Задушевные разговоры мультяшей-18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-18() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
смотри в малюсеньких магазинчиках-отдельчиках корейско-китайских, в больших маркетах их нету. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Гну
Свет, я купила в супермаркете большом, там в отделе с макаронами была всякая китаяская лапша типа рисовая и т. д, и среди нее как раз и бумага рисовая лежала |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 23:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Вот об этом я не догадалась.... Надо срочно попробовать. А сколько сыпать - щепотку или ложку???? МаДаМа
А ты попробуй заварить чёрный чай с сушёным имбирем (продаётся в чайных отделах). Разбавить этот чай с горячим молоком. (Хотя его в кафе просто заваривают уже горячим морлоком и ещё проваривают над горелкой). Это супер согревающий, приятно жгучий, но очень мягкий чай!!! Или попробуй в кексики сыпануть сухого порошка пару ложек или тёртого свежего 1-2 см... (Маринованный - это совсем другая песня. Я его тоже люблю, но ,если честно, если б не узнала когда-то в кафе , что это именно "имбирь", то сама бы могла и не догадаться) |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 01:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Netman
Ответ на первый вопрос в самом вопросе....А-ЛЯ ЧИЗКЕЙК!! Из обычного творога получается запеканка, но не более того. А то, что он рассыпчатый говорит о том, что передержали на выпечке или качество творога такое - крупинками и суховатый. С пирогом...тут скорее всего нчинка сыровата оказалась, нужно брать суше или печь дольше. В мульке нет эффекта подушивания - она не духовка и это нужно учитывать. Удачи. Майка Я как и Галя чаще всего беру пропаренный рис, проблем не было ни разу. |
||
SkazkaUSA |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 211 Регистрация: 19.01.2009 Откуда: USA, FL |
Здравствуйте, девочки! Я новенькая, только зарегистрировалась, примите в свою тёплую компанию?
Но сам форум читаю давно и мультиварку купила именно воодушевившись этим форумом. Она у меня уже месяц и всё было просто супер. пока не решила приготовить РИС, то есть то для чего она в принцыпе предназначена прежде всего. И упс! Он слипается! Перепробовала 4 сорта риса, делала всё по инструкции. Потом прочитала здесь на форуме что на 2 чашки (которая идёт в комплекте с мультей) риса надо 5 чашек воды. И всё равно получается слипшаяся каша. а не рисинка к рисинке. В чём дело, подскажите плиз как сварить нормальный рис. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
SkazkaUSA
Добро пожаловать! По моему опыту всё зависит от риса, потому что всё остальное одинаково. Рис-вода 1 на 1,5(любой стакан). Заливаю холодной водой, режим "Гречка". В русскоговорящей мультиварке это самый первый режим. Вот на неделе варила рис(и плов) из желтой пачки- идеально, каждая рисинка отдельно . А из второй пачки рис склеился (пачка на самом деле зелёного цвета). А то что мультиварка предназначена "прежде всего" для риса, я бы поспорила(даже с производителями ), если посмотреть наши рецепты, вопросы отпадают |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
Да, Люся, как цукаты. Вначале ешь сладенько а потом имбирь пряно-остренький... Вкус на любителей имбиря, но очень прикольно и приятно. Девушка, которая мне рекомендовала его, покупала в сети магазинов SPAR. По-моему где-то на Каширке, ближе к МКАДу есть этот магазин. А на Сухаревке я тоже не бываю, вчера специально туда поехала за специями, имбирем и нутом. Кстати там еще есть нори, рисовая бумага круглая и треугольная, васаби, рисовый уксус и еще всего полно! Надо будет еще раз туда набег сделать... МаДаМа А маринованный - "на любителя". Я сама его не очень жалую, так: "в охотку". А вот чай, в выпечку и теперь вот засахаренный - очень уважаю. А чай имбирный - еще очень против простуд хорошо. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Добро пожаловать всем новеньким и мои 5 копеек по рису. Для гарнира беру рис только пропаренный - "Янтарь" , "Индика голд", "Жасмин" от Мистраль. Пропорция 1:2( кипяток), программа Гречка. Для плова тот же пропаренный, тоже 1:2. А для каши молочной "Кубанский" 1:4,5-5, программа Молочная каша. Попробуйте, может кому и понравится.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Всем страждущим даю потрясающую ссылку на ВИДЕО-рецепты по украшению тортов
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Я ни разу ничего не готовила из пропаренного, ни в кастрюле, ни в мультиварке. Готовлю из обычного.. кашеобразное, ттт, не получается.. ) Рис, это единственное, что я не умею испортить.. Нужно попробовать пропаренный.. вдруг тоже получится.. ) |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
а что ты делаешь из сырого имбиря? у нас в деревню завезли, по 140 р/кг, его никто не берёт, нужно ж помочь продавцам)) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галь, я из сырого ещё НИЧЕГО не делала! Вот нужно у Светы-Гну спросить как она маринует.. Я бросаю сушёный в чай, а порошок молотый - в выпечку. Но здесь давала рецепт кексиков со свежим имбирём, там нужно 1-2 см. Всем кто делал понравились очень. Считается, что в выпечке он сочетается с грушей.. и с яблоком. Хочу попробовать. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Оставалось у меня полведра Буко. Жалко же, решила испечь себе любимой чиз Все как всегда, только крахмал сыпала кукурузный, рецепт стандартный. За 7 мин до окончания я случайно увидела что крышка мульти открыта Шок, открыла, закрыла. Через 15 мин открыла и вот что увидела:
Вот такой казус...первый раз.. на вкус не пробовала еще))) А разрез есть, вот такой: |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, это говорит о чём? Это говорит о том, что для твоего чизика мультя оказалась маловата.... надо на 6 л... А структура у чиза - супер!!!
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Тоже пожалуюсь на рис.)))
Делала сегодня "Ризотто со шпинатом и креветками". Рис совсем не сварился, был твердым. Пришлось добавить еще воды и снова поставить на Плов. В итоге - есть можно, но суховато, хотя еще и соевый соус в конце добавила.)) В рецепте указан всего 1 м.ст. воды (хм... точнее, даже полстакана...). Я так поняла, что надо было 2 наливать... Однако, интересно, почему у автора с половиной стакана воды получилось, а у меня нет... Подозреваю, из-за того, что креветки и шпинат у меня были размороженные... Имеет ли значение какую воду наливаешь - комнатной температуры или кипяток? P.S. Осталось много шпината, может посоветуете какой-нибудь салатик? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
сырой имбирь хорошо идет в маринады я ребрышки мариную в смеси ОМ+мёд+тертый имбирь+специи+соль-перец+лимонный сок или уксус (чуточку) иногда по настроению добавляю соевый соус, или вустерширский соус, или горчицу....или все вместе чудненько выходит порой и в маринад к шашлыку или какому другому мясу добавляю |
SkazkaUSA |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 211 Регистрация: 19.01.2009 Откуда: USA, FL |
Илга, спасибо!
Вроде всё так как и я делаю, 1 к 2 и 1 к 1,5 тоже пробовала. Не получается. Вернее получается но склееная каша. Ставлю на режим White Rice (у меня американская мудьтиварка) - он идёт самый первый в списке меню, то есть должен быть как режим "Гречка" по идее. Сегодня взяла рис басмати, длинненький такой. может с ним получится. Муж с сыном уже носы повесили как узнали что снова плов буду делать. Он у меня последние раз 5 в мультяшке был несъедобен - как и писала, получился склееный. Но я сдаваться не собираюсь! Будем искать пути спасения любимого блюда!!!:rolleyes: Непонятно что делаю не так. А может действиетльно имеет занчение какой температуры вода - холодная или кипяток? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
SkazkaUSA
я заливаю крутым кипятком. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
я добавляю одну чайную ложку молотого имбиря. МаДаМа ты чай с бергомотом любишь? Я чай с бергомотом терпеть не могу, у меня такое впечатление, что я пью одеколон "жасмин". Вот имбирь маринованный - это совсем другое дело. Много в рот не запихаешь, он остренький. Мне улучшает аппетит. (Очень надо мне аппетит улучшить). А его ароматный запах мне напоминает какую-то экзотику. Чай с имбирем - одна приятность. Компот из сухофруктов с имбирем - красота. SkazkaUSA я рис варю или на "молочной каше", или на тушении. Для меня главное воды добавить строго по таблице из инструкции. После того, как я рис тщательно промою, то даю полностью стечь воде. Может быть у тебя в рисе остается много воды после мытья. |
SkazkaUSA |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 211 Регистрация: 19.01.2009 Откуда: USA, FL |
Мадама, спасибо, сегодня опробую кипяток.
Гну, у меня английское меню, нет молочной каши, но тушение есть. А рис я, стыдно признаться, вообще не мою перед употреблением. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я мариную имбирь очень просто.
