Девушки, а у меня такая фигня вышла:
 Это банановый хлеб от innok. Рецепт был такой: "Состав 2 чашки муки (250г) 2 чайные ложки пекарского порошка 1 чайная ложка смеси разных пряностеи (выбрать любои набор из корицы, гвоздики, имбиря и так далее) 150г (5 унции) размягчённого несолёного масла 1 чашка мягкого коричневого сахара 2 ст ложки яблочного пюре 2 слегка взбитых яица 1 чашка раздавленных в пюре бананов (2 средних банана) Приготовление Нагреть духовку до 180С (350Ф) Подготовить форму для выпечки (смазать маслом, посыпать мукои) - 23x13x6см 9x5.5x2.5 инчеи. Просеять муку, пекарскии порошок, пряности и 1/4 ч. ложки соли в миску. Взбить масло и сахар, добавить яица (взбивая после каждого), вмешать яблочное пюре и бананы. понемногу добавить сухие ингредиенты и смешать до однородной массы. Выложить в форму и выпекать до готовности (проверить спичкой) около 45 минут. Остудить в форме в течении 10 минут, после чего выложить на решётку. Хлеб можно хранить втечении нескольких дней, завернув в пластик. Вкус от этого будет только улучшаться." Я пекла в МВ: разогрела ее минут пять на Выпечке, а потом кастрюльку туда поставила, а вытащила спустя час. И хлебец внизу не поднялся. Вкусный был очень, но какой-то слежавшийся по низу. В чем ошибка? Я этот рецепт в духовке потом пробовала, но не с разрыхлителем, а с гашеной содой - очень даже пышный получился. Может, дело не в МВ, а в разрыхлителе?
swema, думается, что всего вместе (ветчины и окорока в свободной пропорции) должно быть 300 г. |