Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

Автор: lusek 15.03.2009 - 00:46
ЛАРА74
цитата::
Забыла написать ,что у меня Панас-254 ,пекла на основном режиме .Может неправильно выбрала режим ?

Вообще-то в Панасе 255 рекомендуется "ржаной" режим, но он отличается от основного тем, что замес всего один цикл 10 минут. Поэтому у 254 - "основной" вполне подходит. Дело в том, что я ржаной хлеб вообще перестала выпекать на режимах. Ну не успеваю я во время замеса в 10 мин. колобок сделать, вечно проблемы возникают... Да и лишний час на "выравнивании температуры" меня напрягает. Поэтому я засыпаю ингридиенты, сразу включаю программу "пицца", там замес идёт 12 минут примерно, затем начинается расстойка. Если не успеваю всего нужного за эти 12 мин. добавить, то отключаю эту программу и по новой её же включаю. Как только колобок "довожу до ума" - сразу отключаю программу и оставляю на 2 часа ХП в покое для поднятия теста. Затем смазываю тёплым молоком кисточкой поверхность, посыпаю чем-нибудь и включаю "выпечка" на 1ч. 10 минут. (Для ржаных).
Вобщем, многие говорят, что так делать не следует, что для хлебного колобка режим "пицца" - очень шустрый. Не знаю, разбираться бы ещё во всём этом. rolleyes.gif Вобщем учусь на своих ошибках. Ещё заметила для себя, что ржаной хлеб вкуснее, если в нём побольше специй(2-3 ложки) и мёд(патока) вместо сахара.