Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8 |
Автор: alisia 24.02.2009 - 01:35 | ||
Натa
Наташа это один из сортов травы используемых в пишу как салат или добавка. "...Листья рукколы используются в пищу как и листья салата. Руккола богата витамином C, йодом и железом. Растёт как в культивируемых условиях, так и в диком виде. Выращивается на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где он считался афродизиаком..." Прочти ТУТ, там есть и фото, и в моих рецептах с ней ты можешь увидеть как листки выглядят.Oна еще называется арагула,Eruca sativa, она же эрука, она же индау, она же гусеничник, рокет и рукола,эрука и индау.В Англии и Франции это растение называют рокетом. "...Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик! Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии.Как и многие другие пряные травы, руколу можно назвать "зеленой аптекой", также способствует лактации у кормящих матерей. А древнеримские эротоманы - те вообще считали руколу афродизиаком." источник |