Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки подскажите пжста самый простой рецепт хлеба. Обнаружила дома ХП, дата выпуска аж 2002 год . В инструкции тока один рецепт, да и тот с изюмом, а я изюм не ем...
Почитала немного про хлебушек, там столько тонкостей всяких ,что даже страшно пробовать, а тем более рецепт менять. Вот и прошу у вас простенький рецептик ,который для любой ХП подойдет |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Solnushko
Посмотри,пожалуйста, на сколько гр. муки рассчитан рецепт из инструкции?? И какая фиртма у ХП? Т.к. печи бывают поменьше и побольше. Я пока сейчас напишу тебе базовый рецепт для хлеба. РЕЦЕПТ ОСНОВНОЙ -дрожжи- 1 ч.л. -пшен. мука - 400 гр. -соль - 1 ч.л. -сахар - 1 стол. л. -масло раст. - 1 ст.л. -вода - 260 мл. или РЕЦЕПТ МОЛОЧНЫЙ вместо раст. масла - 1 ложка сливочного, а вместо воды - 260 мл. молока. (сливочное масло можно мелко нарезать в ведёрко). И СОБЛЮДАЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ для своей ХП - или сначала жидкости, или же сначала сухие продукты. А тонкости там мелкие: сахар можно мёдом заменить, сливочного масла увеличить немножко, в жидкость можно добавлять немного сока, фруктового пюре или яйцо. Но сначала испробуй базовый. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Solnushko
ещё скажи какие режимы у неё имеются. У моей соседки обнаружилась ХП Panasonic, но очень странного вида, без инструкции. Она при мне понажимала на кнопочки и мы быстро определились, что у этой печки есть режим "быстрый" на 1 час.55 минут и "основной" на 4 часа. Теперь она в ней не только тесто месит, но и хлебушки печет. По объему ведра определили максимальное, оно же и минимальное, кол-во муки. |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
чичас на работе, поэтому точно не скажу, фирма Vigor или что-то подобное ,я про такую фирму ниче не знаю. Режимы вечером в инструкции посмотрю lusek спасибо, буду на выхах пробовать
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Solnushko
постарайся выставить её фотку с кнопками. |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
постараюсь..если не забуду |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Испекла сегодня хлебушек
Крыша получилась неровная.Девочки как в следующий раз этого избежать? Рецептсметанный хлеб здесь |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
У меня сегодня такой хлебушек получился. Фотка неудачная, но хлебушек вкусненький. Сделала я его на основе базового с некоторыми изменениями. Размер "маленький", корочка "светлая". 400 гр.пшеничной муки 2 ст.л. пшеничных отрубей 1 ст.л. кукурузной муки 1 ст.л.ржаной муки 1 ч.л. морской соли 1 ст.л. сахара 1 ст.л. сухого молока 1,5 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. семечек подсолнечника 260 мл.воды |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЛАРА74
Моргана Гну Нюкта, молодцы, хлебопёки!!! Нюкта, Талечка, не написала по какому рецепту... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
ЛАРА74
Моргана Гну Нюкта Знатные хлебопеки! |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Макар
Iraida Спасибо,но мне еще учиться и учиться. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська, красотища!!!
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галюнь, засмущала |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Макар
Iraida Я только учусь еще, у меня сегодня хлебопечка месяц |
Polla |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Моргана
Леська КрасотиЩЩЩЩа!!!!!! Пошла ставить тесто |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
девочки, какие у вас хлебушки красивые.....(тихо захлебываясь слюной)
А я вот поставила свой ПЕРВЫЙ хлеб, по основному рецепту (спасибо Lusek), тока после замеса посмотрела, мне показалось мало муки, плюхнула еще, теперь думаю, мож зря....в обсчем вся в сомненьях...через 2.5 часа узнаю результат Мою древнюю ХП сфоткать не удалось (сели батарейки у фотика), но я переписала режимы с крышки, они на англ, и перевод в инструкции отличается от того, что написано на крышке. Поэтому переводила сама . Итак у меня есть режимы: основной (сейчас на нем и стоит), быстрый, французский, еще один быстрый , пшеничный хлеб, выпечка, сладкое тесто (cake), тесто. Воть. В инструкции 1 (!!!) рецепт ,и то не написано на какой режим ставить. Подробно расписано только про 4 режима (там время указано). Воть |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 14:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Solnushko
Давай надеяться на успех. По каким признакам тебе показалось, что муки маловато? Колобок не оформлялся и как бы растекался? Тесто липло к стенкам ведра? И что значит "ПОСЛЕ ЗАМЕСА плюхнула ещё муки" - она успела вмешаться? |
||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
признаки - посмотрела фотки от Елены Бо, у мя более жидкий колобок, поэтому плюхнула еще, там вроде как не один замес, я после первого кинула, щас посмотрела - вмешалась, но мне кажется что все равно маловато, к стенкам липнет....
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Solnushko
Ну ты уже сейчас не трогай, ведь уже идёт подъём-расстойка. Посмотрим. В крайнем случае он будет у тебя с плоской крышей, а не с выпуклой, но на вкус-то это не должно повлиять. Разберёмся. |
||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
осталось где-то 1.5 часа..ждемс.....
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Solnushko
волнуюсь за твой первый хлебушек. Хотелось бы чтобы он получился. Фотку то выстави, интересно же. |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
мне тоже хотелось бы....фотку выставлю |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЛАРА74
Моргана Нюкта Леська Девочки, просто замечательные хлебушки!!!!! Solnushko Все будет хорошо, не волнуйся. Ждем результата. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Solnushko
Ну как там хлебушек???? |
Polla |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Не знаю что там у Solnushko, а у меня вот что получилось
Леночка, правда, криворучка, так что изделия имеют непрезентабельный вид, но вкууууууусно!!!!!! Тесто поставила и утопала в ветеринарку за справкой на выставку, тут языком зацепилась, там в магазин зашла... короче сколько стояло тесто, даже не знаю, но когда я открыла крышку ХП, тесто плааааааавно пыталось сбежать, но я его перехватила . Получился батон и косичка И вот еще - только вытащила из духовки слойки из дрожжевого слоеного теста с грушей (спасибо lusek) Это сообщение отредактировал Polla - 14.03.2009 - 18:18 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 18:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Polla
Очень даже презентабельный вид! Просто красавчик!!! |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla, не ругай зазря Леночку... ручки у девочки ЗОЛОТЫЕ!!! Отличный батончик, вон как тесто дышит... и косичка очень красивая...
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |