Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita -16

(sweet sixteen!!!!)

КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Зоя
Мда, Нель, ты читаешь между строк. huh.gif
Я про каллории ни слова не писала, только про содержание холестерина. Ну дап ладно. Я спорить тоже не люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lenokkolobok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 190
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Россия, Оренбург





Нелличка, хочу сделать десерт или тортик желатиновый, несколько слоев чтобы было, молочныйили сливочный и фруктовый. Сын у меня очень любит такие вещи, кажется где-то когда-то видела, или мне показалось. Не поможешь найти, или посоветуешь пропорции. mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Lenokkolobok
Лен, ты хочешь без основы? Один десерт? У Нелли РАЗ, ДВА, ТРИ
Для детки я тебе могу еще посоветовать сделать ВОТ ЭТОТ

Зоя
Нель, сейчас открылассылку одну и там Сеня маленький, вы его только привезли. Ой смешнючий laugh.gif Ну такая лапа лежит! И не скажешь, что такой большой вырастет!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





КсюшинаМама
цитата::
Нель, ты читаешь между строк.

ага, как и все мы, иногда бывает. wacko.gif
Извини, перепутала, меня сравнение свинине vs. говядина привело в слишком сильное возбуждение... laugh.gif

цитата::
Ну дап ладно.


вот и славно, обсуждение етого вопроса прикрыли. smile.gif

PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, здесь очень много вина Castello del Diablo ,можно у Киры поинтересоваться-как оно оценивается?Я пила, мне понравилось, причём белое.В свете нонешных цен, ещё есть вино из Африки,французкое и итальянское нынче-увы, very expensive.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Неллик, девочки-любительницы маскарпоне!

Поставила фотографии и мои впечатления по маскарпоне:
http://forum.good-cook.ru/topic3402.ht...ndpost&p=727795
И вот, хвастаюсь своей палендвицей:
Неллик, девочки-любительницы маскарпоне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





gulesha
Нельзя так дразниццццццааааааааааа!
Класс!!!Видно, что хорошая и вкусная получилась!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
цитата::
Но я если серьёзно сижу на ЮП, то у меня аппетит и так быстро уменьшается. Нет разнообразия потому что: яйца, мясо, рыба.

Ксюш, у меня тоже уменьшается, только я мяса ем мало, только яйца, рыбу и курицу. В основном овощи и салаты. Скоро буду кудахтающим кроликом. biggrin.gif
Понятно, почему у тебя такая активность в формуах: мужа дома нет. wink.gif
Мой-то приходит с работы и требует внимания. biggrin.gif



kashik
Да, сейчас покупать хорошо, только кредиты не дают и первоначальный взнос надо процентов 20 как минимум. Там где я живу это означает 120К. Минимум. wacko.gif
Поэтому мы и рентуем и очень довольны: ничего ремонтировать не надо, если только косметика, всё остальное не наша головная боль.
Я тоже люблю фриттаты, можно из всего сделать. Удобно.
Да ладно, флудите себе тут, мне не жалко. Главное, чтобы я между строк из-за этого чего интересного не прочла. wink.gif


gulesha
Алёна, ты с Атикинсом осторожно. Я понимаю, у тебя как крайняя мера перед круизом, но вообще не увлекайся. Да ты и сама всё знаешь. wink.gif
Сегодня странные вещи с твоей етмой про маскарпоне происходили, она исчезла куда-то, мы её искали и не нашли.
Палендвица выглядит хорошо. Аппетитно!

Svieta
Маня
Ваша дискуссия про кумпяк интересная, но я точно делать не буду.
Вот палендвицу попробую может быть, красивая у Алёны вышла.


Ulibka
А в каком рецепте тебе надо заменять шерри? Смотря для чего. Я не могу так просто сказать. Может и без него можно обойтись. Скажи, что ты хочешь приготовить.


silensya
Ольчик, да, "весело" тебе. У меня так же с телефоном было. Как я трубку в руки, так срочно нужна...
Держись там. Сочувствую, потому как сама на грани, но я сама виновата, сама себя до этого состояния довела со своим увлечением...
Про тарт: может надо было миксером как я? А то я побоялась в блендере взбивать, чтобы не расстаяло масло.




