Правила форума Правила форума
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мастика

LiliaЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 870
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Германия





я делала по рецепту без желатина..
PMСайт пользователя
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





Не долго музыка играла!
Девоньки! sos!
я сижу и не знаю,что мне дальше делать!!!
Сделала мастику из маршмаллоу(показывала PUSIK), а она не отлипается от рук, xотя пудры добавлено уже больше нормы !!! laugh.gif
А лепиться она не хочет!!!
пересмотрела я уже всё!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Vitek
Скорее всего, мармышки недотоплены. Их надо растопить и перемешивать до текучего состояния и только тогда добавлять пудру. А пудры надо столько, чтобы тесто получилось, обычное тесто, которое лепится, как пластилин.

LiliaЧ Я без желатина делала, помочь не могу...
PMYahoo
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





moa спасибо
да,я так и сделала,разогревала 2 раза. Она (масса) была вязкои,но сеичас ломается и нет пластичности. huh.gif А вот почему,не пойму dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Vitek
добавь туда маргарин, растительный жир и вымеси ещё раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lavinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 510
Регистрация: 17.11.2006
Откуда: Моск.область.Подольск





А я делала и у меня с 1-ого раза получилось,хотя я добавляла все от балды,просто посмотрела что за чем следует,и сделала.
Наверное все же рука кондитера не подводит и глаз тоже))) laugh.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Lavinka - 23.11.2006 - 16:59
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
valunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 154
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите пожалуйста, глюкоза 40% (раствор для инъекций) это то, что надо для мастики или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





Цитата (SvetlanaB @ 4.06.2006 - 22:15)
Мастика из маршмеллоу от Pemby

Пропорции:
225 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды в микро на 1 мин.
Потом размешиваешь деревянной ложкой, обильно смазанной раст. жиром. + 450 гр сах. пудры. Вымешиваешь. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выкладываешь на стол, СМАЗАННЫЙ раст. жиром.(можно маргарином)
Руки тоже им смазываешь. И вымешиваешь, периодически опять же смазывая. Ничего не липнет.

источник ТУТ.

а если нет микро то как растапить? в дуxовке? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Klubni4ka
насколько я помню, где-то девочки писали, что если нет микроволновки, то можно растопить на водяной бане...
Девочки, если я не права, то поправте.... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAICEVA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 385
Регистрация: 27.12.2006
Откуда: РОССИЯ, Москва





Здраствуйте! Очень мне пондравились все торты которые я видела на этом форуме. И я решила попробывать. Я сама делаю цветы из ткани (точнее от кожи до шёлка) и из бумаги. Так же очень люблю готовить торты но всегда украшала их кремом. И вот решила попробывать, но у меня небыл достигнут результат (тот результат которого я хотела добится, а именно не плоские цветы, а живые как у Вас). Я пробывала мастику из маршмеллоу, сахарную, на желатине вообщем по всем рецептам представленными Вами. Цветы получались но самые элементарные без объёма. у меня возникла такая проблема: мастики все таяли в руках, медленно застывали, а некоторые и вовсе рассыпались. Рецептуру соблюдала строго не нарушая последовательность, может есть какой то секрет или всётаки я что то делала не так. Есле возможно ответти мне на эти вопросы я буду очень признательна. Заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





да, я тоже прошу о помощи
я перечитала море всего на форуме, насмотрелась на вашу красоту, решила сама попробовать

сделала Молочную мастику по рецепту с форума:
сгущёнка + сахарная пудра + сухое молоко
1:1:1

она получилась очень липкая, я добавила ещё сухого молока и сахарной пудры, потом ещё и ОЧЕНЬ много
сделала лепестки, слепила розочку, но она течёт ohmy.gif я не знаю, что делать! может я что-то не поняла или пропустила

помогите, пожалуйста!
я буду вскоре пробовать мастику из маршмеллоу, надеюсь получится. Но ведь у кого-то и молочная получается, поделитесь, пожалуйста, секретами! спасибо!!!!

Это сообщение отредактировал MollyMJ - 25.01.2007 - 23:29
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tixaя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 815
Регистрация: 23.01.2007
Откуда: Неизвестно





У меня тоже вопросик, а как ее красить huh.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





LiliaЧ
для раскатки мастики ее постоянно надо посыпать сахарной пудрой - чуть раскатал, присыпал, рукой как бы немного втер в мастику, пласт перевернул, раскатал, присыпал, перевернул... так не прилипнет...

ZAICEVA
MollyMJ
Девочки, не знаю как с текущими мастиками, никогда такой проблемы не было... я делаю на желатине(с глюкозой), довольно густую, точнее реально густую, так что раскатывать очень трудно, ну как очень крутое тесто, просто пудры добавляю до нужной консинстенции... закрываю его пленкой (у нас воздух очень сухой, очень быстро сохнет, но если подсохло то немного водки капаю (мне проще чем водой пользоваться, алкоголь все равно улетучивается) и разминаю...), беру кусочками илеплю что надо. сохнет довольно хорошо, особенно если очень крутая, даже листики цветочков прозрачные выходили но форму держали...

