Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16

Автор: anna100 10.12.2008 - 23:27
lusek Люсь, я люблю просто свининку запечь, ну. к примеру, беру шейку, килограмма на 2, мариную ее или шпигую. Завязываю рукав с одной стороны, сую мясо, завязываю с другой стороны. Причем завязываю узлом, а не пластиковыми зажимками из комплекта. Кладу на решетку, протыкаю в 2-3 местах сверху пленку зубочисткой (мааааленькие дырочки), включаю духовку на 180 градусов и ставлю 100 минут, потом могу добавить еще 25-30 минут 9я ориентируюсь по внешнему виду порой. Но, так как я маша умная, купила себе термометр и развлекаюсь теперь laugh.gif . Единственное, термометр втыкаю проткнув им пакет, то есть сверху уже завязанного мешка и готовлю чуть дольше, чем температура внутри мяса достигнит нормы, тогда мяско нежнейшее, расползается rolleyes.gif . Ну вот и все хитрости.
Ellian
Оль, про стекло. Когда мы от мамы уехали я оставила там свою любимую форму для запекания с антипригарным покрытием и мне нужно было найти ей замену, но как назло все формы попадались исключительно тонкие и неказистые,и, тут, я видела ее...купила. А теперь даже и не хочу смотреть на металлические формочки. У меня прямоугольная форма "Пирекс", я очень ей довольна, и пеку в ней запеканки и запекаю мясо\рыбу\птицу, хочу купить еще одну, поменьше, плюс 2 миски, на 5 литров и на 3,5 литра - мои любимейшие (в них и смешиваю и взбиваю и провариваю на водяной бане и все-все делаю...даже салаты подаю на стол). Мою в посудомойке. Стекло инертный материал. не окисляется, не ржавеет, не отколупливается кусками..вообщем люблю rolleyes.gif .
Но естественно я не ставлю на мокрое и холодное, хотя сами формы с содержимым ставлю на решетку в разогретую духовку. (в мисках пару раз пекла хлеб tongue.gif ).