Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-16

()

Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





anna100 Анют я из такого отпадного молока осенью делала творог. Не крим-чиз конечно, а обычный творог средней влажности, 1.300 из 6 литров вышло..а тут..чудеса прям..


Ой спросить же шла..память девичья..
Вы когда на фольге что-то запекаете, оно прилипает? или только у меня такие руки кривые?

Это сообщение отредактировал Ellian - 10.12.2008 - 17:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ellian
маслом фольгу смазывала?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ellian
Смотря чего запекать...если мясо жирненькое, не липнет, рыба у меня завсегда на фольге остается, ну а больше ничего особого не пеку в фольге, свеклу разве что и яблоки (да и мясо с рыбой давно так не пекла).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Иpena Ир, если рыбу, то смазываю, вытекающий сок с нее и прилипает.
Мясо и картошка как правило у меня в какой-то замазке: масло со специями, или там майонезное намешано - прилипает. На выходных как раз крылышки с картошкой делала, так соус от крылышек нижний слой картошки и прилепил, вдвоем с мужем отдирали по кусочку)))
На вечер хочу кусок мяса с большим кол-вом лука запечь, с картошкой, опять жеж собака прилинет..

anna100
цитата::
рыба у меня завсегда на фольге остается

И какого ты об этом мнения?))) Как отдирать?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Ellian

У меня тоже когда я в фольге запекаю прилипает. Но я стараюсь запекать не сильно размороженное и тогда не прилипает. Но если это говядина тогда нужно просто добавить сливочное масло или немного водички долить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





repilena говядину не запекаю, только поросятину, и как правило там присуствует картошка (это у меня дежурный вариант ленивого ужина).
Прилипает не сам кусок мяса как правило, а подливка или выделившийся сок зажариваясь, работают как клей..
Я фольгу использую потому что лениво противень отмывать)..потом когда отдираешь это все, всё равно заляпывается) Надоело.. Надо наверное кошерные тефлоновые формы брать.. Опять блин это "надо") а нафиг оно надо..?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ellian
Оль, сильно тонкая фольга? у меня к такой все подряд липло, сейчас купила потолще и даже выпечку на ней делала, все в порядке было, сходит как миленькая
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Иpena фольга..разная.. Конечно в основном тонкая, какая в маркете продается, ту и беру.. У меня есть термоядерная..толстенная! к ней хоть и прилипает, но отдирать легко, не рвется. Но она очень узкая, см 25 наверное, поэтому не пользуюсь..
Выпечка на фольге - это круто!
Я покупаю суперскую бумагу, с двух сторон вощеную, с нее не хуже чем с тефлонового коврика все слетает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ellian
бумага у меня тоже есть и коврики всяческие
просто автор рецепта советовала на фольге сделать, я и сделала smile.gif
вытаскивать из формы куда как удобнее было, не рвется, не гнется )))))
PM
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Ellian
А ты попробуй в рукаве запекать. У меня духовка очень плохая,так я приспособилась в нем все готовить. Если только непросмотрю,сидя в интернете.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





repilena Лен рукав вроде хорошо, а мне какой-то стремный попался, плавится как бы, ну не вжидкую, а морщится сильно, надо более высокотемпературный искать, а то купила тут..хит-продукт..ну него нафиг) (это у нас матерный бренд такой, других слов не заслуживает, "экономичный", ну..дешевая рыбка - хреновая юшка)))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ellian
Оль, как как отношусь к прилипанию - да никака, запекаю все в рукаве, правильно Лена тебе сказала, тем более фольга=аллюминий, то есть любые кислые продукты или сильнощелочные с ней контактируют и металл попадает в пищу. Это не слишком страшно, но зачем? Хотя и полимеры, думаю туда же идут, не знаешь как лучше ....наверное в стекле запекать laugh.gif
Кстати мясо и рыбу пеку в стекле, если в "шубке" какой или с сыром сверху.
А в фольгу холодные продукты заворачиваю.
Тут как-то после моих балаасиков завязался спор по поводу пищевой пленки и того, что лучше держит температуру, так вот на мое письмо в компанию "Паклан" мне ответили, что лучшая термопленка у них XXL которая.
Я вообще и бумагу паклановскую беру и пленку пищевую и рукав для запекания, мне нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Ellian
Оль, а попробуй "на дно" слоя 2 фольги делать. У меня тож припекается, ноне так сильно. А мясо с луком будешь делать, лук положи вниз, а мясо на него, типа "на подушке" луковой получиться. мясо снимешь. а лук мож мальца и прижариться....

Люсь, я сегодня тоже плов из перловки делала. быро лук-морковь обжарила, индюшкины куски обжарила, полезла за рисом - ан нет, "нетути риса", ужо сжевали. Пришлось перловку сыпануть. 1 мультстакан перловки, 0.5 л воды долила. Ушла. Потом не знаю скока стояла на подогреве, часа 2 наверное. Дно прижарилось. Хотя у меня 3 -х месяцев от покупки еще не прошло. tongue.gif загадочная программа "Плов" blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
Дно прижарилось. Хотя у меня 3 -х месяцев от покупки еще не прошло.  загадочная программа "Плов" 

Ира, прижарилось до чёрненького?? Как у меня???? Я не одна?! unsure.gif
repilena
anna100
Девочки, научите в рукаве готовить. Я трижды пробовала - получается сухо, не сочно, без удовольствия. Может я передерживаю по времени или по температуре??? Готовила мясо с картошкой как-то. И маринад немножко влила, и трави, специи, и в ОМ было до этого замариновано.
В результате верхние куски , которые торчали из сока вверх - сухие: и мясо, и картошка... А нижние вроде не сухие, но и не особо вкусные. Отчего так???
Как-то пробовала просто курицу приготовить, чтоб духовку не забрызгивать.. Тож не получилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





lusek Люсь, советы давать я тут пас. У меня в рукаве всегда слишком сочно получается, я обязательно его в конце открываю и припекаю верхушечку.. Мистика какая-то..

anna100 Ань, название фирм меня не спасет, у нас тут своих попом ешь. Бумагу я беру Мелочи жизни (кажись в России тоже есть) - шикарная! Пленку в холодильник - любую что под руку подвернется, мелочи ж. чаще всего.
Вот с рукавом лажа вышла. Буду впредь искать этикетку с допустимой темпой повыше. Кстати в качестве пленки для горячего я использую разрезанный рукав.

Ань, а вот про стекло давай подробней) У меня целый день на языке вертелось, но я не поняла, готова я морально рисковать своими обожаемыми стекляшками..
Имею в наличии - кучку Симакса и 1 шт. Маринара кажется (но её я не отдам духовке! синий квадратный лоток, там целая история как я его покупала..)
Боюсь, потому что есть дурная привычка мокрым холодным полотенцем за горячее хвататься - рискованно.

Iraida а ну его то мясо! Пойду делать перловку)) Напомнила)


Это сообщение отредактировал Ellian - 10.12.2008 - 21:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek Люсь. а врукаве у меня тоже всегда сочно бывает. У тебя рукав то чей? В смысле производитель? Мож в нем дело? Я как Аня, паклан покупаю.

Ellian Оль, перловка в плове, чудо-как хороша. я ж до этого ее только в рассольнике ела... На днях сделала на "каше", потом уж с мясом смешала. было вкусно. Но плов это вообще супер. Я прям новый для себя продукт открыла
laugh.gif Спасибо Кроше и девочкам!
Да, кстати, тоже имею стеклянную и фарфоровую (или фаянсовую) формы для выпечки, короче для духовки. Нормуль все в них готовлю. Фирм не помню, фарфоровая производство Турция. не так давно покупала, почемуто запомнила, хотя думаю все равно Китай голимый! Только действительно, мокрым не брать, на мокрое не ставить. А так, мне нравиться в них печь. Запеканки, пироги, мясо запекаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата:
У тебя рукав то чей? В смысле производитель? Мож в нем дело? Я как Аня, паклан покупаю.

Сбегала посмотрела - Паклан. Значит я просто неумеха.... wub.gif sad.gif

Я вот сегодня суп-солянку сварганила. С отварными куриными сердечками и колбаской итальянской, с каперсами, огурчиками и лимоном. Осталось только чёрные оливки добавить в тарелки!
lusek Ага, как у тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek Люсь, я люблю просто свининку запечь, ну. к примеру, беру шейку, килограмма на 2, мариную ее или шпигую. Завязываю рукав с одной стороны, сую мясо, завязываю с другой стороны. Причем завязываю узлом, а не пластиковыми зажимками из комплекта. Кладу на решетку, протыкаю в 2-3 местах сверху пленку зубочисткой (мааааленькие дырочки), включаю духовку на 180 градусов и ставлю 100 минут, потом могу добавить еще 25-30 минут 9я ориентируюсь по внешнему виду порой. Но, так как я маша умная, купила себе термометр и развлекаюсь теперь laugh.gif . Единственное, термометр втыкаю проткнув им пакет, то есть сверху уже завязанного мешка и готовлю чуть дольше, чем температура внутри мяса достигнит нормы, тогда мяско нежнейшее, расползается rolleyes.gif . Ну вот и все хитрости.
Ellian
Оль, про стекло. Когда мы от мамы уехали я оставила там свою любимую форму для запекания с антипригарным покрытием и мне нужно было найти ей замену, но как назло все формы попадались исключительно тонкие и неказистые,и, тут, я видела ее...купила. А теперь даже и не хочу смотреть на металлические формочки. У меня прямоугольная форма "Пирекс", я очень ей довольна, и пеку в ней запеканки и запекаю мясо\рыбу\птицу, хочу купить еще одну, поменьше, плюс 2 миски, на 5 литров и на 3,5 литра - мои любимейшие (в них и смешиваю и взбиваю и провариваю на водяной бане и все-все делаю...даже салаты подаю на стол). Мою в посудомойке. Стекло инертный материал. не окисляется, не ржавеет, не отколупливается кусками..вообщем люблю rolleyes.gif .
Но естественно я не ставлю на мокрое и холодное, хотя сами формы с содержимым ставлю на решетку в разогретую духовку. (в мисках пару раз пекла хлеб tongue.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Завязываю рукав с одной стороны, сую мясо, завязываю с другой стороны. Причем завязываю узлом, а не пластиковыми зажимками из комплекта. Кладу на решетку, протыкаю в 2-3 местах сверху пленку зубочисткой (мааааленькие дырочки), включаю духовку на 180 градусов и ставлю 100 минут, потом могу добавить еще 25-30 минут

Аня, я так же делала. Только к мясу ещё картошку нарезанную добавляла. Может температуру завысила... У тебя верх не подсыхает в пакете??
Вобщем, у меня не как у людей! Есть над чем работать!

А форма у меня есть классная из огнеупорной итальянской глины. Красивущая!!! А что в ней делать - пока не знаю. wub.gif Уже год стоит!!!! Подсоветуй! Она у меня небольшая, чуть прмоугольная со сглаженными углами. Высота бортиков около 5 см. Разную рыбу-мясо я в тефалевских делаю. Да и не для глины они, наверное...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





я в рукаве запекаю уток домашних с яблоками, получается очень вкусно... температуру не знаю, плита старая (средний огонек делаю), время не засекала (всегда на глаз), как стала румяная так вытаскиваю, но долго-она в рукаве далеко не сразу начинает припекаться.... Ну точно могу сказать что сочная получается, короче пальчики оближешь... А вот рыбу прбывала в нем запекать не понравилось - распаривается и разваливается...

АААА вспомнила гуся один раз запекала --------- ммммммм вкусно!!!!

Сегодня запекала пельмешки в мульте, добавила куркумы ---- такие красывые получились, желтенькие...

Это сообщение отредактировал swema - 11.12.2008 - 00:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, в форме можно все делать...те же овощи с мясом. У меня есть керамический поросенок с крышкой, он для картошки, но в нем можно все что хошь запекать. Итальянская глина наверное уже закалена, для нашей рекомендуют провести закалку. Вываривают формы в воде, внутрь тоже воды наливают и кидают кусман сливочного масла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





еле еле мужа от тарелки отпихнула, чтобы сфоткать biggrin.gif еле еле мужа от тарелки отпихнула, чтобы сфоткать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





swema Пельмешки на Плове? угадала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





http://www.tarelki.com.ua/
Как негде? Вот тут
Вот их фото: Как негде
Кругляхи ищи в салатниках. На моем фото она кажется трапецией, нифига не трапеция, люблю ее как раз из-за того, что на полшарика похожа и за небольшую синеву в оттенке. А трапеции у "Люминарка" как раз с каймой. у меня 3 мелких мисочки их, мне не очень, цвет - серый, прозрачный, мрачный...
А это моя любимая прямоугошка:
Как негде - 2

Это сообщение отредактировал anna100 - 11.12.2008 - 01:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





цитата::
Пельмешки на Плове? угадала?
Угадала!! laugh.gif Так понравилось!!!! Спасибо за идею, не помню кто написал, но совсем недавно...
цитата::
Но естественно я не ставлю на мокрое и холодное,
вот наверное в чем причина гибели моей стеклянной кастрюльки, а я даже не поняла почему она лопнула... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ellian
anna100
в итальянских керамических формах можно тоже все что угодно запекать, перед каждым запеканием рекомендуют замочить в воде на некоторое время
глина набирает воду и еда получается нежная и не пригорает
где-то было у нас обсуждение на форуме, только вот в какой теме - не помню rolleyes.gif
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчёнки,я тоже "жаловаться" на рукав для запекания biggrin.gif...У меня,в отличие от Люси,в рукаве наоборот всё слишком сочное получается(как будто в бульоне тушёное),в конце выпечки всегда его приходится разрезать,чтобы хоть чуть подрумянилось и "подсохло"...Пользуюсь рукавом "Паклан"...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nagaeva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 012
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Новокузнецк





Деушки, у меня рукава всякие-разные бывали уже. Духовка допотопная. Ставлю температуру на максимум и запекаю (в основном курицу - 45 минут, если с гарниром или фаршированную, то 60 минут). Дырок не делаю. Сверху - корочка золотистая, красивая, внизу - много сока, поэтому люблю с рисом делать, чтобы он им пропитался, очень тогда вкусно. Или сок этот потом в форму выливаю, режу мяска куриного туда и получается заливное без желатина.

Iraida Ир, про перловку: я эту петровскую кашу в МВ делала на тушении. Периодически помешивала. Получается очень нежная, как-будто на топленом молоке. Мои сначала сказали, что это какой-то "крутой" Грекулес biggrin.gif После разъяснительной беседы кашу еще больше зауважали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





На рукав Паклан тоже нажалуюсь... не получается то, что надо. Получается какое-то вареное мясо, а еще он у меня лопается постоянно! Начинаю склоняться к мысли, что руки не из того места растут...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Тиша Лопаться может если например он вздулся, и случайно прикоснулся к стенкам духовки - рукав этого не выдерживает..
Вариант 2. Ты когда завязываешь продукт в рукав, не выпускашь полностью воздух. А завязываешь хорошо, герметично) Короче выдавливать воздух надо..

Варенность корректируется на последнем этапе. Разрезаешь пакет и подпекаешь продукт в открытом виде до золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0316 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>