Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-16

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





maia1977
цитата:
будем делать чурчхелы

Майя, принимаем, конечно!
Чурчхеллу я люблю, но где ж столько сока взять, да еще и вкусного? Его же сгущают сильно выпаривая, я правильно понимаю?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Девочки, никто не сталкивался с заготовками из чеснока? Начал портиться чеснок в количестве примерно 1 кг.. Я слышала как-то что его режут и чем-то заливают и хранят в холодитльнике.. Никто не знает КАК это точно делать? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
maia1977
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 588
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Грузия





Да Анна, всё правильно. А сок я сама делаю, покупаю виноград, прокурчиваю через соковыжималку (у меня она что-то типа мясорубки для фруктовб сок отдельно идет жмых отдельно, кстати классаня вещь). Затем его выпариваю, вообще-то надо выпаривать до половины изначального количества, но мне жалко сок бывает и я его до 1/3 выпариваю, затем туда по определенному соотношению муки и сока, муку разбавленную в холодном соке и заварить как заварной крем, но конечно дольше затем варить.

К примеру на 50 штук чурчхел надо литров 5 сока. Дети так радостно участвуют во всем процессе. особенно когда окунают оречши на ниточке в кострюлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Светла77, Свет, ковыряйся... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Макар
Галюш, спасибочки!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nitrong
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 528
Регистрация: 15.11.2008
Откуда: Неизвестно





Профи подскажите новичку, кто нибудь варил в режиме молочная каша, больше 1 мультстакана крупы? Пропорция 1 ст крупы=4-5 ст жидкости.
На одном стаканчике кашка выходит вери гуд, но когда засыпал 1,5 ст крупы и 8 ст. воды, получилось вода отдельно и каша наполовину сырая(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Nitrong
цитата::
больше 1 мультстакана крупы

Я варила несколько раз по 2 мультстакана (и рис и пшено), у меня все ОК.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Nitrong
цитата::
На одном стаканчике кашка выходит вери гуд, но когда засыпал 1,5 ст крупы и 8 ст. воды, получилось вода отдельно и каша наполовину сырая(

А пробовали подержать на подогреве после "пи-пиканья" часок ?? Если на ночь ставить, то таймер на час меньше устанавливать? Или перемешать и чуть подержать на подогреве? Я из двух стаканов делала только рисовую, но получалась как всегда хорошая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Nitrong,
я варила пшённую с тыквой(из двух стаканчиков пшена),после того,как режим был завершён,каша была не готова,пришлось включать ещё раз.А вот рисовая на "Молочке"приготовилась за отведённое время.Ну овсянка вообще вне конкуренции,правда я её ещё на "Подогреве"держу,часок-другой...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100,Анют,я чесслово,в последний раз(про язык) wub.gif...Ань,а сколько желатина нужно на 1 литр жидкости wacko.gif?

maia1977,
Майя, спасибо большое за рецепт супчика,обязательно приготовлю,как только в моём доме,снова заведётся язык wink.gif biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
я чесслово,в последний раз(про язык) ...Ань,а сколько желатина нужно на 1 литр жидкости

Инн, можно и не последний. smile.gif
Посмотри, что на пачке с желатином написано. У др. Откера есть желатин на 250мл жидкости\пакет и на 500 мл жидкости\пакет. У отечественного тоже разные дозировки...1 ст л на 250\300\400мл. Тут все зависит от того, какой у тебя желатин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата::
Желатин – белок, получаемый из костей, хрящей, сухожилий крупного рогатого скота и свиней. Представляет собой смесь линейных полипектидов с молекулярной массой 100 000…200 000. Желтоватй порошок или гранулы без вкуса и запаха. Желатин набухает в холодной воде и растворяется в горячей воде. После охлаждения образует гель. Применяется в кулинарии при приготовлении рыбных и мясных желе, а также в производстве жевательных конфет, мороженого, кремов, для осветления напитков. Для получения геля используется концентрация 10…12% (для других целей – меньшая). Основная характеристика желатина – прочность стандартного студня. В России измеряется в граммах по Валенту (500…1300), в других странах – в граммах по Блуму (150…300). Чем выше это значение, тем меньше требуемая дозировка желатина данной марки.


цитата::
Желатин
Синонимы. Пищевой желатин, желатина;
англ. Gelatin, edible gelatin;
нем. Speisegelatine;
фр. gelatine.


Назначение.
Гелеобразователь, загуститель, покрытие, пенообразователь, питательное вещество, осветлитель, флокулянт, средство для капсулирования, стабилизатор пены, носитель.

Характеристика.
Представляет собой гранулы, крупинки или порошок от буроватого до белого цвета, прозрачные пластинки без постороннего запаха со вкусом пресного бульона.


Желатин – это животный клей, получаемый вывариванием из обезжиренных хрящей, жил и костей телят, поросят и высушенный для длительного хранения.


Желатин хорошо разбухает в теплой воде при температуре 36-37 ºС и растворяется при ее осторожном повышении до 45 ºС.