Tixaя
красить уже готовую, красками жидкими но густыми (типо краска-паста), просто пару капель капаеш на кусочек и вымешиваеш до полного распределения... потом еще если надо.
сухими у меня не красится, точнее есть у меня сухие от одной фирмы - они красят, но не все такие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tixaя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 815
Регистрация: 23.01.2007
Откуда: Неизвестно





Маня спасиб за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Tixaя
Как красить мастику можно посмотреть ТУТ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





Маня, спасибо огромное за ответ!!
Если не сложно, можешь написать рецепт именно той желатиновой мастики, которую ты делаешь, твои пропорции, потому что почему-то ничего не получается, есть несколько рецептов желатиновых мастик, везде написано, что они оч капризные unsure.gif
спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





MollyMJ
Мой рецепт на второй страничке этой темки, впринципе не капризный рецепт, у меня с первого раза все получилось... я там про волокна в ней жаловалась - выяснила, что просто желатин недостаточно топила (вроде вызлядел жидким - ан нет), и глюгозу холодную вливала - неправильно, надо чтобы оно теплое было, или все вместе на водяной бане хорошо вымесить чтобы глюкоза с желатином равномерно смешалась...
правда заметила что у моей подруги она замешивается сложнее (рецептом пользуемся одним) - посмотрела, а она больше пудры за раз в жидкость всыпает, я же делаю углубление в пудре, вливаю жидкость - и потихоньку вмешиваю пудру со стенок углубления в жидкость, чтобы без комочков... получается что довольно долго вымешиваю, потому как постепенно пудру добавляю, но ни разу обломов не было... я вообще довольно много с тестом работаю, рука уже набита, может потому получатся без проблем...

там же на второй страничке мой рецепт шоколадной мастики - очень рекомендую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





спасибо тебе огромное wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





MollyMJ
наздоровьеце! если чего - свисти, так сказать wink.gif или же ко мне в темку "С Миру По Нитке - В Кулинары", я там скорее увижу, а сюда давно не заходила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Helochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 645
Регистрация: 28.01.2006
Откуда: USA





Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!!! Хочу сделать фигурки из мастики(маршмелов), но не знаю на какой крем можно их ложить. На сливках мастика размякнет, да? А какой можна крем сделать? Я бы хотела что-то похоже к сметанному.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Helochka обратис в украшение тортов, там тебе быстрее ответят wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Helochka
На сливках и сметане могут фигурки растаять. Варианты решения:
1) Покрыть фигурки снизу шоколадом по цвету
2) покрыть все же верх торта масляным кремом, или ганашем, или мастикой
3) сделать для фигурок подпорки из шоколада, печенья, короче чего угодно чтобы избежать контакта с кремом.

И еще, если положить мастичные фигурки на сметанно-сливочный крем, крашенные фигурки могут "пустить" краску, полинять и покрасить крем - выглядит жутко biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Helochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 645
Регистрация: 28.01.2006
Откуда: USA





ЧерепашкаНинзя, спасибо большое за советы. А если я сливками покрою шоколад и сверху обсыплю крошкой, то все равно мастика расстает? И как понят "шоколад по цвету"?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tixaя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 815
Регистрация: 23.01.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, а где вы храните мастику? В "прохладном месте" это где blink.gif ? А то у меня окромя холодильника ничего и нет unsure.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Tixaя
у нас в спальне нет отопления (вообще!), там и храню biggrin.gif ну или на подоконнике, там тоже холодно... ну да холодильник мастика желатиновая не любит, а другая как -не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шахерезада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 095
Регистрация: 9.02.2007
Откуда: Москва





Один раз пыталась покрыть торт из маршмеллоу и получилось не ровно sad.gif Может я что то не так делала? blink.gif Хотя выравнивала поверхность торта, но всё равно с бугорками получилось wacko.gif

Это сообщение отредактировал Шахерезада - 9.02.2007 - 16:39
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Шахерезада
Я всегда торты сперва марципаном покрываю, по нему еще скалочкой прохожусь . ровненько так получается, ну и наверх мастику, и тоже скалочкой потом пирог приглаживаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шахерезада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 095
Регистрация: 9.02.2007
Откуда: Москва





Маня , спасибо smile.gif а я думала по верх торта только один раз и всё blink.gif а тут оказывается несколько слоёв нужно wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Шахерезада
Совсем не обязательно несколько слоёв, мастику можно потолще положить 3-5 мм и будет всё ок. smile.gif Вот как ЗДЕСЬ, например, показывает Женя - crazy, или ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Ещё один вариант желатиновой мастики от Siberia7 с кукинга.

мастика на желатине.
(слова автора)
Мастику делаю так: чайную ложку желатина заливаю водой (примерно 2 ст.л.). оставляю набухать... ставлю на плиту, нагреваю до растворения желатина (ни в коем случае не кипятить!). Снимаю с плиты, добавляю столовую ложку густой глюкозы, 2 чайной ложки глицерина, добавляю сахарную пудру. Не скажу сколько - беру на глаз... вымешиваю до нужной консистенции... Мастика должна быть пластичная, по констистенции похожа на пластилин, но тянется. Самое главное - нужно доооооолго месить... После замеса заворачиваю в пищевую пленку плотно и оставляю полчасика полежать на столе - созревает она что ли?
Да и еще чтобы мастика не была приторно сладкой, я добавляю или сок лимона (2 ч.л.), или лимонную кислоту(0,5ч.л.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0364 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>