое к ней добавилось и в современном варианте допустимы какие то добавки, с помидорами (и вяленые кстати, отлично подходят) и колбаса ... Тут ваша фантазия, главное условие, не переборщить и не делать из нее пиццу , это все таки другая выпечка.
Конечно забирай, рецепт хороший, моим домашним сочетание с бананом очень понравилось.
Я очень рада что ты так удачно попала, мне приятно с тобой общаться, и если вам вкусно эта высшая из похвал для меня!Спасибо! |
Автор: muffi 5.03.2009 - 01:17 |
alisia Алисик, идея про полезные советы класс! Умничка! Натa Какая красотааааааааааааа ! Аж весной запахлоооооо А круглофф, очень красиво и аппетитно |
Автор: larissa1312 5.03.2009 - 02:52 | ||
alisia
Есть один очень простой секретик. Летом, когда много свежей зелени, её можно заготовить впрок, потому что зимняя зелень не такая ароматная. Для заготовки зеленушку измельчить, подготовить формочки для льда и наполнить ячейки зеленью. Плотно утрамбовать, слегка залить водичкой, чтобы скрепить состав и заморозить. затем вынуть из формочек и уложить в контейнеры с крышками, рассортировав по вкусу, потому что замораживать можно любой состав зелени для разных блюд. Например : взять укроп, сельдерей, петрушку, кинзу в равных пропорциях - получиться замечательная заправка для мяса. Для щей свой состав зелени по вкусу сделать, а залить не водой, а соком свежих помидор. Вобщем, фантазируйте ! |
Автор: alisia 5.03.2009 - 04:02 | ||
muffi
Ленусик спасибо, надеюсь всем это пригодится. larissa1312 Ларисик спасибо, уже бегу вставлять в первый урок , замечательное предложение и очень ценное, спасибо! Я и для себя обязательно попробую, то что с соком интересно, даже не знала. |
Автор: alisia 5.03.2009 - 04:29 |
Сегодня хочу с вами поделится замечательным и несложным рецептом куриного рулета. Его можно кушать как в горячем виде в компании с листовым салатом, так и охлажденным как холодную закуску. Как сказала моя знакомая кушая рулет, - сразу вспоминаешь новый год! Действительно очень праздничное и вкусное блюдо, рекомендую его вам попробовать. КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ФИСТАШКАМИ И КЛЮКВОЙ /Ballottine de volail aux pistaches et caneberge/ 4 филе куриной грудинки (шкура куриная по желанию) 1 лук репчатый(потереть или измельчить в блендере) 1 белок с 1го яйца 1 ч.л. сухого чеснока(или 2 зуб. через пресс) 50 гр. молотых крупно фисташек 1/2 ч.л.тертого муската 3 ст.л. мелко резаного эстрагона(я не добавила из за отсутствия такового) морская соль, молотый белый перец 1.Филе куриной грудинки помыть, обсушить и отделить мелкие волокна, оставив только основную часть мякоти.Выложить на большой лист фольги. Два больших филе разрезать в виде кармана, развернув полотном. Отбить (совсем слегка) плоской частью молоточка, и соединить внахлест одно на другое, в большой прямоугольник. 2. Два других филе с обрезками, смолоть в блендере в фарш.Добавить тертый лук, чеснок, соль, перец по вкусу, мускат, эстрагон и белок. Хорошо вы мешать до получения однородной массы, ввести фисташки и еще раз перемешать. 3. В начинку идет КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ или можно заменить вяленой клюквой или вишней. 4. Приготовленное филе в виде полотна посолить, смолоть перец и в центр, выложить по всей длине готовый фарш.В центре фарша с помощью ложки делаем лунку, выкладываем клюквенное пюре. Затем тщательно закрываем фаршем и поднимаем края филе, заворачивая рулет. Сверху плотно закрываем фольгой, хорошо закрывая края. И обертываем еще в один слой фольги, чтобы сок не вытек из рулета. 5. Готовый рулет выложить на противень и отправить в разогретую духовку на t 385 F на 50-60 минут. По окончании запекания, фольгу не открывать, вынуть и дать постоять в закрытом виде еще 10 минут. После этого можно подавать на стол в горячем виде. Если вы хотите в виде холодной закуски, то готовый рулет, не открывать до полного остывания, и остывший поставить в фольге на 5-6 часов для охлаждения (или на ночь) в холодильник. ***Для тех кто любит куриное мясо со шкуркой, ее можно не снимать с филе, аккуратно разровняв и завернув края на рулете (предварительно удалив лишний жир с нее). **такой рулет можно готовить и из индюшиной грудинки, используя ту же технологию приготовления, что и с куриным филе. Приятного аппетита! |
