Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-8

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, а ты все дальше дразнишься овощными салатиками smile.gif
Какой салат свежий и нежный rolleyes.gif Мммммммммммм............... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Спасибо, я салатики очень люблю wink.gif
И с огурчиками тоже утащила...обязательно попробую wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, какие салатики классные happy.gif Огуречный я так делаю, нам очень нравится biggrin.gif а чилийский салатик, такой яркий, аппетитный и витаминный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
wa3333
muffi
спасибо, девочки.
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисочка! Как я люблю такой салатик!!! Только у нас сейчас огурцы все какие-то не огурцовые...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





alisia
Алиса, спасибо! У него там хозяйка все покупает, но они творог не едят sad.gif Я ему отправила что ты написала, может найдет. Вчера она наконец сыр купила обычный, а то все плавленые были сыры. А Сашка ворчит laugh.gif Говорит, что не понимают они ничего...
Слушай, у нас халапенье нет, только чили продают. Я вот думаю в салат, но будет наверное через чур остро wacko.gif Хочу завтра его к индейке сделать tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Алисик,несу тебе спасибу за Итальянскую лепешку с шалфеем!
Готовила по памяти,ржаной муки было грамм 70,добавила чуть больше дрожжей и настаивала меньше времени-поздно было уже.
Навтыкала болгарские сыр и перец и тимьян в лепешку.Разреза нет,т.к. резала горячую(ты знаешь,что в разрезе,когда хлеб горячий smile.gif ),были голодные и почти всю сразу же и съели с горячим супом.Так нам было вкусно!
Алисик,несу тебе спасибу за Итальянскую лепешку с шалфеем
Спасибо,Алисик за такую вкуснятину! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





Девочка моя, буду спорить - существует рецепт Цезаря, который претендует на "основной", где подливка идет из анчоусов.. Счас поищу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
цитата:
Алисочка! Как я люблю такой салатик!!! Только у нас сейчас огурцы все какие-то не огурцовые...

Ира так и я из здоровых не огурцовых готовила, шкурку снимай и в такой салат они даже очень подойдут, вкусно очень.
Львица
цитата:
Я ему отправила что ты написала, может найдет. Вчера она наконец сыр купила обычный, а то все плавленые были сыры. А Сашка ворчит laugh.gif Говорит, что не понимают они ничего... Слушай, у нас халапенье нет, только чили продают. Я вот думаю в салат, но будет наверное через чур остро wacko.gif Хочу завтра его к индейке сделать tongue.gif

Насть, в этом я с ним согласна что правда, то правда, его наверно сплошными макаронами кормят?!
Творог они вообще не знают и утром как правило едят мюсли.Сыры едят (если конечно едят) только как десерт, к таким как мы привыкли они не приучены.Думаю что он все таки что то найдет.rolleyes.gif
На счет остроты и перца, можешь капельку добавить если есть приправа острая или чили( это на любителя), добавь свеже молотый перец и этого будет достаточно. Я обычно если нет халапенье, добавляю шату Викину или чили, но мы любим слегка остренькое. В любом случае к индейке будет вкусно, потом поделись как понравится. wink.gif
Тунечка
цитата:
Алисик,несу тебе спасибу за Итальянскую лепешку с шалфеем! Готовила по памяти,ржаной муки было грамм 70,добавила чуть больше дрожжей и настаивала меньше времени-поздно было уже. Навтыкала болгарские сыр и перец и тимьян в лепешку

Танюшик замечательная лепешка у тебя вышла, мне очень приятно что ты попробовала. Она у тебя получилась как шляпка мухомора, спасибо за такую спасибку, на здоровье вам! wub.gif
Натa
цитата:
Девочка моя, буду спорить - существует рецепт Цезаря, который претендует на "основной", где подливка идет из анчоусов.. Счас поищу...

