Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-17

()

Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку


Вместе весело шагать с мультиваркой,Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 2
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!



Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 3
Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата:
Прикольно! я вроде как шутила, а вышло вон чего  Будем имбирными сестрами с пригоревшим пловом. 
Люся, а ты солянку по какому рецепту делала? Хочу такой суп приготовить, только никогда не делала, надо хоть от чего то "плясать"

Ира, суп-солянку я делала так: отварила в малом кол-ве воды на плите куриные сердечки (можно любое мясо). Вытащила их, нарезала на кружочки. В бульоне отварила картофель кубиками (3 шт). В МУЛЬТИВАРКЕ слегка обжарила лук(крупный), тёртую морковь(2 шт), добавила туда же банку 300 мл домашнего лечо: (томаты, болг. перец, специи, лук). Протушила минут 20.
Далее начала сборку: влила в МВ бульон от сердечек с картофелем, довела до кипения, влила жидкость-рассол из банки зелёных оливок, выложила каперсы (4-5 ст. ложек), нарезала 2 солёных огурца, нарезала на 4-ки 3 пластинки лимона, нарезала на кружочки зелёные и чёрные маслины. Доводила вкус до совершенства (кисло-сладкого) специями, Вегетой,лаврушкой, зеленью. Затем опустила в суп нарезанные сердечки и нарезанную итальянску с/к колбаску.
Протушила 1 час после сборки. (Или можно довести до кипения и оставить на подогреве настаиваться.
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП. Ели со сметанкой и чёрным ржаным хлебушком с тмином и изюмом!
(В идеале мяса нужно хотя бы сорта три... но у меня не было дома больше ничего- ни сосисок, ни копчёностей). Мясо можно заменить шампиньонами. Лечо можно заменить замороженной смесью "лечо" или томат-пастой, солёными огурцами и сахаром). Главное - чуть томатный кисло-сладко-солёный вкус!!!
Вот здесь пошагово: http://www.good-cook.info/cook/recipe/258-...a-myasnaya.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дилайт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 609
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Украина,Херсон





девочки, а как варить кукурузную кашу???? поставила на режим гречка , но похоже что то не то!!!! Подскажите!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Дилайт
цитата::
девочки, а как варить кукурузную кашу???? поставила на режим гречка , но похоже что то не то!!!! Подскажите!!!

Для гарнира? ИЛи для молочки?
Вот гарнир нашла
здесь , а
вот молочная.
Но может и на "Гречке" получится? Вода там вся должна выпариться.. Вот не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дилайт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 609
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Украина,Херсон





Для гарнира ,первый раз поставила на гречку,оставалось 10 мин, ее открыла , а там уча воды и она твердая huh.gif потом по срочному переключила на молочную кашу, вроде дело пошло ,Слава Богу что не ушла .!!! А то муж бы остался голодный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дилайт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 609
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Украина,Херсон





lusek
Спасибо , щас почитаю , что б в будущем проблем не было,

а на "молочной каше" по времени она сколько примерно готовит??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





можно ли в большой мульте приготовить ОДИН мерный стакан гречки? В инструкции для большой мульти пропорции только для двух стаканчиков sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Майка
цитата::
можно ли в большой мульте приготовить ОДИН мерный стакан гречки?

Конечно можно!! Молочную кашу я даже из пол стакана делаю! Просто пропорции уменьшай: на 1м. ст. гречки - 2 м. ст. воды. Кажется. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ПОМОГИТЕ кто может мне в теме хлебопечки! У меня там хлеб взорвался и свою лопатку съел. wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





У меня сегодня просто праздник. Наконец то сдела питу дома. и главное. все получилось. Это так вкусно. (диетчикам не читать) В арабской теме есть рецепт. и рекомендации. Девы, это чтото. А если еще туда положить кабачкову икру от Андреевны (Саша, спасибо за рецепт) так ваще отпад!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Угощаю всех по случаю новоселья Принцем
(основной рецепт тут)
Угощаю всех по случаю новоселья Принцем (основной рецепт тут) мои замены: 1 ст

