Кушать подано-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-8() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, супчик шикарный просто! Обалдеть! Но разве это ростки пшеницы? По-моему, это бобовые ростки. У нас они так называются. Да и на ростки пшеницы они что-то не очень... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алискин, спасибо за салатик с зеленой фасолью и грейпфрутом, мне было вкусноооооо |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Угощайся Алисочка Суп - очень аппетитный, сейчас бы с удовольствием угостилась им. Лапши такой у нас нет, но я попробую сделать его в оптимизированном для нас варианте |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 01:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена спасибо, супчик замечательный полезный низкокалорийный. Ты права что то я запуталась в них, всегда покупаю разные виды, ростки пшеницы, бобов, люцерны иногда редиса, вот и ляпнула.Конечно бобовые , но их не стоит путать с соевыми они внешне похожи, но вкус разный. larissa1312
Угощайся дорогая, конечно адаптируй под ваши продукты, думаю что то найдется подходящее и у вас. Иpena
Иренчик, на здоровье дорогая, рада что понравилось. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
По просьбам трудящихся сегодня у нас фаворит салатов "Цезарь", всем вам известный и готовящийся практически во всем мире.
Он настолько полюбился, что способов и рецептов его появилось большое множество.И все таки начнем с истоков и ввода в историю создания салата... ".....Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком,с названием - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться - в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге! Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию "Салатом авиатора". Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди таких приезжих были тогдашние звезды Голливуда, и даже Уолисс Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля). Благодаря этой роковой женщине салат "Цезарь" стал известен и популярен в Европе. Настолько, что в 50-х годах Эпикурейское общество Парижа назвало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние полсотни лет.О популярности "Цезаря" говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, пару лет назад в Нью-Йорке был сделан "Цезарь" на 2 476 кг...... " САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КАРДИНИ ***Я поставила классический рецепт "Цезаря" однако я готовила его с анчоусами как в вариации "Авиатор" такой вариант мне кажется более насыщенный. Предлагаю его и вам, очень вкусный и легкий салат. обильно натер салатную миску чесноком положил в нее нарезанные салатные листья "ромэн" влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin), разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке добавил свеже натертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано) свеже выжатый лимонный сок, имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик) порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба несколько капель вустерского соуса быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов, разложил по порциям. Сухарики Для крутонов можно брать любой из хороших сортов хлеба(темный и белый) 200 гр.(4-5 ломтиков)порезать на кубики небольшого размера. Перемешать с оливковым маслом 1го отжима,1 ч.л.морской соли и 1 ч.л. молотого перца.Для тех кто хочет, можно предварительно минут за 15 до приготовления в масло выдавить чеснок, а затем удалить его. Тогда масло станет с чесночным запахом. Разложить на застеленный лист пекарской бумагой и печь 200 С до румяности. Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрытой коробке. "...Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной "секрет" вкуса салата "Цезарь". " В распространенных современных вариантах салата, стали появляться разные продукты, такие как сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукуруза, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины. Фантазировать с продуктами не запретишь, но это уже будет не салат "Цезарь". источник Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, хороший салатик! И фотка, как всегда, великолепная! А у меня когда-то манечка на этот салат была. Я его на каждую вечеринку готовила! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 03:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ален спасибо, вкусно вышло! Так пару лет назад на него была мода, все и везде готовили только его. А я его периодически вспоминаю, люблю это сочетание вкуса в салате, особенно когда хорошие маслины как сейчас, и ароматное оливковое масло первого отжима. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алис! Те яйца,что в твоём салате ТОЧНО 1 мин варились? Или я чего-то не догоняю?!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, салат великолепен, а фотографии - просто шедевр. Настолько удачно и ярко всё передают, что я даже вкус салата почувствовала |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 05:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа в заправку для салата идет яйцо которое варилось 1 минуту, а те что на салате просто вареные помимо заправки. larissa1312