Автор: Breeze 5.03.2009 - 04:35 |
alisia Ой, это так вкусно! Я знаю о чем говорю. Я в первый раз подобный рулет еще в России сделала. Только там он в слоеном тесте у меня был. Но очень вкусно с клюквой и фисташками. |
Автор: alisia 5.03.2009 - 04:54 | ||
Breeze
Алена это сказка, жевать его необязательно он просто тает во рту , и исчезает со скоростью звука ! Xотя выходит довольно приличного размера. Я клюквенное пюре, то что сама готовила положила, так этo так вкусно сочетается , птица вообще замечательно с клюквой дружит, так что сочность великолепная. Я много раз в разном виде готовила, а вот в тесте нет, обязательно попробую теперь, если ты говоришь что здорово выходит. |
Автор: Саяногорочка 5.03.2009 - 05:17 |
ох какой рулет. потрясающе красив |
Автор: alisia 5.03.2009 - 06:01 |
Саяногорочка Лида спасибо Очень вкусный рулет получился. |
Автор: Саяногорочка 5.03.2009 - 06:27 |
Алис спасибки принесла. Сделала свеклу по твоему рецепту МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ Маринованная свекла |
Автор: alisia 5.03.2009 - 07:36 |
Саяногорочка Лида, ух ты , какая красивая у тебя она вышла. На здоровье вам! Приятно что попробовала. |
Автор: Саяногорочка 5.03.2009 - 08:12 | ||
alisia
попробовала, немного рецепт изменила |
Автор: wa3333 5.03.2009 - 08:44 |
alisia Алиса, спасибо тебе за рецепт тефтелек, очень вкусно получилось, нам с мужем понравилось Какой у тебя симпатичный рулетик Рецептик уже утащила))) |
Автор: muffi 5.03.2009 - 09:42 |
alisia Какой рулет, Алисик! Очень аппетитно он на тарелочке расположился |
Автор: stacnatalya 5.03.2009 - 12:32 |
alisia Идейка с полезными советами - замечательная !!! Рулетик просто обалденный Так и хочеться попробовать А цветочек какой |
Автор: larissa1312 5.03.2009 - 13:16 | ||
alisia
Всегда рада поделится, чем могу, как говорится Блин, стихи получились Рулет фантастический!!!!!!!!!! Рецепт забираю, обязательно сделаю! А я много раз делала только с желатином, теперь твой попробую |
Автор: Аэлитик 5.03.2009 - 16:05 |
Нет слов! Это что-то потрясающее, наверное. Я бы съела один холодненький кусочек - очень интересно попробовать с клюквой. Запишу себе рецепт. Вопрос: а сколько раз получилось в рулете завитков сделать - полтора или больше? на фото совсем не видно. Внахлест - имелось ввиду - положить рядом, но края внахлест (в большой прямоуголник?) |
Автор: alisia 5.03.2009 - 16:10 | ||||||||||||
Саяногорочка
Та что ты там изменила, вино долила ! так оно вместо уксуса выступает, кушайте и получайте удовольствие!;) wa3333
Валюша на здоровье вам, рада если вам было вкусно . Рулетикa рецепт бери, он необыкновенно вкусный и сочный, не пожалеешь. muffi
Спасибо Ленусик. stacnatalya
Наташа спасибо, присоединяйся, ваши советы тоже нужны и мы их будем вносить, так что делитесь и пополняйте календарь. Нат, так возьми и приготовь рулет , уверенна вам понравится, он очень вкусный в любом виде как холодный так и горячий, готовится несложно, можно и без орех. larissa1312
Ларочка спасибо , жду твоих новых советов и идей, подходит и в стихах если тебя муза посетила! Рецепт бери, тут желатин совершенно не нужен, все прекрасно держит форму, главное хорошо завернуть и не раскрывать пока он не будет готов, как описано в рецепте. Обязательно попробуй. Аэлитик
