Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8


Автор: alisia 24.02.2009 - 04:52
Первый день блинной Масленичной недели открываем из замечательных гречневых блинов на выращенной мной пшенично-ржаной закваске
(возможна замена закваски на 1 ч.л. дрожжей быстро восходящих).



ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ

Первый день блинной Масленичной недели открываем из замечательных гречневых блинов на выращенной мн...

опара

100 гр.пшенично-ржаная закваска 50:50
200 гр. хлебной муки
100 гр. гречневой муки
350 гр. воды
Развести все ингредиенты с помощью деревянной ложки в стеклянной посуде, до состояния сметаны.
Накрыть пленкой обернуть в полотенце и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для сбраживания.

Первый день блинной Масленичной недели открываем из замечательных гречневых блинов на выращенной мн... - 2

Первый день блинной Масленичной недели открываем из замечательных гречневых блинов на выращенной мн... - 3

тесто для блинов

Готовую опару разводим 250-350 гр.молока (густота на ваш выбор если любите блины плотные то гуще, если тонкие то жиже)
Предварительно взбить 2 яйцa и добавить к молоку хорошо размешав.
Добавить соль и сахар по вкусу, с 3 ст. ложками растительного масла.
Если блины будут для десерта, можно добавить экстракт ванили, если для обеденной начинки, ваниль не добавляем.
Разводим опару до однородной жидкой блинной смеси и смазав первый раз(последующие разы сковородку не смазываем),
в раскаленную сковородку выливаем половником блинную смесь и запекаем с двух сторон.
Выкладывая на тарелку каждый блин, смазываем кисточкой с топленым маслом (или просто сливочным).

Первый день блинной Масленичной недели открываем из замечательных гречневых блинов на выращенной мн... - 4

Блины получаются очень нежные, подходят как для десерта с любой начинкой и самостоятельно, но и с обеденным гарниром.
Я подавала их в двух видах с мясным фаршем ( отварная телятина молотая с перцем черным и жареным луком).
И в сладком виде с тройным джемом из тыквы-яблок и памплeмуса/грейпфрута(рецепт джема поставлю чуть позже).

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)