Ларчик спасибо, попробуй он совсем несложно готовится, с добавлением анчоусов и вареных яиц очень вкусно . Ты же наверно готовила его как и я раньше в разных видах, с овощами и сыром, но вот в таком виде мне очень понравилось. |
||||
S2002 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
alisia
Несу горячее СПАСИБО за Хлебный батон с укропом и тмином. Получилось вкусно. Правда я немного переложила куркумы и он получился желтым. Интересно, что лежит уже сутки и не черствеет. И еще он у меня в духовке очень быстро подрумянился -минут за 10, я его накрыла фольгой и допекала еще 15 мин. Алиса, если не трудно, напиши сколько времени его надо печь. Цезарь надо попробовать - никогда не делала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
S2002
Сашенька спасибо за приятную спасибку ( ты фото не делала?!) очень рада что хлебушек вам понравился на большое вам здоровье ! Время выпечки все таки лучше регулировать по своей печи, ведь у всех они пекут по разному. Ты все правильно делала, накрыв листом фольги, а вообще время приблизительно 30-35 минут, но если у тебя он был хорошо пропечен за 25 то так и делай. С куркумой будь осторожнa, много не добавляй иначе она забьет весь аромат хлеба.Этот хлебушек очень хороший один из моих любимых приятно что и тебе он понравился, спасибо что попробовала . Ты посмотри в оглавлении там есть много хороших хлебов, может что то интересует, я подскажу. Салат попробуй очень он вкусный не пожалеешь. |
||
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
alisia
Утром сделала слоеное тесто. Сейчас одна из спиралей оттаивает и бум ее печь Фруктовые конвертики из яблок, уж больно симпотишные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Арина18
Наташенька ты тесто несильно размораживай, иначе слоистость теста пропадет, разбивай его скалкой как бы нажатием последовательным по всей длине, сначала вдоль, потом поперек, пока не получится пласт. У тебя все получится ты умничка , жду с нетерпением твоих конвертиков из яблок. |
||
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
alisia
Спасибо за добрые слова. Сейчас сбегала на кухню, проверить как тесто, пришлось его отправить ненадолго в морозилку, как то быстро и незаметно разморозилось. Ну ничего, щас мы его сначала холодом, затем скалкой, а потом в печь |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
усе, пробная партия уже благополучно схрумкана Вкусненько, я делала с яблоками, ой, а фотографировать уже нечего . Алис, а рецепта для линивого дрожжевого слоеного теста, случайно нет?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 00:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Арина18
Ну вы даете , молодцы быстро справились На здоровье вам рада что понравилось !В следующий раз не забудь запечатлеть!
Ой, ну так это все тоже самое, но наоборот! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот салат я уже ставила, но до открытия моей первой темы, он заслуживает внимания и я решила его обновить еще раз предложив его вам.
Можно готовить его из свежей, мороженой и консервированной зеленой фасоли. Этот салат у меня давно в ходу, а пришел он от одной чилийки, которая любезно поделилась рецептом своего замечательного салата, на ее родине oн очень любим. САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ 300-400 гр.Фасоль зелёная (свежая- 4-6 минут/мороженая-2-3 минуты/ консервированная- без варки) сварить в соленой воде и охладить сразу под краном до полного остывания 1 Имбирь,порезанный тонко пару пластин (измельчить соломкой) 1 Хелапеньо зелёный перец (на любителя слегка острого/или паста чили)соломкой порезать и промыт от горечи и семян хладной водой 1-2 помидоры зрелые (порезать кубиком) 1 сладкий красный лук (если нет, то обдать кипятком обычный и охладить водой, чтоб выпустил горечь) 1/2 красного сладкого перца(режим соломкой) 1/2 жёлтый перец (режим соломкой)можно только одного цвета Соль морская, 5 видов свеже молотого перца,cок лайма(или лимона) оливковое масло первого отжима Все овощи приготовить порезать,если фасоль крупная порезать ее в длину стручка а потом пополам. Сложить все в блюдо, заправить свежим соком лайма(или лимона), смолоть смесь из 5 перцев и полить оливковым маслом. Деликатно двумя ложками перемешать, вкус должен быть кисло-сладко-острый. Кто любит острее может добавить чили, если кислее, то плюс сок лайма. Салат готов, прекрасное дополнение к рыбе как гарнир и к мясу. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
моему бы понравилось поострее и покислее. да еще бы с мяском
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, хочуууууууууу! как раз этот салатик ждёт своей очереди на приготовление Замечательный салат и по составу и по вкусу. А главное несложный и ооочень полезный Угощаюсь от души и с аппетитом |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ах красота! Обожаю зеленую фасоль. Я предпочитаю мороженую покупать, у нас продается порезанная кусочками ~2 см, или молодая целая, она более тоненькая и нежная на вкус. У меня в морозилке всегда есть. Сегодня к ужину сварганю.