Аелитик обязательно попробуй , это невероятно вкусно и несложно готовится. Внахлест, это два филе ты ложишь так чтобы одна часть находила немного на другую, тогда будет в длину он держать форму. У меня вообще не было завитков, их и не должно быть, ты в центр выкладываешь фарш, и после того как внутрь фарша уложила клюкву и ее спрятала под фаршем, просто подняла бока филе, если хватает то с одной стороны накрыло сверху другую. У меня вышло ровно в стык.Я хорошо обернула фольгой чтобы держалась форма, а потом вторым слоем фольги, дальше по рецепту. Попробуй, рулет необычайно сочный и вкусный, специально к 8 марта его поставила, вечером будет сказочный торт-пудинг тоже к празднику, забегай! |
Автор: Аэлитик 5.03.2009 - 16:33 |
С ума сойти! СПАСИБО!!!! |
Автор: alisia 5.03.2009 - 16:46 |
Аэлитик На здоровье , приноси потом показать как выйдет! |
Автор: Mayo 5.03.2009 - 18:29 |
alisia Алис, это просто телепатия какая-то! У меня в холодильнике как раз 4 куриные грудки лежат. И я думала, что бы такое из них сделать. Ну а тут даже думать не надо - бери и делай. Видимо, это судьба. Придется завтра рулет крутить! |
Автор: Аэлитик 5.03.2009 - 20:02 |
Ну все! я уже начала готовить этот рулет. Но клюквенное пюре, боюсь, не успею сделать (не хватает пару часов ). А что, если свежую клюкву положить? Вот смотрю на фото рулета и не пойму - какой толщины отбитое филе? Кажется, что пару мм. А лук протереть можно на терке (мелкой или крупной)? Посоветуйте, что можно добавить кроме фисташек? И кстати, как насчет вяленных помидоров (правда, они очень острые, как по мне, как бы их смягчить?) Закидала вопросами! Но очень хочется, чтоб было вкусно! Спасибо за отзывчивость! |
Автор: alisia 5.03.2009 - 20:13 | ||||
Аэлитик Можно и свежую, но ты пюре из клюквы потом все равно попробуй оно великолепное и к мясу и в десерт подходит. Ты шустро так все готовишь, умничка ! Буду твой рулет ждать, только если будите кушать его холодным дай ему как следует охладится и застыть, не разворачивай раньше времени чтобы сок не вытек.
Толщину на фото действительно почти невидно, где то она была не больше 1 см., но если немного больше или меньше нестрашно, главное чтобы вышло цельное как бы полотно, для основы. Я лук потерла на терке крупной, но можно в блендере в консистенцию пюре. Добавь грецкие измельченные орехи если любите, или порежь твои помидоры очень мелкими кусочками и добавь в фарш, это придаст пикантность. Да помидоры вяленые островаты, те что в оливковом масле гораздо мягче, попробуй их сложить в баночку и 50/50 залить оливковым с растительным (без запаха) маслом на пополам, они будут лучше и масло впитает аромат, потом его для пасты или в салаты будешь использовать. Аелитик моя темя для этого и существует чтобы отвечать на вопросы и делится, мне это доставляет удовольствие надеюсь это взаимно! Спасибо тебе и всем девочкам кто пробует мои рецепты,заходит поделится и пообщаться, я всем вам очень рада. Спасибо вам всем! Mayo
Это не телепатия, а единение кулинарного духа! А ты меня вчера подбила опять испечь солнышко , только я добавила в этот раз солода, немного меда, и 1 ч.л. мелассы, хлеб получился необыкновенно вкусный. Семейство умяло за завтрак пол буханки. Рулет обязательно попробуй это одно удовольствие, какой он сочный и вкусный. Его не стыдно и на праздничный стол подать 8 марта. Нам он понравился и в горячем и в холодном виде, во общем универсальный он.Буду ждать твой! |
Автор: larissa1312 5.03.2009 - 21:35 |
alisia Алисик, сделаю рулетик, только сперва курочку в кокосе хочу отведать |
Автор: alisia 5.03.2009 - 22:45 | ||
larissa1312
