Как то пробовала готовые вариант перцев antipasti,но мне он не особо понравился,были они какие то пресноватые на вкус. А тут недавно m2602 подкинула идею antipasti, и я решила попробовать приготовить основываясь на наш вкус. Вот что из этого вышло.
ПИКАНТНЫЕ ANTIPASTI С РОЗМАРИНОМ
8 шт. средних по размеру перцев халапеньо 50 гр.крем сыр 50 гр.козьего сыра (молодой) 5-6 ядер грецкого ореха 1-2 зуб чеснока соль, 5 душистых перцев/молотый/ пучок кинзы,пучок петрушки 250мл. банка 1:1 для заливки перцев растительное масло без запаха с оливковым маслом первого отжима 1 перчик чили зелень розмарина и тимьяна/можно использовать сухую/
Маринад для подготовки перцев готовим на свой вкус соединив соль,сахар, уксус и воду, чтобы вкус был кисло сладкий. Чистим перцы одев латексные перчатки. Вычистить сердцевину у перцев удалив семена. Если перец большой, разделить его на две части как делала я.Промыть проточной холодной водой перцы и положить в закипевший маринад. Выключив огонь и накрыв крышкой на 5 минут. затем охладить под водой и обсушить салфеточным полотенцем. После этой процедуры острота уйдет и потом останется только приятный вкус перцев с легкой пикантностью.
Готовим пасту для заправки перцев так: Сложить в блендер, крем-сыр, козий сыр(молодой),зелень кинзы и петрушки предварительно помытой и порезанной, грецкие орехи и чеснок. Все смолоть до получения зеленой кремовидной пасты.Заправить солью и перцем душистым на ваш вкус и заправить пастой перцы, складывая в банку. Я заправляла с помощью маленькой кофейной ложки, но можно шприца для удобства если перцы узкие и не разрезаны. Банку с заправленными перцами поставить в морозилку на 5-7 минут чтобы паста застыла, а затем добавить листики розмарина, тимьяна,перчик чили и залить 50/50 растительным маслом с оливковым. Поставить закрытую банку в холодильник. По мере поедания перцев, можно добавлять новую партию перцев, и масло которое со временем ароматезировалось использовать в разные блюда, такие как паста, песто, к рыбе...и т.д., замечательная приятная закуска, рекомендую! Приятного аппетита! |