Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8

Автор: alisia 25.02.2009 - 05:17
Вдохновительницами идеи приготовить джем, стала Оля и Наташа. После не очень удачной попытки с вареньем из тыквы, я думала что больше на него не решусь, мне так понравилось девочек повидло, что я решила рискнуть еще раз.
Приготовилa я его на свой вкус, из того что было в холодильнике.Результат оказался замечательный, поэтому предлагаю его и вам- джем тройной.

ТРОЙНОЙ ДЖЕМ

тыква/яблоко/грейпфрут

Вдохновительницами идеи приготовить джем, стала Оля и Наташа

400 гр. тыквы натереть на терке
2 больших грейпфрута(отделить мякоть от пленок)
4 зеленых яблока (твердых и кислых сортов) очистить шкуру и порезать мелким кубиком
1 лимон(сок и цедра)
400 гр. сахара

Вдохновительницами идеи приготовить джем, стала Оля и Наташа - 2

Подготовленные фрукты сложить в кастрюльку с толстым дном засыпать сахаром и добавить сок лимона и цедру.
Перемешать деликатно деревянной ложкой и оставить на 1 час пустить сок. Затем еще раз перемешать и поставить варить до начала кипения.
Когда закипит снизить огонь и варить 5 минут. затем отставить джем в сторону и дать настоятся до остывания, так повторить еще два раза.
Густота зависит по вашему усмотрению, если хотите гуще, то варим до выпаривания сиропа, если нет, то после третьего кипячения разливаем в стерилизованные банки.
Мне хватило трех раз и джем получился очень вкусный, грейпфрут придал необыкновенно приятный вкус, а запаха и вкуса тыквы вообще нет, очень нежно и тыква напоминает айву.
Рекомендую попробовать!

Вдохновительницами идеи приготовить джем, стала Оля и Наташа - 3

Я готовила небольшой порцией, джем настолько вкусный что его с блинами у меня очень быстро съели, буду готовить повторно.

** Очень важно хорошо очистить грейпфрут от всех пленок и косточек, так как в них много горечи,
и чтобы джем не был горький, а очень вкусный хорошо проследите за oчисткой.

Приятного аппетита!