РАТАТУЙ
/Ratatouille/

1 баклажан 1 венгерский перец зеленый 1 красный сладкий 2 цуккини 2 лука шалот(крупно порезанный) 4 зуб чеснока(измельчить) 4 крупных шампиньона 2 помидоры (дольками) 2 ч.л. итальянского или греческого орeгано морская соль, молотый перец, оливковое масло

1.Помыть, обсушить и нарезать крупно все овощи.Баклажаны, лук, цуккини,два вида перцев сложить в глубокую посуду, полить обильно оливковым маслом, посолить морской солью и смолоть перец. Хорошо перемешать чтобы все пропиталось и обволоклось специями и маслом. Затем выложить в форму для запекания. 2. Запекаем в разогретой духовке на t 400 F, 20 минут 3. Затем вынуть овощи из духовки и добавить к ним помидоры, чеснок и грибы.По желанию можно добавить больше помидор, для тех кто любит более сочное. 4. Посыпать хорошо, перетерeв руками сухой орегано, добавить при необходимости соль, перец по вкусу если недостаточно.И отправить опят с той же температурой 400 F на 20-25 минут. Наш рататуй готов подавать как гарнир к ризотто,или как самостоятельное блюдо. Прекрасное сочетание в компании с бараниной или говяжьим стейком.
Приятного аппетита! |