Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8


Автор: alisia 11.03.2009 - 07:18
РАТАТУЙ

/Ratatouille/


РАТАТУЙ /Ratatouille/ 1 баклажан 1 венгерский перец зеленый 1 красный сладкий 2 цуккини 2 лука шало...

1 баклажан
1 венгерский перец зеленый
1 красный сладкий
2 цуккини
2 лука шалот(крупно порезанный)
4 зуб чеснока(измельчить)
4 крупных шампиньона
2 помидоры (дольками)
2 ч.л. итальянского или греческого орeгано
морская соль, молотый перец, оливковое масло

РАТАТУЙ /Ratatouille/ 1 баклажан 1 венгерский перец зеленый 1 красный сладкий 2 цуккини 2 лука шало... - 2

1.Помыть, обсушить и нарезать крупно все овощи.Баклажаны, лук, цуккини,два вида перцев сложить в глубокую посуду, полить обильно оливковым маслом, посолить морской солью и смолоть перец. Хорошо перемешать чтобы все пропиталось и обволоклось специями и маслом. Затем выложить в форму для запекания.
2. Запекаем в разогретой духовке на t 400 F, 20 минут
3. Затем вынуть овощи из духовки и добавить к ним помидоры, чеснок и грибы.По желанию можно добавить больше помидор, для тех кто любит более сочное.
4. Посыпать хорошо, перетерeв руками сухой орегано, добавить при необходимости соль, перец по вкусу если недостаточно.И отправить опят с той же температурой 400 F на 20-25 минут.
Наш рататуй готов подавать как гарнир к ризотто,или как самостоятельное блюдо. Прекрасное сочетание в компании с бараниной или говяжьим стейком.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)