Угощаю всех по случаю новоселья Принцем (основной рецепт тут) мои замены: 1 ст - 2

мои замены: 1 ст. кефира заменила на 1/2 ст.кефира + 1/2 ст. мягкого творога обезжиренного (из тубы); вместо варенья - повидло абрикосовое. Прослойка- крем сметанный и на него выложила дольки консервированных мандаринов.
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, я в кабачках зимних ничего не понимаю. Т.е. молоденькие я люблю и ем, а сечас мне из деревни подарили кабачок, такой длинный, полосатый зелёный, очень твёрдый, кожу счистить не могу обычной овощечисткой. Может даже он какая-нибудь полутыква... Вот думаю - а что готовят из таких экземпляров??? Он же не нежный, а прям какой-то твёрдый. И много семечек внутри, слой жёсткой мякоти только вдоль шкурки... Подскажите - его можно использовать по стандартным рецептам для кабачков??? (на пару, икра и т.д...??)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, ну конечно можно. Он просто когда-то был нежным, а сейчас уже декабрь tongue.gif
Я из таких пюре делаю для хлеба. В супы-пюре добавляю. Овощное рагу с ними готовлю. Омлеты с кабачками.
Обычно острым ножом нарезаю нужное кол-во кругляшей, кладу их плашмя и ножом обрезаю\обрубаю шкуру (если овощечистка уже не справляется), ну а дальше вырезаю серединку и мякоть уже на произвольные кусочки нарезаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek
Люся, я как раз вчера из такого кабачка готовила икру. отрезаешь кусок от "тушки", ставишь вертикально и ножиклм обычным срезвешь шкурку. Потом разрезать вдоль пополам. Вырезать серединку ножиком. Можно употреблять. Я как и Аня, добавляю в пюре, рагу, супы. Можно оладьи кабачковые сделать.

У меня к осени мама специально кабачки такими "отращивает", шчобы шкурка была потолще. такие кабачки могут храниться долго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natamylove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 3
Пользователь №: 21 407
Регистрация: 19.08.2008
Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл





Всем привет, я тут недавно рассказывала, как из 2 литров молока у меня 1,300 мягкого творога получилось-
http://forum.good-cook.ru/topic6715.ht...ndpost&p=673663

еще раз пробовала. взяла 2 литра молока домашнего-оно у нас по 3 гр. за 1 литр., закипятила и ввела закваску (сметану из магазина 150 гр), укутала в одеяло до утра, а утром отвешивала 5 часов. 300 г я отложила в баночку закваску на будущее, сыворотки накапало 700 гр И творог-1кг.
Мои впечатления-такой творок менее зернистый, нежный, мягкий, есть чуть чуть кислинка, но не очень. По обычной технологии творога получается намного меньше, но он мне нравится тоже меньше, чтоб его есть-кучу сметаны нужно извести. Лишние калории, и деньги. Конечно если покупать-такую творожную массу может глупо-зачем за сыворотку платить, но если сделать самому-выгодно.У нас творог , сегодня на рынке 19 гр 1 кг. А я за 6 гривень получила то что хотела. Делала вчера, сегодня буду выпекать что нибудь. Утром пробовала-вкус отличный-не кислый. Рекомендую

Всем привет, я тут недавно рассказывала, как из 2 литров молока у меня 1,300 мягкого творога получи...

