Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 14.03.2009 - 06:38
silensya
Ольчик, я обязательно у Киры спрошу про вино. Напишу потом, если он знает. Мы же тоже не всё пили, он чаще всего по справочникам смотрит. wink.gif

Маня
цитата::
А можно про земли сыров подробнее?

Нельзя. biggrin.gif Таня, я просто высказала вполне логичное ( на мой взглдя предположение): если сыр из разных регионов, то коровы разные, еда у них разная и вкус поможет поэтому отличаться. По анологии с вином. wink.gif
Но это же предположение может быть вполне бредовым. biggrin.gif А вкус отличается потому, что сыры производят по разной технологии. Или добавляют какие добавки. Или приправы, или...Если бы я заканчивала технологический институт пищевой промышленности, то вероятно, знала бы. А так... Я не знаю таких тонкостей.

Daniela
Даниела, у меня есть книга про Францию и еду. Она даже больше не рецептурная, а просто, познавательная. Разделы по регионам, что там производят, чем знамениты, типичная еда и пару рецептов базовых для каждого. Там и про сыры есть, каждый сорт сыра с картинкой, но о нём не больше предложения. Просто из какого молока сделан и сколько зреет. Всё.
Ольчик, я обязательно у Киры спрошу про вино
Я могу тебе ISBN дать. Или вот на Амазоне она же.
Это довольно известная серия, она вроде бы на нескольких языках. Но я не уверена.
У меня ещё такая же об Италии была, но я её подарила. Книга-лучший подарок. wink.gif
На самом деле, очень красивая и толковая. И читается легко, отличные фотографии.
А больше я и не знаю, где можно про сыры почитать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)