| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Мастика |
| Автор: SvetlanaB 13.02.2007 - 02:23 |
| Ещё один вариант желатиновой мастики от Siberia7 с кукинга. мастика на желатине. (слова автора) Мастику делаю так: чайную ложку желатина заливаю водой (примерно 2 ст.л.). оставляю набухать... ставлю на плиту, нагреваю до растворения желатина (ни в коем случае не кипятить!). Снимаю с плиты, добавляю столовую ложку густой глюкозы, 2 чайной ложки глицерина, добавляю сахарную пудру. Не скажу сколько - беру на глаз... вымешиваю до нужной консистенции... Мастика должна быть пластичная, по констистенции похожа на пластилин, но тянется. Самое главное - нужно доооооолго месить... После замеса заворачиваю в пищевую пленку плотно и оставляю полчасика полежать на столе - созревает она что ли? Да и еще чтобы мастика не была приторно сладкой, я добавляю или сок лимона (2 ч.л.), или лимонную кислоту(0,5ч.л.) |