Львица
Настя, я тоже что-то никак взять себя в руки не могу. Постепенно втягиваюсь, пока потихоньку худею. Всё хочу спортом заняться, так ведь некогда...
Ты вот грудки ешь, а я салат греческий. Травы большую коробку возьму и грызу. Ещё творог хорошо, я из почти обезжиренного кефира делаю. Пока свежий очень вкусный.
Хотела доче торт печь, а она, умница, отказалась, сказала, что есть его будет некому. biggrin.gif Сошлись с ней на шоколадном чизкейке. Маленьком. Лишь бы свечки задуть. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата::
а в чем разница между сыром бри и камемберн? А то у меня как в том мультике "а по-моему они одинаковые"...

ты и права и нет. Оба из коровьего непастеризованного молока, оба мягкие, регионы разные и в этом вся разница. Знаешь, как с вином. Как Марго от Пойяка отличается ? У них земля разная и то чо в вине от неё terroir тоже разный. И с коровами и их молоком так же. Настоящие, я думаю, можно отличить. А те, что сделаны за пределами Нормандии и Иль-де-Франс, это уже подделки и могут быть похожи.
Лично я Камамбер больше люблю. Но я его здесь покупаю правильный, а бри только американский. Кстати, не забыть бы летом попробовать и сравнить. Тогда и отчитаюсь. smile.gif

Daniela
Даниела, кстати, я ещё супами спасаюсь. Туда набросаешь овощей и жить веселее. wink.gif

Маня
цитата::
что каблук даже самый низкий оставь дома! У меня там того каблука было всего одно название, может 4 см каких, и то намаялась...

О, это ценное замечание, надо будет не забыть.
Если выберемся в Голландию, то и сыра и селёдки отведаем. biggrin.gif

Ляська
Ларчик, на здоровье вам!
цитата::
а ты их по утру в тостере греешь или опять в вафельницу засовываешь?

На максимуме жарим. У нас это 7***, мы туда всегда замороженный хлеб бросаем. Кира за неделю их прочти съел. Хочу немного изменить, с ингредиентами поиграю. Потом расскажу. У меня муки всякой разной, надо её куда-то девать.
Ларчик, про гуляш: я тмина меньше брала, я сразу поняла, что нам это много, а вот паприку уменьшила и зря. Будем знать. smile.gif
Звони мне, я на работе завтра целый день, мы всё еще февраль не закрыли: всё инвенторий считаем. wacko.gif


Lenokkolobok
Лена, у меня особо с такими десертами опыта нет, если есть, то они с алкоголем. Настя тебе хорошую ссылку дала.
Ты вот тут посмотри
Раз
два
три

и у нас Алиса давала
Клубничное облако
И Лариса
ТУТ
Вот, если что ещё вспомню, подскажу.
Я делала как-то по рецепту от Айн, с рикоттой и свежими фруктами. Такой творожный тортик. Надо?

Львица
Настя, за помощь спасибо. smile.gif
цитата::
И не скажешь, что такой большой вырастет!

Конь, я ж говорю.
Последняя приколка: опрокинул и вылизал сегодня весь интерферон из ампулы. Пипетку покусал...Одно из двух: будет или очень здоровым, или наркоманом. biggrin.gif

gulesha
Алёна, а где ты Tartaric Acid покупала? Имя, сестра, имя!
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





gulesha
Svieta
Вы мою поленвицу не видели wink.gif Может покажу еще... Но она чисто бреосола тепереча, самое сложное было это ждать когда готова будет smile.gif

пысы: эх рано я звасталась, ничего не покажу так как показывать уже нечего... Вообще паленвица и через неделю уже вкусная, а чем дольше лежит и более сохнет - тем вкус иной, но так же вкусно... Надо будет еще кусочек завялить, побольше smile.gif

