Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-18


Автор: Кроша 19.01.2009 - 21:06
Иpena,
Ириш, ты имеешь ввиду сколько я не пожалела в джем? Вот рецепт, но я положила в два раза меньше, т.е. всего 100 грамм, но острота от него былаblink.gif-ужОс просто...

ИМБИРНЫЙ ДЖЕМ

Ингредиенты:

4 сладких неочищенных апельсина

6 неочищенных лимонов

200 гр. свежего имбирного корня

1,5 кг сахара

1. Апельсины и лимоны разрежьте на 4 продольные части и каждую часть нарежьте маленькими дольками. Удалите косточки и отложите в сторону. Очистите имбирь и нарежьте мелкими кубиками. Очистки имбиря и косточки цитрусовых сложите в марлевый мешочек.

2. Фрукты и имбирь смешайте в кастрюле,опустите туда марлевый мешочек. Залейте 1,2 л. воды и доведите массу до кипения. Варите смесь в течении полутора часов.

3. Марлевый мешочек тщательно отожмите. Добавьте сахар,помешивайте при слабом огне, чтобы он растворился. Затем варите массу на сильном огне, пока она не загустеет.

Если Вы хотите, чтобы джем имел лишь лёгкий вкус имбиря, можно снизить его количество в два раза.(Это не мои слова,это от автора smile.gif).

Девчонки, а может быть мне просто имбирь термоядерный попался biggrin.gif?Может он так же как и чеснок,бывает поострее,бывает не очень wacko.gif...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)