а вот как можно крупнее попыталась снять творожок-
Всем привет, я тут недавно рассказывала, как из 2 литров молока у меня 1,300 мягкого творога получи... - 2

а это мой отвешивательный аппарат
Всем привет, я тут недавно рассказывала, как из 2 литров молока у меня 1,300 мягкого творога получи... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, гуся кто-то готовил в МВ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Девочки!
Скажите пожайлуста отчего может не пропечься мой пирог (на большее он не тянет, да еще и не пропеченый sad.gif ). Главное не пропеклось то внизу,только корочка появилась на дне, а выше где-то около 1см -аут. А дальше все более менее нормально- есть можно.
В него положила : 1,5 стакана муки,1 ста. сахара, 1,5 ст.л.разрыхлитель, 2 яйца, примерно 250-300 мл молока,50-75 гр.масла слив., 2 яблока очищеного и время сначало 60мин.+20мин.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nagaeva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 012
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Новокузнецк





Iraida Ир, я все по тому рецепту, ну, вымочить, пропорции воды, крупы, молока и т.д. Вместо водяной бани поставила в МВ на Тушение на 6 часов. Периодически помешивала, последний час - почаще. У меня, правда, все равно немножко "подсохло" внизу, но ничего. Кстати, в процессе готовки она долго как-бы расслаивалась на жидкость и крупу, а потом уже однородная стала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





repilena Лен яблоко и молоко. Много мокроты. Надо было еще время добавиь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Hellena
repilena
Девы, добавочное время тут и не помогло бы..
Действительно много жидкости..именно молоко каку сделало..
Я много раз на такое нарывалалась, со своей любовью лить все щедрой рукой "на глаз"
Грамм 100 пирог с таким содержанием еще бы выдержал..и лучше кефира, а не молока.. А молоко - как вода, такое мокро-утяжеленное тесто никаким разрыхлителем не поднимешь.. По крайней мере - в мульте..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





repilena
цитата:
Девочки!
Скажите пожайлуста отчего может не пропечься мой пирог (на большее он не тянет, да еще и не пропеченый  ). Главное не пропеклось то внизу,только корочка появилась на дне, а выше где-то около 1см -аут. А дальше все более менее нормально- есть можно.
В него положила : 1,5 стакана муки,1 ста. сахара, 1,5 ст.л.разрыхлитель, 2 яйца, примерно 250-300 мл молока,50-75 гр.масла слив., 2 яблока очищеного и время сначало 60мин.+20мин.

Лена, исходя из рецепта это кекс??? Раз 75 гр. масла. Масло топила или смешивала с сахаром? Не пропекается он , или бывает мокрым и слипшимся из-за того, что тесто слишком хорошо перемешано, до эластичной массы. Кексы получаются воздушными, когда темто перемешано очень мало, почти комковато.(Когда всё сыпучее вводишь в жидкое). Исходя из твоего рецепта, муку, смешанную с разрыхлителем нужно было вводить в остаьную массу.
Я раньше этого не знала и всю жизнь думала, что пуки растут не оттуда. И вдруг после совета девочек начали получаться воздушные куксы. И ещё, если выпекать в духовке, то при средней температуре - 160гр. Если поставить на 180-200 - сверху загорит, а внутри останется мокрым.

ВОПРОС СОВЕРШЕННО НЕ ПО ТЕМЕ!!!
ХОЧУ купить себе ПК исключительно для чтения электронных книг. Подруга подсказала хорошую модель, которую купила себе ВОТ ЭТУ(большой удобный дисплей и т.д..), но цена там 12-14 тысяч. Возможно кто-то имеет такую удобную штуку, но в половину этой цены??? ( а то цена в 12 тысяч заставит меня читать всю оставшуюся жизнь. rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek ,
Люсь,есть класс устройств,которые называются eBook(в отличие от ПК он является мобильным,в отличие от КПК создан специально ТОЛЬКО для чтения книг,аккумулятора хватает надольше,экран больше,примерно со стандартный книжный лист,но для закачки книг,их нужно преобразовывать на компьютере в специальный формат для закачки на eBook)основанные на экранах с электронными чернилами,такое устройство точно есть у Sony(вообще то их уже много).Может тебе такое подойдёт?

eBook от Sony
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Может тебе такое подойдёт?