Зоя
А можно про земли сыров подробнее? так камемберн это только нормандский только? Просто я от Наташи один сыр увезла, голандский, безумно вкусный и не знаю бри он или хто, тогда и задумалась над вопросом о разнице...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ulibka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 162
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Nelli ,ya hochu sdelat marinad dlya ribi ,v sostave est sherri ,no v maganine nashla tolko sherry rice vinegar ,eto odno i toje ?Spasibo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя
Неллик, ты там сильно не надрывайся с тарелками. Я на твои шедевры могу любоваться в любых, честно-честно wink.gif
м-да, у нас до фин сектора добрались, здесь штат сократили в индии увеличили на то же кол-во... cisco полгода назад как head-office туда перевела ...видимо скоро сами в Бангалор поедем, за работой

gulesha
Вау, какая палендвица ....а-а, у меня по этой ссылке только маскарпоне видно sad.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 13.03.2009 - 17:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Неллик, так ты тоже землячка оказывается wink.gif ! Я тоже из Беларуси, только из Витебска. А мне не повезло, я девочка городская и родни в деревне никогда не имела и настоящехо кумпяка и полендвицы не едала sad.gif . Угостил бы кто то что ли... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
цитата::
Угостил бы кто то что ли... rolleyes.gif

Заезжай, накормим wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





sima1
цитата::
м-да, у нас до фин сектора добрались, здесь штат сократили в индии увеличили на то же кол-во... cisco полгода назад как head-office туда перевела ...видимо скоро сами в Бангалор поедем, за работой

Забавно, у нас наоборот, мы кажись еще летом английско-индийскую фирму купили и вот в январе-феврале индийцов в германию перетянули по принципу "не солидно для имиджа в индии производить", ну да там тех индийцев трое человеков, можно сказать всего ничего... (бедные парни не знаю из какого климата в наши -15 и снегу в этом году было как за последние лет много никто не видел...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Неллик, Таня! А не подскажете, где вообще про сыры почитать можно. Я профан в этом деле, а тут муж навез из Франции чУмадан сыру, я поняла, что ничего не знаю - ни с чем есть, ни с чем (что главное) пить. И вообще. Я что-то порылась в рунете, бестолково. А вы где информацию о сырах берете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Daniela
Даниэла, это ты ко мне? Если да, то как-как - иду на рынок, пробую потихоньку разные сорта, что понравится - то мое smile.gif На самом деле, сыров сортов море, все и не перепробуеш, и если первое время я много экспериментировала, то теперь потихоньку и довольно редко новое беру, в основном уже проверенное. Все эти мягкие сыры камемберны бри и так далее очень разные у разных производителей, сейчас я прихожу к выводу что тот который я из Наташиного холодильника забрала (точнее Наташа мне его подарила после того как я его попробовав восторгами изошлась) - пожалуй мой фаворит на данный момент, но его делает дядя в голладнии, у которого Наташа его на рынке покупает (если я ничего не напутала), вот и где мне его взять теперь? wink.gif
А про старый сыр что я с Наташей тут упоминала - это "старая" гауда. Гауда бывает молодой, средней (кажется 3-4 месяца) и старой. Молодая и средняя у нас в каждом супере лежит, старая стала появляться потихоньку тоже но в основном полуторагодовалая или около того. Двухлетнюю у нас можно найти в хороших сырных лавках, но не факт, благо рядом с моим домом есть одна, где он есть всегда. А вот трехлетний - он еще более крохкий и ядреный - вот его кроме как в голландии тяжело найти, потому я его там и искала... Правда слабо искала, да и на выходных мы там были, все закрыто было...
Да и остальные сыры все очень разные, можно брать маленьким кусочком грамм на 100 или меньше и пробовать потихоньку. Это ж все дело вкуса, одним один сыр больше по душе, другим другие, надо искать свое...
А что с сырами делать - кушать smile.gif Как хочеш - хочеш на завтрак, я люблю и на обед-ужин зеленый салат и бутик с сыром к нему. Вечером хорошо со стаканчиком как правило красного вина, сухого. Пробуй и запоминай какие особо понравились чтобы муж в следующий раз знал чего везти а чего может не надо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Daniela
ты напиши хоть какие именно он тебе привез, тогда легче на вопросы твои ответить будет smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Ольчик, я обязательно у Киры спрошу про вино. Напишу потом, если он знает. Мы же тоже не всё пили, он чаще всего по справочникам смотрит. wink.gif

Маня
цитата::
А можно про земли сыров подробнее?

Нельзя. biggrin.gif Таня, я просто высказала вполне логичное ( на мой взглдя предположение): если сыр из разных регионов, то коровы разные, еда у них разная и вкус поможет поэтому отличаться. По анологии с вином. wink.gif
Но это же предположение может быть вполне бредовым. biggrin.gif А вкус отличается потому, что сыры производят по разной технологии. Или добавляют какие добавки. Или приправы, или...Если бы я заканчивала технологический институт пищевой промышленности, то вероятно, знала бы. А так... Я не знаю таких тонкостей.

Daniela
Даниела, у меня есть книга про Францию и еду. Она даже больше не рецептурная, а просто, познавательная. Разделы по регионам, что там производят, чем знамениты, типичная еда и пару рецептов базовых для каждого. Там и про сыры есть, каждый сорт сыра с картинкой, но о нём не больше предложения. Просто из какого молока сделан и сколько зреет. Всё.
Ольчик, я обязательно у Киры спрошу про вино
Я могу тебе ISBN дать. Или вот на Амазоне она же.
Это довольно известная серия, она вроде бы на нескольких языках. Но я не уверена.
У меня ещё такая же об Италии была, но я её подарила. Книга-лучший подарок. wink.gif
На самом деле, очень красивая и толковая. И читается легко, отличные фотографии.
А больше я и не знаю, где можно про сыры почитать.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ulibka
Sherry это английское название хереса. ПО какой-то причине не произнести англичанам было слово "херес", вот они его и переделали.
Из каждого вина можно сделать уксус. Уксус из хереса это не одно и то же, что херес.
Если тебе надо херес для маринада, то просто замени его белым вином.

sima1
цитата::
видимо скоро сами в Бангалор поедем, за работой

Ой, только не туда. biggrin.gif Там так дорого сейчас стало. У мен яж Тинка из Бангалора, у них там жильё как у нас стОит.
А ты в Cisco что ли? ohmy.gif laugh.gif Сима, это ж наш главный конкурент. laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК
Инна, не совсем земляки. smile.gif Это у меня папа из Гродненской области, я жила в Одессе/Николаеве, а потом уехала в Питер.
Насчёт угостить не могу: я такие вещи боюсь делать. Я уже в последнее время и суши есть перестала.

sima1
Про палендвицу Алёна на пред. странице рассказывала. У Карины на форуме есть подробный рецепт. Найдешь или в тебя ссылкой броситься? wink.gif

Иpena
Ира, я своё обещание выполнила. Сейчас тебе рецепт дам. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сообщение для Ляськи :
Я цветы пересадила, семена посеяла, во дворе мусор убрала, торт печь не буду, похоже. даже чизкейк не буду печь. laugh.gif
Завтра после дня рождения идём в гости. Жизнь налаживается. biggrin.gif

Привет Шнапсу. Может всё-таки ему витамины прислать? laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Нежный и ароматный десерт. Вариантов ароматизации его масса: ваниль, розовые лепестки, лаванда. Я выбрала апельсин и апельсиновую воду.

Petits Pots de Crème a l'Orange - Горшочки с апельсиновым кремом
на 8 порций:
1 апельсин
500мл молока
3 яичных желтка*
1 яйцо
90г сахара
200 мл сливок (по желанию)
1 чайная ложка апельсиновой воды**

Приготовление:
Разогреть духовку до 135С (275F).

1. Снять с апельсина очень острым ножом цедру, примерно две полоски по 2 см шириной и отложить их для ароматизации молока. Далее снять цедру и сохранить для украшения сверху. ( Я использовала этот ножичек).
Апельсин использовать в другом блюде, больше он не понадобится.

2. В небольшой сотейник налить молоко, добавить к нему полоски апельсиновой цедры и оставить на пол-часа, чтобы молоко ароматизировалось апельсином.

