Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Маня 14.03.2009 - 15:30
Зоя
Ну что вкус разный - это понятно, и коровы и молоко и рецепты разные... Я просто думала что названия камемберн, бри за чем-то закреплено... Да ладно, может будет время - покопаюсь в нете...
А теперь про десерт. А чем тебе количесвто яиц не понравилось? Чисто по вкусу "яично" получилось? Просто ведь если недоложить - то не так схватится, будет другая структура, они же тут как закрепитель крема используются...
А я такое едала в Брюсселе, только как крем брюле, то биш три мини-формочки с апельсиновым, лавандовым и третье не помню чего было, название мы не поняли а по вкусу не разобрались, но не ваниль, кремом, а сверху карамельная корочка, ммм smile.gif

цитата::
Цедру автор предалагала отваривать в слегка подслащённой кипящей воде около 2 минут, затем её вынуть и подсушить перед украшением.

Так горечь из цедры удаляется. Но дело вкуса и желания...

Ой, Нель, кстати о некоторых моментах рецептов: я же делала твой супчик с запечеными овощами, так вот у тебя-то в рецепте написано верхушку головки чеснока срезать, а я это проигнорировала, за что поплатилась: чеснок оказывается взрывается если этого не сделать! Потом стенки духовки отдраивала wacko.gif Так что может ты припишеш к рецептику что это надо делать обязательно? Так сказать учитесь на моих ошибках smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)