Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: lusek 14.03.2009 - 22:09
ЛАРА74
цитата::
lusek
Хлебушек очень красивый !

цитата::
Я из ржаной муки пекла один раз заварной ,но мне показалось ,что он у меня какой-то тяжелый вышел.Поэтому пока больше никакой не пеку.

А ты хотела именно тёмный, но полегче?? Т.к. если ты не зациклена на цвете, то просто увеличивай кол-во пшеничной муки в рецепте.
И ещё - я не совсем понимаю слово "тяжёлый" - если это говорят про плотность хлеба, то я наоборот люблю, когда хлебушек плотный, с небольшими дырочками, меньше крошится... Но не знаю, чем это регулировать, если лью меньше жидкости в колобок, то крыша разрывается.. И вообще непонятно от чего этот процесс зависит - и от погоды, и от давления... unsure.gif Вот многие пишут, что на живых дрожжах хлеб лучше - я попробовала и у меня не получились, и главное - на "живых" хлеб даже быстрее черствел и терял вкус. Пол кулича пришлось утилизировать. Вот почему...?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)