3. Молоко довести почти до кипения, но не давать ему закипеть. В это же время, в отдельной миске смешать яйцо, желтки и сахар*. В яичную смесь влить молоко, постоянно помешивая, чтобы белок не свернулся. Если на поверхности образовалась пена, ее следует удалить. Смесь процедить через мелкое сито и разлить по горшочкам (или обычным кокотницам) и поставить в форму для выпечки бОльшего размера, заполнить форму кипящей водой почти ло верха горошочков и поместить в духовку на 30-35 мин, или пока крем не загустеет. В конце надо следить: если серединка ещё слегка колышется, а края уже хорошо "схватились", то нужно вынимать горшочки из духовки. Потом крем, остывая, затвердеет весь. Если оставить горшочки в духовке дольше, то крем можно передержать и он по поверхности пойдёт трещинами.

4. Охладить на решетке, затем хранить до подачи в холодильнике как минимум 2 часа. Перед подачей взбить сливки**, выложить на горошочки и украсить сверху апельсиновой цедрой.
Нежный и ароматный десерт

По мотивам книги Diane Holuigue, Savoring Provence

Примечания:
Я делала пол-порции.
* Поскольку на диете, то использовала 2 пакетика Splenda вместо сахара. Всё остальное не изменяла.
Я хоть и переделывала под свой вкус рецепт, но количество яиц взяла такое же. На мой вкус это много. Но, с другой стороны, они в рецепте являются связующим элементом и если их количество сильно уменьшить, то может измениться структура крема.
Цедру автор предалагала отваривать в слегка подслащённой кипящей воде около 2 минут(для того, чтобы горечь из цедры ушла), затем её вынуть и подсушить перед украшением. Я этого не делала, мы на кумкватах натренировались, не чувствуем этой горечи.
**В сливки добавила 1 чайную ложку апельсиновой воды и взбила перед самой подачей.
PM
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, ну какой десерт! Я как раз думала надо именно десерты осваивать, а не выпечку( пост что ли сказывается). И про селедку тоже. Ем ее раз , ну максимум два в год. Но тут в гостях побывала у своей крестной. И картошечка да с зеленью, да со сливочным маслицем, да хлеб цельнзерновой - пища богов. А салат не русский продвинутый - огурцы ,помидоры с руколлой, зеленью и кедровыми орешками tongue.gif А на десерт в подарок от меня ТВОЙ ТАРТ ШОКОЛАДНЫЙ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ. Очень по- французски, как народ сказал laugh.gif laugh.gif А народ знает потому как почти каждый год в Провансе отдыхает. Больше всего меня моя крестная растрогала, ей основа для тарта понравилась laugh.gif laugh.gif . И сразу стала за столом фантазировать, что в такую основу можно и фрукты зажелировать, и мороженое положить. Я ее насчет мороженого поддержала( сказала что у тебя, по-моему, подобные рецепты есть) а вот насчет мокрого желе как то не уверена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Ой, мне еще твоя фриттата понравилась. Люблю я ее за вкусность и быстроту исполнения. В гостях крестная провозгласила, что отныне сладости де мол не едим, а я ей в ответ можно пвсевдобулочки, фритттаты, легкие десерты wink.gif ( а у тебя как раз все это есть).Мне сказали, что я жутко продвинутая и чтобы не ругалась фритатами laugh.gif laugh.gif Я им в ответ, засопела носом- идите к Нелли- Зое сами все узнаете dry.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Ну что вкус разный - это понятно, и коровы и молоко и рецепты разные... Я просто думала что названия камемберн, бри за чем-то закреплено... Да ладно, может будет время - покопаюсь в нете...
А теперь про десерт. А чем тебе количесвто яиц не понравилось? Чисто по вкусу "яично" получилось? Просто ведь если недоложить - то не так схватится, будет другая структура, они же тут как закрепитель крема используются...
А я такое едала в Брюсселе, только как крем брюле, то биш три мини-формочки с апельсиновым, лавандовым и третье не помню чего было, название мы не поняли а по вкусу не разобрались, но не ваниль, кремом, а сверху карамельная корочка, ммм smile.gif

цитата::
Цедру автор предалагала отваривать в слегка подслащённой кипящей воде около 2 минут, затем её вынуть и подсушить перед украшением.

Так горечь из цедры удаляется. Но дело вкуса и желания...

Ой, Нель, кстати о некоторых моментах рецептов: я же делала твой супчик с запечеными овощами, так вот у тебя-то в рецепте написано верхушку головки чеснока срезать, а я это проигнорировала, за что поплатилась: чеснок оказывается взрывается если этого не сделать! Потом стенки духовки отдраивала wacko.gif Так что может ты припишеш к рецептику что это надо делать обязательно? Так сказать учитесь на моих ошибках smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неллик, спасибо wub.gif


девочки, тут можно немножко про сыры почитать, интересная статья....а вот тут книга, если кто может на Озоне.ру заказ сделать
и асче у нас тут сыр по-моему едят и со всем подряд и сам по себе, лично я камамебер ем только в двух видах - с круассаном и с грушей вприкуску, все остальные варианты мне не подошли laugh.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 14.03.2009 - 17:25
PM
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Нелличка хочу поздравить Сашеньку с Днём Рождения! (Извиняюсь,что заранее,потом не смогу).
Она у вас умная и красивая девочка,пусть ей просто по жизни сопутствует удача и побольше хороших людей на её жизненном пути!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ALYUNCHA
Алла, да и я о том же: десерты вещь более диетичная. Хотя бы потому, что съел один раз и не надо потом ничего доедать. А с тортиками по-другому: съел кусочек, а остальное куда? biggrin.gif По этой причине Саша от тортика на завтра отказалась.
Алла, если основа из орехов, то можно рискнуть с желе. Если основа из печенья, то я не уверена. А тортики с мороженым мы практикуем, они такие быстрые и лёгкие, что у Саша их практически сама делает.
Мне очень притяно, что вам понравился шоколадный тарт. Кушайте на здоровье!

Маня
цитата::
просто думала что названия камемберн, бри за чем-то закреплено

так и есть. У Камамбера есть свой апелясьон, они строго контролируют название.
цитата::
чем тебе количесвто яиц не понравилось? Чисто по вкусу "яично" получилось?

ага... Не люблю я этот вкус. Я понимаю, что закрепитель, но если 3 яйца на 8 порций нормально, то 2 на 4 оказалось мне много. Надо переделать ещё. Я до этого с шоколадом всегда делала, там не чувствовалось.
И вообзе, дело вкуса. Кира был в восторге, а мы с Сашей не очень.
цитата::
Так горечь из цедры удаляется. Но дело вкуса и желания...

Танюш, спасибо за подсказку. Но нам не горько, мы ж к кумкватам привыкли. Но я сейчас допишу в рецепте про десерт. И про чеснок тоже. biggrin.gif
Ничего себе дела: чеснок взорвался. Я его, если честно, даже не поэтому надрезаю, мне нравится его бальзамико смазывать и потом запекать. Так вот теперь и техническую основу этого узнала. wink.gif


Иpena
Ира, да не за что, сделаешь, потом благодарить будешь. wink.gif
Спасибо за ссылки, книгу я такую на английском у нас видела, надо будет при случае в магазине почитать как-нибудь. Только Сашка отказывается в последнее время в книжный ходить, скучно ей там. Блин, когда выросла?
цитата::
лично я камамебер ем только в двух видах - с круассаном и с грушей вприкуску, все остальные варианты мне не подошли 


А с кофе? biggrin.gif


iLVe
Валюша, спасибо большое. Ничего, что заранее, мы как раз сегодня начали праздновать: некоторые девочки не могут завтра, поэтому мы перенесли на сегодня. Сначала их сводили в ресторан, а потом в кино. Сейчас как Кира их отправил в кино, я домой уехала. нам вобще даже близко подходить нельзя, чтобы подруг не испугать. biggrin.gif Нам только платить можно было за них...
Смешно так было: 13 человек, три девицы из них только белые, остальные Korean Krew- кореянки и китаянки. Все три белые девицы говорят по-русски. Кира смеялся: это правило такое- белый, значит русский. biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
а с кофе - коломье (или колумье?) rolleyes.gif
PM
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>