СЕЛЬДЬ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ

Филе одной сельди(соленой) 1 репчатый лук (порезать полукольцами или просто мелко) сахар(по вкусу) уксус 5% 1 лавровый лист 4 шт.гвоздики парочку ягод сушеной клюквы 5-6 горошин разных душистых перцев

Маринад готовим так: уксус развести водой один к одному,добавив сырой лук,лавровый лист,душистый перец, сахар,клюкву,гвоздику, прокипятить маринад.Вкус маринада должен быть сладковатый с лёгкой кислинкой. Остудить и залить уложенную в банку сельдь.Залить холодным маринадом порезанное кусками филе сельди,добавить масло и поставить в закрытой банке в холодильник, на один день.Подавать под маринадом или как в моем случае в виде закуски на тминном или ржаном хлебе.Очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт Хлеба ржаного с ароматным тмином,который использовала на бутерброды поставлю вечером. |