Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-8

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Арина18
цитата:
Алиса, я опять со спасибкой. Таки испекла я на 23.02 Творожный пирог с персиками. Не пирог, а чудо.

Наташенька на здоровье вам wub.gif , рада что тортик вам понравился. Ты в следующий раз если будешь его печь накрывай если он быстро подрумянился листом фольги, тогда он нормально допечется и не будет темный, тогда и фото покажешь. wink.gif biggrin.gif
dianal
Динaчка, ты тогда заменяй майонез на йогурт или сметану, в этом салате, но если честно, то из за соединения с хреном вообще непонятно, что это майонез и твой сын не догадается 100% rolleyes.gif
Тунечка
цитата:
Вот творожник съедим(только начали),тогда,может,и твой спеку. tongue.gif

Тань спасибо, а я вот решусь твой творожник испечь как раз у меня есть творог, нужно его куда то деть, а твой тортик объедение. wub.gif
larissa1312
Ларисонька еще раз вам на здоровье wub.gif , ты права тортик очень простой и с отличным результатом. Я сама не люблю долго тянуть с приготовлением, если понравилось то приготовлю в скором времени,что с этим тянуть правда!?! rolleyes.gif
Натa
Наташа, а что это за малосольные огурчики такие, через час после приготовления, а через 3 уже немножко не то?!! это как?! huh.gif
У меня есть быстрый рецепт малосольных огурцов и помидорок, но не за 1 час, так это просто огурцы с солью?! laugh.gif
Наташа все просто с личной почтой, внизу каждого поста у всех есть окошки, там где два человечка и буквы PM это и есть личная почта.Во общем, жмешь под постом конкретного человека, которому хочешь писать и выходит страница для письма, пиши и отправляй, все просто. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натa
цитата:
А что такое руккола? Я у тебя встречала несколько раз, что это за зверь и с чем его едят?

Наташа это один из сортов травы используемых в пишу как салат или добавка.

"...Листья рукколы используются в пищу как и листья салата. Руккола богата витамином C, йодом и железом. Растёт как в культивируемых условиях, так и в диком виде. Выращивается на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где он считался афродизиаком..."

Прочти ТУТ, там есть и фото, и в моих рецептах с ней ты можешь увидеть как листки выглядят.Oна еще называется арагула,Eruca sativa, она же эрука, она же индау, она же гусеничник, рокет и рукола,эрука и индау.В Англии и Франции это растение называют рокетом.

"...Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик! Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии.Как и многие другие пряные травы, руколу можно назвать "зеленой аптекой", также способствует лактации у кормящих матерей. А древнеримские эротоманы - те вообще считали руколу афродизиаком."
источник
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Первый день блинной Масленичной недели открываем из замечательных гречневых блинов на выращенной мной пшенично-ржаной закваске
(возможна замена закваски на 1 ч.л. дрожжей быстро восходящих).



ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ

Первый день блинной Масленичной недели открываем из замечательных гречневых блинов на выращенной мн...

опара

100 гр.пшенично-ржаная закваска 50:50
200 гр. хлебной муки
100 гр. гречневой муки
350 гр. воды
Развести все ингредиенты с помощью деревянной ложки в стеклянной посуде, до состояния сметаны.
Накрыть пленкой обернуть в полотенце и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для сбраживания.

Первый день блинной Масленичной недели открываем из замечательных гречневых блинов на выращенной мн... - 2

Первый день блинной Масленичной недели открываем из замечательных гречневых блинов на выращенной мн... - 3

тесто для блинов

Готовую опару разводим 250-350 гр.молока (густота на ваш выбор если любите блины плотные то гуще, если тонкие то жиже)
Предварительно взбить 2 яйцa и добавить к молоку хорошо размешав.
Добавить соль и сахар по вкусу, с 3 ст. ложками растительного масла.
Если блины будут для десерта, можно добавить экстракт ванили, если для обеденной начинки, ваниль не добавляем.
Разводим опару до однородной жидкой блинной смеси и смазав первый раз(последующие разы сковородку не смазываем),
в раскаленную сковородку выливаем половником блинную смесь и запекаем с двух сторон.
Выкладывая на тарелку каждый блин, смазываем кисточкой с топленым маслом (или просто сливочным).

Первый день блинной Масленичной недели открываем из замечательных гречневых блинов на выращенной мн... - 4

Блины получаются очень нежные, подходят как для десерта с любой начинкой и самостоятельно, но и с обеденным гарниром.
Я подавала их в двух видах с мясным фаршем ( отварная телятина молотая с перцем черным и жареным луком).
И в сладком виде с тройным джемом из тыквы-яблок и памплeмуса/грейпфрута(рецепт джема поставлю чуть позже).

Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, шикарные блины! Гречишные вообще мои самые любимые. rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Аленушка спасибо wub.gif , угощайся ты весь день их ждала biggrin.gif , мы их тоже очень любим, на закваске вкус лучше выходит и они еще нежней. tongue.gif
PM
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Вот ето блинчики! А я никогда гречишных не ела - как-то не делали у нас. Наверно вкусно!!! tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Гречневые блины я ещё не делала........... rolleyes.gif надо попробовать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
ВАУ ohmy.gif , какие ажурныеблинчики, красотищааа !!!!!!
А вот я гречневые еще ни разу не пробовала делать, хотя такая мука у нас продаеться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





alisia
Ух ты, какие блинчики красивые, ажурные! А у нас на кухне ремонт, поэтому блины печь некогда да и негде. Зато нас бабушки радуют: вчера у мамы были, она к чаю оладушек напекла, а сегодня свекровь принесла беляшей. Вкусное все! Бабушки вроде внуков порадовать хотят, но и нам с мужем достается wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





alisia
Алиса, какие чудные блинчики-настоящие "вологодские кружева".Просто красотища и вкуснятина.

Это сообщение отредактировал natoussia - 24.02.2009 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу поделится впечатлением, вчера смотрели детский новый фильм "Сказки на ночь" (Bedtime Stories) очень хороший смешной фильм, пойдите посмотреть вместе с детьми, я посмеялась от души мне очень он понравился, рекомендую.
Смотрела еще "Шопоголик" тоже неплохой легкий без напрягa фильм, просто отдохнуть на нем и для женщин кто любит шопинг в некоторых моментах поучительно.


Mayushka
цитата:
Вот ето блинчики! А я никогда гречишных не ела - как-то не делали у нас. Наверно вкусно!!! tongue.gif

У нас тоже из гречневой муки не готовили, скажу больше, и из пшеничной тоже laugh.gif , я сама научилась, и попробовав с гречневой очень понравилось, попробуй и ты, думаю вам понравится. Тесто выходит более нежное и кружевное.
muffi
Ленусь угощайся на здоровье wub.gif , блины вышли замечательные, ребенок сегодня утром вспоминал о них с тоской, сожалея что вчера все их съела laugh.gif wink.gif .Придется опять напечь.
цитата:
Гречневые блины я ещё не делала........... rolleyes.gif надо попробовать

Попробуй обязательно, только гречневую муку нужно мешать с пшеничной, так как в ней мало клейковины.
stacnatalya
цитата:
ВАУ ohmy.gif , какие ажурныеблинчики, красотищааа !!!!!! А вот я гречневые еще ни разу не пробовала делать, хотя такая мука у нас продаеться.

Наташа так если у вас мука есть, что стоит попробовать wink.gif ?!очень вкусно tongue.gif , твоим понравится это точно, угощайся!
Gasha
цитата:
Ух ты, какие блинчики красивые, ажурные! А у нас на кухне ремонт, поэтому блины печь некогда да и негде. Зато нас бабушки радуют: вчера у мамы были, она к чаю оладушек напекла, а сегодня свекровь принесла беляшей. Вкусное все! Бабушки вроде внуков порадовать хотят, но и нам с мужем достается wink.gif

Спасибо Галочка, блины очень вкусные и нежные вышли это правда.
Зато скоро у тебя будет красота на кухне, скорейшего вам окончания ремонта.wink.gif biggrin.gif Как приятно когда кто то заботится о тебе, так вам повезло с бабушками и дедушками, балуют вас оладушками и беляшами, молодцы они у вас!
natoussia
цитата:
Алиса, какие чудные блинчики-настоящие "вологодские кружева".Просто красотища и вкуснятина.

Наташа ну спасибо солнышко так приятно что ты оценила мои блины wub.gif , они на самом деле кружевные и необыкновенно нежные. Вот вырастишь закваску и сама сможешь в этом убедится.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
Как твои успехи сегодня с тортиком в двойном экземпляре?! уже готовы?! Лаврушку угости!


Алисик, у меня сегодня гости были неожиданно, тортик успела сделать, сфотать целый не смогла sad.gif , Лаврушку дети закормили laugh.gif
Как твои успехи сегодня с тортиком в двойном экземпляре

Меня перевели в авторы, пойду темку открывать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
Спасибо за руколу. Кстати, онв у меня лежит и пропадает. Мне каждую неделю приносят боольшую корзину овощей. Что там? Это всегда загадка. Так вот, последний раз среди всего там вот были эти листья. Спасибки))
Еще, сегодня приготовила твою картошечку в духовке с оливковым маслом...ммм... райское наслаждение ( я тоже красненькую купила wink.gif ).
Огурцы малосольные. Это на любителя, но на безрыбье...они для меня безумно вкусные, особенно в этот сезон rolleyes.gif
Так вот: лучше приготовить за 1 час до подачи на стол. Огурец разрезать на 3 части, а потом еще вдоль на 4-6 (зависит от толщины огурца). Положить в миску (кастрюльку) посолить (как салат), поперчить, посыпать сухим укропом и выдаваить несколько зубчиков чеснока. Все это перемешать и в холодильник на часик biggrin.gif перед подачей можно смазать маслом (я люблю с ореховым, оно ароматное). Да еще с печеной картошечкой...эх...ностальгия...

Алисик - а где твои помидорки? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисик, у меня сегодня гости были неожиданно, тортик успела сделать, сфотать целый не смогла sad.gif , Лаврушку дети закормили laugh.gif

Спасибо тебе Ларочка тортик у тебя замечательный вышел, на здоровье вам wub.gif .
Натa
Ну вот ты теперь просвященная будешь кушать салатик афродизиаками из рукколы. Огурчики такие знаю, готовила хорошо что напомнила нужно приготовить. За картошечку очень рада, да еще под красненькое, на большое вам здоровье wub.gif ! рада что понравилась!
помидорки лови, на следующий день у меня от них не остается и следа так как пробу начинаем снимать сразу, удержатся нет сил.
Наташа, а ты фото не делаешь своих тарелок, хоть показала бы что там творишь?! wink.gif laugh.gif

P.S.Да, забыла, бланшировать это- залила помидоры кипятком на пару минут, а потом под холодной водой сняла шкурку, можешь все в одной баночке делать вместе с огурцами. Вкусно очень и порция на твое усмотрение, главное пробуй рассол он должен быть ярого вкуса и очень вкусный, тогда и помидорки будут супер! wink.gif tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вдохновительницами идеи приготовить джем, стала Оля и Наташа. После не очень удачной попытки с вареньем из тыквы, я думала что больше на него не решусь, мне так понравилось девочек повидло, что я решила рискнуть еще раз.
Приготовилa я его на свой вкус, из того что было в холодильнике.Результат оказался замечательный, поэтому предлагаю его и вам- джем тройной.


ТРОЙНОЙ ДЖЕМ

тыква/яблоко/грейпфрут


Вдохновительницами идеи приготовить джем, стала Оля и Наташа

400 гр. тыквы натереть на терке
2 больших грейпфрута(отделить мякоть от пленок)
4 зеленых яблока (твердых и кислых сортов) очистить шкуру и порезать мелким кубиком
1 лимон(сок и цедра)
400 гр. сахара

Вдохновительницами идеи приготовить джем, стала Оля и Наташа - 2

Подготовленные фрукты сложить в кастрюльку с толстым дном засыпать сахаром и добавить сок лимона и цедру.
Перемешать деликатно деревянной ложкой и оставить на 1 час пустить сок. Затем еще раз перемешать и поставить варить до начала кипения.
Когда закипит снизить огонь и варить 5 минут. затем отставить джем в сторону и дать настоятся до остывания, так повторить еще два раза.
Густота зависит по вашему усмотрению, если хотите гуще, то варим до выпаривания сиропа, если нет, то после третьего кипячения разливаем в стерилизованные банки.
Мне хватило трех раз и джем получился очень вкусный, грейпфрут придал необыкновенно приятный вкус, а запаха и вкуса тыквы вообще нет, очень нежно и тыква напоминает айву.
Рекомендую попробовать!

Вдохновительницами идеи приготовить джем, стала Оля и Наташа - 3

Я готовила небольшой порцией, джем настолько вкусный что его с блинами у меня очень быстро съели, буду готовить повторно.


** Очень важно хорошо очистить грейпфрут от всех пленок и косточек, так как в них много горечи,
и чтобы джем не был горький, а очень вкусный хорошо проследите за oчисткой.


Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





красивое получилось янтарное такое
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, джем очень красивый, а судя по описанию ещё и невероятно ароматный wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Какой джем красивый, Алисик! Точно как янтарный! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
красивое получилось янтарное такое

Спасибо Лида,точно янтарное.
На здоровье угощайся!
larissa1312
цитата:
alisia Алисик, джем очень красивый, а судя по описанию ещё и невероятно ароматный wink.gif

Ларисик тебе как спецу по джемам рекомендую wink.gif , грейпфрут дает такой необычайный вкус и аромат просто прелесть tongue.gif wub.gif , буду еще его готовить, очень понравился. rolleyes.gif
Mayushka
цитата:
Какой джем красивый, Алисик! Точно как янтарный!

Зина этот янтарь очень легко готовится и замечательный вкус у него и аромат rolleyes.gif , подойдет как начинка в любую выпечку и просто на завтрак к чаю.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата:
тебе как спецу по джемам рекомендую

я прям щас лопну от гордости laugh.gif

цитата:
грейпфрут дает такой необычайный вкус и аромат просто прелесть

Обязательно попробую, в заметки себе рецепт поставила. Как только тыкву взрежем, сбацаю wink.gif

Кстати, спасибо за идею с желе. Вчера просматривала темку, на него наткнулась и опять вдохновилась biggrin.gif
Лови кусочек солнышка laugh.gif
тебе как спецу по джемам рекомендую я прям щас лопну от гордости грейпфрут дает такой необычайный в...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
я прям щас лопну от гордости

Так есть за что, солнышко! rolleyes.gif
цитата::
Обязательно попробую, в заметки себе рецепт поставила. Как только тыкву взрежем, сбацаю wink.gif

Попробуй обязательно, у меня не любители тыквы, но этот джем проглотили за два присеста, с чаем и блинами, очень вкусно вышло tongue.gif .
цитата::
Кстати, спасибо за идею с желе. Вчера просматривала темку, на него наткнулась и опять вдохновилась biggrin.gif Лови кусочек солнышка laugh.gif

На здоровье рада что пригодилaсь идея и дала вдохновениеwub.gif!А вот за это спасибки не откажусь от такой вкусняшки! wink.gif wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка спасибо за угощение wub.gif, я такое апельсиновое желе как то готовила, только делала его трех слойным, а дочке по ее просьбе и с гимовом.
Выглядело это вот так - три слоя, молочно-сливочный, апельсиновый и шоколадный, очень вкусное сочетание и выглядит здорово. wink.gif biggrin.gif

Девочки угощайтесь на здоровье, кому нравится идея, дарю! вдруг пригодится! wink.gif

Ларочка спасибо за угощение , я такое апельсиновое желе как то готовила, только делала его трех сло...
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
Видишь какие фотки безобразные (это твоя уточка с яблоками) Да и невсегда могу
Видишь какие фотки безобразные sad.gif (это твоя уточка с яблоками)
Да и невсегда могу. Я же готовлю "между клиентами". У меня магазин - и сразу дверь в кухню..бывает и горелым попахивает happy.gif
Сегодня Цезаря с курицей заделала, но сфоткать забыла sad.gif Обед-то короткий..
Это печенье "Черепица", не я...муж делал)))
Видишь какие фотки безобразные (это твоя уточка с яблоками) Да и невсегда могу - 2

Ладно...буду стараться фоткать)
за помидорчики цем тебя wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натa
Наташа ты что супер фотография wub.gif , ты умничка очень красивая утка у тебя вышла, аж слюнки глядя на нее потекли tongue.gif !На здоровье вамwub.gif! И ты прятала такой талант?! laugh.gif wink.gif wub.gif
Черепица супер, неси рецептик от мужа, я тоже такую хочу.
Мужу респект, он у тебя повар ты говорила или хлебопекарь, все равно супер, молодец! rolleyes.gif
Помидорки приготовь они замечательные, будешь все время их делать. wink.gif biggrin.gif

P.S.Наташа кинь рецептик черепицы мне в личку только выспроси у мужа весь рецепт,плиззз!если конечно можно?! rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ТОРТ БЛИННЫЙ

С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ФРУКТОЙ И ВОЗДУШНЫМ ТВОРОГОМ


ТОРТ БЛИННЫЙ С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ФРУКТОЙ И ВОЗДУШНЫМ ТВОРОГОМ Блины 2 ст

Блины
2 ст. /пшеничной муки/
1.5 ст. молока
1.5 ст. воды
1-2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л соли

Яйца взбить венчиком добавить теплое молоко и воду, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно просеянную муку.
Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной.
Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
Блины удивительно нежные и тонкие, всем рекомендую.

ТОРТ БЛИННЫЙ С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ФРУКТОЙ И ВОЗДУШНЫМ ТВОРОГОМ Блины 2 ст - 2

Фруктовую начинку готовила на основе рецепта который уже выставляла.
Многим попробовавшим его он очень полюбился, так как это действительно райское наслаждение.
В данном случае для моего блинного торта, я готовила заменив грушу дольками апельсин и лимона, плюс 1 айва.
Но если у вас нет айвы, можно приготовить такой же десерт из яблок твердых зеленых сортов (очистив шкурку и порезать дольками крупными)
с апельсином и лимоном, будет не менее вкусно,рекомендую!
Рецепт приготовления смотрим нажав на ссылку название.
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АЙВА И ГРУША С ЦИТРУСОВЫМИ ЦУКАТАМИ

ТОРТ БЛИННЫЙ С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ФРУКТОЙ И ВОЗДУШНЫМ ТВОРОГОМ Блины 2 ст - 3

Творожный крем
готовила на основе также уже выставлявшегося рецепта
ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОГ

250 гр. хорошего мелкозернистого творога
100 гр.сах.пудры (сахар добавляем на свой вкус, кто любит слаще )
60 сливок 30-35%%
/вкус будет завесить от качества творога /

Необходим творог самого лучшего качества, лучше его купить на рынке или сделать самим.Творог должен быть свежим, сухим, однородным.
Взбить творог с помощью миксера со сливками и сахарной пудрой, до воздушной массы, в конце добавив специи и наполнители.
Если хотите шоколадный вариант добавьте растопленный шоколад к обшей массе и взбейте все вместе тогда ваш блинный торт будет шоколадный.
Смазываем блины творожной массой прослаивая с карамелизованной фруктой, очень вкусное сочетание.Верхний блин украсить фуктой.
Укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Вынуть перед подачей за 15 минут, чтобы торт стал комнатной температуры.Рекомендую попробовать, торт очень нежный и ароматный.

*** Так как блины впитывают в себя влаги сахар с творожной массы, рекомендую творожную массу делать хорошо сладкой.


Приятного аппетита!
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Какая вкуснотища наверно тортик! tongue.gif
Желе потрясное, тоже обязательно сделаю...я давно делала трехслойное, но не такое красивое wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Вот не поймите меня неправильно, блины я обожаю, но из всего блинного торта меня просто убила айва!!! smile.gif Какая красота! Я к айве испытываю самые нежные чуйства, хоть и ленюсь часто с ней возиться. Айвовое варенье - одно из моих самых любимых! rolleyes.gif
Алисик, торт восхитительный! Красивейший и вкуснейший! tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





wa3333
цитата:
Какая вкуснaтища наверно тортик! tongue.gif Желе потрясное, тоже обязательно сделаю...я давно делала трехслойное, но не такое красивое wink.gif

Да Валюша сочетание в тортике получилось замечательное tongue.gif , это мой первый блинный торт, раньше как то просто блины и налистники готовила.
С желе все просто, апельсиновый слой из сока, молочно сливочный из йогурта, и шоколадный на основе шоколада, замечательное сочетание, попробуй уверенна вам понравится. rolleyes.gif wink.gif
Mayushka
цитата:
Вот не поймите меня неправильно, блины я обожаю, но из всего блинного торта меня просто убила айва!!! smile.gif Какая красота! Я к айве испытываю самые нежные чуйства, хоть и ленюсь часто с ней возиться. Айвовое варенье - одно из моих самых любимых! rolleyes.gif Алисик, торт восхитительный! Красивейший и вкуснейший! tongue.gif biggrin.gif

Зинуль если ты еще этот рецепт айвы с цукатами не пробовала, я очень рекомендуюrolleyes.gif , это необыкновенно вкусно, я ее тоже очень люблю.
У нас айва экзотика, если бывает то могу купить только одну или две, в этот раз готовила айву, апельсин дольками с цедрой и лимон также, ну очень вкусно, не менее вкусно чем с грушей. tongue.gif
Спасибо, надеюсь ты попробуешь тоже, и получишь не меньшее удовольствие чем мы. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вчера пекла на закваске хлеб по рецепту Оли jalo

Хлеб "Солнечный"

Вчера пекла на закваске хлеб по рецепту Оли Хлеб "Солнечный" Хочу его про рекламировать, хлеб очень...

Хочу его про рекламировать, хлеб очень вкусный и несложный в приготовлении.
Готовила его по рецепты без отступлений, за единственным исключением, что зерна не замачивала предварительно, а использовала их сухими.
Нам получается и так очень вкусно.Расстойку делала на пекарской бумаге, хлеб не полз, увеличился немного.

Вчера пекла на закваске хлеб по рецепту Оли Хлеб "Солнечный" Хочу его про рекламировать, хлеб очень... - 2


При запекании очень хорошо поднялся и увеличился в размерах.
Рекомендую попробовать для молодой закваски это отличный хлеб.
rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, хлебушек просто загляденье! Такой пышный и красивый, хвала хозяюшке! Алисочка, хлебушек просто загляденье А чем ты его обсыпала? Кунжут вижу, а ещё тмин?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>