Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7


Автор: alisia 1.02.2009 - 00:40
irusja
цитата:
Алисочка,фасолька варится у меня только без мяска,так получилось.Потом покажу и поделюсь рецептом если понравится.Купила всё для Хумуса,даже сумах rolleyes.gif ,а вот перец холапеньо он какойвнешне и на вкус?Буду без него делать,но знать хочется.Кедровые орешки у нас 50гр 3доллара,для нас это дорого,купила кешью,как думашь пойдёт?

Ириша давай показывай твою фасольку rolleyes.gif , вкусного много не бывает, я ее тоже разными способами готовлю. happy.gif wink.gif
На счет орехов кедровыx и у нас дорогие, но для салата я покупаю, его немного нужно, а ты лучше грецкие добавь, они к хумусу ближе и тоже идут, а кешью оставь для салата он в салатах вкусный.Только орешки грецкие немного поджарь, совсем слегка для аромата. smile.gif
Перчик хaлапеньо, это для остроты, кто любит, он не такой острый как красный и более мясистый,приятный на вкус. Я показывала его, вот для тебя еще раз демонстрирую.
Перец халапеньо (jalapeno)
Алисочка, красотища какая
Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeño – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика), главного производителя Халапеньо.
В отличие от других перцев, острота халапеньо может быть умеренной, а может – и очень сильной. Это зависит от того, как его выращивали и готовили. По шкале жгучести показатели халапеньо колеблются между 2 500 и 10 000 единиц Scoville. Свежий перец при разделке может сильно обжечь руки, поэтому многие повара пользуются латексными перчатками.
источник тут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)