Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8 |
Автор: alisia 26.02.2009 - 04:28 |
ТОРТ БЛИННЫЙ С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ФРУКТОЙ И ВОЗДУШНЫМ ТВОРОГОМ Блины 2 ст. /пшеничной муки/ 1.5 ст. молока 1.5 ст. воды 1-2 яйца 3 ст.л. р. масла 1 ст.л сахара 1/2 ч.л соли Яйца взбить венчиком добавить теплое молоко и воду, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно просеянную муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета. Блины удивительно нежные и тонкие, всем рекомендую. Фруктовую начинку готовила на основе рецепта который уже выставляла. Многим попробовавшим его он очень полюбился, так как это действительно райское наслаждение. В данном случае для моего блинного торта, я готовила заменив грушу дольками апельсин и лимона, плюс 1 айва. Но если у вас нет айвы, можно приготовить такой же десерт из яблок твердых зеленых сортов (очистив шкурку и порезать дольками крупными) с апельсином и лимоном, будет не менее вкусно,рекомендую! Рецепт приготовления смотрим нажав на ссылку название. КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АЙВА И ГРУША С ЦИТРУСОВЫМИ ЦУКАТАМИ Творожный крем готовила на основе также уже выставлявшегося рецепта ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОГ 250 гр. хорошего мелкозернистого творога 100 гр.сах.пудры (сахар добавляем на свой вкус, кто любит слаще ) 60 сливок 30-35%% /вкус будет завесить от качества творога / Необходим творог самого лучшего качества, лучше его купить на рынке или сделать самим.Творог должен быть свежим, сухим, однородным. Взбить творог с помощью миксера со сливками и сахарной пудрой, до воздушной массы, в конце добавив специи и наполнители. Если хотите шоколадный вариант добавьте растопленный шоколад к обшей массе и взбейте все вместе тогда ваш блинный торт будет шоколадный. Смазываем блины творожной массой прослаивая с карамелизованной фруктой, очень вкусное сочетание.Верхний блин украсить фуктой. Укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Вынуть перед подачей за 15 минут, чтобы торт стал комнатной температуры.Рекомендую попробовать, торт очень нежный и ароматный. *** Так как блины впитывают в себя влаги сахар с творожной массы, рекомендую творожную массу делать хорошо сладкой. Приятного аппетита! |