| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Мастика |
| Автор: Маня 26.01.2007 - 00:52 |
| LiliaЧ для раскатки мастики ее постоянно надо посыпать сахарной пудрой - чуть раскатал, присыпал, рукой как бы немного втер в мастику, пласт перевернул, раскатал, присыпал, перевернул... так не прилипнет... ZAICEVA MollyMJ Девочки, не знаю как с текущими мастиками, никогда такой проблемы не было... я делаю на желатине(с глюкозой), довольно густую, точнее реально густую, так что раскатывать очень трудно, ну как очень крутое тесто, просто пудры добавляю до нужной консинстенции... закрываю его пленкой (у нас воздух очень сухой, очень быстро сохнет, но если подсохло то немного водки капаю (мне проще чем водой пользоваться, алкоголь все равно улетучивается) и разминаю...), беру кусочками илеплю что надо. сохнет довольно хорошо, особенно если очень крутая, даже листики цветочков прозрачные выходили но форму держали... Tixaя красить уже готовую, красками жидкими но густыми (типо краска-паста), просто пару капель капаеш на кусочек и вымешиваеш до полного распределения... потом еще если надо. сухими у меня не красится, точнее есть у меня сухие от одной фирмы - они красят, но не все такие... |