25 последних сообщений пользователя maia1977 |
20.11.2008 14:30 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] | У меня рецептик есть новый, сама в Мульте не пробовала, но думаю сойдет на программе Плов. Если кто попробуете сообщите .
Так вот "Курица по восточному" Куринное белое мясо немного отбить и порезать на полоски. Сложить в миску и залить 4 ст.л. соевого соуса, желательно добавить раздробленный имбирь размером как средняя долька чеснока. Перемешать и оставить для впитывания на 30 минут.
375-400 грамм риса промыть, сварить в подсоленной воде, после того как сварится рис добавить карри.
Куринное мясо поджарить на сковороде масле (любом). Добавить в сковороду 1/2 стакана вина. Когда мясо поджарится добавить нарезанный зеленный лук и по 3 штуки зеленого и красного болгарского перца, 3 минуты потушить и затем перемешать с рисом. Добавить по вкусу соль. Кушайте на здоровье. | 20.11.2008 10:12 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] | Ириша Я думаю песочное тесто без сахара + салатики очень вкусно и аппетитно будет. Для мамочек легче подобрать рецептики, мамочки в отличии от детишек всё кушают. Так вот я бы на твоем месте преподнесла пиццу, бутербродики, тарталеточки с салатиками разными и ещё рулетики из ветчины.
Рецептик рулетиков из ветчины: берем салатный листик сверху кусочек ветчины нарезаной кружочками, я выбираю обычно ветчину круглой формы, без жира, чтобы кусочек соответствовал размеру салатного листика. Сверху ветчину хорошенько смазать хреном, можно горчицу с хреном перемешать(только хрен я покупаю готовый в баночках, а то домащний слишком острый) и завернуть рулетиком вместе с листиком, затем проткнуть рулетик палочкой для канапе или обычной зубочисткой и надеть на палочку маслину или оливку без косточки. Очень вкусненько получается и красиво смотрится, только заранее не готовь, а то салатные листики вянут быстро. А для начинки для тарталеток можно взять куринный салатик вот рецептик: делаю обычно на глаз. Куринное мясо - 1 кг (любая часть курочки, ребро, ляжки, филе) шампиноьоны - 1 банка нарезанных (небольшая банка), можно целенькие купить и самой нарезать грецкий орех - 1 стакан нарезанных майонез, соль, черный перец, зеленный лук, укроп - по вкусу. Мясо сварить, остудить, нарезать и добавить всё остальное. Майонез добавляй постепенно, салатик должен быть не очень мокрым.
А ещё так как я из Грузии и у нас круглый год можно купить всё из зелени, у нас готовят пхали из капусты, шпината, бурачных листьев. Что из перечисленного + прокрученный грецкий орех + сунели + соль+ перец красный. На 1 кг перечисленного берешь 100 грамм орехов остальное по вкусу: желтый цветок, красный перец, соль, уцхо сунели и киндзу (её и зеленой можно добавить), чеснок. Сварить что-то из перечисленного, остудить, прокрутить через мясорубку (не в блендере) и добавить всё остальное. Ну вот и все , кушайте на здоровье. Да забыла добавить потом это пхали в козиночку уложишь и листиками зелени украсишь
| 19.11.2008 14:23 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | Прекрасно, раз так легко всё моется. Она такая красивая внешне, хочется сохранить её в таком же виде. | 19.11.2008 14:00 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] |
Спасибо!!!
| 19.11.2008 13:59 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | Я очень рада, если останется чистенькой крышка и не будет слой жира на ней. Я просто вспоиинаю чистку фритюрницы, она у меня с несъёмным контейнером, это кошмар какой-то её чистить. Когда покупала её опыта не было да и выбор был небольшой, не учла что надо со съёмным покупать. Да и ведь правда когда разные режими буду использовать будет под паром всё само чиститься, значит наша мультя ещё и самоочищающаяся, вот её ещё одно достоинство Умница она моя, радость. | 19.11.2008 13:52 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | Девочки а крышку открываете во время процесса готовки или отключаете программу, а затем снова включаете? | 19.11.2008 13:41 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | Единственный минус у Мультиварки это несъемная крышка, которую не возможно помыть, надо только протирать. А когда используется мультя и для обеда и для выпечки, это неудобно, запах всё же на крышке остается. Я думаю лимонным соком протирать можно чтобы запахи перебить, пока сама правда не пробовала. Со временем когда налёт жира на крышке появится что с ней потом делать? | 19.11.2008 12:50 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] | Да Анна, всё правильно. А сок я сама делаю, покупаю виноград, прокурчиваю через соковыжималку (у меня она что-то типа мясорубки для фруктовб сок отдельно идет жмых отдельно, кстати классаня вещь). Затем его выпариваю, вообще-то надо выпаривать до половины изначального количества, но мне жалко сок бывает и я его до 1/3 выпариваю, затем туда по определенному соотношению муки и сока, муку разбавленную в холодном соке и заварить как заварной крем, но конечно дольше затем варить.
К примеру на 50 штук чурчхел надо литров 5 сока. Дети так радостно участвуют во всем процессе. особенно когда окунают оречши на ниточке в кострюлю. | 19.11.2008 12:40 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] | Кроша, моя мама готовит суп из языка, очень вкусный суп получается. Язык заливает водой, когда вода закипит минут 10 кипятит, затем достаёт язык и чистит его от шкурки. воду сливает и заново заливает очищенный язык и ставит варить, когда язык сварится на бульоне готовит обычный суп (картофель, морковь, лук, и т.д.) и уже в процессе приготовления супа добавляет в кастрюлю нарезанный на кусочки язык, режет как колбасу. Вкус очень не обычный у супа.
Рецепт указан для приготовления на плите. В Мульте я его пока не пробовала, но вы тут спецы в этом деле, так что можете его переделать под Мультяшный рецепт . | 19.11.2008 12:32 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] | Галя, приятно познакомиться, принимайте в свои ряды!!!
Анна, я Майя очень приятно, на все 100% согласно с тобой по поводу чизкейка, в первый раз и то хорошо у меня вышло, вот в субботу должна ещё его испечь учту ошибки.
В субботу мы с подружкой будем делать чурчхелы (если кому интересно могу скинуть рецептик с подробным описанием процесса - не трудно делать), думаю все с ними знакомы, если кто не знает это орехи нанизанные на ниточку, а затем их окунают в кипящее пеламуши (виноградный сок заваренный мукой) и высушивают, так вот после у нас намечено застолье к которому буду готовить и печь в Мульте. Чизкейк думаю придется часто печь. так всем понравился . |
|