Применение и дозы.
Желатин используют в студнях, заливных из мяса, рыбы и птицы, в десертных блюдах, в ягодных и фруктовых желе.
Дозировка желатина зависит от необходимой плотности продукта. В заливные из мяса, птицы, где используются крепкие мясные бульоны, сами по себе обладающие известной клейкостью, следует класть значительно меньше желатина, чем в рыбные заливные, а также во фруктовые или ягодные желе. Для получения нежного, мягкого желе достаточно 20 г желатина на 1 л жидкости. Для более плотного желе – 40-50 г желатина на 1 л жидкости.


Хранить желатин в домашних условиях следует в тщательно просушенной, чистой стеклянной посуде при температуре воздуха между 15 и 32 ºС и при отсутствии доступа влаги. Срок хранения в таком случае практически безграничен, бессрочен.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KIra63
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 235
Регистрация: 4.11.2008
Откуда: Неизвестно





Светла77


цитата::
Девочки, никто не сталкивался с заготовками из чеснока? Начал портиться чеснок


Я делаю с чесноком такую процедуру, правда по весне, когда начинает портиться. Режу чеснок произвольно, раскладываю на любую форму для просушки. Сохнет он великолепно, затем перемалываю на кофемолке в порошок. Прелесть. Добавляю куда хочу. Возможно, тебе не такой способ нужен, а чтоб был чеснок целиньким, но вдруг кому пригодится (а может все знают).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, что-то я поискала по другим темкам форума и так ничего путного не нашла, скорее закопалась в обилии рецептов. Помогите советом, будем праздновать ДР дочки в детской игровой комнате (если не разболеемся), думаю насчет праздничного стола, там можно все с собой принести, вот хочу для мамочек тарталетки салатиками наполнить. Какие салатики посоветуете? Думаю что-то должно быть не пресное, иначе с песочным тестом будет не очень. В голову приходят только грибы жареные с курицей, орешками и маринованым огурчиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Я снова со своими баранами.)))

Наконец-то поняла, что меня смущает с этими мерными стаканчиками-чашками.
Делала сегодня молочную кашу. Насыпала в кастрюлу 1 м.ст. злаков, затем 2 м.ст. молока и смотрю... в кастрюле содержимое доходит только до отметки 1 CUP! blink.gif Это как это так?)) 3 мерных стаканчика и один CUP всего? wacko.gif
Стаканчики были полные. Честно-честно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





AmazonkaJ, для гарнира 1 ст. крупы - 2 ст. воды. Для молочной каши, пропорции увеличиваются, напр. я пшено варю 1 ст. крупы - 6 ст. молока, такая разваристая и вкусная wub.gif на рис где-то 5 ст. надо. Хотя все дело вкуса smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AmazonkaJ
цитата::
Насыпала в кастрюлу 1 м.ст. злаков, затем 2 м.ст. молока и смотрю... в кастрюле содержимое доходит только до отметки 1 CUP!  Это как это так?)) 3 мерных стаканчика и один CUP всего? 
Стаканчики были полные. Честно-честно. 

Ой, а зачем ты туда вообще смотришь??? blink.gif Я ни разу не смотрела: всыпаю мультстакан крупы и добавляю 5 мультстаканов жидкости... И в путь.
Эти чёрточки мне ещё ни разу не пригодились: они вроде как для варки риса "по-японски", "по-китайчки"... А мы все пропорции опытным путём себе установили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AmazonkaJ
цитата::
lusek, то есть смотреть не надо? В инструкции такого не написано.  Спасибо, буду знать.)))

Вообще не нужно!!! Измеряй всё только мультстаканчикми! (По крайней мере для молочки и гарниров). В инструкции где-то указано, что чёрточки эти для "спец отварки спец риса для спец блюд". biggrin.gif laugh.gif
Вот посмотри эту страницу, там где название рецепта со словом "по японски" - только там наливается вода не чашками , а до определённой метки. В остальном - чашками!!!
http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875900
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl , Иришка, ЛОВИ!!!!

Ещё


КУЧА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





irarosl Ир, а тарталетки у тебя покупные будут, или сама напечёшь? В самодельных можно даже жюльен сделать. Моя мама делает тарталетки из готового слоёного теста и начиняет салатом отв. мясо+лук с морковью (жарен), майонез, иногда добавляет марин. огурчик. Всем очень нравится.
Я делаю из пресного теста, они получаются тоненькие, хрустящие, слоистые. Долго хранятся(можно напечь за неск. дней), и долго не размокают, если сочный салат. Я в такие любые салаты накладываю. Очень люблю с тунцом (туна, марин. огурчики, яйца, сыр, обжар. лук, майонез). Можно сделать паштет грибной или селёдочный, выдавить из кулинарного. шприца...эффектно смотрится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (lusek @ 19.11.2008 - 19:30)
AmazonkaJ
Вообще не нужно!!! Измеряй всё только мультстаканчикми! (По крайней мере для молочки и гарниров). В инструкции где-то указано, что чёрточки эти для "спец отварки спец риса для спец блюд". biggrin.gif laugh.gif
Вот посмотри эту страницу, там где название рецепта со словом "по японски" - только там наливается вода не чашками , а до определённой метки. В остальном - чашками!!!
http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875900

Ну, по скольку я далеко не спец, то видимо эти черточки мне не понадобятся. biggrin.gif
Ура, теперь можно спокойно готовить, а то измучелась вся.)))

