Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7


Автор: alisia 1.02.2009 - 18:25
Как то пробовала готовые вариант перцев antipasti,но мне он не особо понравился,были они какие то пресноватые на вкус.
А тут недавно m2602 подкинула идею antipasti, и я решила попробовать приготовить основываясь на наш вкус.
Вот что из этого вышло.rolleyes.gif

ПИКАНТНЫЕ ANTIPASTI С РОЗМАРИНОМ

Как то пробовала готовые вариант перцев antipasti,но мне он не особо понравился,были они какие то п...

8 шт. средних по размеру перцев халапеньо
50 гр.крем сыр
50 гр.козьего сыра (молодой)
5-6 ядер грецкого ореха
1-2 зуб чеснока
соль, 5 душистых перцев/молотый/
пучок кинзы,пучок петрушки
250мл. банка
1:1 для заливки перцев
растительное масло без запаха с оливковым маслом первого отжима
1 перчик чили
зелень розмарина и тимьяна/можно использовать сухую/

Как то пробовала готовые вариант перцев antipasti,но мне он не особо понравился,были они какие то п... - 2

Маринад для подготовки перцев готовим на свой вкус соединив соль,сахар, уксус и воду, чтобы вкус был кисло сладкий.
Чистим перцы одев латексные перчатки. Вычистить сердцевину у перцев удалив семена.
Если перец большой, разделить его на две части как делала я.Промыть проточной холодной водой перцы и положить в закипевший маринад.
Выключив огонь и накрыв крышкой на 5 минут. затем охладить под водой и обсушить салфеточным полотенцем.
После этой процедуры острота уйдет и потом останется только приятный вкус перцев с легкой пикантностью.

Как то пробовала готовые вариант перцев antipasti,но мне он не особо понравился,были они какие то п... - 3

Готовим пасту для заправки перцев так:
Сложить в блендер, крем-сыр, козий сыр(молодой),зелень кинзы и петрушки предварительно помытой и порезанной, грецкие орехи и чеснок.
Все смолоть до получения зеленой кремовидной пасты.Заправить солью и перцем душистым на ваш вкус и заправить пастой перцы, складывая в банку.
Я заправляла с помощью маленькой кофейной ложки, но можно шприца для удобства если перцы узкие и не разрезаны.
Банку с заправленными перцами поставить в морозилку на 5-7 минут чтобы паста застыла, а затем добавить листики розмарина, тимьяна,перчик чили и залить 50/50 растительным маслом с оливковым.
Поставить закрытую банку в холодильник. По мере поедания перцев, можно добавлять новую партию перцев, и масло которое со временем ароматезировалось использовать в разные блюда, такие как паста, песто, к рыбе...и т.д., замечательная приятная закуска, рекомендую!

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)