Труднее всего его напилякать-настрогакать возможно тоньше. Внутри он волосатый как леший. Я его строгакаю на овощерезке "Borner". Потом заливаю любым натуральным уксусом, доведя его с 6% до 4-3%. Настаиваю часа 3 и потом уминаю с мяском, с котлеткой, с рыбкой, с пельменями и т.д. Я люблю всё в меру остренькое, но никогда не злоупотребляю остротой. SkazkaUSA так в инструкции же написано, что рис надо тщательно промыть, до прозрачной воды. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Иpena,
Ириш, ты имеешь ввиду сколько я не пожалела в джем? Вот рецепт, но я положила в два раза меньше, т.е. всего 100 грамм, но острота от него была-ужОс просто... ИМБИРНЫЙ ДЖЕМ Ингредиенты: 4 сладких неочищенных апельсина 6 неочищенных лимонов 200 гр. свежего имбирного корня 1,5 кг сахара 1. Апельсины и лимоны разрежьте на 4 продольные части и каждую часть нарежьте маленькими дольками. Удалите косточки и отложите в сторону. Очистите имбирь и нарежьте мелкими кубиками. Очистки имбиря и косточки цитрусовых сложите в марлевый мешочек. 2. Фрукты и имбирь смешайте в кастрюле,опустите туда марлевый мешочек. Залейте 1,2 л. воды и доведите массу до кипения. Варите смесь в течении полутора часов. 3. Марлевый мешочек тщательно отожмите. Добавьте сахар,помешивайте при слабом огне, чтобы он растворился. Затем варите массу на сильном огне, пока она не загустеет. Если Вы хотите, чтобы джем имел лишь лёгкий вкус имбиря, можно снизить его количество в два раза.(Это не мои слова,это от автора ). Девчонки, а может быть мне просто имбирь термоядерный попался ?Может он так же как и чеснок,бывает поострее,бывает не очень ... |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Кроша
считается, что чем "старше" имбирь, тем он волокнистее и тем он острее у нас чаше всего продают переросший имбирь |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Омуль,
Спасибо за разъяснение .Значит всё таки старый попался... |
swema |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
девочки подскажите пожалуйста, а можно ли самостоятельно сделать питьевой йогурт?
А то доча предпочитает только такой, поглащает в огромных количествах, думала может можно сделать?? |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
swema
Посмотри на этой страничке-Йогурт- правда он не питьевой, но я сегодня делала- если хорошо перемешать- достаточно жидкий. Вкусный. Делать очень легко. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, эта имбирная волосатость мешает только при нарезке. А во рту при разжевывании она не ощущается.
Кроша МаДаМа видимо, имбирь - это не ваша еда, вы просто не можете понять его вкуса, как к примеру я не могу понять прелести в маринованных зеленых помидорах, огурцах. Но зато хорошо понимаю вкус маринованного лука, чеснока, имбиря. Имбирь - это японский хрен. Наш хрен вы едите? Я его очень уважаю. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша Инна, по рецепту джема, мне кажется имбиря там очень много... Имбирь же специя, его надо немного для придания легкого "оттенка" или нюанса вкусового. А по тем пропорциям джем скорее имбирный. чем цитрусовый. Но это сугубо мое непрофессиональное мнение
Гну Спасибо за такой простой вариант маринования имбиря. Я осенью яблочный уксус делала домашний, похоже что он мало процентный. Забахаю с ним. А имбирь розовым от уксуса становиться? Или в готовый еще что то для цвету пихают? Рис варю по старинке, в пароварке В мульте для гаринира рис еще ни разу не делала... А если жасминовый рис в общем то нифига кроме цвету не жасминовый, не буду пока им мучаться... а то список хотелок и так уже многотомный |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Кроша
ну, видишь, тебе все и объяснили я спокойно пью чай из свежего имбиря, пихаю его в маринады и все в пределах нормы с остротой....у нас даже ребенка к чаю имбирному пристрастилась, сама просит его держать всегда под рукой |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 23:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
А я и чай с бергамотом очень люблю. Натуральный,конечно. А вот фруктовые чаи не могу. Всё, что с персиком, клубникой и т.д. - я вообще обхожу за километр, это издевательство над чаем. Из добавок могу только жасмин, хризантему, чабрец, мяту... Из масел - бергамот, лимон иногда вдруг хочется.. Ну а чай с имбирем - это вообще отдельная церемония, это не просто добавка, это другой чай. swema
Света, не знаю точно, но выскажу несколько предположений.... Например, думаю, что можно попробовать положить поменьше закваски - не 150 гр, а 50-70... Подержать в тепле не дольше 5-6 часов: убедиться, что прихватился, но не стал плотным. И хорошо растрясти и размешать после приготовления. |
||||
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |