Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мастика

Шахерезада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 095
Регистрация: 9.02.2007
Откуда: Москва





SvetlanaB
Спасибочки тебе большое за ссылочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SvetlanaB
Шахерезада
да, два слоя не обязателно но по опыту - ровнее получаетса. плюс слой марципана не дает мастике теч(мастика течет на некоторых кремах)...
а сдес уже ест резепт мастики на желатине, причем практически такойже, разве что не в ложках а в граммах wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Маня
Кому как нравится. Многие любители и профессионалы обходятся только мастичным покрытием(без марципановой подложки), получается обсалютно не хуже, см. темы украшения тортов. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





да знаю я, и те же самые профессионалы советуют, чтобы мастика на креме не текла - марципаном его сперва покрыват wink.gif я училас по профессионалной книжке - они советовали ложит два слоя, и если кто марципан не любит - то два слоя мастики wink.gif я так научилас - и продолжаю так делат, мне так болше правита, плюс люблю марципан tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Маня
И тем не менее, это не обязательное условие, верно? smile.gif Смотри, какие шедевры девочки делают из одной мастики, профессионалы отдыхают. biggrin.gif
А про технологию покрытия марципаном, потом мастикой уже обсуждалось на форуме, я даже фотки показывала, ТУТ и ниже комментарии от Natalieke

А мои домашние ни мастику, ни марципан не кушают. sad.gif Снимают с торта и отодвигают на край тарелки, говорят сладко очень. Так что я редко тортики мастикой покрываю, только когда праздник какой, или гостей удивить. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SvetlanaB
согласна полностю! а я с мастикой именно такие торты и делаю - свадебные например, которые заранее сделат надо и которые хорошо стоят, на сочнае торты с кремом седобное деко лучше, благо и там вариантов много...
а еще - два слоя покрытия хороши например на темный пирог, иначе он просвечиваетса, ну да я не силно толсто раскатываю, у меня оба слоя 5-6 мм будут...
мои мастику тоже не едят, но меня ето не расстраивает, внешний вид все очен хвалят - ну а что не вкусно - ну так обертку oт подарков тоже не едят, на то она и обертка! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Маня
Вот и я также, ради внешнего вида стараюсь, гости остаются в восторге от таких необычных тортиков, а некоторые(особенно дети) мастику кушают. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





а можно и вовсе без мастики красоту воят, я книгу недавно листала - фигуры и скулптуры толко из шоколада, красиво! но мне таким саниматся некогда, такие весчи все равно редко делаютса, потому не купила книгу, да и дорогая очен была...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шахерезада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 095
Регистрация: 9.02.2007
Откуда: Москва





Мастика, действительно сладкая. Из шоколада тоже розочки лепила, но когда долго держишь в руках, то они плавятся rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





А я добавляю в мастику немного лимонной кислоты,тогда она приятно кислит. wub.gif

Это сообщение отредактировал анулька - 17.02.2007 - 15:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lyubashalyubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 230
Регистрация: 30.06.2007
Откуда: Испания





ПОЖАЛУЙСТА подскажите,можно ли покрывать торт шоколадной мастикой,и как получатся на вид?также как и мастика, или хуже и тяжелее в обработке,а то у меня никто не хочет кушать сахарную мастику или марципан.Может у кого есть фото,как она в готовом виде смотриться!!!!!!!!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





lyubashalyubasha
Поищи тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lyubashalyubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 230
Регистрация: 30.06.2007
Откуда: Испания





Я,как и многие девочки,искала глюкозу во всех возможных магазинах по кухне,и в аптеках,и советовали мне спросить в магазинах,где продают травяные настойки и т.д.,в конце концов я пошла в ресторан,в котором раньше работала и моя бывшая шеф-повар со мной поделилась глюкозой(жидкой),тут она называется glucosa liquida.Да,и в самом деле её сложно найти,она заказывает где-то в Мадриде или в Барселоне,точно не знаю.И продается в больших количествах,эта глюкоза была в ведерке 5-ти литровом,а мне в баночку перелили,так что этикетки не имею(может где-то и можно найти в меньших количествах на каких-то базах или складах).Перед тем,как взять эту глюкозу в руки,нужно смочить холодной водой руки,а то будут прилипать,она на вид как гель для волос-прозрачная густоватая жидкость.Фото ниже.....
Я,как и многие девочки,искала глюкозу во всех возможных магазинах по кухне,и в аптеках,и советовали...

Я,как и многие девочки,искала глюкозу во всех возможных магазинах по кухне,и в аптеках,и советовали... - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 1.07.2007 - 07:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lyubashalyubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 230
Регистрация: 30.06.2007
Откуда: Испания





Сегодня покопалась в итернете,и оказывается,что возможно-даже нужно,купить в маленьких колличествах...Сегодня покопалась в итернете,и оказывается,что возможно-даже нужно,купить в маленьких колличествах глюкозу и достаточно доступной цене,за одну баночку до 10 евро,конечно же не так уж дешево,но для исскуства,чем не пожертвуешь,и глицерин тоже(но это в Испании).Сегодня покопалась в итернете,и оказывается,что возможно-даже нужно,купить в маленьких колличествах... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 434
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: Испания





Девочки,помогите пожалуйста.Сделала мастику(желатин,глюкоза,глицерин)вроде всё по рецепту.С горем по-полам собрала бант,а в оконцовке он у меня раскрошился,что я не так сделала?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Tanyshka
может замного сахара всяла??? у меня сахара всегда относително немного уходи, я его понемногу добавляю пока не получу типо крутoгo теста...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ritik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 445
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: Калифорния





Сделала мастику из маршмеллоу, лимонного сока и сах.пудры, замесилось хорошо, и фигурки разные навырезала, только вот сохнуть эти фигурки не пожелали, так что 3D тортика не получилось sad.gif
Я вот думаю, может в след. раз попробовать феном посушить? Если оставить только ветер, а жар убрать, может получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ritik
а ты как долго сышика? у меня все каменное, если достаточно полежит... сушила несколько суток (тонкие весчи и за одни сутки сохнут) (лимонный сок не добавляла...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ritik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 445
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: Калифорния





Маня
Ну я как, налепила и сижу жду huh.gif , пару-тройку часов подождала, да и всё unsure.gif
А тут сутками надо.... Вот я пень! А где сушить, в комнате?

Это сообщение отредактировал Ritik - 18.10.2007 - 18:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ritik
smile.gif ну на ночь точно сушить надо, я обычно в один вечер леплю, во второй на торт ложу, могу и дольше сушить, от фигурки зависит (туфелька трое суток сушилась)
я оставляю просто на столе или на батарею (у нас под одним столом батарея, и над другой батарей полочка - или там, или там, главное чтобы не мешало...)
чтобы фигурки форму держали их надо ну на подпорочки, ну там чтобы листики выгнулись, или чтобы каблучек у тефельки держалася, и прочее и прочее... делается это все из смятых салфеток, картона и прочего, в зависимости от фикурки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Девочки, если мне торт нужно на субботу украсить,
когда нужно начинать лепить зверушек и покрывать
торт мастикой из мармышек ? И где его хранить ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ritik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 445
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: Калифорния





Маня
Ааааа, ну вот я тормоз! laugh.gif
А на батарее плавиться не начинает?
И вот ещё задача, куда же енто дело от детей прятать.... Попробую на холодильник поставить в след. раз!
Спасиб!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





stacnatalya
зверюшек лепи сегодня wink.gif
покрывать можеш завтра... хранить - в зависимости от торта и крема...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ritik
ну я совсе на батарею не ставлю, там просто тепло но не горяче... еще ни разу ничего не поплыло... на холодильник - хорошая идея!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
violetta84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 708
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Россия, Подмосковье





А я пробовала сделать мастику на желатине, но розочки не получились - постоянно ломались как только заворачивала лепесток.
Подскажите, пожалуйста. в чем проблема?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МамаКапризулеК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 603
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Москва.ЮЗАО





Девочки-москвички, в Москве есть места, где продаётся отличная готовая мастика( и марципан).Ведёрко килограммовое от 150-250 р. и марципан-180-280
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





violetta84
может замного сахара взяла? я всегда смотрю не по пропорциям, а чтобы лепилось хорошо... плюс мастика бывает подсыхает быстро, так что кусочек которым сейчас не пользуюсь, заворачивала в пленку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларьяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 898
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки,посмотрела тут я сделанные вашими золотыми руками из мастики и сума схожу,хочется попробовать самой такое чудо сделать,но никак (позор) не могу найти маршмеллоу, а обычный зефир подойдет?бывают же местного производства белые, розовые зефирчики....Заранее благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ларьяна
зефир не подойдет sad.gif ищи дальше мармышки или глюкозу и делай сама, правда это более хлопотно... Или посмотри другие рецепты мастики, может что-то тебе глянется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ленуськин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 569
Регистрация: 5.10.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





wacko.gif Здравствуйте дорогие кулинары! Я в первые на вашем форуме,мне он очень понравился,так как я самоучка в кондитерском деле.Хочу Вам задать вот такой для меня интересный ? мастику кушают,или это чисто для украшения?Пожалуйста подскажите!Просто один шеф кондитер сказал что нельзя,получается что нужно все это снимать?[size=6][/size]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>