Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-17

Автор: natamylove 13.12.2008 - 14:25
Всем привет, я тут недавно рассказывала, как из 2 литров молока у меня 1,300 мягкого творога получилось-
http://forum.good-cook.ru/topic6715.ht...ndpost&p=673663

еще раз пробовала. взяла 2 литра молока домашнего-оно у нас по 3 гр. за 1 литр., закипятила и ввела закваску (сметану из магазина 150 гр), укутала в одеяло до утра, а утром отвешивала 5 часов. 300 г я отложила в баночку закваску на будущее, сыворотки накапало 700 гр И творог-1кг.
Мои впечатления-такой творок менее зернистый, нежный, мягкий, есть чуть чуть кислинка, но не очень. По обычной технологии творога получается намного меньше, но он мне нравится тоже меньше, чтоб его есть-кучу сметаны нужно извести. Лишние калории, и деньги. Конечно если покупать-такую творожную массу может глупо-зачем за сыворотку платить, но если сделать самому-выгодно.У нас творог , сегодня на рынке 19 гр 1 кг. А я за 6 гривень получила то что хотела. Делала вчера, сегодня буду выпекать что нибудь. Утром пробовала-вкус отличный-не кислый. Рекомендую

Всем привет, я тут недавно рассказывала, как из 2 литров молока у меня 1,300 мягкого творога получи...

а вот как можно крупнее попыталась снять творожок-
Всем привет, я тут недавно рассказывала, как из 2 литров молока у меня 1,300 мягкого творога получи... - 2

а это мой отвешивательный аппарат
Всем привет, я тут недавно рассказывала, как из 2 литров молока у меня 1,300 мягкого творога получи... - 3