Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8


Автор: alisia 26.02.2009 - 04:28
ТОРТ БЛИННЫЙ

С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ФРУКТОЙ И ВОЗДУШНЫМ ТВОРОГОМ


ТОРТ БЛИННЫЙ С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ФРУКТОЙ И ВОЗДУШНЫМ ТВОРОГОМ Блины 2 ст

Блины
2 ст. /пшеничной муки/
1.5 ст. молока
1.5 ст. воды
1-2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л соли

Яйца взбить венчиком добавить теплое молоко и воду, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно просеянную муку.
Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной.
Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
Блины удивительно нежные и тонкие, всем рекомендую.

ТОРТ БЛИННЫЙ С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ФРУКТОЙ И ВОЗДУШНЫМ ТВОРОГОМ Блины 2 ст - 2

Фруктовую начинку готовила на основе рецепта который уже выставляла.
Многим попробовавшим его он очень полюбился, так как это действительно райское наслаждение.
В данном случае для моего блинного торта, я готовила заменив грушу дольками апельсин и лимона, плюс 1 айва.
Но если у вас нет айвы, можно приготовить такой же десерт из яблок твердых зеленых сортов (очистив шкурку и порезать дольками крупными)
с апельсином и лимоном, будет не менее вкусно,рекомендую!
Рецепт приготовления смотрим нажав на ссылку название.
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АЙВА И ГРУША С ЦИТРУСОВЫМИ ЦУКАТАМИ

ТОРТ БЛИННЫЙ С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ФРУКТОЙ И ВОЗДУШНЫМ ТВОРОГОМ Блины 2 ст - 3

Творожный крем
готовила на основе также уже выставлявшегося рецепта
ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОГ

250 гр. хорошего мелкозернистого творога
100 гр.сах.пудры (сахар добавляем на свой вкус, кто любит слаще )
60 сливок 30-35%%
/вкус будет завесить от качества творога /

Необходим творог самого лучшего качества, лучше его купить на рынке или сделать самим.Творог должен быть свежим, сухим, однородным.
Взбить творог с помощью миксера со сливками и сахарной пудрой, до воздушной массы, в конце добавив специи и наполнители.
Если хотите шоколадный вариант добавьте растопленный шоколад к обшей массе и взбейте все вместе тогда ваш блинный торт будет шоколадный.
Смазываем блины творожной массой прослаивая с карамелизованной фруктой, очень вкусное сочетание.Верхний блин украсить фуктой.
Укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Вынуть перед подачей за 15 минут, чтобы торт стал комнатной температуры.Рекомендую попробовать, торт очень нежный и ароматный.

*** Так как блины впитывают в себя влаги сахар с творожной массы, рекомендую творожную массу делать хорошо сладкой.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)