Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

Автор: LIRA70 15.03.2009 - 16:03
Маковые рогалики с начинкой

рецепт из книги "Уютным мир выпечки"
тесто месилось в хлебопечке:
2,5 ч. л. дрожжей
600г муки
3,5 ст.л. сахара
1/2 стакана молока(можно воды)
80 г слив. масла или маргарина( я брала маргарин)
1 стакан сливок( я как раз пустила 10% сливки срок у которых вышел в декабре 2008 года, но когда налила в стакан- они совершенно нормальные!)
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ст. л. мака( я забыла, поэтому посыпала сверху перед выпечкой).

Для тех кто не имеет хлебопечки оригинал рецепта
Для опары: 200г муки,30 г(свежих)дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1/2 стакана воды или молока.
Для теста: 400 г муки,60-80 слив. масла или маргарина, 1 стакан сливок или воды, 2 яйца, 3 ст. л. соли, 1 ст.. л. мака
Для начинки: 100г сливового или абрикосового повидла
Приготовить опару, для чего разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Плотно закройте крышкой посуду с опарой и поставьте в теплое место примерно на т30 мин.В готовую опару добавьте все продукты, указанные в рецепте. Замесите тесто, затем выложите его на посыпанный мукой стол и выбивайте его руками пока оно не станет эластичным. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, разрежьте на треугольники так , что бы боковые стороны получились удлиненными.На середину каждого положите начинку(повидло), надрежьте короткую сторону треугольника и сверните тесто с начинкой в рогалик. После этого поместите противень в нагретую духовку и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 2200С

Сережа раскатывал тесто и крутил рогалики, делали мы рогалики в первый раз, поэтому как накрутили так и кушать будем... повидло повытекало кое-где..
Рогалики получились воздушными, вкусными!! Ребенок просил сладких булочек- вот и получил)))
Маковые рогалики с начинкой рецепт из книги "Уютным мир выпечки" тесто месилось в хлебопечке: 2,5 ч