Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8


Автор: alisia 13.03.2009 - 00:34
Аэлитик
цитата:
Интересный рецепт (кур. хлебец) только это ж не "Хлебец" happy.gif - а из чего куринный фарш - темноватый такой?

Темный хлебец, потому что готовила из производственного фарша куриного для колбас, он без добавления красителя поэтому так вышел. Все собираюсь фото в этом рецепте обновить, наверно все таки созрею.
Я готовила много раз из обычного куриного фарша и девочки сами мололи грудки и бедра куриные, так что пробуй все получится, из домашнего фарша он беленький выходит очень красивый. wink.gif biggrin.gif
цитата:
Обязательно поробую на днях. А меня все смущал кленовый сироп. Гречишный мед подойдет, думаю? А солод и меласса - если честно - не представляю даже что это sad.gif

Меласса, я о ней писала вот тут почитай, а о солоде прочти тут, натуральный продукт он дает как и меласса цвет более темный и вкус приятный.
Я о гречневом меде не писала так как многим он не нравится, а в хлебе он замечательно звучит, я его аромат очень люблю настоящий украинский из детства.Так что смело добавляй. rolleyes.gif
цитата:
И еще, подскажи, пожалуйста, соотношение мокрых и сухих дрожжей. Например, 25г свежих (мокрых) - это сколько, если сухих? И про быстродействующие дрожжи - если ими заменять обычные сухие, то количество их сокращается в разы - правильно я понимаю?

С дрожжами ты все правильно поняла, сухие дрожжи обычно на порцию идут от 1 до 1,1/5 и 2 чайных ложек. Мокрые отличаются лишь временем своей активности, то есть, в них бактерии уже живые, действующие, и время подхода теста требуется гораздо меньше. С сухими по другому, времени занимает больше, из за того что бактериям требуется время для оживления, и потом только они активны. У нас мокрых дрожжей нет,пользуюсь обычными сухими,они высушенные в вакууме. smile.gif
цитата:
А для ржаного хлеба мне еще не хватает отрубей. А вопрос сразу о мерной чашке 1чашка=8оz=200мл. далее имеется ввиду, что эта чашка полная доверху?

У вас что нет в продаже отрубей? я помню что покупала раньше дома, ты посмотри на рынке где крупы продают и еще в магазинах натур-продуктов или Био. Можно и без отрубей попробовать в ржаной муке тоже хватает фибры.
Да чашка как правило это 200 или 240 мл. и идет без горки полная. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)