Еще вопрос возник.
Видела где-то на форуме, что можно в мультиварке использовать силиконовые формы (если не ошибаюсь?). А металлические (для духовки которые.. маленькие для кексов например) - их можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AmazonkaJ
цитата::
Еще вопрос возник.
Видела где-то на форуме, что можно в мультиварке использовать силиконовые формы (если не ошибаюсь?). А металлические (для духовки которые.. маленькие для кексов например) - их можно?

Теоретически, может и можно. Т.к. некоторые вставляют в мультю ,например, ветчинницу из метала, предварительно застелив ковриком дно.
Но зачем??? Кексы лучше в духовке делать - они там подрумяниваются и горочкой поднимаются... Любой рецепт кексов и маффинов из нашего содержания можно делать в духовке при температуре 160-180 градусов. ИЛи в маленьких формах или в большой форме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





anna100 Анечка, вчера читала, как ты йогурт делаешь. У меня вопрос возник- а можно часть пластиковые стаканчики, а часть небольшие стеклянные использовать для приготовления йогурта? Захотелось попробовать сделать, а пластиковы стаканчиков у меня нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
У меня вопрос возник- а можно часть пластиковые стаканчики, а часть небольшие стеклянные использовать для приготовления йогурта? Захотелось попробовать сделать, а пластиковы стаканчиков у меня нет.[b]

Ира, отвечу тебе от своего имени. Я делаю йогурт в йогуртнице, там в комплект входят стеклянные баночки с крышками. Но читала, что многие делают йогурт в мульте, используя баночки из-под детского питания. (Любой высоты, лишь бы горлышко удобное для ложки). Можно сразу закрывать крышки и держать баночки в тепле 5-7 часов. По рецепту из моей йогуртницы - температура 40 градусов - 6-7 часов. температура - 30 градусов - 9-10 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Iraida
можно я про йогурт отвечу biggrin.gif Делаю у мульте именно в небольших (325мл) стеклянных баночках, готовые баночки вынимаю, закрываю крышечками и храню в холодильнике rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Посмотри, что на пачке с желатином написано. У др. Откера есть желатин на 250мл жидкости\пакет и на 500 мл жидкости\пакет. У отечественного тоже разные дозировки...1 ст л на 250\300\400мл. Тут все зависит от того, какой у тебя желатин.

anna100,Анют,а на моей пачке,кроме советов,где использовать,ничего больше не написано wacko.gif...потому и спросила wub.gif...Спасибо тебе Анют,с твоей помощью,заливное уже готово,мало того,уже наполовину съедено(мама с мужем постарались biggrin.gif,мы с дочей такое не лю tongue.gif).
З.Ы.Анечка,как же ты меня выручила rolleyes.gif...вот прям преогромнейшее тебе спасибище!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
Люся, кстати про йогуртницу. ты ей часто пользуешься? Оно надо хотеть? Или не очень? 

Йогурты в холодильнике хранятся по 10 дней. Но мы их съедаем быстрее! Мы любим йогурты (с мюслями, с кукурузными хлопьями). Я с тех пор как купила делаю йогурты раз в 3-4 дня. (по мере поедания). Чтобы в холодильнике всегда были. Йогуртница удобна тем, что вода не нужна, просто греется дно. Она невысокая. Я делаю йогурты, потом сразу убираю её в коробку.
Ты только не забудь, что после того, как йогурты приготовились, их нужно на ночь в холодильник поставить,чтобы закрепились.
Я делала первые йогурты из бутылочки Актимель. Вкус мне очень понравился - слегка сладковатый... Но потом я брала для закваски уже один из своих и так всегда - один оставляла для закваски. Вот сладость потом проходит уже. Я вчера впервые в тёплое молоко чуток сахара добавила - тоже вкусно получилось.. Молоко покупаю 6%-ое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





irarosl
1. Крабовые палочки или крабовое мясо *СНЕЖНЫЙ КРАБ* (не заморозка, а ОХЛАЖДЁНКА - это очень принципиально) - 1 упаковка - мелко порезать
2. 3-4 яйца потереть на мелкой тёрке.
Всё смешать + майонез.
Наполнить тарталетки, украсить петрушкой.
Я их всегда делаю на стол, т.к. минимум времени.
*СНЕЖНЫЙ КРАБ*, который охлаждёнка, очень приближен к крабу натуральному, очень сочное и вкусное мясо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Nitrong
Я если варю из 1,5 стакана крупы, добавляяю 7 стаканов жидкости. Оставляю на подогреве еще два часа, прихожу с прогулки - а там суп! biggrin.gif (Уже так было все три раза, когда пробовала). ставлю опять "молочную кашу", потом еще на подогреве.... Вот такая ботва! (Но у меня маленькая мультя, в большой, наверное, по другому)
Получается ОЧЕНЬ вкусно, особенно из двух-трех круп (рис, пшено, кукуруза).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>