| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-17 |
| Автор: lusek 15.12.2008 - 03:27 | ||||||
repilena
Лена, из "кулинарной книги" эта рекомендация звучит так " смешать только до тежх пор, чтобы сухие продукты стали мокрыми". Я делаю так - не то, чтобы до крупных комков, нет, но и не до однородной массы, движений 10 сделать аккуратно, не взбивая. . Как-то делала чьи-то оладьи, там было написано - "смешатиь тремя движениями, оставить крупные комки и прекратить замес когда на поверхности ещё кое-где будет сухая мука". Я так удивилась, сделала - полусчились высоченные дышащие оладьи. Вот нашла в технологиях: "При изготовлении кексов очень важно неукоснительно соблюдать соотношение жира, сахара, яиц и муки, тщательно следовать технологии изготовления теста, не нарушать последовательность в соединении компонентов и, что особенно важно, очень быстро замешивать тесто, бережно сохраняя структуру пены. Здесь нет мелочей, все важно и исполнено смысла. Для кексов нет единой основной рецептуры теста, как, скажем, для пирогов из дрожжевого или слоеного теста. Но есть единая технология, в которой все действия направлены на получение теста с легкой, воздушной, нежной структурой и сохранение ее при выпечке и последующих операциях.Приготовление теста для кексов состоит из следующих операций: взбивание масла с сахаром до полного растворения кристаллов сахара, добавление желтков и получение теста кремообразной консистенции, затем быстрое осторожное смешиваение с мукой, затем можно осторожно ввести взбитые белки .." Лично я белки не отделяю для кексов, и не взбиваю. А ВОТ ЗДЕСЬ есть пошагоые картинки, посмотри какое на вид по густоте должно быть тесто: оно падает с ложки и в нём видны неравномерности, крупинки.
МарусяСергеевна
Девочки, спасибо огромное! Если что-то узнаете, то расскажите! ( У меня и мр3 нету.... как-то не нужен был. Т.ч. всё-равно, получается, что "что-то" нужно приоборетать, чтобы или читать или слушать. Вот нужно узнать что лучше, и ,например, все ли желаемые книги можно купить в "аудио" ?) |