Если б я поняла какое оно, и как его зовут... И проконсультировалась со знатоками - хорошее ли.
И смогу ли я сама эти книги преобразовывать и загонять??? Не проблема ли это? ( В смысле не придётся ли мне после покупки приобретать новый комп с новыми программами?) rolleyes.gif
Понимаешь, я совершенно не зациклена на этом, но разболталась с подругами, все говорят, что намного удобнее, чем покупать себе книги тоннами. Но вот подруге муж (спец по компам) выбирал и купил тот, что я скинула ссылку. Сказал, типа остальные неудобны каждый в чём-то своём.. Ну я опять начала склоняться к тому, что купить книгу в книжном может дешевле и легче??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люся,мой муж(тоже спец по компам wub.gif)советует посчитать стоимость прочитанных книг,и через сколько это устройство у тебя окупится...Говорит,от этого много зависит,и что если бы он выбирал для себя,то однозначно взял бы eBook(если устройство нужно ТОЛЬКО для чтения книг)...Вот если только тебя его размер смущает,может быть хочется поменьше...Тот eBook на который я давала ссылку-самый дорогой и раскрученный,можно найти гораздо дешевле.Есть какой то наш,разработка наша,продвижение импортное,сборка как и у всех China.

цитата::
И смогу ли я сама эти книги преобразовывать и загонять??? Не проблема ли это? ( В смысле не придётся ли мне после покупки приобретать новый комп с новыми программами?)

Если брать книги с распространённых сайтов(Альдебаран,Либрусек,Фензин)один раз прочитать книжку(к устройству) и сделать всё по книжке,то процедура очень простая...Это будет выглядеть приблизительно так:указать файл,скачанный с сайта электронных книг-нажать кнопку преобразовать-подсоеденить устройство к компу-нажать кнопку "Закачать".Сама этого не делала,но по описаниям на сайтах и в журналах примерно так...
Люсь,а аудио книги тебя не интересуют...Мне так нравится...И удобно...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люсь,а аудио книги тебя не интересуют...Мне так нравится...И удобно...

Я не пробовала. Расскажи. Слушать чужой голос?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарусяСергеевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 703
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Полтава, Украина





lusek
Люся, вмешаюсь в ваш разговор, у меня муж записывает аудиокниги на диск и слушает вместо музыки в машине, ему очень нравится, приятный мужской голос читает с выражением biggrin.gif , а еще их закачивают в mp3-плеер.
А та книга, что тебя интересует, у нас продавалась, цена 300 у.е., мы хотели купить, но так и не собрались, я ее рассматривала, мне понравилось, удобная, с тетрадный лист, изображение хорошее, имитация книжного листа, мне все хотелось страничку перевернуть biggrin.gif Попробую завтра что то узнать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





lusek
Я масло смешала с яйцом и молоком, а сахар с мукой и раз-м, и муку вводила в жидкие инг-ты,а тесто да я мешала чтобы было как можно меньше комков. А нужно с коко мешать по времени и если будут комки то это не страшно, разойдется и пропечется? И пеку я кексы в МВ, духовка у меня плохая -не пекёт ничего с самой покупки.

Люсь я тоже многие книги качаю прямо на комп. С разных библиотек и только одно неудобство, что читать их приходится сидя у компа. Но мне не трудно.
Зато отдыхаю от всех дел, да и родные меня тогда не трогают, сами во всем управляются.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Кроша
МарусяСергеевна
repilena
А вот я не могу читать электронные книги длительное время, наверное потому, что я много читаю. Да и томик в руках подержать - это для мменя безумное удовольствие. wub.gif .
Я-серость, наверное rolleyes.gif , но сколько раз пробовала - в итоге топала в магазин и покупала себе нормальную книгу tongue.gif .
А вообще есть сайты, где люди обмениваются книгами. Купил-почитал-поменял на что-то-почитал-снова поменял. Некоторые считают это негигиеничным, а многие не брезгуют. Тоже вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





repilena
цитата::
А нужно с коко мешать по времени и если будут комки то это не страшно, разойдется и пропечется?

