Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha Жанн,ага,понятно...а кто производитель,не помнишь?Мне тоже такое надо!Только я пока такого не встречала...
lusek Люся, и тебя тоже на зернышки потянуло ?Я то по заказу пекла,у меня доча такой любит,ну и муж с мамой кушают...а куда им деваться с подводной лодки то ...другого то нет ... Swetланка Свет,ну ооочень красивенько вышло!!! |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кроша
Инн, ради тебя в мусорном ведре порылась : Производитель ОАО "ЗВЕЗДНЫЙ" , Москва |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Plusha Жанночка, и мне чуток отсыпь плиз ,очень уж аппетитные.
Swetланка Светик ,булочки закусочные просто великолепные,угостилась то же. lusek Люсь ну и где твой хлеб? Жду ,жду а хлеба то все нетю |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 13:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Hellena
ВОТ ОН!!!! ХЛЕБ С ФИТНЕС-МИКСОМ! Не могу сказать, что прям вкусно.. А вообще - кажется я хлебом ОБЪЕЛАСЬ... Мне уже никакой не нравится. Наверное нужно выдержать длительную паузу... Странный симптом: выпекаю, вытаскиваю - а пробовать не хочу, заранее неинтересно. ИНТЕРЕСНО: ХЛЕБОМ МОЖНО ОБЪЕСТЬСЯ???? |
||||
Надена |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Жанна, спасибо, что напомнила про этот рецепт!!! Я как-то давно делала, надо повторить. В оригинале эти пирожные называются "Ананасовые хризантемы", автор Елена110 http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=310&t=2137. Я их делала с ананасами и яблоками. Яблоки тяжелее обматывать тестом, т.к. они ломались. Но результат того стоил, очень нежно получилось... Это ананасовые хризантемы... А это яблочные... Для большей похожести на цветочек, автор советует в серединку положить вишенку, но у меня не было, поэтому просто присыпала корицей. |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Надена
Как красиво у вас получилось |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
lusek Хлеб очень красивый на вид. Чего он тебе не пошел по вкусу??? Люблю черный хлеб. Вот делаю чаще белый хлеб , мои едеят только белый. А я вообще его не ем. Но печь обажаююююю
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Лелик
Лариса, я вообще к хлебу всегда была равнодушна, иногда Бородинский покупала. Изредка "Горчичный" для тостов. А потом купила ХП - и понеслось, экспериментировала со всем подряд.. Пахнет вкусно, но съесть не удавалось много. Вот сейчас у меня вторые сутки зерновой лежит, и 5-ые сутки гречневый .. Ща покажу. Вообще не пойму ЧТО получилось: вкус гречневых блинов с мёдом. Я туда мёда бухнула ароматного и 70 гр. гречневой муки! (Я его слепила из того что было!) |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Надена
А я сегодня тож такие ананасы буду делать!!!!! Уже тесто размораживаю!!! Скажите - раскатывать тесто или магазинный пласт просто на полоски резать???? И колечки обмакивать в крахмал или пудру?? (Т.к. в разных источниках с точностью наоборот...) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek
Люся, вот что пишет автор рецепта:"...Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см." От себя добавлю, что давно где-то читала,ч то слоеное тесто раскатывают в одну сторону, для сохранения структуры теста. С тех пор так и делаю. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ох, девочки... И кто ж этих перебинтованных бедолаг хризантемами назвал.. И откуда у меня руки растут.. и как хорошо, что я не медсестра... Бинтовала я их, бинты рвались, ананасы ломались, тесто в "дырочку" не пролазило... Вобщем жду первую партию.. Видок у них: как с поля боя..
Вот, вытащила!!! С ананасом и с белой грушей!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 20:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha Жаннуль,спасибо,ты настоящий друг !!!Посмотрю,вдруг и у нас такое есть в продаже...
lusek Люся,знаешь,странное дело,но у моих таких симптомов не наблюдается ,правда и я в свою очередь стараюсь не повторятся в рецептах(ну за редким исключением),частенько вместо хлеба пеку им булочки-пирожки-блинчики и т.д.Правда заметила,что хлеб из ХП пользуется меньшей популярностью,чем всякая штучная выпечка из духовки ...Разбаловала наверное ... Люсь,может и тебе пора переходить на выпечку хлеба в духовке ?
... Люсь,"раненых"покажешь ? |
||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
lusek
Перебинтованные хризантемы-на 5+ |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люсь я вот то же видно хлеба обьелась. Не хочу я его ,точно надо перерыв сделать.
А гречневый красивенький получился у тебя. Аппетитный очень. Одну хризантемку стащила у тебя к чаю. Надена Надюш,а у тебя стащила с яблоком . Красивые хризантемки очень. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
Люся,но ничего себе "раненые" !!!Красотища то какая!!!Люся,а белые груши-это те,которые ещё китайскими называют ?И которые по внешнему виду больше яблоки напоминают? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 00:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Ох, Ленка, как бы в кризис не сесть "тока на хлеб" ... размечтались мы с него "слезть.." Кроша
Да,Инна, беленькие и круглые как яблоки. Причём я купила их недели три назад и сегодня ,найдя случайно, сильно удивилась, что они твёрдые и целые! В выпечуе вкусно!!! Я их до этого в кексы и маффины резала на кубики. OLECKA
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! Вобщем, пока я дошла до второго листа теста - УСТАЛА быть флористом! Не раскатывая,нарезала пласт на квадратики, каждый смазала взбитым желтком, сверху уложила дольку груши, заранее посыпанной корицей и пудрой. И всё - в духовку! Мне результат понравился! Хотя, конечно, плетёнки сочнее, т.к. фрукт толще и под тестом. |
||||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
lusek Люсь, красивые цветочки получились у тебя; в следующий раз из остатков крути рогалики, очень даже получаются |
||
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
lusek
Люся, спасибо большое, прям мастер-класс для криворучек провели! javascript:emoticon(':P') Сегодня детишкам ананасики приготовлю на стол. javascript:emoticon(':rolleyes:') |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 01:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
НаталияК
Да незачто!!! Я сама - это.. криворучка. Знаешь, если будут плохо обматываться, то ,может, пригодится совет: последние колечки я делала так- защипывала вокруг ананаса маленькую полоску теста, затем новую рядом защипывала в серединке и т.д. Т.к. обернуть одной длинной получалось у меня с трудом - полоска рвалась и растягивалась, или же склеивалась в процессе "проталкивания в серединку". Вобщем когда сверху смажешь взбитым яйцом, то совершенно не видно каким методом завёрнут ананас. Но легче всего половинки бинтовать! И лучше щели оставлять минимальные, хотя сок и через крупные не вытекал. УДАЧИ!!!! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
"Маффины из сладкой тыквы с глазурью"
Рецепт Джейми Оливера. Брала полпорции, мои небольшие изменения в скобочках) На 12 штук. 400 гр тыквы баттериат с кожурой (из морозилки мякоть, сорт неизвестен) 350 гр коричневого сахара (обычный) 4 крупных яйца морская соль (щепотка обычной) 300 гр муки, не просеивать 2 ч.л. с горкой разрыхлителя горсть грецких орехов 1 ч.л. корицы 175 мл ОМ extra virgin (обычное растительное) Все смешала в комбайне, выпекала в духовке до сухой палочки Для глазури цедра 1 клементина (апельсин, сорт низвестен) цедра 1 лимона сок 1/2 лимона 140 гр сметаны 2 ст.л. с горкой сахарной пудры по желанию: цветы лаванды или липестки роз (лепестков нет, а лаванда как то мне не по вкусу) 1 стручок ванили, разрезать вдоль и выскрести семена (взяла просто ч.л. ванильного сахара) Глазурь поставить в холодильник, а затем полить остывшие маффины Все глазурью поливать не стала, а для себя один сделала Еще пока глазурь жидковата, но вкусы сочетаются Угощайтесь |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люся какие ,не знаю как назвать,пирожки не пирожки с грушей аппетитные.
Моргана Ир, хочу,хочу ,хочу , Мне с глазурью и без нее пжалуйстааааааааа |
You |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Моргана
Ириш,а ты в каких формах делала,тефлоновых или силиконовых? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
You
Галюнь, в силиконе. И сильно расстроилась Они выпеклись очень быстро, но в силиконе у меня низ подгорает, практически всегда. Уже стала подумывать перестать им пользоваться, оставить только для желе-суфлешек |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
у меня дно не подгорает, но зажаристее, чем бока и верхушка. На работе мне женщина посоветовала сложить в несколько слоев алюминиевую фольгу и на неё ставить силикон. Сама я не пробовала. Я от лени при выпечке маленьких кексиков поставила эти кексики на форму для пиццы. Вроде бы стало лучше. Теперь думаю, что может быть противень тонковат? В следующий раз поставлю на эмалированный противень. посмотрю что будет. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Надена
lusek Моргана Девочки, я налюбовалась на ваши вкусности, и пошла на кухню есть соленый огурец. Мой извращенный вкус не вынес такого количества печеного. Я уже и хлеб испекла самый обычный по рецепту Елены Бо-быстрый. Правильно Люсик сказала: хлебом тоже можно объесться. Пересчитала на маленькую буханочку, получилась 500 г. Отрезала ломтик, намазала паштетом из куриной печенки, сверху положила хрен и съела с соленым огурцом. Ух хорошо! Но вы молодцы, все очень красивое и просто замечательное!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Я тоже сегодня паштетиков накупила.. Вот только хлеб разный уже по 4-5 дней лежит в пакетах... Куда б его...? Чтоб свеженького... Но на сладенькое всё ж тянет к чаю: купила сегодня коробку тонких слоечек с черникой - уже нету... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А я паштет готовлю сама, быстро и не трудно, получается очень нежный, к тому же знаю точно из чего он состоит. Люсик, а кто же съедает то печеное, что готовишь ты сама, если еще и готовое покупаешь? |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, Люсь весь хлеб более трех дней режу на мелкие сухарики и обжариваю на сковороде(противне) со специями или с сахаром, дети таскают просто так, очень хорошо с супами пюре, хранятся долго, недавно не нашла панировочных сухарей, перемолола в мясорубке и вот тебе и панировка, не сладкие канешна:)
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 08:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,я вот тоже вроде бы и пеку всяко-разно,и сладости в том числе,но...нет-нет,да просит дочка чего-нибудь покупного...круассанов например...ну нравятся ей покупные,как не крути,а я таких печь не умею ...
Люся,посмотри вот эту темку,там столько замечательных идей утилизации "вчерашнего"хлебушка ! Что делать со "вчерашним"хлебом |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 14:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Это,конечно, здорово! У мамы пробую иногда! В книге Шулы видела рецепт паштета из куриных печёнок - на фото слюнки капали... Но я ленивая, не люблю долго возиться, или просто не привыкла.. Тем более , что из "покупных" мне вполне нравятся запечённые в лотках паштеты (Дания, кажись..). Только вот что-то они пропали.. Вчера купила на развес какие-то новые из огромных ёмкостей. Утиная печень и белые грибы:
Так быстро съедается, я же по чуть-чуть делаю , да и редко - до утра выпечка не доживает . Стараюсь всегда иметь дома по 2-3 коробочки конфет и лёгкого печенья, вот такие слоечки нравятся. Думаю, что такие примерно можно и самим соорудить, но они ж не будут храниться месяцами "на всякий голодный случай". Кроша
Я тоже круассаны обожаю.. ничего с собой поделать не могу. Просто стараюсь не заезжать в те магазины, где круассаны выпекают... Т.к. накупаю по три пакета, разогреваю в духовке и с каштановым мёдом... Вобщем тоже до утра не доживают...
Спасибо, ща пороюсь.. Хотя я нашла самый лёгкий способ утилизации: у меня под окном на козырьке подъезда толпы птиц сидят и почти по имени уже ко мне обращаются! |
||||||||
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |