![]() | Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-16() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Ellian
во-во, у меня именно в контейнере они и лежат)) гламурненько так)) А контейнер!!!! Ни у кого такого нету!!! Называется - ЁМКОСТЬ ДЛЯ ЗАСОЛА ПРОДУКТОВ (пр-во, промежду прочим, Самарского завода "Прогресс", который после сборки "Энергии" и "Бурана" переквалифицировался на пр-во хоз.товаров, выпуск аж 1990 года!!!! - во раритет!!!!!!)) А то, что не влезло - просто в ведре из-под майонеза))) |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
Ellian, У мну пакетики со специями в коробке из под чая(на 100пакетиков который) стоят, но точно больше 20штук и явно не гламурненько:), но очень плотненько так, что вытаскивая один приходится придерживать остальные и спрятаны на самой верхней полке в шкафу, т.к. доча была однажды поймана за дегустацией....
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Ellian
Что могу - пересыпаю в баночки из ИКЕИ. У меня есть для них два места. Ща покажу. Я сразу из 4-5 пакетов ссыпаю в баночку. По крайней мере там у меня мак, имбирь,мускат, укроп, сах. пудра, травы(орегано, базилик, тимьян), гвоздичка, тмин, зира... и т.д... ![]() ![]() О!!! И ещё у меня магнитные банки, которые над плитой на магнитную полку крепятся. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Fomich,
Мариш,вопрос про пресс ещё актуален ![]() А БОРКовский пресс уж ооочень дорогой...сама на него одно время заглядывалась,вовремя поняла,что мне он ни к чему ![]() Это сообщение отредактировал Кроша - 9.12.2008 - 01:37 |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
Кроша, ооо самое то, мне на другом форуме еще подсказали, что такие прессы в метро бывают, придется оформлять пропуск, кстати кто знает если есть карта на Метро-краснодар меня с ней в ростовский Метро пустят? И цена в 1600 меня устраивает, т.к. все равно пользоваться не будет, т.к. мыть тоже надо
![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Fomich Мариш, у нас на рынках продавцы гранатов втюхивали штучки для выжимания сока, давно дело было, но ты на рынок сгоняй, поспрашивай. Гранат нужно было покатать в ладонях, размять, потом вроде как проткнуть и чем-то там надавить. Может это то???
А для цитрусов - зачем тебе пресс? Купи обычную вертелку. У мамы моей (точнее моя бывшая) Бош, она не мощная, с реверсом, я за 5 минут 4 стакана крутила в легкую. Сейчас у меня комбинированная Кенвуд (она с насадкой для цитрусов), времени уходит столько-же. А все прессы приличные - они уже больше профессиональные. На Борк не смотри - абы что это, а не фирма, по цене себя вообще никак не оправдывает. Ellian Оль, у меня кое-что в контейнерах пластиковых маленьких, кое-что в маленьких баночках стеклянных, а часто просто в сетчатом пластиковом лотке с высокими бортами стоят вертикально, застегнутые на клипсы или простыми скрепками канцелярскими (этот лоток стоит очень дешево, я когда-то покупала для детских бутылочек\чашечек, ширина примерно 15см, длина 20, высота 10) ![]() Сфотать не могу, мелкая на руки из кровати перекочевала ![]() ![]() Люсь, ну твои идеальные полки вне конкуренции! ![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Fomich
Такой пресс видела в электоронике на пресне, в посудных магазинах. Потом видела в ТЦ "Щука" в каком то посудном магазине, и где то ще , в посудном (а может даже и в М-видео) мне попадался на глаза. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 09:40
Распечатать
|
Ох, девочки, спасибо, у меня вопрос брать не брать не стоит:), подарю им на Новый год если найду, но умом понимаю что будет стоять очередной прибамбасик в шкафу, т.к. сам брать фрукты и выжимать их этот пресс не может, а свекровь больше чем на один раз не хватит:), проверенно временем:)))
Девочки, вы на меня не ругайтесь я снова про бытовую технику, нужен пылесос, самый простой и дешевый с мешком для мусора, какую фирму взять и на что смотреть при выборе? на мощность всасывания? что еще? Либо забрать у свекров Томас ТвинТТ, они купили маленький т.к. тот тяжелый и она все равно им не моет:), или нафик он нужен и купить тоже маленький и простой:))) денег есть максимум три тыщи. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Девчонки,помогите советом...Решила сегодня с утра сдобный хлеб поставить...Нарыла вот такой рецепт,это пересчёт от Гали Макар:
Теперь для ХП: Для теста 1 пакет сухих дрожжей (7гр) Мука пшен. - 450 грамм 1 ч л соли 125 гр растопленного слив масла, маргарина или растительного масла(6 ст. ложек в тесто и 2 ст. ложки для обмазки) 2 яйца 300 -320 мл теплой воды или молока 1 ст л корицы молотой Сахар - 1/4 стакана Обмазка: 2 ст. ложки масла полстакана коричневого сахара для посыпки +1 ст. л. молотой корицы + полстакана изюма 1 яйцо для смазки перед выпечкой. Все ингредиенты для теста сложить в ведёрко ХП, и поставить в режим Теста - 2 часа 20 минут. Смешайте корицу и коричневый сахар. Готовое тесто раскатать в прямоугольник, размером с альбомный лист А-4. Смажьте его оставшимися 2 ст л масла (растопленного). Посыпьте сначала смесью из корицы с сахаром, а затем изюмом. Вдавите изюм в тесто. Заверните прямоугольник в плотный рулет, положите его в ведро ХП. Концы рулета плотно защипите и заверните под рулет. Закройте крышку ХП и засеките время расстойки - 1 час. После расстойки, перед выпечкой смажьте поднявшуюся бабку взбитым со щепоткой соли яйцом. Делать это нужно очень нежно силиконовой кисточкой. Потом с помощью кнопки таймера поставьте на Выпечку на 1 час. Достать и остудить на решётке.. Недолго думая,засыпала всё в ведёрко,и решила чуть попозже ХП запустить...Походила-походила,и что то меня начали терзать смутные сомненья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оригинал этого рецепта ЗДЕСЬ |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Кроша
Иннуль, явно перебор с жидкостью. По рецепту оригиналу всего получается 60мл(1/4стакана)+120мл(пол стакана)=180мл воды Еще 100мл яйца примерно.Итого 280мл. Растопленное масло тоже жидкость и его еше 125мл. Итого 405мл на 450г муки ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Андреевна - 9.12.2008 - 10:36 |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 10:39
Распечатать
|
Кроша, я б досыпала муки и дрожжей и сделала большой рулет в духовке, И еще к тебе вопрос т.к. на хлебопечку мну не пускают, там в теме про здоровое питание Александры ты писала что делала творог по ее рецепту на первой странице, меня бумажные полотенца смущают, может лучше ткань??? или именно полотенце или салфетку, т.к. они у меня цветные и боюсь еще и раскиснут...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Fomich
Марин, я тоже делать пыталась на полотенце бумажном(белое), что-то оно все размокло неприлично и цеплялось за творог, потом отдирала. Хотя в два слоя клала. Это сообщение отредактировал Андреевна - 9.12.2008 - 10:58 |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Девочки, всем привет.
Помогите советом, сорри, что не по кулинарной теме. У мужа уже второй раз болит горло, причем как бы не горло, а ниже, примерно где основание шеи, ниже кадыка, где ямочка, только внутри, больно глотать. Не знаем, к какому врачу идти. В прошлый раз пока думали, все прошо. Теперь вот опять. Кому показаться? Варианты может щитовидка-эндокринолог, но вроде щитовидка повыше будет. Может с пищеводом что - гастроэнтеролог тогда? Или же к лору или к терапевту с горлом? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 11:54
Распечатать
|
irarosl, наверно надо начинать с терапевта, но по своему опыту говорю надо искать своего врача... сильно смысл не имеет просто обращаться в клиники-поликлиники, а пока пусть пьет щелочную минералку...
Андреевна, я вот этого и боюсь, что прилипнет все нафик... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 11:58
Распечатать
|
Андреевна,
Fomich, Сашуля,Маришка,девоньки спасибо за советы...Мариш,я именно так и сделала, досыпала муки и дрожжей...уже пеку рулет,попозже покажу,что получится... Мариш,а почему тебя на ХП не пускают ![]() Саш,у меня тоже один раз так получилось,что потом бумажки из творога выковыривать пришлось ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 12:14
Распечатать
|
Девчёнки,а перед тем как приготовить в МВ свиную рульку,её обязательно мариновать,или можно натереть солью-специями и сразу готовить?И сколько её по времени готовить надоть?У меня рулька на 1,3 кг.Часа 2-3-4
![]() Это сообщение отредактировал Кроша - 9.12.2008 - 12:35 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 14:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
irarosl
За терапевта не поручусь, скорее всего отправит к ЛОРу, но иеррархию соблюсти можно. А если побыстрей - можно сразу к ЛОРику итить. Скорее всего ларингит или трахеит. Кроша Да не обязательно мариновать, она все одно при приготовлении пропитается. |
||
Лепик |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау ![]() |
Кроша
я сразу не делала, сначала мариновала, попробуй. 4 часа ставь ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 14:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
irarosl
Ира, как один из вариантов это может быть аллергическая реакция. Но тогда скорее не "больно глотать", а "мешает глотать", эффект кома в горле. Если всё же именно "боль", то думаю, что первоначально можно показаться ЛОРу и если всё в порядке, то проверять щитовидку. Кроша
Можно прямо перед выпечкой натереть специями, нашпиговать чесоком и очень хорошо просолить. Некоторые даже вливают солевой раствор через шприц в толщу мяса. Но я, например, вполне нормально отношусь к не сильно солёному мясу. А готовлю я рульку всегда не менее 4 часов. Это сообщение отредактировал lusek - 9.12.2008 - 14:29 |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Спасибо всем за советы, если это горло, то очень низко как-то.