Лена, из "кулинарной книги" эта рекомендация звучит так " смешать только до тежх пор, чтобы сухие продукты стали мокрыми". Я делаю так - не то, чтобы до крупных комков, нет, но и не до однородной массы, движений 10 сделать аккуратно, не взбивая. . Как-то делала чьи-то оладьи, там было написано - "смешатиь тремя движениями, оставить крупные комки и прекратить замес когда на поверхности ещё кое-где будет сухая мука". Я так удивилась, сделала - полусчились высоченные дышащие оладьи.
Вот нашла в технологиях:
"При изготовлении кексов очень важно неукоснительно соблюдать соотношение жира, сахара, яиц и муки, тщательно следовать технологии изготовления теста, не нарушать последовательность в соединении компонентов и, что особенно важно, очень быстро замешивать тесто, бережно сохраняя структуру пены. Здесь нет мелочей, все важно и исполнено смысла. Для кексов нет единой основной рецептуры теста, как, скажем, для пирогов из дрожжевого или слоеного теста. Но есть единая технология, в которой все действия направлены на получение теста с легкой,
воздушной, нежной структурой и сохранение ее при выпечке и последующих операциях.Приготовление теста для кексов состоит из следующих операций: взбивание масла с сахаром до полного растворения кристаллов сахара, добавление желтков и получение теста кремообразной консистенции, затем быстрое осторожное смешиваение с мукой, затем можно осторожно ввести взбитые белки .."
Лично я белки не отделяю для кексов, и не взбиваю.
А ВОТ ЗДЕСЬ есть пошагоые картинки, посмотри какое на вид по густоте должно быть тесто: оно падает с ложки и в нём видны неравномерности, крупинки.

цитата::
Люсь я тоже многие книги качаю прямо на комп. С разных библиотек и только одно неудобство, что читать их приходится сидя у компа. Но мне не трудно.

МарусяСергеевна
цитата::
Люся, вмешаюсь в ваш разговор, у меня муж записывает аудиокниги на диск и слушает вместо музыки в машине, ему очень нравится, приятный мужской голос читает с выражением  , а еще их закачивают в mp3-плеер.

Девочки, спасибо огромное! Если что-то узнаете, то расскажите!
( У меня и мр3 нету.... как-то не нужен был. Т.ч. всё-равно, получается, что "что-то" нужно приоборетать, чтобы или читать или слушать. Вот нужно узнать что лучше, и ,например, все ли желаемые книги можно купить в "аудио" ?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





цитата:: (lusek @ 14.12.2008 - 21:02)
ВОПРОС СОВЕРШЕННО НЕ ПО ТЕМЕ!!!
ХОЧУ купить себе ПК исключительно для чтения электронных книг. Подруга подсказала хорошую модель, которую купила себе  ВОТ ЭТУ(большой удобный дисплей и т.д..), но цена там 12-14 тысяч. Возможно кто-то имеет такую удобную штуку, но в половину этой цены??? ( а то цена в 12 тысяч заставит меня читать всю оставшуюся жизнь. rolleyes.gif )

Люсь, у меня вот такая игрушка http://www.lbook.ru/, никаких проблем с форматом, наоборот, читает то, что в компе надо конвертировать(fb 2).
Её отобрали муж со старшим сыном. Теперь себе заказала вот такую.
Вечная история, едем в отпуск, везём чемодан книг wink.gif(Муж в сутки "глотает" 1-2 книжки, при этом умудряется просочиться на территорию соседнего отеля в поиске русских газет(всё равно каких), местные секъюрити со скандалом водворяют его в лоно семьи wub.gif +мои 2-3 в неделю, не всегда пересекающиеся wacko.gif ). Думаю, теперь чемоданы у нас станут легче biggrin.gif
P.S. Люсь, про цены не знаю, но первый вроде дешевле, чем у тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0308 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>