Ната я что то не пойму huh.gif , рецепт я поставила прямо из источника. Он идет без анчоусов, но внизу написала, что я готовила его с анчоусами, как там же в источнике который я привела, есть описание салата измененного. Внес добавку брат Цезаря, добавив в заправку анчоусы ( и я также поступила) и салат называл "Авиатор", прочти весть пост от начала до конца и тебе все станет ясно wink.gif rolleyes.gif . Анчоусы добавила в блендер к обшей базовой заправке и все вместе взбила, а потом залила салат. wink.gif
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
так мне и надо sad.gif не нашла... я видела где-то..там все девочки салаты выставляли..и ты там была..и кто-то выставил Цезаря с анчоусами..
Нет, мне больше классика нравиться, я его опробовала уже. biggrin.gif
Но вот интересно было и с анчоусами(( Да ладно...
Я сегодня огурцы купила tongue.gif Част замолосолила (сделала "часовые") часть замариновала, а один оставила для твоего салатика wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натa
Наташа, готовится с анчоусами также как и в первоисточном варианте, точно такие ингредиенты,только в заправку добавляешь анчоусы и блендерон все взбиваешь в консистенцию как тебе больше нравится (как крем или кусочками). Я добавила еще четвертинки отварных яиц по краям уложенного салата, а потом все залила соусом и добавила маслин.Нужен еще струганый пармезан, но у меня не было, а был только мелко тертый, его я и добавила. Ты можешь попробовать это и будет салат с анчоусами "Авиатор". wink.gif biggrin.gif
Огурчики это вкусно wink.gif , а я вчера красные перцы купила буду готовить очень вкусный суп из печеных перцев, готовлю его очень давно, но тут не ставила, потому что все время фото не выходило удачно, а лиж бы какое ставить не хочу. rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какой оригинальный салат чилийский! smile.gif Мне очень нравится.
А такой салат с огурцами я готовлю уже давно, еще с России. Он очень вкусный. Особенно когда постоит и даст сок. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Breeze
цитата:
Алисик, какой оригинальный салат чилийский! smile.gif

Очень рада что салат тебе понравился, пробуй, надеюсь и в реале он прийдется по вкусу tongue.gif , мы его очень любим. smile.gif
цитата:
А такой салат с огурцами я готовлю уже давно, еще с России. Он очень вкусный. Особенно когда постоит и даст сок. rolleyes.gif

И у меня он оттуда wink.gif , только в оригинале он был яйца и лук, я разбавила огурцами и укропом, и люблю его как раз наоборот, свежезаправленным, сразу. laugh.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Готовила я на днях быстрый тортик, из того что было, так как времени заглядывать за рецептом не было, а нужно было быстро что то сообразить к чаю.
Получилось очень душевно, и хоть фото не очень удачные, решила поделится этим минималистическим шоколадным тортиком.


ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С КЛЮКВОЙ


1 яйцо
2 ст.л. какао
1 пакет шоколадного пудинга
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. раст.масла
50 гр. сахара(можно больше по вкусу)
1/2 ст. воды
100 гр. муки
1 ч.л. ромa или концентрат ромовый
1 ч.л.разрыхлителя
30 гр. клюквы

Крем сверху торта
4-5 ст.л.сметаны
4 ст.л.сах. пудры
грецкие орехи

Готовила я на днях быстрый тортик, из того что было, так как времени заглядывать за рецептом не был... - 2

1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить пудинг и какао.
2.Взбить яйцо с сахаром в воздушную массу, добавить воду, сметану, растительное масло и ром.
3. Соединить жидкую часть с сухой и вмешать клюкву, до получения кремовидной массы.
4. Разогреть духовку на 365 F, смазать маслом форму и присыпать мукой.
5.Выложить тесто в круглую небольшую форму, запекать 25-30 минут, готовность в центре проверить палочкой
( корж будет воздушный с легкой мокринкой, на манер броуниз)
6.Готовый корж вынуть и остудить на решетке. Затем уложить в блюдо и смазать верх заранее смешанными сметанoй с сах. пудрoй.
Посыпать сверху измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!
PM
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Натa
цитата::
Я сегодня огурцы купила  Част замолосолила (сделала "часовые") часть замариновала, а один оставила для твоего салатика 

Наташа, как землячка землячке скажи по секркту -это ты простые длинные малосолишь и маринуешь? Как они, не становятся мягкими?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Алиса, здравствуй! Меня зовут Дина и живу я в Израиле. Ничего, что я сразу на " ты"? На одном дыхании прочла весь твой сайт и очень многое взяла себе на заметку--буду постепенно претворять в жизнь. У меня вопрос по твоему салату еврейскому-- ты пишешь заправить его соусом, а каким не указываешь. Буду рада нашему общению.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
rolleyes.gif Алисик, нет слов! Как я люблю с утречка к тебе забежатьь и напасть на таку красотень и вкуснятинууууу happy.gif Тортик потрясный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (alisia @ 22.02.2009 - 21:34)

1 пакет шоколадного пудинга

Алис,а сколько грамм в том пакете? rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





dianal
цитата:
Алиса, здравствуй! Меня зовут Дина и живу я в Израиле. Ничего, что я сразу на " ты"?

