| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-17 |
| Автор: lusek 12.12.2008 - 15:24 | ||
Iraida
Ира, суп-солянку я делала так: отварила в малом кол-ве воды на плите куриные сердечки (можно любое мясо). Вытащила их, нарезала на кружочки. В бульоне отварила картофель кубиками (3 шт). В МУЛЬТИВАРКЕ слегка обжарила лук(крупный), тёртую морковь(2 шт), добавила туда же банку 300 мл домашнего лечо: (томаты, болг. перец, специи, лук). Протушила минут 20. Далее начала сборку: влила в МВ бульон от сердечек с картофелем, довела до кипения, влила жидкость-рассол из банки зелёных оливок, выложила каперсы (4-5 ст. ложек), нарезала 2 солёных огурца, нарезала на 4-ки 3 пластинки лимона, нарезала на кружочки зелёные и чёрные маслины. Доводила вкус до совершенства (кисло-сладкого) специями, Вегетой,лаврушкой, зеленью. Затем опустила в суп нарезанные сердечки и нарезанную итальянску с/к колбаску. Протушила 1 час после сборки. (Или можно довести до кипения и оставить на подогреве настаиваться. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП. Ели со сметанкой и чёрным ржаным хлебушком с тмином и изюмом! (В идеале мяса нужно хотя бы сорта три... но у меня не было дома больше ничего- ни сосисок, ни копчёностей). Мясо можно заменить шампиньонами. Лечо можно заменить замороженной смесью "лечо" или томат-пастой, солёными огурцами и сахаром). Главное - чуть томатный кисло-сладко-солёный вкус!!! Вот здесь пошагово: http://www.good-cook.info/cook/recipe/258-...a-myasnaya.html |