| Маковые рогалики с начинкой
рецепт из книги "Уютным мир выпечки" тесто месилось в хлебопечке: 2,5 ч. л. дрожжей 600г муки 3,5 ст.л. сахара 1/2 стакана молока(можно воды) 80 г слив. масла или маргарина( я брала маргарин) 1 стакан сливок( я как раз пустила 10% сливки срок у которых вышел в декабре 2008 года, но когда налила в стакан- они совершенно нормальные!) 2 яйца 0,5 ч.л. соли 1 ст. л. мака( я забыла, поэтому посыпала сверху перед выпечкой).
Для тех кто не имеет хлебопечки оригинал рецепта Для опары: 200г муки,30 г(свежих)дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1/2 стакана воды или молока. Для теста: 400 г муки,60-80 слив. масла или маргарина, 1 стакан сливок или воды, 2 яйца, 3 ст. л. соли, 1 ст.. л. мака Для начинки: 100г сливового или абрикосового повидла Приготовить опару, для чего разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Плотно закройте крышкой посуду с опарой и поставьте в теплое место примерно на т30 мин.В готовую опару добавьте все продукты, указанные в рецепте. Замесите тесто, затем выложите его на посыпанный мукой стол и выбивайте его руками пока оно не станет эластичным. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, разрежьте на треугольники так , что бы боковые стороны получились удлиненными.На середину каждого положите начинку(повидло), надрежьте короткую сторону треугольника и сверните тесто с начинкой в рогалик. После этого поместите противень в нагретую духовку и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 2200С
Сережа раскатывал тесто и крутил рогалики, делали мы рогалики в первый раз, поэтому как накрутили так и кушать будем... повидло повытекало кое-где.. Рогалики получились воздушными, вкусными!! Ребенок просил сладких булочек- вот и получил)))
|