И за "Цезаря" тебе спасибо, действительно, как девочки говорили, такой весенний получился. Ну, фотографиями твоими я не устаю восхищаться, какие они мастерские! А еще было интересно почитать "исторический факт" о салате. Короче, Алисик, ты прелесть, как всегда! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
Алиса, салат взяла на заметку, бум пробовать.Единственное, что смущает, то это фасоль, она не твердовата случайно? Обычно, я фасоль варю подольше, мои не любят хрусткости, это я ем овощи полусырые или свежие. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 16:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисик я когда его попробовала у этой чилийки, влюбилась в него, в меру острый с таким приятным вкусом . Теперь готовлю его часто и из свежей и из мороженой фасоли, всегда очень здорово и свежо . Даже помидоры можно взять рубленые консервированные, тоже неплохо получается. Mayushka
Зинуль буду рада если салатик вам понравится, прибегай поделится впечатлением, он действительно замечательный не пожалеешь! Ты знаешь, я ведь и сама цезарь готовила в разных вариациях , но тут и мне стало интересно, заодно и историю узнали салата. Tы первый человек который прочёл и было интересно узнать откуда он произошёл . Мне очень приятно , потому что и сама люблю узнавать что то новое, а салат необыкновенно вкусный и хотя и по виду простой, но с изумительным вкусом именно в первозданном варианте.Будет желание попробуй. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Неправда! Я тоже люблю узнавать историю возникновения того или иного рецепта, и с интересом читаю все твои рекомендации, ссылки и информацию. |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Салатик утащила! Попробую обязательно!!! Это я еще "Цезаря" не увидела!!! Убила вкуснотищей! А я думала, что его с курицей готовят... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
alisia
Это я вовремя зашла.... Салатик унесла Алис, я пришла спросить про творог. Сашка сегодня сказал, что нашел какой-то творог крупинками и соленый.... Думаю что-то типа сыра турецкого. Но он хочет творог Скажи мне, что у вас там похожего есть? Может мягкий творог или еще чего? А то я ему и помочь не могу |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алискин, спасибо за чилийский салатик, мне было вкусно и душевно |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисочка, салатик очень кстати - есть для него все овощи, завтра же и буду делать, спасибо тебе, дорогая, очень своевременно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 03:31
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша конечно бери, уверенна вам понравится
С курицей это уже современные разветвления этого салата, но в первозданном воде он очень вкусный, стоит хоть один раз попробовать. Львица
Настюша уноси, пусть вам будет вкусно, салат отличный.
Я поняла что он купил, это Fromage Cottage, то что он нашел, его используют в лазанью или в салаты, он в белой массе чуть меньше гороха творожные сгустки. Как детский творог, есть Ricota она в таких же банках, а творог обычно рядом со сметанами и сырами в пластиковых вакуумных упаковках по 250 и 500 гр. расфасовка, фирма "Western" Fromage frais, это и есть творог он такой как наш. Но тут в канаде он несильно распространен, также как и кефир . Пусть посмотрит именно такой в холодильниках открытых молочного отдела, должен быть. Иpena
Ириша на здоровье. Аринка
Ирочка надеюсь салатик вам полюбится , фасоль отваривай по вашему вкусу, с легким хрустом или мягче, в любом случае в салате будет вкусно. У меня его все очень любят, думаю и твои мужички оценят.Потом поделись как он вам. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Легкий весенний салат приятное напоминание о приближающемся 8 марта.
Отлично подойдет к любому застолью и для праздничного стола. Готовится салат непосредственно перед подачей на стол. САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ЙОГУРТОМ 1 баночка натурального йогурта(или сметана) 2 больших огурца пучок зеленого лука пучок укропа 3 отварных яйца 2 ст.л.оливкового масла соль морская,свеже молотый черный перец Укроп и зеленый лук мелко порезать, огурцы очистить от шкуры и порезать крупным кубиком,яйца порезать также. Йогурт смешать с оливковым маслом, добавить морскую соль и молотый перец по вкусу, заправить салат непосредственно перед подачей на стол. Очень легкий и свежий весенний салат. Приятного аппетита! |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |