| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8 |
| Автор: alisia 13.03.2009 - 00:34 | ||||||||
Аэлитик
Темный хлебец, потому что готовила из производственного фарша куриного для колбас, он без добавления красителя поэтому так вышел. Все собираюсь фото в этом рецепте обновить, наверно все таки созрею. Я готовила много раз из обычного куриного фарша и девочки сами мололи грудки и бедра куриные, так что пробуй все получится, из домашнего фарша он беленький выходит очень красивый.
Меласса, я о ней писала вот тут почитай, а о солоде прочти тут, натуральный продукт он дает как и меласса цвет более темный и вкус приятный. Я о гречневом меде не писала так как многим он не нравится, а в хлебе он замечательно звучит, я его аромат очень люблю настоящий украинский из детства.Так что смело добавляй.
С дрожжами ты все правильно поняла, сухие дрожжи обычно на порцию идут от 1 до 1,1/5 и 2 чайных ложек. Мокрые отличаются лишь временем своей активности, то есть, в них бактерии уже живые, действующие, и время подхода теста требуется гораздо меньше. С сухими по другому, времени занимает больше, из за того что бактериям требуется время для оживления, и потом только они активны. У нас мокрых дрожжей нет,пользуюсь обычными сухими,они высушенные в вакууме.
У вас что нет в продаже отрубей? я помню что покупала раньше дома, ты посмотри на рынке где крупы продают и еще в магазинах натур-продуктов или Био. Можно и без отрубей попробовать в ржаной муке тоже хватает фибры. Да чашка как правило это 200 или 240 мл. и идет без горки полная. |