Ой, скорее спасите, сварила пшеничную кашу на воде на гарнир на режиме молочной. Набухала воды литр на стакан. Решила поэкспериментировать. Каша отлично сварилась, но воды полно, как ее выпарить? Включить гречку? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 16:36
Распечатать
|
||
irarosl
Может и правда режим "Гречка" поможет. Только, возможно не нужно до конца его выдерживать, не знаю.. А можно и просто на "выпечке" выпарить, но ,боюсь , пригорать будет. Расскажешь потом. ![]() |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 16:50
Распечатать
|
поставила гречку
приоткрыла крышку через полчаса, воды как будто меньше не стало, а вот снизу уже пришкваривается вообщем с открытием программа гречка отработала почти час, частично вода выпарилась, но все равно жидко для гарнира. Дно прилипло корочкой, отмокает потихоньку. Это сообщение отредактировал irarosl - 9.12.2008 - 17:50 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 18:36
Распечатать
|
Я в полных непонятках... Сделала плов из перловки. На 2 мст. крупы 1 литр кипятка. Без мяса, не обжаривала... Ну что ж такое? Ведь всё остальное у меня не пригорает - выпечка и т.д. Только на режиме ПЛОВ. Всё: и картошка, и рис..и вот теперь перловка.
![]() Вобщем, не знаю что это, поняла только одно, поэкспериментировав как-то с кол-ом воды: моей мульте всё-равно сколько воды, она её выпаривает всю и потом включает жарку до корки. Пробовала и вровень с рисом, и 1 см над крупой, и 2 см, и 3 см. И по инструкции. Получался только в первые три месяца после покупки мульти(причём с любым кол-вом воды). Думала, что это от обжарки мяса, сегодня ничего не обжаривала. Это сообщение отредактировал lusek - 9.12.2008 - 19:05 |
Надена |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово ![]() |
Моему папе на прошлой неделе исполнилось 50 лет. Хочу вам показать закуски и салаты, которые мы с мамой готовили (накрывали стол дома и у папы на работе). Может кому пригодятся идеи к Новому Году.
Салат "Берёзка", готовила без рецепта, что из продуктов оставалось, из того и слепила. ![]() Селёдка под шубой, украсила крем-чизом и черриками. ![]() Салат "Хризантема" ![]() Тарталетки с печёночным салатом, канапе из ветчины и сыра ![]() Салат "Осенний" с сайта Готовим дома. ![]() Бутерброды с ложной икоркой , по рецепту Виктории с сайта Готовим дома. ![]() Сёмга с овощами и крем-сыром. ![]() ![]() ![]() ![]() До торта руки не дошли, пришлось покупать... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 19:27
Распечатать
|
Надена
Браво! Красота какая. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 20:23
Распечатать
|
anna100,
Лепик, lusek, Аня,Оля,Люся,девочки,всем спасибо за советы по приготовлению рульки. Надена, Ой Надюш,как всё красивААА...Молодцы вы с мамулей ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 20:41
Распечатать
|
Надена
Надюшка! Очень здорово! Молодец! Я вам угощение принесла. Лимонный тарт от Алены-Бриз Делала половину норму начинки и полную норму теста. Теста хватило тонким слоем на 26 см в диаметре форму. Сок для начинки из 2х очень больших лимонов, из каждого 12 полных столовых ложек сока (всего примерно 350 мл стакан ![]() ![]() И еще меренга у меня из 4 белков (2 остались от печеньев) и 1 стакан на 180мл (мультстакан) сахара. Ну что сказать, вкусно, очень нежно! Но от такого кол-ва сока, что я бухнула - кисловато. Правда муж ел и приговаривал "эх, хорошо, освежает" ![]() ![]() Фото неприличное, но у меня форма не разъемная была, вытащить в сохранности не удалось, ну и конечно сока в начинке многовато, жидковато вышло ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 9.12.2008 - 22:10 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 21:49
Распечатать
|
||||
anna100
Аня, из 1180 мл сахара??? Это сколько в стаканах или граммах??? Ты верх обжигала? Надена
Молодцы вы. Мы давно дома ничего не отмечаем, гости если приходят, то не более двух чел. Я уже такие застолья давно не видела! Это сообщение отредактировал lusek - 9.12.2008 - 22:04 |
||||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Девы трям) Чувствую себя если не гением кулинарии, то как минимум суперхозяйкой))))))
Я всю свою жизнь считала что у меня тяжелая рука и нефиг даже хвататься за дрожжевое тесто. (ну скок не пыталась, все на ведро работала, тесто тяжелое..комком..) А сегодня у меня булочки получились!) Воздушные-привоздушные.. не хуже тех что мы каждый день из магазина таскаем) Я такая радая, передать невозможно) хоть булки из банального сдобного теста, и без начинки... но для меня их пушистость - это прыжок выше головы) ..наверное и я до пирогов доросла) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 22:10
Распечатать
|
lusek
Люсь - это стакан на 180 мл (грубо говоря мультстакан) сахара. Верх запекся в духовке. |
![]() |
![]() ![]() |