Здравствуй Диночка, мне очень приятно что тебе понравилась моя тема, буду рада тебя видеть у меня в гостях частым гостем.Если возникнут вопросы всегда обращайся с радостью отвечу. wink.gif biggrin.gif
цитата:
У меня вопрос по твоему салату еврейскому-- ты пишешь заправить его соусом, а каким не указываешь. Буду рада нашему общению.

Салате еврейском в заправку идет майонез и пару ложек хрена(красного со свекольным соком,сладкого) по вкусу, салат замечательный очень полюбился рекомендую тебе попробовать. rolleyes.gif
цитата:
На одном дыхании прочла весь твой сайт и очень многое взяла себе на заметку--буду постепенно претворять в жизнь.

Ой как приятно, а я буду ждать твоих воплощенных тарелочек и впечатлений, на здоровье вам! wub.gif
nnsvz
цитата:
Алис,а сколько грамм в том пакете? rolleyes.gif

Наташа пакет пудинга 49 гр./1,75 оз., тебе тортик понравился? он очень неплохой, и совершенно доступный, дома всегда что то из такого есть, выходит вкусно. tongue.gif
muffi
цитата:
Алисик, нет слов! Как я люблю с утречка к тебе забежатьь и напасть на таку красотень и вкуснятинууууу happy.gif Тортик потрясный!

Спасибо Леночка wub.gif , и я люблю когда ты забегаешь, угощайся на здоровье wink.gif laugh.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, я со спасибой прибежала. Соблазнилась на твой Шоколадный тортик с клюквой. Это восхитительно! Что ещё добавить, его уже нет blink.gif , смели в момент laugh.gif Хорошо, хоть кусочек дали сфоткать wink.gif Только фото странного цвета получилось, на самом деле он очень шоколадный huh.gif
Алисочка, я со спасибой прибежала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Вот это скорость ohmy.gif wink.gif !!!!!Пока написала пост ты тортик вещь док принесла! Вау laugh.gif wink.gif ! Супер! тортик отличный у тебя, цвет из за освещения так вышел, главное что вам понравилось и было вкусно, пустая тарелка тому подтверждение, я очень рада!На большущее вам здоровье! wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
wub.gif Алисик, этот рецептик внесла себе в блокнот с записью - Скорая помощь (за быстроту приготовления и... wink.gif

Алисик, этот рецептик внесла себе в блокнот с записью - Скорая помощь laugh.gif (за быстроту приготовления и минимум продуктов biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисик, этот рецептик внесла себе в блокнот с записью - Скорая помощь laugh.gif (за быстроту приготовления и минимум продуктов biggrin.gif )

Вот это в точку wink.gif, я поэтому его и поставила rolleyes.gif , он так удачно у меня вышел и главное спонтанно, незаменимый вариант на экстренный срочный случай wink.gif laugh.gif . И продуктов действительно совсем немного, приятно что понравился, пользуйтесь на здоровье и получайте удовольствие! wub.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, тортик - загляденье! rolleyes.gif Шоколадный, да с моей любимой клюквой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Алисик, тортик - загляденье! rolleyes.gif Шоколадный, да с моей любимой клюквой. smile.gif

Спасибо, рада что тебе понравился. smile.gif
PM
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





Алиса, я опять со спасибкой. Таки испекла я на 23.02 Творожный пирог с персиками. Не пирог, а чудо. Фото не ставлю т.к. верх подгорел, rolleyes.gif но на вкусе это никак нее отразилось wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Алисочка! Спасибо за быстрый ответ. У меня проблема в том,что муж не кушает ни лук, ни чеснок в сыром виде, а сын не ест салаты с майонезом. Вот и выкручивайся, как знаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,тортик замечательный! rolleyes.gif Вот творожник съедим(только начали),тогда,может,и твой спеку. tongue.gif
А Ларисику надо медаль дать за легкость на подъем! biggrin.gif Ей долго думать не надо,вперед на кухню и все дела. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
wub.gif laugh.gif wink.gif Спасибо Танюшка, торт замечательный получается, но что самое ценное - всего за 45 минут (в микро) wink.gif Мои на завтра его опять заказали biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





natoussia
Пардонте, не знаю как написать тебе на почтовый ящик, я не сильна в этой зверь машине((
Быстро скажу, что малосольные (длинные) они вкусные через час после приготовления, а через 3 уже немножко не то dry.gif
Мариновала первый раз...мягковатые)) но у меня выбор - или ждать нового урожая или через пол-года только смогу попасть в русский магазин за концервацией. sad.gif
Поэтому я и этому рада)) Но малосольные ничего))
alisia
А что такое рукола? Я у тебя встречала несколько раз, что это за зверь и с чем его едят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>