Ларчик, ой мне этот Танюшин рецепт тоже понравился, в выходные куплю банку молока кокосового и попробую тоже. Хорошо что ты напомнила, а то держала в голове и вылетело,пойду записать. склероЗЗЗ!!! А у тебя какие то планы на 8 мартовский стол имеются, вы отмечаете?! А у меня будет отдых, скорее всего куда то пойдем, но в субботу что то вкусное обязательно приготовлю. |
Автор: Натa 5.03.2009 - 23:08 |
alisia Рулет!! Ням-ням!! Вот это вкуснотища!! Рецептик забрала)) Сегодня делала Лимонный бисквит - но не получился((( Моя вина. я тебе на почту сброшу один совет по-поводу бисквитов. Это мне муж подсказал. Делала рулет.. Еще не украшала. Муж тоже сказал как лучш приготовить основу для рулета. На следующей неделе буду делать под его чутким руководством и тогда сброшу его тебе. Утром делала пиццу. Рецепт который ты дала для теста я тоже давно использую, ну очень вкусное тесто получается и не сохнет Продолжение следует)) Муж сегодня готовил "Фуасы" Традиционый пирог, нет скорее булочка.. Если интересует, то тоже сброшу на недельке Уфф, вот это написала!! |
Автор: Натa 5.03.2009 - 23:27 |
alisia Спасибо за темку "Полезных советов" Особенно за малинку. Я ну очень много на садила в этом году, надеюсь на урожай))) А еще... очен-очень люблю травяные специи. У меня мааленький огородик, но с большим олличеством видов трав.. тмин, розмарин..и т.д. Обычно их сушат, но у нас такой климат, что я срезаю свеженькие в течении года. Вот только лаврушку сушу с ветками, так как лень бегать за одной лаврушкой к дереву. А петрушку посадила в большое ведро!! Поставила на подоконник и ничего. свежая пертрушечка для супчика. Зеленый лук. Старый дедовский способ - как только лук начинает выпускать стрелки, то он становится негодным для жарки. Я его "втыкиваю" в цветочные горшки Каждую неделю вытаскиваю одну луковицу, а другую сажу. Вот эти приберегла для пирожков с луком, яцом и рисом)) Мои французы в "шоке" от этой красоты Так как все стоит в магазине)) |
Автор: alisia 6.03.2009 - 00:17 | ||||
Натa Жаль конечно что рулет у тебя не вышел, даже не представляю причину , все кто пробовал остались очень довольны и он совершенно несложный. Наверно что то с коржом не так, ладно попробуешь еще! Обязательно получится. Ой, так это он на тарелке? почему не получился?! очень даже неплохой, большущий такой и тесто вроде неплохо вышло, разреза нету?! Очень красивая выпечка,ну муж то у тебя профи, у вас типа кафе или Boulangerie?!
Пицца замечательная у тебя умничка! Я сегодня готовила по просьбе ребенка тоже пиццу, но из другого теста немного (тонкую), в деревенско итальянском стиле, это нечто, очень вкусная, потом покажу.
Ой, как приятно за рубрику советов, значит будем продолжать, я тоже думаю что это будет полезно. Малину морозь смело, она очень красивая получается, не отличишь от свежей, и с зеленью Ларын совет замечательный, будешь теперь готовить. Наташа так у тебя в горшках гербарий собирать можно, что там только не растет, зоосад какой то, молодец! |
Автор: Натa 6.03.2009 - 00:32 |
alisia Boulangerie |
Автор: alisia 6.03.2009 - 05:42 |
Для тех кто еще не решил что приготовить на 8 марта хочу предложить необыкновенно вкусный, весенний Торт-пудинг,он очень воздушный по структуре теста и ароматный. С низким содержанием калорий и легкий в приготовлении. ТОРТ-ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ "ОЧАРОВАНИЕ" на 12 порций Время приготовления 1 час. В одной порции 300 ккал. Начинка 500 гр. персиков(свежих или консервированных/дольками) 250 мл.молока 200 мл.сливок 50 гр.сахара 1 пакет ванильного пудинга(у меня сметанковый) Тесто 300 гр. муки(просеять) 1 пакет разрыхлителя (у меня 1/2 ч.л.соды и столько же разрыхлителя)/без горки/ 150 гр.творога (у меня домашний) 100 мл.молока(у меня 50 гр. ушло) 100 мл. растительного масла(я взяла 2 ст.л.раст.масла и 50 гр. сливочного) 75 гр.сахара 1 пакет ванильного сахара( я брала 1 ч.л. экстракта ванили) щепотка соли 1.Свежие персики очистить от кожицы и удалить косточки. Консервированные слить и дать хорошо стечь. Молоко вместе со сливками за кипятить, добавив сахар.Пудинг перемешать с 3 ст.л.холодной воды и влить в закипевшее молоко со сливками. Перемешать и оставить остывать. 2.Муку и разрыхлитель просеять в миску. К ним добавить масло, творог, сахар, ваниль и молоко постепенно вымешивая замесить мягкое тесто. Разделить на два колобка. 3. Hа посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать два коржа. Один уложить в смазанную маслом форму,(диаметром 26 см) вылепить бортики. Другой корж нарезать полосками для покрытия торта сверху. 4. На подготовленную основу, выложить ровным слоем остывший пудинг, а сверху разложить дольки персиков. Полоски теста уложить в виде решетки сверху начинки, смазать все остатками молока с помощью кисточки. 5. Выпекаем в разогретой духовке на t 180С до румяности, где то 30-35 минут. Готовый торт остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Мои дополнения **У кого нет пудинга, можно использовать 2-3 ст.л.крахмала с 2 ст.л.сахара потереть цедру лимона и пару капель сока лимона, ваниль. Bсе развести холодной водой как в рецепте, и затем залить в молоко со сливками. Я добавляла в пудинг тертую цедру и сок лимона. Использовала 1/2ч.л.(без горки) разрыхлитель и столько же соды, результат был отличный, тесто получилось воздушным и крохким. Bместо 100 мл. раст. масла, взяла 2 ст.л.раст.масла и 50 гр. сливочного. Тесто для формы не раскатывала, а в смазанной маслом форме распластала руками, и выложила бортики.Полоски на верх торта, вырезала фигурным колесиком. Я смазывала верхнюю часть торта взбитым яйцом, для глянца. Торт очень вкусный и нежный, можно подавать в теплом и в охлажденном виде. Замечательное украшение вашего праздничного стола, рекомендую попробовать! Приятного аппетита! |
Автор: Саяногорочка 6.03.2009 - 05:51 |
Алис хороший вышел и аппетитный тоже какой |
Автор: stacnatalya 6.03.2009 - 09:17 | ||
Натa
Я тоже хочу такой рецептик alisia Алис, пирог вкусняшка, особенно с персиками |
Автор: Аэлитик 6.03.2009 - 16:08 |
Привет! Вот вам спасибки разные-вкусные! Угощайтесь! ЧИБАТТА БЛИНЧИКИ (по рецепту для блинного пирога). вышли очень нежные - теперь у меня это второй мой любимый рецепт блинов |
Автор: Аэлитик 6.03.2009 - 16:13 |
КУРИННЫЙ РУЛЕТИК с клюквой КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ |
Автор: Аэлитик 6.03.2009 - 16:25 |
КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ на турецком хлебе и еще фото (очень нравится). А сегодня я готовлю такое пюре, но с добавлением вишни. Предчувствую, что получится вкусно. Хочу презентовать кое-кому на 8 марта |
Автор: alisia 6.03.2009 - 16:34 |
Аэлитик ВАУ!!ВАУ!! ВАУ!!! Какое великолепие, одна тарелочка краше другой, спасибо тебе милая за такие чудные благодарности, мне невероятно приятно! Хлеб вышел отличный, блины тончайшие. Приятно что они тебе понравились, действительно очи вкусные, на здоровье вам! Рулет замечательный, в следующий раз используй очень острый нож для нарезки рулета, тогда кусочки будут гладкие.Выглядит он замечательно аппетитно.Ну, а клюквенное пюре очень красивое и фото замечательное, представляю как вкусно с вишней, ты умничка золотые ручки у тебя ! Спасибо тебе за такие спасибки. Я тебе в личку написала, проверь почту. |
Автор: alisia 6.03.2009 - 17:57 |
Девочки принесла вам показать один ролик, мне его вчера прислали, он немного шокирующий, слабонервных и беременных прошу не смотреть! Но не могла удержатся чтобы не показать это видео, досмотрите его до конца! Это конкурс лучших китайских поваров, и то что они готовят, а самое главное ЕДЯТ!!!!!!!! Нажимаем для просмотра на ссылку КИТАЙ |